AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 11:19   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
... помогите развернуть старый добрый Ил-2 на весь Экран. В игре все вкл.
А можно посмотреть на это "все вкл"? Типа так ...

И на conf.ini не помешало бы взглянуть
Старый 23.08.2016, 08:40   #2
Evgeny
Новичок

Проверил FullScreen=1, атрибут "только для чтения"не включен.Может что в самой Win 10
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 02:11   #3
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Проверил FullScreen=1, атрибут "только для чтения"не включен.Может что в самой Win 10
Настройте правильно Ила. Вот необходимая программа и скриншоты. https://yadi.sk/d/98VIkeHbmeCTW
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 09:20   #4
Evgeny
Новичок

Доброе утро Всем. Спасибо большое Всем откликнувшимся! Программку скачал скриншоты сделаю,,,,,,Но пока снес 10 пытаюсь засунуть резаную 7 (изначально была 8.1 потом резаная 7 проработала 5 месяцев)еще раз Большое Спасибо Всем! С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:29   #5
Mihael
Местный

Возможно, про этот баг уже писали здесь, но все же.

При прохождении кампании за летчика-истребителя московской ПВО обнаружился некритичный, но очень неприятный баг, связанный со "скоростными" повышениями в звании пилотов эскадрильи игрока. Не прошло и 15 вылетов, как подавляющее число пилотов стали старшими лейтенантами, да еще и героями СССР, а то и дважды. При этом у каждого на счету не больше 1-3 сбитых. На дворе 29 июля 1941, а вся эскадрилья - ГССы. Ну как-то смешно, правда же.

+ Есть в этой кампании один даже не баг, а скорее недостаток. Это некоторое однообразие зон для патрулирования. Большинство вылетов приходится на барражирование непосредственно над Москвой. При этом численность самолетов противника постоянно одна и та же, но это ладно. Меня немного коробит то, что, если верить старой книжке Хазанова, то патрулирование истребителями проводилось так, чтобы встречать противника еще на подходах, в результате чего немецкие самолеты далеко не всегда могли достичь Столицы.
А тут получается такая картина: взлетел с Кубинки, уже на пути вижу бомберы, пока выхожу на ту же высоту, они входят в воздушное пространство непосредственно над городом. В общем, сбивай-не сбивай, а бомбы на Кремль и Красную площадь таки падают). И так через день. Неисторичненько!

Прошу правильно меня понять. Кампании получились очень хорошими, и летать их - одно удовольствие. Просто хотелось бы обратить внимание на моменты, вызывающие вопросы, чтобы "Битва за Москву" была еще лучше и интереснее. В общем, "нет предела совершенству".
Если же я в чем-то не прав в своих "претензиях", ну тогда извиняюсь, что уж тут.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 11:29   #6
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
При прохождении кампании за летчика-истребителя московской ПВО обнаружился некритичный, но очень неприятный баг, связанный со "скоростными" повышениями в звании пилотов эскадрильи игрока. Не прошло и 15 вылетов, как подавляющее число пилотов стали старшими лейтенантами, да еще и героями СССР, а то и дважды. При этом у каждого на счету не больше 1-3 сбитых. На дворе 29 июля 1941, а вся эскадрилья - ГССы. Ну как-то смешно, правда же.
Эта проблема известна. Исправление записано в планы на будущее, я думаю, систему награждения и повышения званий приведем в порядок, по историческим цифрам. Правда, это не самая горящая проблема, так что пока будем жить с этим)

Цитата:
+ Есть в этой кампании один даже не баг, а скорее недостаток. Это некоторое однообразие зон для патрулирования. Большинство вылетов приходится на барражирование непосредственно над Москвой. При этом численность самолетов противника постоянно одна и та же, но это ладно. Меня немного коробит то, что, если верить старой книжке Хазанова, то патрулирование истребителями проводилось так, чтобы встречать противника еще на подходах, в результате чего немецкие самолеты далеко не всегда могли достичь Столицы.
А тут получается такая картина: взлетел с Кубинки, уже на пути вижу бомберы, пока выхожу на ту же высоту, они входят в воздушное пространство непосредственно над городом. В общем, сбивай-не сбивай, а бомбы на Кремль и Красную площадь таки падают). И так через день. Неисторичненько!
Я так понимаю, это в кампании за ПВО Москвы? Тут особенность генератора. Если записана миссия по патрулированию Москвы, то оно будет происходить конкретно над самим городом. Генератор просто (надеюсь, пока) не знает таких тонкостей, как то, что для успешной защиты объекта, патрулировать надо ближние или дальние подходы к объекту, а не сам объект.
Чтобы имитировать патруль на подходах к Москве, как было в реале, я могу прописать в миссии патрулирование какого-нибудь города на этих самих подходах, и противник будет перехвачен именно там. Но проблема в том, что к самой Москве в таком случае он тоже не будет лететь, а это тоже неисторично.
Пока игроку надо рассчитывать на свое знание направлений, откуда подойдут немецкие самолеты вот там и надо патрулировать)

По поводу "одинаковости" количества самолетов - если это ранний период-июль 1941, то в основном тогда летали одиночные разведчики, у меня так и есть. В этот период чаще всего перехватывать приходиться одного-двух разведчиков.

Предлагаю в дальнейшем если какие-то вопросы по кампании, обсуждать вот тут:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4015
Старый 28.08.2016, 19:24   #7
Asura
Модератор

По идее врапер, потом в папку MODS в корень файлик .rcs и туда дописать sfs-ки. Возможно и .rc сделать аналогично
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 19:25   #8
Asura
Модератор

Точнее MODS/STD/.rcs, MODS/STD/.rc
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 19:52   #9
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Точнее MODS/STD/.rcs, MODS/STD/.rc
Спасибо...Я так и делал..бесполезно...Похоже модовый сервер мне никогда не собрать...навыков и знаний для этого нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (67).jpg
Просмотров: 513
Размер:	667.1 Кб
ID:	41979  

Последний раз редактировалось Александр (AVK-RED); 28.08.2016 в 19:54.
Старый 30.08.2016, 02:27   #10
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Установил себе этот пак. Сразу выползла проблема со звуками. Решил путём помещения сфс-ок fb_hfxsounds.sfs и fb_hfxsounds01.sfs из пака HSFX в папку SFS_AUTO. Затем обнаружил(случайно) отсутствие в паке самолёта Як-15(дефолтного), прописал его в air.ini в папке #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects самолёт появился, но шасси выпускал "раком", кинул дефолтный хеш A13442C80E7583C8 (во вложении) в папку #DGEN\YTD , на замену согласился, всё заработало. Пак скачивал по крайней ссылке в первом посту.
Я уже замучился выкладывать сборку звуков. поставьте, и будет вам счастье. Там же подборка модов, которые идеально подходят https://yadi.sk/d/LykGQVZoshGKq

Последний раз редактировалось Александр (AVK-RED); 30.08.2016 в 02:31.
Старый 30.08.2016, 17:31   #11
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
Я уже замучился выкладывать сборку звуков. поставьте, и будет вам счастье. Там же подборка модов, которые идеально подходят https://yadi.sk/d/LykGQVZoshGKq
У меня счастье и без Вашей сборки, я вроде написал, как решил проблему.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:51   #12
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Про Як-15. На выходных заметил этот баг. Если же попытаться запустить миссию, где используется этот самолет, то она не запустится.

Еще дурацкий вопрос задам - а сборку звуков можно в безмодный Ил-2 поставить?
+ если я подшаманю там (удалю звук дыхания, заменю звук 20-мм пушки на дефолтный), это не приведет к багам?
Можно поставить и в простой ил. Заменяйте что хотите. Баги будут если вы неправильно пропишите пресеты.
Старый 30.08.2016, 22:56   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Установил себе этот пак. Сразу выползла проблема со звуками. Решил путём помещения сфс-ок fb_hfxsounds.sfs и fb_hfxsounds01.sfs из пака HSFX в папку SFS_AUTO. ..........
Если кому ещё будет интересно, то звуки fb_hfxsounds есть тут:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=17 -.
Прямая закачка:
- https://yadi.sk/d/xMEZGjuSAori6 -.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 13:16   #14
Amigo
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А вообще, откуда/когда эти папки взялись/появились? До 4.12.2 их - вроде бы - не было, а в патче 4.12.2 их тоже нет
Переустанавливал на днях Ила и точно могу сказать, что эти папки появились в версии 4.12.

По поводу звуков к Д-ген паку. Я остановился на сборке Jiver's Total Sound Mod (JTSM) Version 2.0. Пока каких-то явных глюков не обнаружено.

Пробовал разные варианты и д-геновский, и SASовские сфски (sas_sound_01 и 02) и сборку Александра, везде всплывали те или иные проблемы: или мотора не слышно на каких-то крафтах, или звуков стрельбы (в частности на японцах), или просто сэмплы не нравятся.
Миниатюры
Название: Scr12.jpg
Просмотров: 477
Размер:	606.2 Кб
ID:	42031  
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 00:26   #15
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Переустанавливал на днях Ила и точно могу сказать, что эти папки появились в версии 4.12.

По поводу звуков к Д-ген паку. Я остановился на сборке Jiver's Total Sound Mod (JTSM) Version 2.0. Пока каких-то явных глюков не обнаружено.

Пробовал разные варианты и д-геновский, и SASовские сфски (sas_sound_01 и 02) и сборку Александра, везде всплывали те или иные проблемы: или мотора не слышно на каких-то крафтах, или звуков стрельбы (в частности на японцах), или просто сэмплы не нравятся.
Ну и на каких же крафтах на моей сборке не слышно стрельбы и двигателей? Я прежде чем ее выкладывать проверил все модели снизу доверху. Зачем людей вводить в заблуждение? Ну не понравилась сборка, так сотрите. Я лично слышу, даже как клапана стучат при выключения двигателя. Меня многие пилоты благодарили. Поставьте нормальную звуковую карту, тысяч за 7 как у меня, с обработкой эффектов в реальном времени 7,1, колонки 60 ватт и вы будете все слышать.

Последний раз редактировалось Александр (AVK-RED); 01.09.2016 в 00:35.
Старый 01.09.2016, 01:44   #16
Amigo
Местный

Цитата:
Ну и на каких же крафтах на моей сборке не слышно стрельбы и двигателей? Я прежде чем ее выкладывать проверил все модели снизу доверху. Зачем людей вводить в заблуждение? Ну не понравилась сборка, так сотрите. Я лично слышу, даже как клапана стучат при выключения двигателя. Меня многие пилоты благодарили. Поставьте нормальную звуковую карту, тысяч за 7 как у меня, с обработкой эффектов в реальном времени 7,1, колонки 60 ватт и вы будете все слышать.
Уважаемый, во-первых не надо так нервно реагировать. Во-вторых, перечитайте ещё раз мой пост, в нём речь не идёт конкретно про вашу сборку, так что никого я в заблуждение не ввожу.
Но если уж хотите конкретики, то проверьте например MB-152 Bloch, мотора на нём таки не было слышно и чтобы это обнаружить, для этого не нужна Hi-End карта "тысяч за 7".
В-третьих, не слишком ли много рекламы вашей сборки конкретно в этом топике?

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А мануаля-то у меня как раз и нету, только рид.ми Отсюда и вшивость © Не поделитесь ли сокровенным?
4.12 гайд https://yadi.sk/d/52KCKm9uuekMo
Старый 01.09.2016, 06:43   #17
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый, во-первых не надо так нервно реагировать. Во-вторых, перечитайте ещё раз мой пост, в нём речь не идёт конкретно про вашу сборку, так что никого я в заблуждение не ввожу.
Но если уж хотите конкретики, то проверьте например MB-152 Bloch, мотора на нём таки не было слышно и чтобы это обнаружить, для этого не нужна Hi-End карта "тысяч за 7".
В-третьих, не слишком ли много рекламы вашей сборки конкретно в этом топике?
Прошу прощения за резкость. Самолеты поправил. https://yadi.sk/d/zS_oVzdfuEyub Просто так много дел навалилось. На мне по мимо звуков еще и сборка радиостанций для Ила ( осталось 2 из 9 доделать) и Обновленный Угломер ( Калькулятор), Многие очень его просили. Вот его фото. Скоро будет релиз. А на счет рекламы.. Хм.. А где же еще мне выкладывать свои наработки для Ила. Делиться опытом и знаниями. Заводить знакомых... Для этого и существуют сайты по профилям... Или я не прав?
Миниатюры
Название: Презентация Калькулятора.jpg
Просмотров: 500
Размер:	115.1 Кб
ID:	42036  
Старый 02.09.2016, 00:56   #18
Amigo
Местный

Цитата:
Прошу прощения за резкость. Самолеты поправил. https://yadi.sk/d/zS_oVzdfuEyub Просто так много дел навалилось. На мне по мимо звуков еще и сборка радиостанций для Ила ( осталось 2 из 9 доделать) и Обновленный Угломер ( Калькулятор), Многие очень его просили. Вот его фото. Скоро будет релиз. А на счет рекламы.. Хм.. А где же еще мне выкладывать свои наработки для Ила. Делиться опытом и знаниями. Заводить знакомых... Для этого и существуют сайты по профилям... Или я не прав?
Я вчерась тоже погорячился, мир

У вас же есть уже своя тема http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4429
Попросите deSAD'a перенести её в соответствующий раздел со звуками. Так и найти её будет проще и отписываться о работе, найденных багах и т.п.

В этой теме уже 40 страниц накатали, искать крайнюю версию вашего мода, согласитесь, будет сложновато, да и оффтоп это всё же
Старый 03.09.2016, 13:03   #19
Cergeyii
Пользователь

Цитата:
Прошу прощения за резкость. Самолеты поправил. https://yadi.sk/d/zS_oVzdfuEyub Просто так много дел навалилось. На мне по мимо звуков еще и сборка радиостанций для Ила ( осталось 2 из 9 доделать) и Обновленный Угломер ( Калькулятор), Многие очень его просили. Вот его фото. Скоро будет релиз.
Супер! А для дефолтного подойдет?
Cergeyii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 09:21   #20
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Вельми понеже ©