AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 12:06   #1
Kant
Местный

Народ кто нибудь переводил пропертисы в этом моде SAS AI Hotkeys Mod v25 а то настройки на английском и сообщения тоже ?
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 13:19   #2
Shakh
Местный

Доброго всем времени суток.

Народ,у меня в "Ил"е появилась странная вещь: сыграть в "Ил" стало возможным только если сразу после загрузки игры сначала слетать в простом редакторе (можно даже не лететь,достаточно просто запустить),ничего при этом не трогая,сразу запуская вылет.

Поясню : загружается игра,выбирается кампания,запускается кампания - и,через 10-15 секунд, "память не может быть РИД" с вылетом на рабочий стол.Та же фигня происходит при входе сразу после загрузки в простой редактор с попыткой сменить карту,сменить самолёт,сменить схему окраски самолёта и так далее - любая попытка что-либо сменить или просто посмотреть (настройка самолёта) - опять "память не может быть РИД" с вылетом на рабочий стол.

Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Как это лечить?

С уважением

P.S. Штурмолог прилагается...
Вложения
Тип файла: zip Sturmo.zip (160.0 Кб, 355 просмотров)
Shakh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 13:38   #3
FilMit
Местный

Хз, посмотри на подкачку памяти в винде, поставь рекомендуемую.
FilMit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 13:22   #4
Shakh
Местный

Цитата:
Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
Хз, посмотри на подкачку памяти в винде, поставь рекомендуемую.
Доброго времени суток.

Рекомендуемая - это сколько?

С уважением.
Старый 07.10.2012, 20:03   #5
FilMit
Местный

Цитата:
Сообщение от Shakh Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Рекомендуемая - это сколько?

С уважением.
Компьютер > Свойства > Дополнительные параметры системы > Дополнительно Бысродействие Параметры > Дополнительно Виртуальная память Изменить.

И вот там будет такая картинка, в зависимости от того сколько у тебя памяти. Число рекомендованной вносишь в поле "Указать размер" и Задать, ОК, и перезагруз.

С уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 503
Размер:	197.3 Кб
ID:	22499  

Последний раз редактировалось FilMit; 07.10.2012 в 20:05.
Старый 08.10.2012, 14:10   #6
Shakh
Местный

Цитата:
Компьютер > Свойства > Дополнительные параметры системы > Дополнительно Бысродействие Параметры > Дополнительно Виртуальная память Изменить.

И вот там будет такая картинка, в зависимости от того сколько у тебя памяти. Число рекомендованной вносишь в поле "Указать размер" и Задать, ОК, и перезагруз.

С уважением.
Доброго времени суток.

Куда и как вписывать - это я знаю.Я ещё года два назад вписал туда раза в три больший размер,чем требовалось (рекомендовалось),типа - "с запасом".
Два момента:
1. В течении примерно двух лет с тем - "тройным" - запасом файла подкачки всё работало без проблем,описанная фигня началась с неделю назад,перед её началом ни в компьютере вообще и ни в "Ил"е в частности ничего не устанавливал и ничего не менял;
2. Установил согласно совету "рекомендуемый" размер,попробовал - та же реакция : при попытке сыграть (или хотя бы что-нибудь просмотреть) без захода сразу в простой редактор и нажатия кнопки "Вылет" - "память не может быть рид" и выброс на рабочий стол.

С уважением.

P.S. За попытку помочь - спасибо...
Старый 06.10.2012, 16:48   #7
Samurai999
Местный

Ну что никто не нашел как немецкие трассеры исправить? Чтобы они были одинакового цвета.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 22:39   #8
snd-73
уже не новый

Парни, кто может помочь, кто умеет компелить класс-файлы, кто может довести до ума вот эти Ju-88 из 4.10 для 4.09 http://www.sas1946.com/main/index.ph...25142.504.html (пост 1865). С файлами из архива игра вообще не запускается, а без них самолет на старте падает с убранными шасси.
ссылка на скачку: http://www.mediafire.com/?0m22brzoccn0094
Старый 08.10.2012, 14:57   #9
FilMit
Местный

Ну тогда хз. Раз проблема не в Иле, значит однозначно в винде, либо железе.
Попробуй сделать полную чистку и дефрагментацию компьютера какой нибудь утилитой, я пользуюсь Advanced SystemCare 5. Это если проблема в винде.
Ещё как вариант, возможно память навернулась, тут я подсказать не могу, но знаю есть программки, тестирующие плашки памяти. Попробуй копнуть в эту сторону.
Старый 08.10.2012, 15:19   #10
Grog
Местный

Shakh, ответь на вопрос--а насколько твоя сборка ИЛа заполнена модами?
Файл подкачки, точнее , его размер, в твоём случае имеют даже не вторичное. а третичное либо ещё больше, влияние.
гм... из личных наблюдений. 4.11.1 Ил, заряженный модами, это и впрямь нечто особенное. очень и очень важно, под каким диффмом, под каким баттонсом ( либо связкой батонов) он работает. Нередко бывает что вроде как и игра запускается, и вроде как и остальным всё нормально, и в логе ничего страшного не наблюдается--а оно--БАЦ!- и то зависла, то вылетела... короче краш.
Значит, так. В который раз уже упоминаю, что не надо делать свою индивидуальную сборку одну единственную, в которой и то и другое, и третье имеется.. Вот у меня как(примерно)-- в одной папке MODS задействован автодиффм и.. кажется . батон версии 9.7 ..для 4.09 Ила. наверно.. уже и сам не совсем уверен,что для 4.09.
В другой папке модс--другой диффм и связка баттонсов, первосчитываемым в которой является баттонс от нульваровской сборки, вторым ( вероятно) тотже батон что и в первом оговоренном мной варианте.
В третьей папке---гм.. опять несколько другая основа считывания баттонсов. Ну и так далее. В игре.. что я делаю в игре. я просто, через метод копировать вставить, помещаю в корень ИЛа ту модную подборку, которая меня в данный момент интересует, предварительно перекинув находившуюся в корне Ила папку MODS в обозванную папку типа "Восточный фронт", "Западный фронт", "Pacific", "Post_War"--да как угодно обозванные, лишь бы понятно было о какой сборке модной речь.
Разумеется, находящиеся на том же разделе диска, что и основная игра. Поэтому происходящий процесс "копировать-вставить" практически мгновенный.
Теперь.. По степени заполнения-переполнения модами( говорю о так называемом пределе насыщения-пересыщения кода ИЛа)-я достиг варианта не вылета игры либо её зависания--а просто падения фпс до неприлично малых цифр. 0 там, или 1, или 2. Проверяю на тестовой карте словакии с..250 самолётами.одновременно. Конечно, маловато, не так ли? И я расстраивался, помнится, ну как же так, ведь этот( установленный мной крайним в эту сборку)мод игру не вешал и даже не тормозил игру, и вдруг ни с того ни с сего проблемы.
Короче,вынес его в другую папку модс--а он, зар-раза, работает, и прекрасно работает..
Гм.. Вот так у меня и получились соответствующие и разные папки MODS , как как бы тихоокеанский театр боевых действий, западный фронт, восточный фронт, и послевоенная, точнее период охватывающий всё после 46 г.
Бывает, канеш, и "домешиваю" что либо не совсем соответствующее периоду и зоне действий, но это так, в кач-ве эксперимента.
Заострю внимание, что , может быть, и не совсем этот метод удобен- а для онлайна практически неприемлимо, если не играть только в один ТВД--хотя, впрочем, а почему бы и нет!!! Ведь тот же нульвар похоже практикует только восточный фронт!!) Так что приемлимость--это достаточно относительно.
По другому--увы, пока надёжной и стабильной работы модной игры--ещё раз скажу увы- к сожалению, не получается.

Да, и ещё.. Вышесказанное--это результат личных наблюдений и опытов. Не претендую на абсолютную достоверность; может, кто то имеет другое, отличающееся от моего, мнение.
З.Ы. Самурая заранее попрошу не комментировать

Последний раз редактировалось Grog; 08.10.2012 в 15:27.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 21:05   #11
FilMit
Местный

Grog, вопрошающий же отметил:
Цитата:
фигня началась с неделю назад,перед её началом ни в компьютере вообще и ни в "Ил"е в частности ничего не устанавливал и ничего не менял;
Из этого следует, проблема не в Иле, память надо протестировать, переткнуть плашки, почистить комп как программно, так и физически, сделать дефрагментацию.
Старый 09.10.2012, 01:24   #12
Shakh
Местный

Grog – у : МОДами мой «Ил» (4.10.1 + САС МОДактиватор 3.06) заполнен "по самое немогу" :
1)во многом "благодаря" кампаниям уважаемого Скворца,весьма для меня интересным,но без кучи всяко-разных МОДов не работающим;
2)в кайф просто полетать (хотя бы в простом редакторе,не обязательно в кампаниях) на всех МОДных самолётах (кроме откровенно уродливых, типа "Юнкерс" Ф-13).
По поводу нескольких разных ДиффФМов и папок/сборок MODs – я и с одной-то управляюсь еле-еле,куда мне ещё и в разных вариантах их собирать и переставлять. Так что такой вариант решения проблемы представляет для меня нечто запредельное.
FilMit-у : дефрагментацию и очистку дисков делаю в среднем раз в три-четыре дня, а вот как "память протестировать"? И что означает выражение "переткнуть плашки"? "Почистить комп физически" - это пыль из процессора пылесосом вытянуть? Так и это раз в полтора-два месяца делается… (Мои вопросы не издёвка,я на самом деле в обслуживании компьютеров не спец).

С уважением Шах.

P.S.(до кучи): у меня на другом диске в компьютере сохранилась версия 4.09м (тоже битком набитая МОДами) - так она нормально включается (только загружается дольше) и работает,без всяких выбросов...

Последний раз редактировалось Shakh; 09.10.2012 в 01:36.
Старый 09.10.2012, 02:34   #13
FilMit
Местный

Цитата:
Сообщение от Shakh Посмотреть сообщение
а вот как "память протестировать"?
В семёрке это можно сделать средствами Windows

Цитата:
И что означает выражение "переткнуть плашки"?
Это значит вытащить модули памяти (примерно такие как в аттаче) из мамки, и воткнуть обратно. Мало ли, может системник толкнул/тряхнул - контакт и отошёл.

Цитата:
"Почистить комп физически" - это пыль из процессора пылесосом вытянуть?
Да, я это имел ввиду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 114623_0.1321125498.jpg
Просмотров: 512
Размер:	20.0 Кб
ID:	22506  
Старый 09.10.2012, 02:59   #14
Shakh
Местный

Цитата:
В семёрке это можно сделать средствами Windows

Это значит вытащить модули памяти (примерно такие как в аттаче) из мамки, и воткнуть обратно. Мало ли, может системник толкнул/тряхнул - контакт и отошёл.

Да, я это имел ввиду.
Понял.Попробую.
Спасибо.

С уважением Шах
Старый 10.10.2012, 17:39   #15
Samurai999
Местный

У меня кстати тоже была такая фигня. Когда ДБВ 1.6 и поверх него моды еще были. Тоже вылетало преиодически все время.
Старый 16.10.2012, 16:43   #16
Skvorez
morpheus

Есть у кого пропетис отвечающий за главное меню на русском? А то потерял, и никак не магу найти...
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:26   #17
Gromm
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Есть у кого пропетис отвечающий за главное меню на русском? А то потерял, и никак не магу найти...
Сергей, эти?
Вложения
Тип файла: zip i18n.zip (587.9 Кб, 381 просмотров)
Gromm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:04   #18
Samurai999
Местный

Как сделать чтобы паровоз дымил белым дымом густым?
Старый 08.11.2012, 22:11   #19
He113
Местный

Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ

как вариант, глянуть в моей ветке http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
там есть один паровозик
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:03   #20
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от He113 Посмотреть сообщение
как вариант, глянуть в моей ветке http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
там есть один паровозик
Не. Неплохо конечно. Но вот http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,20929.0.html лучше . Вот ты делавший дым для паровоза сам, не мог бы подсказать как его оттуда бы вынуть. Чтобы не ставить весь пак. Он же там не запакованый. Так что можно наверное.
Ответ