AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17.11.2016, 09:16   #941
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Это угроза?
Предупреждение
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura is offline   Reply With Quote
Old 19.11.2016, 16:06   #942
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Дядя Дима, скажи-ка, пожалуйста, верно ли я (пред)полагаю, что в DGen PACK небезызвестный (я так думаю © ) Messerschmitt Bf-109 Ultimate Pack не интегрирован? Или, если и интегрирован, то не в полном объеме, и то многообразие "худых", которые представлены в DGen PACK'е, представляет собой просто "солянку сборную" из отдельных МОДов? Потому интересуюсь, что, к сожалению (для меня, по крайней мере), не обнаружил в DGen PACK'е Bf.109F-4 в роли носителя "Мистеля"

В то же время в (у)помянутом Messerschmitt Bf-109 Ultimate Pack он представлен

Ну и ещё пары образчиков самого знаменитого из творений Вилли Мессершмитта не достает
Old 19.11.2016, 16:28   #943
Asura
Модератор

Asura's Avatar

В сборке микс, это так. Ну и проредил я его. Убрал малопонятные и малораспространенные модификации. Кроме носителя Мистеля что еще важного потерялось? Можно обсудить
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 19.11.2016, 17:28   #944
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Originally Posted by Asura View Post
... что еще важного потерялось? Можно обсудить
Ну, не стану утверждать, что такие уж они и "важные", но в Ultimate Pack были ещё такие вот модификации "худого" ...
Code:
Bf-109F-0         air.BF_109F0 2                                g01   WINTER 
Bf-109F-2U        air.BF_109F2U 2                               g01   WINTER
BF-109F-4_1.3ATA  air.BF_109F413ATA 2                           g01   SUMMER 
Bf-109G-1    	  air.BF_109G1 2                        NOINFO  g01   SUMMER
Bf-109G-2_1.3ATA  air.BF_109G213ATA 2                           g01   SUMMER
Bf-109G-6_1.3ATA  air.BF_109G613ATA 2                           g01   SUMMER 
Bf-109G-6_Erla	  air.BF_109G6Erla 2			NOINFO	g01   SUMMER
Bf-109G-6_Mid	  air.BF_109G6Mid 2			NOINFO	g01   SUMMER
Bf-109G-10_Erla   air.BF_109G10Erla 2                           g01   SUMMER 
Bf-109G-10C3      air.BF_109G10C3 2                             g01   SUMMER
Bf-109F-0 вряд ли можно отнести к "важным", т. к. выпущено их было всего с гулькин нос (ну, ещё у него - по идее - MG/FF в развале цилиндров, вместо традиционной MG 151/15). А вот Bf-109F-2U представляет определенный интерес, т. к. в одном из вариантов вооружения предполагается установка крыльевых (а не подкрыльевых) MG/FF. Bf-109G-1 от Bf-109G-2, насколько я понимаю, практически не отличается. Те же касается и дополнительных (суб)модификаций G-6. Нет, понятное дело, что они отличаются, но вряд ли кардинально. У двух дополнительных G-10 чисто внешнее отличие от базовой версии имеется - высокая хвостовая стойка, в остальном - х. з.

З.Ы.
И ещё, относительно "обсудить", но безотносительно к "худым" Я, чуть ли не сразу по выходу DGen PACK'а отмечал, что у МОДифицированных "фок" из DGen PACK'а "ноги растут" - определенно - не из Fw 190 & Ta 152 Pack от Claymore ... может, стоило бы подумать о том, чтобы всё же интегрировать его в DGen PACK? Там ведь не просто "тупо" новые крафты добавлены, там всё гораздо интереснее

Last edited by deSAD : 19.11.2016 at 18:10
deSAD is offline   Reply With Quote
Old 19.11.2016, 20:27   #945
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Ребята! Что вы о синих да о синих! А как быть с красными крафтами? Их тоже ведь не хватает. В реале летала и Ту2-Т. И Су -2 и У-2 и Мбр лодка и Тб3 были поздней модели, шестивинтовые ( два двигателя наверху, в противоположную сторону) и тб более ранние, 2 моторные и на лыжах и на поплавках. Их все к редким моделям отнести сложно. Список самолетов можно продолжать. Неужели мы их никогда не увидим?
---------------------------------
А нам летать, а нам летать.. Охота!

Last edited by Александр (AVK-RED) : 19.11.2016 at 20:33
Александр (AVK-RED) is offline   Reply With Quote
Old 19.11.2016, 20:32   #946
vitaly
Местный

Приветствую Коллеги.
ВПС для "полного счастья" не хватает МОДа, который перемещает надписи типа: "Радиатор открыт" и т.д. в нижний правый угол, где онные надписи не "конфликтуют" с картой.
Плиз хелп ми если это возможно.
С уважением.
vitaly is offline   Reply With Quote
Old 19.11.2016, 20:43   #947
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Quote:
Originally Posted by vitaly View Post
Приветствую Коллеги.
ВПС для "полного счастья" не хватает МОДа, который перемещает надписи типа: "Радиатор открыт" и т.д. в нижний правый угол, где онные надписи не "конфликтуют" с картой.
Плиз хелп ми если это возможно.
С уважением.
Для этого мода не требуется - Посмотрите фото. Это очень просто настраивается в самой игре.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Снимок экрана (137).jpg
Views:	655
Size:	3371 KB
ID:	43862   Click image for larger version

Name:	Снимок экрана (138).jpg
Views:	580
Size:	3520 KB
ID:	43863   Click image for larger version

Name:	Снимок экрана (139).jpg
Views:	614
Size:	4148 KB
ID:	43864  

Last edited by Александр (AVK-RED) : 19.11.2016 at 20:47
Old 19.11.2016, 21:22   #948
vitaly
Местный

Приветствую Александр.
В Иле летаю с "самого начала".
Спасибо за "просветление".
С уважением.
P.S. Всем спокойной ночи. Аминь.
vitaly is offline   Reply With Quote
Old 19.11.2016, 22:19   #949
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Ну, не стану утверждать, что такие уж они и "важные", но в Ultimate Pack были ещё такие вот модификации "худого" ...
Вот еще раз посмотрел и не увидел для себя их применения в кампаниях. Я для себя выбрал очень простой и понятный фильтр контента - будет ли та или иная модель востребована в кампаниях или нет. Собственно этим я и руководствуюсь при добавлении модов. Чтобы ничего не ограничивать сборка полностью открыта и нет никаких проблем добавить пак мессеров целиком. Я что посчитал нужным уже добавил.

Quote:
что у МОДифицированных "фок" из DGen PACK'а "ноги растут" - определенно - не из Fw 190 & Ta 152 Pack от Claymore ... может, стоило бы подумать о том, чтобы всё же интегрировать его в DGen PACK?
Фоки в сборке это микс. Там и Claymore и другой пак с САС. Вроде основные версии есть, все работает - для кампаний более чем.

В сборке DGenPACK я сознательно отказался от простого собирательства модов, не было планов повторить CUP под 4.13, поэтому много чего я убрал из паков.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 19.11.2016, 22:25   #950
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Originally Posted by Александр (AVK-RED) View Post
В реале летала и Ту2-Т.
Этот самолет будет в следующем патче.

Quote:
У-2 и Мбр лодка
Эти будут в патчах ДТ, модные поделки с эрзац кабинами на фоне полноценных кокпитов ну никак не лезут в сборку.

Quote:
Су -2
это пока под вопросом. но скорее всего что то будет

Quote:
Тб3 были поздней модели, шестивинтовые ( два двигателя наверху, в противоположную сторону) и тб более ранние, 2 моторные и на лыжах и на поплавках.
К сожалению тут на передний план выходит мое предубеждение к франкенпланам... Сложно себя перебороть, поэтому работает то же принцип - а нужен тот или иной самолет для кампаний. Если нет то и франкена в сборке нет.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 19.11.2016, 22:28   #951
tarakan67
Местный

Quote:
Ребята! Что вы о синих да о синих! А как быть с красными крафтами? Их тоже ведь не хватает. В реале летала и Ту2-Т. И Су -2 и У-2 и Мбр лодка и Тб3 были поздней модели, шестивинтовые ( два двигателя наверху, в противоположную сторону) и тб более ранние, 2 моторные и на лыжах и на поплавках. Их все к редким моделям отнести сложно. Список самолетов можно продолжать. Неужели мы их никогда не увидим?
---------------------------------
А нам летать, а нам летать.. Охота!
Помнится тов. Asurа пеняли, что в его сборке у многих падает ФПС. Тов. Asurа экспериментально выяснил, что увеличивать количество летательных аппаратов в air.ini без ущерба производительности можно лишь до строго определённого предела, после чего начинаются проблемы. Именно поэтому, надо полагать, он исключил из своей сборки всякие редкие эксклюзивные модификации ЛА, которые в кампаниях почти не используются, ставя своей целью максимально оптимизировать air.ini. Или я не прав?
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2016, 00:31   #952
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Quote:
Originally Posted by tarakan67 View Post
Помнится тов. Asurа пеняли, что в его сборке у многих падает ФПС. Тов. Asurа экспериментально выяснил, что увеличивать количество летательных аппаратов в air.ini без ущерба производительности можно лишь до строго определённого предела, после чего начинаются проблемы. Именно поэтому, надо полагать, он исключил из своей сборки всякие редкие эксклюзивные модификации ЛА, которые в кампаниях почти не используются, ставя своей целью максимально оптимизировать air.ini. Или я не прав?
У меня лично ничего не падает. С полными настройками качества звука и графики, с модами работает на высоком фпс. Всё зависит от компьютера. Купите хороший, если у вас проблемы. А насчёт "лишних" крафтов скажу одно: я в кампании не играю. Я летаю вообще то в фуллреале на серверах. С людьми. И моя мечта запустить сервер на этой сборке.

Last edited by Александр (AVK-RED) : 20.11.2016 at 00:34
Old 20.11.2016, 10:43   #953
tarakan67
Местный

Так вот и не падает, потому что air.ini не достиг пока предельного наполнения. Никто не запрещает добавлять в сборку Asura "недостающие" самолёты самостоятельно, а не канючить их у автора. Каждый сам вправе осуществить свою мечту.
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2016, 15:29   #954
Asura
Модератор

Asura's Avatar

ФПС уже сейчас сильно просядет если в миссии будет 20 и больше самолетов. В любом случае контент надо как то фильтровать, поэтому я не добавляю явные франкены, если под них не делается кампания, и малопонятные редкие версии. Как правило все отличие в них только в названии.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 20.11.2016, 16:39   #955
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
ФПС уже сейчас сильно просядет если в миссии будет 20 и больше самолетов.
Раньше ты, дядя Дима, помнится, (гораздо) более оптимистичен был ...
Quote:
Если в миссии не более 64 самолетов то даже с полным списком статиков играть вполне комфортно.
Это - что же - добавление "свистков" в DGen PACK оказало столь сильное влияние?..
Quote:
В любом случае контент надо как то фильтровать ...
Так ты ж кагбэ обещал(ся) и сделать "фильтр" ...
Quote:
... Решение будет следующим - я сделаю программку, которая позволит настраивать air.ini и stationary.ini. При прохождении определенной кампании надо будет включить только нужный набор стран.
Так что ...
Old 20.11.2016, 18:21   #956
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Фильтр следующим в списке работ идет. Тесты я проводил - если отключить все кроме нужных стран картинка не фризит. И реактивы тут уже не сильно влияют, просто когда количество в аир ини увеличивается в три раза игра начинает это плохо переваривать. А оптимизм то никуда не делся - есть проблема - есть решение.
И фризы не имеют отношения к фильтру контента...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Old 20.11.2016, 18:38   #957
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
И фризы не имеют отношения к фильтру контента...
Ну, если подходить к проблеме академически ... соглашусь, да Но, раз уж (за)декларирован "очень простой и понятный фильтр контента - будет ли та или иная модель востребована в кампаниях или нет", не могу не отметить, что с этого ракурса набор крафтов в DGen PACK'е представляется (мне) всё же несколько избыточным
Old 21.11.2016, 05:31   #958
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Прошу прощения, что обращаюсь не по теме. Но больше идти некуда. Написал программу калькулятор. Обновлённый угломер. Кроме угла и сноса замеряет в реальном времени в полете длину цели и выдает задержку в серии. Последняя функция работает на 200 %, а вот угол и снос не совпадают с реальными. Я думаю, вся проблема в бал коэффициентах бомб. Которые вычислил сам по формуле, используя редкие и неполные данные из сети. Обращаюсь к вам с просьбой: может мод какой есть, чтобы посмотреть коэффициенты из игры. Или просто кто-нибудь знает, где есть на то информация. Программа очень нужна. Не только мне. Все кто бомбят а онлайне испытывают проблему с невозможностью определения бокового сноса при бомбометании. Так же, на прицелах типа Норден возможно удобно только серийный сброс. Иначе приходится заходить на второй круг. Я год потратил на изучение проблемы и её реализацию. Заново освоил визуал бейсик. Я никого из корифеев не знаю. Я уже обращался в разделе новичков, но мой вопрос не заметили. Вот эта программа https://yadi.sk/d/v2lhV3lNz6PQV Помогите, если есть возможность.
Old 21.11.2016, 10:00   #959
Tychon
Местный

Quote:
У меня лично ничего не падает. С полными настройками качества звука и графики, с модами работает на высоком фпс. Всё зависит от компьютера. Купите хороший, если у вас проблемы.
Какой "хороший"? Опиши, пожалуйста, параметры своего.
Tychon is offline   Reply With Quote
Old 21.11.2016, 10:07   #960
Asura
Модератор

Asura's Avatar

Quote:
Ну, если подходить к проблеме академически ... соглашусь, да Но, раз уж (за)декларирован "очень простой и понятный фильтр контента - будет ли та или иная модель востребована в кампаниях или нет", не могу не отметить, что с этого ракурса набор крафтов в DGen PACK'е представляется (мне) всё же несколько избыточным
Ну может некоторые так сказать на перспективу...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 5 (0 members and 5 guests)

Posting Rules