AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30.04.2017, 01:51   #1361
Сапсан
Есть такая птица

Уважаемый Asura!

Прежде всего, примите искреннюю благодарность за труды! Сборка действительно превосходна, работа не вызывает никаких нареканий.
Но есть некоторые вопросы.

1. Сборка дружит с дополнительными визуальными эффектами? Например, с Random Skies Mod?

2. Я не обнаружил в списке кампаний по Холодной войне - Корея, Вьетнам и т.п., ни статических, ни динамических. Их нет, или я их не активировал? Хотя в селекторе вроде "все включено".

3. Не сочтите за пренебрежение к вашим стараниям, но возможно ли пользователю несколько сократить объем сборки? Дело в том, что меня мало интересуют ЛА старше конца Второй мировой. Кампании, соответственно, тоже. Селектор, конечно, полезная утилита, но... В общем, я не очень доверяю "автоматике", предпочитаю "ручками". Если возможно будет (без риска, что "посыпется" вся игра) удалить часть sfs-файлов, внеся соответствующие изменения в air.ini - вы подскажете, какие именно? Да и место на жестком диске никогда лишним не бывает...

Ну, а если нет - то извините

Last edited by Сапсан : 30.04.2017 at 02:05 Reason: добавил еще один вопрос
Сапсан is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2017, 11:50   #1362
Vezer
Пользователь

Добрый день. У меня такой вопрос, а как активировать загрузочные экраны? У меня при запуске и загрузке игры только стандартное изображение. Спасибо.
Vezer is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2017, 12:43   #1363
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Сапсан View Post
Сборка дружит с дополнительными визуальными эффектами? Например, с Random Skies Mod?
Конкретно с этим - да.
Quote:
Я не обнаружил в списке кампаний по Холодной войне - Корея, Вьетнам и т.п., ни статических, ни динамических. Их нет, или я их не активировал? Хотя в селекторе вроде "все включено".
По динамическим - это, скорее, к Motorhead'у вопрос, что же до статических, то ничто не мешает использовать кампании сторонних разработчиков. Понятное дело, что в этом случае "возможны варианты" ©, но почему бы не попробовать?
Quote:
Originally Posted by Vezer View Post
У меня такой вопрос, а как активировать загрузочные экраны? У меня при запуске и загрузке игры только стандартное изображение.
Лог не помешал бы
Old 30.04.2017, 12:47   #1364
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Default 2 маркиз

Quote:
1. Сборка дружит с дополнительными визуальными эффектами? Например, Random Skies Mod?
С Иутвукы Гдешьфеу Утмшещтьуте (т.е., Benders Ultimate Environment) тоже
ЗЫ:но есть общий недрайв - облачность для каждой миссии каждый раз менять ручками перед ее запуском - так, нет?
ЗЫЫ:кстати, с Рэндом Скайз непонятно, текстуры облаков разбрасывать по папкам как Бог на душу положит, системы нет?

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Last edited by Toobone : 30.04.2017 at 12:59
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2017, 16:19   #1365
Сапсан
Есть такая птица

Quote:
Originally Posted by Toobone View Post
С Иутвукы Гдешьфеу Утмшещтьуте (т.е., Benders Ultimate Environment) тоже
ЗЫ:но есть общий недрайв - облачность для каждой миссии каждый раз менять ручками перед ее запуском - так, нет?
ЗЫЫ:кстати, с Рэндом Скайз непонятно, текстуры облаков разбрасывать по папкам как Бог на душу положит, системы нет?
Vo;yj cltkfnm gj lheujve
(т.е. ожно сделать и по-другому )

В папке MAPS я прописал на будущее для каждой карты свое небо - красивое и подходящее по региону. Динамической смены не будет, но тратить время тоже не понадобится.
Old 30.04.2017, 17:13   #1366
Сапсан
Есть такая птица

А насчет третьего моего вопроса? Я втайне надеялся, что кто-нибудь из форумчан подскажет способ, при котором можно отредактировать air.ini до нужного списка крафтов, а потом запустить Ил и поглядеть, какие sfs-файлы используются... ну, типа лог-файла. Ненужные удаляешь и - вуаля, готова твоя "маленькая, но гордая", компактная сборочка.
Просто я только сейчас впервые оценил прелести 4.13 (до этого не ставил), да еще у камрада Asura все так аккуратно на русский переведено, и комманд-контроль даже... Восторг! но весит сильно много...
Old 30.04.2017, 17:46   #1367
tarakan67
Местный

Quote:
Я втайне надеялся, что кто-нибудь из форумчан подскажет способ, при котором можно отредактировать air.ini до нужного списка крафтов, а потом запустить Ил и поглядеть, какие sfs-файлы используются... ну, типа лог-файла. Ненужные удаляешь и - вуаля, готова твоя "маленькая, но гордая", компактная сборочка.
Зря надеялся. Не получится так.
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2017, 19:06   #1368
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Originally Posted by tarakan67 View Post
... Не получится так.
Ну, почему же? Ранее (в "дореактивную эру") в DGen PACK'е не было файлов DGEN_PLANEex_*.SFS. Полагаю, что не ошибусь, если предположу, что именно в них "свистки" и упакованы Соответственно, удалив "свистки" из air.ini можно было бы удалить и эти файлы (естественно, перестав заодно пользоваться и AircraftSelector'ом), но ... но "весят" они всего лишь 2,6 "гектара" (из 17,3 DGen PACK'а, на минуточку). Так стоит ли овчинка выделки?
Old 30.04.2017, 21:05   #1369
tarakan67
Местный

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Ну, почему же?
Я имел в виду, не получится так, как рассчитывал Сапсан(то есть скорректировать air,ini, запустить игру и "вычислить" "лишние " СФС.) Только вручную открывать каждую СФС-ку и решать, нужна эта сфс-ка или нет. Но для этого потребуются полные файл- листы(просить у Asura) и понимание того, что же там является лишним.
Old 30.04.2017, 22:06   #1370
Сапсан
Есть такая птица

Quote:
естественно, перестав заодно пользоваться и AircraftSelector'ом
Естественно! Только вот я хотел наоборот: свистки оставить, а большую часть поршневиков - отключить.
Quote:
Так стоит ли овчинка выделки?
Ну, это смотря что выйдет в итоге. Если удастся найти способ сокращать на 5% - толку и правда, нет, а если на все 50%...
Смысл задачи в том, что в DGen PACK имеется отличное ядро - ПМСМ, лучшее на данный момент для оффлайн-игры в Ил-2 (все "плюшки" официальных релизов+руссификация K&K мода+возможность расширений) - а на нем работает просто эпическое количество ЛА, больше тысячи, если не ошибаюсь. Так вот, кому-то такое множество - большой плюс, а кому-то... не такой большой плюс Если удастся как-то добится такой же механики добавления/исключения ЛА из сборки, как из обычной модифицированной игры (благо, у нас здесь на форуме хватает спецов по модификации), то, полагаю, это будет существенный вклад в развитие функционала модного Ила. И такое (+ около 10 сэкономленных Гб) не только мне было бы желательно видеть. Или нет?
Old 30.04.2017, 22:11   #1371
Сапсан
Есть такая птица

Quote:
Originally Posted by tarakan67 View Post
Но для этого потребуются полные файл- листы(просить у Asura)
Ой, а можно? А то я собирался экстрактором все пробивать.
Old 30.04.2017, 22:24   #1372
tarakan67
Местный

Quote:
Ой, а можно? А то я собирался экстрактором все пробивать.
Так экстрактор без файл-листа бесполезен. Он просто вывалит тебе кучу хешей. А чтобы эти хеши экстрактор "превратил" в папки и файлы как раз и нужен файл-лист.
Old 30.04.2017, 23:05   #1373
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... И такое (+ около 10 сэкономленных Гб) не только мне было бы желательно видеть. Или нет?
Ну, если уж речь зашла об экономии ... Стоимость одного "гектара" у "народного" WD на 2 терабайта из "голубой" серии порядка четырех центов, т. о. "экономия" - порядка 40 центов

З.Ы.
Лично у меня сейчас из 2,5 "гектар" фильмами забито порядка двух, и почистить этот "мусорник" - при необходимости - не проблема.
Old 30.04.2017, 23:17   #1374
Сапсан
Есть такая птица

Quote:
Лично у меня сейчас из 2,5 "гектар" фильмами забито порядка двух, и почистить этот "мусорник" - при необходимости - не проблема.
У меня на 2 ТБ, забит не до конца, но почистить - проблема. Потому что у меня отборная коллекция, а не мусор!!!

...Собственно с объемом сборки, проблемы как таковой и нет. Сейчас приличные игры (а кто-то сомневается, что Ил-2 игра наиприличнейшая?) весят под 30-40 Гб. Но я всегда был противником лишних вещей - и на компьютере, и в жизни.
Old 01.05.2017, 09:12   #1375
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... я всегда был противником лишних вещей - и на компьютере, и в жизни.
Каг бэ "лишние" крафты в DGen PACK'е - вовсе не лишние, они ... запасные! Впрочем, всё это "разговоры в пользу бедных", как я это называю © Вот щаз придет лесник, и ...
Old 01.05.2017, 15:15   #1376
Vezer
Пользователь

я конечно извиняюсь. но где он лежит?
Vezer is offline   Reply With Quote
Old 01.05.2017, 15:49   #1377
Сапсан
Есть такая птица

Quote:
Вот щаз придет лесник, и ...
Звучит, я бы сказал, угрожающе Как говорят охотники: "Вот придет дядя Миша, проверять документы..."

Ну, а я у меня еще пара вопросов созрела.

Что это за новые приложения появились в корневой папке:
это

и это

попытка запуска ни к чему не привела.
Old 01.05.2017, 16:27   #1378
Asura
Модератор

Asura's Avatar

https://yadi.sk/d/lz1YoPqy3HT3ZR

Небольшое обновление для полной совместимости с патчем 4.13.4, в качестве бонуса обновления и добавление динамических кампаний от Motorhead.

Установка на DGenPACK 2.0:
1. Установить обновление 4.13.4
2. Удалить каталог DGen (или переименовать)
3. Загрузить обновление DGenPACK 2.0.1
4. Установить обновление и согласится с заменами (запустить DGenPack_2_0_1.exe)
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 01.05.2017, 16:36   #1379
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Что это за новые приложения появились в корневой папке:
попытка запуска ни к чему не привела.
DGen.exe это генератор динамических кампаний, он запускается из игры с набором параметров, просто так запускать бессмысленно.

тот который "ЗС" с самолетиком скорее всего старый экзешник от забытых сражений. У меня такого давно нет.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 01.05.2017, 16:41   #1380
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Для желающий перетряхнуть SFSки - я использую для упаковки утилиту https://www.sas1946.com/main/index.p...c,42295.0.html. Она же без проблем полностью распакует все SFS сборки.

Если ТоталМодер слишком тяжел и есть желание использовать старые утилитки для распаковки - каждый sfs содержит файл "0000000000000000", это файл лист каждого архива.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules