AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 08.04.2015, 17:06   #301
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by Гончий Пёс View Post
Ну тогда я предлагаю вам на просмотр вот такое фото:

И если мы сфотографируем этот самолёт метров с 50 или со 100 , то мы увидим совершенно целый самолёт.
Следовательно , согласно вашей логике , ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии.
Тут можно и дальше пойти. В таком состоянии самолёт не пригоден к полётам. А если ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии , то ВСЕ финские самолёты не летали в обще !

Просто иначе ваш комментарий никак не расценить.
не надо вести себя, как мальчик из дет сада. ясно, что разрушенный самолет будет выглядеть разрушенным с любой дистанции. а вот потертости с большой будут незаметны. и самое интересно, что горб Фоккера потерт. я так понял вы уверуете, если вам выложат фото всех поголовно машин, что стояли на вооружении ВВС финов. а так, вы верете, что все самолеты были идеально окрашены, Леха в потертые, а кто то, что земля плоская и стоит на слонах, а последние на черепахе.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.

Last edited by злой : 08.04.2015 at 17:38
злой is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2015, 17:20   #302
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Send a message via Skype™ to Big-B

Quote:
С итальянской покраской всё ясно. Фото есть , но мало. Что в свою очередь так же может говорить о том , что далеко не все итальянские машины облезали столь сильно.
Так возблагодарим же всесоздателя, за Интернет, финского историка Кари Штенмана и его книги "Суомен Ильмавоймен Хистория" и его электронную почту, адрес которой я знаю, и иногда задаю ему вопросы

Quote:
у "Брюстера" на стабилизаторе что-то белёсое. Потёртость ? Хз , там полотняная обшивка. Заплатку поставили ? Может после этого его подкрасили ?
так вот опять же, суть то в том, что это не подкрасили, и не заплатки. А изначальна краска, которой был покрыт этот самый, да и остальные Брюстеры. С ними очень интересная тема, в плане их покраски от начала, до выведения из эксплуатации в 50х годах. Если хочешь, в подробностях и сфотками расскажу.

Quote:
Но опять же , обратите внимание , весь остальной самолёт весьма гладенький и чистенький.
А вот дальше надо собирать его фотографии, и на основе их уже строить все предположения. Опять, стомильон первый раз сошлюсь на свою тему про Финские ВВС. и что там я сейчас стараюсь собирать по каждой конкретной машине.

Quote:
Даже если вам удастся найти и показать пару фотографий финских самолётов , которые "жили долго и счастливо
У меня на компьютере фотографий Финских ВВС - около тысячи. Это так на вскидку.

Так что мне есть что посмотреть, в этом плане.

Quote:
"изнашивались очень сильно"
Изнашивались, красились и опять же изнашивались. Опять упомяну малочисленность техническую. МАЛО было у Финнов самолётов, и пользовали их довольно интенсивно.

Quote:
то это совсем не говорит о том , что ВСЕ финские машины были в таком состоянии.
Это о многом говорит. Опять же, я в сотый раз упомяну - были самолёты, которые в боевой работе были заняты постоянно, а были те, которые "переодически" выходили на задания. ЛаГГи, Чайки и Всякие там МБРы - именно к "переодичным" и относятся - ибо нехватка запчастей, а в случае например с МБРами - их плохое состояние, не давали их быстро ремонтировать, и интенсивно использовать.
Взять к примеру те же ДБ-3 и Ил-4, которые у нас то облезали, вытирались как цуцики облезлые, что говорить про "трофейных"? или вы думаете, что Финики смывали всю нашу краску, грунтовали, и красили как современные иномарки?

Quote:
На большинстве фотографий , как вы сами можете видеть , они выглядят вполне нормально. Даже трофейная Б/У "Чайка".
На большинстве фотографий, самолёты запечатлены либо в районах авиазавода в Тампере, после прохождения восстановительного, капитального или других видов ремонта силами завода. А после кап ремонтов - самолёты перекрашивали.
Либо это первые фотографии в частях куда машины приписывали. Я же говорю, собирать и обобщать инфу надо по ним очень тщательно.
Old 08.04.2015, 17:26   #303
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
Originally Posted by злой View Post
леха в потертые
Привет. Нет, я верю в фотографии, и например в то, что у меня на руках есть исследования КАРИ ШТЕНМАНА, человека, который долгое время занимался и занимается изучением истории авиации в своей стране.

(я к! стати ему ещё 95 евриков торчу за книги )

Так вот благодаря этому прекрасному человеку, мы например имеем списки самолётов, стоявших на вооружении страны Суомов . И не просто списки, а с датой прибытия в страну, датами назначения и передания в подразделения, с датами о важных событиях в истории самолёта, и о том, кто, когда и как да ещё и куда самолёт дел.

Полные биографии машин от начала до конца.

А знаете в чем проблема? всё это на ФИНСКОМ. а я на нем не очень шпрехаю, по этому перевод и обобщения огромного количества информации - дело хлопотное.

Вы спорите раньше, чем я всё это сделать успеваю
Old 08.04.2015, 17:32   #304
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by Big-B View Post
Мужчины, или вы закончите перегибать палку в одну и в другую сторону, то я очень сильно буду вынужден прекратить этот разговор.
А чего мы такого сделали ?

Quote:
Гончий, даже если не взять во внимание содранную обшивку, то краска на горбу сильно протерта аж до дыр
Ну и что ?
Даже если это содранная краска в одном месте , то неужели это говорит о том , что ВСЕ финские самолёты были в сплошь убитом и обшарпанном состоянии ??? Ну ободралась у него красочка в одном месте , так что с того ? Обычное дело. Бывает.
Да и ободранная ли это краска ? На фотографии выглядит просто светлым равномерным пятном. Скорее больше похоже на подкрашивание (закрашивание грунтовкой (?). Самолёт возможно могли сфотографировать до того , как ремонт был окончательно закончен. Но это не суть.

Quote:
И вот тогда Гончий Пёс, тебе адресую. Вот скаи, если с самолётами делают вот так как прикреплённых фото, и они находятся или возвращаются в строй, как они выглядеть будут? глянцево, слегонца так потёртыми, или же ака голым задом по асфальту?
Возможны варианты:

Вариант "А" - глянцево
Если самолёт после ремонта почти полностью или полностью перекрашивался.

Вариант "Б" - слегонца так потёртыми
Если самолёт прошёл не сильный ремонт и его всё равно нужно было подкрасить.

Вариант "В" - ака голым задом по асфальту
Если самолёт эксплуатировался долгое время , чинился рашпилем у пьяных финских парней , был без перекраски , на него какали и писали и т.д. Что иногда случается в процессе эксплуатации , но как правило с ЕДИНИЧНЫМИ экземплярами.

-------------------------------------------------

Я вот не понимаю , что вы мне хотите доказать ?
Что ВСЕ финские самолёты имели вид "ака голым задом по асфальту" ?
Нет , не было такого.
И подавляющее количество фото и киноматериалов это доказывает.

Может быть я вам доказываю , что самолёты совсем не изнашиваются и не могут иметь сколов краски в "рабочих" местах ?
Нет , я этого вам не доказываю. И такого я нигде не утверждал.

Изначально речь зашла именно о том , как "в массе" выглядели финские машины.
А "в массе" нормально они выглядели. Не как с конвейера конечно. Но и не были все сплошь обшарпанные. Сколы и потёртости конечно могли иметь место , а то и вмятины от минувшего ремонта... Но в целом нормально. На большей части фото и видео они в нормальном виде. Против документов не попрёшь.
Гончий Пёс is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2015, 17:38   #305
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
...... а так, вы верете, что все самолеты были идеально окрашены, леха в потертые.
Где я такое говорил ?
Процетируйте пожалуйста !

Я не говорил такого ! "У меня все ходы записаны" !
Что-то вы уже придумывать начали.
Гончий Пёс is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2015, 17:39   #306
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

ну ок, убедил. всё, сдаюсь, буду делать всё в глянец.
Old 12.05.2017, 20:47   #307
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Всем Снова Алоха! Я тут пропал немного.. Познавал Дзен... Но Большой Брат снова с вами ))
Old 12.05.2017, 20:56   #308
злой
гость

злой's Avatar

с возвращением!

Old 12.05.2017, 21:09   #309
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
с возвращением!
Не спугни Я уже пытался пару раз Да же развелся ради дела
Old 12.05.2017, 21:15   #310
Sita.
Местный

огоооооо)))
Old 12.05.2017, 21:17   #311
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

О! Какие люди!
Old 12.05.2017, 21:35   #312
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Парни, я выпал.. На пару лет. Совсем потерялся в теме. Вопрос - Нужна подборка модов (одной большой таблеткой) и сам Ил-2, для этой подборки. Что бы можно было быстро всё поставить и вернуться к делу.
Old 13.05.2017, 14:27   #313
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Парни, я выпал.. На пару лет. Совсем потерялся в теме. Вопрос - Нужна подборка модов (одной большой таблеткой) и сам Ил-2, для этой подборки. Что бы можно было быстро всё поставить и вернуться к делу.
Если на Ру:

http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=27

потом все равно добросить отсюда:

http://forum.softclub.ru/index.php?/...%D0%B8%D0%BB-2

потом Дигенпак 2.0:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Last edited by Toobone : 13.05.2017 at 14:30
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 29.11.2017, 05:50   #314
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Всем очередное здравствуйте. Возник вопрос - я обновил свои темплейты, проделал довольно большую работу над Финнами и Французами, НО! - я совершенно забыл, как сохранить из PSD формата в BMP, который видит Ил-2. Фотошоп у меня CS 5 Extended (раритет). Подсказывайте пожалуйста. Совсем я всё позабыл.

З.Ы. Во вложении небольшой пример. Но формат не торт Игра не видит.
Attached Images
File Type: jpg P-36A-3.jpg (175 KB, 689 views)
Old 29.11.2017, 06:03   #315
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Всем очередное здравствуйте. Возник вопрос - я обновил свои темплейты, проделал довольно большую работу над Финнами и Французами, НО! - я совершенно забыл, как сохранить из PSD формата в BMP, который видит Ил-2. Фотошоп у меня CS 5 Extended (раритет). Подсказывайте пожалуйста. Совсем я всё позабыл.

З.Ы. Во вложении небольшой пример. Но формат не торт Игра не видит.
привет, так вот два варианта.
это темы
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2141
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=399
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	557.JPG
Views:	725
Size:	4052 KB
ID:	50684   Click image for larger version

Name:	558.JPG
Views:	645
Size:	4015 KB
ID:	50685  

Old 29.11.2017, 06:17   #316
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Спасибо, Разобрался. Вот же ж - старость не радость

Вот такой Хоук-75. Один из многих Хоуков, которые я ошкуриваю и ошкурил на данный момент. Сейчас правлю кое что по маппингу.

Интересуют кого Французы?
Attached Thumbnails

Name:	Без имени-1.jpg
Views:	745
Size:	7250 KB
ID:	50686  
Old 29.11.2017, 12:54   #317
Sita.
Местный

пригодятся, чё бы нет то))
Old 29.11.2017, 17:42   #318
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Вот же ж - старость не радость
Слава ветеранам Ила!

С возвращением!

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2019, 13:32   #319
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

А я тут малюю потихоньку. СБ-2 5 АЭ, 44 СБАП 1940 год. 30-го января, 1940 года, командир экипажа данной машины, отставленный от боевого вылета из-за отсутствия навыков полетов в плохих погодных условиях, принял самостоятельное решение на вылет. В результате чего не справившись с погодными условиями разбил самолет. Экипаж погиб.
Скин пробный.
Attached Thumbnails

Name:	СБ.jpg
Views:	587
Size:	4545 KB
ID:	58343   Click image for larger version

Name:	5-1.jpg
Views:	553
Size:	499 KB
ID:	58345  
Attached Files
File Type: rar $44 SBAP 5th Sqn. Blue 3 30.1.1940.rar (6367 KB, 470 views)
Old 12.01.2019, 14:23   #320
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Quote:
А я тут малюю потихоньку.

Quote:
СБ-2 5 АЭ, 44 СБАП 1940 год...
Темплейтик бы ещё...

Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests)

Posting Rules