Цитата:
Сообщение от Дима1
Пишу специально для вас. Вы то прочитать успели. Почему не опровергаете раз не согласны. Вам что нечем аргументировать свою позицию. Ну это конечно понятно. С правдой спорить трудно ее можно только заткнуть.
|
О-хо-хо…
Да аргументировать, конечно же, есть чем, только аргументы эти настолько очевидны для любого мало-мальски образованного человека и лежат, даже не то чтобы практически на поверхности, а просто таки вываливаются из нелепости Ваших доводов, что приводить их даже как-то неловко. Но, тем не менее, раз Вы настаиваете…
Цитата:
…национальное государство не преследует другие нации. Оно лишь соблюдает интересы своей нации.
|
Да?
Тогда почему, как только, скажем, в Грузии создаётся своё национальное государство, то по доброй традиции сложившейся ещё в начале прошлого века гордые грузины тут же идут воевать Абхазию и Южную Осетию, а другие более мелкие народы, населяющие разные районы своей страны объявляют грузинами их не спросясь?
Или почему, когда национальное самосознание немцев созрело до идей национал-социализма, им, руководствуясь этими идеями под водительством Адольфа Алоизыча вдруг срочно потребовалось для соблюдения своих интересов завоевать почти всю Европу и напасть на Советский Союз? Это, кстати сказать, мероприятие и положило конец их амбициям, надо полагать уже навсегда.
Продолжать можно долго, как Вы любите говорить. По странному стечению обстоятельств на протяжении истории человечества все попытки создания национальных государств на принципах физиологического национализма заканчивались печально для создавших их наций и, кроме того, причиняли много бед окружающим.
Цитата:
В Польше например национальное государство, в Венгрии, Чехии продолжать можно долго.
|
И именно поэтому этими государствами вытирают жопу все кому не лень. Вы такое государство хотите?
Цитата:
Кстати граждане этих государств заметьте живут гораздо лутше нас. Хотя природными ресурсами данные государства не обладают.
|
Ну, это спорный вопрос – насчёт «гораздо». Комнатный мопс априори живёт лучше дворняги, и блохи его донимают меньше. Только всё это до тех пор, пока он не наскучит хозяину. Ну, а если хозяин сам протянет ноги, то следом за ним сдохнет и мопс – очень некрасиво сдохнет. А хозяин болен и болен смертельно.
Цитата:
А знаете почему потому что власть этих государств находится в руках наций которые образовали данные государства.
|
Шутите? Даже детям известно, кому принадлежит власть в этих «государствах».
Цитата:
В отличие от нас Русских. Мы не имеем свое национальное государство, мы вообще ничего не имеем. Хуже всех живется в России Русским. Русские составляют основную массу бедных.
|
А кто, по-Вашему, должен составлять основную массу бедных в стране, где русских - 80,9% населения по данным переписи 2010? Чукчи?
Тогда, исходя из такой логики, самый зажиточный в нашей стране финно-угорский народ – вожане. Их всего 73 человека, а значит бедных вожан в России меньше всего. И, о ужас, они тоже не имеют своего национального государства, а в купе с ними ещё 65 малых народов.
Цитата:
Они не имеют типа как в федеративном государстве своего национального образования и своих представителей во власти. Россия как бы получается колония наоборот где нацменьшинства (имеющие свои нацобразования) живут за счет основной нации.
|
Ну, это вообще идиотизм какой-то. Нас подавляющее большинство в стране. Вы на карту давно смотрели? Русские живут от Чукотки до Калининграда и от Таймыра до Кавказа. Как определить границы нацобразования для русских, да и зачем? Это как раз актуально для малочисленных компактно проживающих народов. Кто живёт за Ваш счёт? Татары? Калмыки? Башкиры? Они что не работают, а существуют на пособия, исчисляемые из Ваших налогов?
Не знаю как Вы, а я вот отлично помню, как под точно такие же завывания о бесправии русских всякие мерзавцы разваливали Советский Союз.
Цитата:
Естественно такое государство берущее свое начало от Золотой орды ни как не может быть государством Русских.
|
Бред. Учите историю. Русь, а в последующем Россия ВСЕГДА была многонациональным государством с мощной цивилизационной составляющей, обусловленной своим геостратегическим положением.
Если угодно, русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, образ жизни, система взглядов на Мир и на своё положение и миссию в нём. Русским может стать представитель любой нации. Не даром существуют и выглядят благозвучно понятия: «русский немец», «русский татарин», «русский грузин».
А попробуйте-ка на слух: «немецкий русский» - чушь.
Цитата:
А насчет России понятия разные. России как кусок территории или как государство Русских.
|
Да понятие-то одно… Люди разные.
Территория и нация, которая на этой территории формировалась неразрывны. Во многом менталитет, характер, отличительные черты нации определяются территорией проживания. Потеряв свою территорию прекращает своё существование и нация. Так было всегда.
Цитата:
Так к территориям я равнодушен. Для меня Росссия там где живут Русские по своим законам и на своей земле. А такая Россия может быть хоть на Марсе, территории тут непричем.
|
Это Вас не красит и именно поэтому Вы нерусский.
А я вот представьте, очень не равнодушен. Эта земля на пару метров в глубину уж точно пропитана кровью моих предков. За эту землю сражались мой дед и прадед. В этой земле лежит мой отец. В ней похоронены мои друзья, которым посчастливилось меньше чем мне. Здесь мой дом. Здесь моя Мама, мои дети, моя внучка. Это моя земля.