AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13.11.2007, 09:40   #1
=FPS=Cutlass
Местный

Send a message via ICQ to =FPS=Cutlass
Default РАСКЛАДКА БОЕПРИПАСОВ

Вопрос к уважаемым моддерам...есть ли возможность сделать мод меняющий раскладку боеприпасов для основных типов самолётов....?
Ну что бы там трассеров поменьше\побольше было либо совсем без оных....чтоб ОФ по более было ну и т.д.....?
Положим для Як9Т сделать раскладку только с фугасными (против бомберов) и только с бронебойными снарядами (против бронетехники)....
=FPS=Cutlass is offline   Reply With Quote
Old 13.11.2007, 13:30   #2
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

SG2_Wasy's Avatar

Send a message via ICQ to SG2_Wasy

В принципе можно, НО, учитывая что это можно юзать в онлайн - это ни есть гут...
SG2_Wasy is offline   Reply With Quote
Old 13.11.2007, 19:16   #3
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Originally Posted by SG2_Wasy View Post
В принципе можно, НО, учитывая что это можно юзать в онлайн - это ни есть гут...
Не понятно чем это "не есть гут"....особенно если все желающие смогут выбрать при желании ЛЮБУЮ из доступных модифицированных раскладок...
Old 13.11.2007, 21:40   #4
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

4.08? Нет. Это типа добавлять новый пункт в список комплектов оружия.
Для того, чтобы сменить раскладку у шкаса, нада создать новый шкас и новый патрон к нему, то есть еще два класса, и добавить в список комплект с новым шкасом. А в 4.08 это невозможно.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Jareny is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2007, 01:03   #5
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Originally Posted by Jareny View Post
Для того, чтобы сменить раскладку у шкаса, нада создать новый шкас и новый патрон к нему, то есть еще два класса, и добавить в список комплект с новым шкасом. А в 4.08 это невозможно.
"Ну Вы блин даёте......"
Нафига про ШКАСы то.....?
Может к нему фугасные патроны у ОМа есть или термобарические боеприпасы....? ШУТЮ.....
Если память не изменяет патроны в раскладке отдельно как то меняются...во всяком случае на Кобре раньше в ракладке были даже бронебойные, потом оставили только фугасные...дрпустим раскладка БК без трассеров была бы весьма интересна....особенно для тех кто свободной охотой промышляет...
Ну если нельзя...то нельзя...НО....очень уместно было бы....
Old 14.11.2007, 01:50   #6
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

SG2_Wasy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Jareny View Post
Не, можно переделать оригинальный файл и все.... Сделать несколько на смену с различными раскладками... но это все зло...
Old 14.11.2007, 02:17   #7
Myshlayevsky
Изменник родины

Myshlayevsky's Avatar

Quote:
но это все зло...
+1

Зацветут ещё мои деревья в саду.
Myshlayevsky is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2007, 07:49   #8
=FPS=Cutlass
Местный

Надеюсь что когда нибудь у моддеров дойдут ручки и до этого...
На геймплей весьма сильное влияние окажет такая фича, да и гораздо более реалистично....
Old 14.11.2007, 09:30   #9
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Катлас, насколько я понимаю, чтобы сменить раскладку в ленте, тебе придется перегружать Ила. и так каждый раз. Оно тебе нада?
OLORIN is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2007, 13:14   #10
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Originally Posted by OLORIN View Post
Катлас, насколько я понимаю, чтобы сменить раскладку в ленте, тебе придется перегружать Ила. и так каждый раз. Оно тебе нада?
Ты же пересаживаешься с Эмиля на Жужу в зависимости от ситуации...
Предполагаю что возможно сделать несколько вариантов одинаковых САМОЛЁТОВ (положим тот же Як9т или ФОка-Месс) отличающихся только раскладкой боеприпасов и имеющих какое либо своё отличие в названии или ещё чём то понятном для движка игры....
Я не спец...я просто ПРЕДПОЛАГАЮ.....думаю что в случае реализации такой мод ОБЯЗАТЕЛЬНО будет востребован.......
Old 14.11.2007, 17:54   #11
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Шкасы привел для примера, а раскладку я видел в классе. Не помню где. А раскладка без трассеров - читерство. Например я часто ищу противника имено по трассерам. Многие маневры ухода строятся на появлении трасс рядом со своим самолетом. А ты говоришь убрать... ты что? Нет ребята, раскладку боеприпасов менять не надо. А то поналепит трассеров и будет лазерганом палить или одних зажигательных. Одно попадание - и бак горит, а не протекает... не надо
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Old 14.11.2007, 17:55   #12
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Если знаешь как и хочешь, да еще и не лень - делай. А мы оценим
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Old 14.11.2007, 19:13   #13
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

SG2_Wasy's Avatar

Quote:
Originally Posted by =FPS=Cutlass View Post
Ты же пересаживаешься с Эмиля на Жужу в зависимости от ситуации...
Предполагаю что возможно сделать несколько вариантов одинаковых САМОЛЁТОВ (положим тот же Як9т или ФОка-Месс) отличающихся только раскладкой боеприпасов и имеющих какое либо своё отличие в названии или ещё чём то понятном для движка игры....
Я не спец...я просто ПРЕДПОЛАГАЮ.....думаю что в случае реализации такой мод ОБЯЗАТЕЛЬНО будет востребован.......
В текушей версии ила это невозможно, надо выходить из игры и менять классы.
Old 14.11.2007, 22:27   #14
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Агась. Полетал - надоело. Вышел, скопировал нужное оружие в игру, заменив ненужное, снова зашел в игру и полетел дальше. Потом вдруг понадобилось снова первые пули. Снова вышел, скопировал и обратно... Не дело.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Old 15.11.2007, 01:46   #15
=FPS=Cutlass
Местный

Всем спасибо за дискуссию.....
Old 15.11.2007, 21:18   #16
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Jareny's Avatar

Незачто. Делай, если сможешь. Это не трудно.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Old 29.07.2008, 12:48   #17
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Quote:
Originally Posted by =FPS=Cutlass View Post
Надеюсь что когда нибудь у моддеров дойдут ручки и до этого...
На геймплей весьма сильное влияние окажет такая фича, да и гораздо более реалистично....
Летчик Н.Г. Голодников в воспоминаниях пишет: " Ленты снаряжались так: один броебойный, два фугасных или один оскол-фугасный, два бронебойных. Бронебойный-обычная болванка, фугасный с трассером." Получается в Ла-5 каждый десятый фугасный, остальные бронеб. Где же реализьм? Есть у меня время и желание, а знаний нет. Чтобы модить, надо быть программистом?Насколько я понял, это все делается с помощью QTim-овских программ. Кто бы просветил, инструкцию кинул к ним или на словах. На Аркадах они лежат, а как пользоваться не знаю. Помогите плиз.
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2008, 12:50   #18
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Kirill View Post
Летчик Н.Г. Голодников в воспоминаниях пишет: " Ленты снаряжались так: один броебойный, два фугасных или один оскол-фугасный, два бронебойных. Бронебойный-обычная болванка, фугасный с трассером." Получается в Ла-5 каждый десятый фугасный, остальные бронеб. Где же реализьм? Есть у меня время и желание, а знаний нет. Чтобы модить, надо быть программистом?Насколько я понял, это все делается с помощью QTim-овских программ. Кто бы просветил, инструкцию кинул к ним или на словах. На Аркадах они лежат, а как пользоваться не знаю. Помогите плиз.
Голодников на Лавках не летал. Он летал на Ишаках, Р-40, Р-39. В данном случае он гвоорит по-моему про Р-39 с пушкой 37мм.
Old 29.07.2008, 13:33   #19
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Quote:
Originally Posted by OLORIN View Post
Голодников на Лавках не летал. Он летал на Ишаках, Р-40, Р-39. В данном случае он гвоорит по-моему про Р-39 с пушкой 37мм.
Это он о И-16, о ШВАК рассказывает. (А. Драбкин. "Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар". стр.209) Недавно на каком-то сайте (не смог щас найти) видел раскладку и точно помню, что трассирующих в ленте было больше, чем сделано в игре. Ветераны пишут, что прицеливались по трассе. В лавке на весь боекомплект (170-200 снарядов (в разных источниках по-разному) 15 трассеров. (На одну пушку, я имею в виду).

Last edited by Kirill : 29.07.2008 at 13:51
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2008, 11:25   #20
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Кирилл, была б моя воля, я бы трассеры на синих тоже сделал как на лавке - если атака первая и внезапная, то это наоборот помогает.

А часто трассеры было бы хорошо за 25-40 выстрелов до конца, как делали наши ветераны некоторые, чтобы знать, что патроны заканчиваются.

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules