AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18.02.2019, 12:44   #1
Aquilo
Новичок

Aquilo's Avatar

Вопрос Карта для Корейской войны 1950-1953 годов

Здравствуйте!

В симуляторе Ил-2 я занимался только созданием миссий, опыта строительства карт не имею. Давно уже хочу осуществить свою мечту - создать серию кампаний по Корейской войне 1950-1953 годов. Меня категорически не устраивают две существующие на сегодня карты Кореи. В одной из них достаточное количество необходимых объектов, но при этом она покрывает лишь половину Корейского полуострова. Вторая более масштабная, в ней Корейский полуостров представлен полностью и даже есть маленький кусочек Японии (значительная часть авиации ООН в той войне работала с японских аэродромов), но при этом карта обрезана по северу Кореи и если взлетать на МиГ-15 из Аньдуна, на севере виден конец карты. Очень некрасиво. Плюс на этой карте очень мало необходимых объектов (аэродромов, железных и автомобильных дорог, городов) и почти нет плоских участков, где эти аэродромы можно было бы добавить самому.

Учитывая вышеизложенное я задумался о том, чтобы создать необходимую для качественных кампаний карту региона сам. При этом определил, что для включения в себя всех аэродромов и объектов, которые были участниками Корейской войны, карта на севере и на западе должна включать в себя цепь аэродромов, находящихся на территории Китая и использовавшихся советскими ВВС (44 градус северной широты, 120 градус восточной долготы), на востоке включать в себя аэродромы, расположенные вокруг Токио (142 градус восточной долготы), на юге Окинаву с базой Кадена, откуда совершали боевые вылеты Б-29 (25 градус северной широты). Итого получилась карта размером 1985 км по горизонтали и 2110 км по вертикали. Примерно 4/5 площади карты при этом занимает море. Однако на ней полностью присутствуют Корея, северо-восточный угол Китая, юго-восточный угол СССР включая Владивосток, японские острова Хонсю и Кюсю плюс малые острова вплоть до Окинавы.

В принципе детализацией Японии можно было бы пожертвовать за исключением районов, где располагались группы аэродромов, с которых совершали боевые вылеты ВВС США. Корею и прилегающие территории Китая хотелось бы сделать максимально возможно детально.

В связи с вышесказанным возникли вопросы.

1. Я не помню в Ил-2 ни одной карты такой площади. Даже общая карта Западной Европы имеет в два раза меньшие линейные размеры (но при этом почти вся ее площадь занята сушей со значительным количеством объектов). Поэтому вопрос. Потянет ли движок Ил-2 карту такого размера, какой мне нужен, возможно ли ее создать в принципе? Возможно ли будет летать на карте такого размера на компьютерах средней по современным меркам мощности? Будет ли тянуть железо, если помимо карты на ней будут моделироваться бои с участием порядка 60-80 самолетов, флотами в 20-30 вымпелов и изрядным количеством наземной техники? Предполагается использование DGenPack с соответствующим Aircraft Selector-ом.

2. Если создание карты такого размера в принципе реально - подскажите, пожалуйста, куда мне нужно пойти и что минимально прочитать, чтобы не наступать на стандартные грабли при картостроительстве. На данный момент изучаю Map Building Tutorial v4 by Kevin за 2011 год. В первом приближении информация, содержащаяся в этом документе, кажется мне достаточной.

3. Чтобы не делать дурную работу - нет ли информации, может кто-то уже делает подобную карту?

Заранее спасибо за внимание и советы.
А там увидим, что прочней.
Aquilo is offline   Reply With Quote
Old 18.02.2019, 13:24   #2
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

А зачем вам такая карта?
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 18.02.2019, 15:12   #3
Aquilo
Новичок

Aquilo's Avatar

Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
А зачем вам такая карта?
Как уже написал выше - для создания серии динамических кампаний по Корейской войне 1950-1953 годов.
Old 18.02.2019, 15:56   #4
Leopard
Местный

Leopard's Avatar

посмотрите
тут https://www.sas1946.com/main/index.p...c,15417.0.html
тут https://www.sas1946.com/main/index.p...c,14166.0.html
тут https://www.sas1946.com/main/index.p...c,11134.0.html
тут https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,5273.0.html
это Корея
вот тут https://www.sas1946.com/main/index.p...c,13276.0.html
и тут https://www.sas1946.com/main/index.p...c,32206.0.html -Маньчжурия

может что-то вам подойдет

Last edited by Leopard : 18.02.2019 at 15:58
Leopard is offline   Reply With Quote
Old 18.02.2019, 23:28   #5
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Это всё те же две карты, от 3BG и Checkyersix, про которые сказано "категорически не устраивают две существующие на сегодня" Разница только в версиях/текстурах. Ещё vpmedia "летнюю" Корею "перекрашивал"

Old 18.02.2019, 23:36   #6
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Originally Posted by Aquilo View Post
Я не помню в Ил-2 ни одной карты такой площади. Даже общая карта Западной Европы имеет в два раза меньшие линейные размеры (но при этом почти вся ее площадь занята сушей со значительным количеством объектов). Поэтому вопрос. Потянет ли движок Ил-2 карту такого размера, какой мне нужен, возможно ли ее создать в принципе? Возможно ли будет летать на карте такого размера на компьютерах средней по современным меркам мощности? Будет ли тянуть железо, если помимо карты на ней будут моделироваться бои с участием порядка 60-80 самолетов, флотами в 20-30 вымпелов и изрядным количеством наземной техники?
ПМСМ, главное здесь не "линейные размеры", а размер actors.static, т. е. количество объектов на карте. Вон, "Битва за Москву" таки знатно подтормаживает, несмотря на свои невеликие "линейные размеры"
Quote:
На данный момент изучаю Map Building Tutorial v4 by Kevin за 2011 год. В первом приближении информация, содержащаяся в этом документе, кажется мне достаточной.
Крайняя версия пятая.
Old 18.02.2019, 23:54   #7
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Вопрос (риторический):
сколько часов занимет пролет по диагонали карты, то есть от Японии до Китая, на крейсерской скорости ок. 600 км/час, если диагонаь почти 3000 км ?
Лишь 2 копейки.

Last edited by Uzin : 18.02.2019 at 23:57
Uzin is offline   Reply With Quote
Old 19.02.2019, 15:07   #8
Aquilo
Новичок

Aquilo's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
ПМСМ, главное здесь не "линейные размеры", а размер actors.static, т. е. количество объектов на карте. Вон, "Битва за Москву" таки знатно подтормаживает, несмотря на свои невеликие "линейные размеры"
Крайняя версия пятая.
Большое спасибо за крайнюю версию. Вижу, там не только мануал, но и собран необходимый инструментарий.

Рад услышать про actors.static. Это внушает оптимизм. Японию можно сделать минималистично - только поставить необходимые аэродромы и обозначить города, а Корейский полуостров относительно небольшой и на нем относительно небольшая плотность объектов, много занимают горы. Так что если географический размер карты не является проблемой - пожалуй, задача постройки карты для меня начинает переходить из теоретической в практическую плоскость.
Начинаю перечитывать пятую версию мануала.

Уважаемый Узин, на риторический вопрос вполне нериторический ответ.
Самый длинный по расстоянию перелет, регулярно совершавшийся в данном конфликте - работа Б-29 с базы Кадена на Окинаве по целям в Северной Корее. 1400-1500 км или 3-4 часа в одну сторону.
Очень распространенными были вылеты с баз на востоке Хонсю для ударов по целям в той же Северной Корее. 900 км, 2 часа в одну сторону.
Я лично был очень доволен, когда появилась большая карта Западной Европы и появилась возможность летать бомбить Берлин из Англии, что по времени примерно то же. Это тоже интересно.

Друзья, подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы, как можно связаться с автором вышеупомянутой тяжелой карты Москвы?
Old 20.02.2019, 00:28   #9
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Друзья, подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы, как можно связаться с автором вышеупомянутой тяжелой карты Москвы?
Тёзка, на жаль, уж пару месяцев как не заглядывал на форум "Мыло" отослал приватом.
Old 20.02.2019, 01:36   #10
Grejf11
Greif11

Grejf11's Avatar

Quote:
https://www.facebook.com/oknevas?__t...NPfIAv0so5eq-E

Здесь он бывает
Old 23.02.2019, 05:04   #11
Chernomor
Местный

Chernomor's Avatar

Если честно я не вкурил...
Чем плоха уже существующая карта?
Там И Китай, и Кюсю, и Хонсю и даже Шикоку.
ВП Медия её вообще раскрасил под Вьетнам.
Chernomor is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2019, 05:16   #12
Chernomor
Местный

Chernomor's Avatar

Извинделяюсь...Сейчас проверил ..У Вп другая карта...
Я про ту, что в HSFХ
Chernomor is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2019, 15:24   #13
злой
гость

злой's Avatar

Сейбр в СССР
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	в СССР.jpg
Views:	2628
Size:	137 KB
ID:	58969  

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2019, 17:59   #14
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Чернoмор явно пишет про ету карту:

https://i.postimg.cc/4dGPFr8F/KTO-3GB.jpg

Uzin is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2019, 18:06   #15
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Она и в ВАТ есть. Чем она не устраивает?
Quote:
Самый длинный по расстоянию перелет, регулярно совершавшийся в данном конфликте - работа Б-29 с базы Кадена на Окинаве по целям в Северной Корее. 1400-1500 км или 3-4 часа в одну сторону.
Очень распространенными были вылеты с баз на востоке Хонсю для ударов по целям в той же Северной Корее. 900 км, 2 часа в одну сторону.
Я лично был очень доволен, когда появилась большая карта Западной Европы и появилась возможность летать бомбить Берлин из Англии, что по времени примерно то же.
Сколько человек согласится (или сможет себе позволить) летать в игре по 6-8 часов в день?

Last edited by andrey65 : 23.02.2019 at 18:09
Old 23.02.2019, 18:28   #16
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Quote:
Originally Posted by злой View Post
Сейбр в СССР
Как мне имхется - фейк.
Old 23.02.2019, 18:35   #17
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by -OSF-Джо View Post
Как мне имхется - фейк.
Аналогичное мнение
Old 23.02.2019, 19:35   #18
Motorhead
Местный

Motorhead's Avatar

Send a message via Skype™ to Motorhead

Quote:
Originally Posted by Chernomor View Post
Если честно я не вкурил...
Чем плоха уже существующая карта?
Там И Китай, и Кюсю, и Хонсю и даже Шикоку.
ВП Медия её вообще раскрасил под Вьетнам.
Я в данную проблему вникал очень поверхностно, потому что Кореей в ближайшее время не планирую заниматься. Но карту просматривал довольно детально. Сразу стало понятно, что не хватает ОЧЕНЬ МНОГО аэродромов. В наявности только несколько филдов для истребителей, конечно, для кого же еще)). Если пытаться смоделить действия бомбардировщиков, то им базироваться совершенно негде. Конечно, если делать реалистично/исторично. Особенно, если говорить про В-29, которые с полной загрузкой в принципе не взлетают. Едут быстро, да, но не взлетают. В идеале для них нужно аэродромы на возвышении размещать, чтобы в конце они типа с горки слетали. Это я про ботов, если что

Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
Она и в ВАТ есть. Чем она не устраивает?

Сколько человек согласится (или сможет себе позволить) летать в игре по 6-8 часов в день?
Чем не устраивает я уже написал, если правильно уловил суть проблемы. А вот проблема длительных перелетов, возможно частично компенсируется возросшей скоростью реактивных самолетов? 200-300 км на Сейбре вроде можно довольно быстро пролететь, явно быстрее, чем например на Р-40 или Р-39
Old 24.02.2019, 03:33   #19
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Originally Posted by -OSF-Джо View Post
Как мне имхется - фейк.
не факт, но ретуши много. А захваченный Сейбр все одно, не с оз сша летал.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2019, 07:02   #20
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

А он и не летал, вроде
Quote:
F-86 находился в ГНИКИ ВВС, но вскоре для более детального изучения и составления подробного отчета был передан в ЦАГИ. Предварительный осмотр показал, что самолет для проведения летных испытаний не пригоден — слишком велики были полученные им при посадке и транспортировке повреждения (у машины была сильно смята носовая часть фюзеляжа, а в нижней его части повреждена обшивка и силовой набор; кроме того, имелись многочисленные пробоины)
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules