|
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
А зачем, если облака стандартные, в моде папка Effects с текстурами этих стандартных облаков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
там лежат *.мат файлы, в которых разрешена компрессия текстур( прибавка до 30% фпс) + дата файлы, в которых лежит настройка конфигурации облаков ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
тэкс. по поводу флюгирования и разворота самолета на стоянке.
в иле судя по всему трение заложено скачкообразно. как в школе- трение покоя и трение движения. чтоб что то поехало- нужно чтобы сила преодолела трение покоя и т.п. трение покоя преодолел- скачком пошло трение движения ![]() а еще при появлении саомлета он чуть просаживаеться( ну все видели), т.е. находиться в движении и из этого вытекает закономерный вывод- раз самолет появляется в движении,знач у него трение движения. вот он и едет а чтобы он стоял на месте, нужно при появлении остановить самолет, зажав тормоза. дождаться полной остановки и отпустить тормоза. самолет стоит. тестил до 20+м\с, прилагаю видео о том как их "парковать" http://slil.ru/28151843 правда если его хоть чуть сдвинуть-он сразу поедет ![]() вот так ![]() ---- отсюда вывод- попробую найти место, отвечающее за трение. мб кто видел его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
место за трение нашел, чуточку подправил.
в общем, если проблем ет, я так понимаю продукт можно выдавать в окончательной версии ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
та что со старым трением.
могу выложить с новым. ---- заодно интересная фишка есть могу подвязать подъемную силу от угла скольжения. ибо сейчас- что ГП, что скольжение 10 град подъемная сила одинакова. в итоге нету положенной просадки во время скольжения. надо такое чудо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Петруш, летаю на штурмовике, юзаю WindConfig v4. После установки твоего мода, (WindConfig отключил) кроме турбуленции в облаках, не почувствовал особой разницы. Какие там глобальные изменения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Все нужно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично мне: если была-бы возможность выбирать или то что есть сейчас у вас злой петрушко или мод реализующий постоянное покачивание самолёта то я-бы выбрал покачивание. А спутного следа тоже очень не хватает. Вы говорили что не стали его реализовывать из-за подтормаживания компа из-за метода динамических сфер. Но у меня не тормозит. Можт увеличите число этих сфер? а? наверняка у многих компы потянут. А не уж-то низя никакими другими способами реализовать покачивание кроме как посредством векторного поля (я так начал думать после слова градиент)? Тока тогда вам понадобится ещё дивергенция и ротор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще очень хотелось бы плавные порывы! В свое время не додумался как их сделать ![]()
![]() |
![]() |
#91 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
поетому в некотрой степени-ето откат к предыдущим, но более надежным и очень хорошо проработанным технологиям ![]() в плане ветра- ето аналог самой первой версии атмосферного мода.глобальные отличия от виндконфиг_в4 ето наличие турбуленции в облаках, угасаемые порывы и большие облака. ну и всякие мелкие-уточнены полляры, убрано пара строчек в коде и т.п... самое глобальное отличие кроеться не тут, а в части динамики полета игрока. в етом моде новая, совершенно новая модель расчета динамики полета на земле. теперь ветер больше независит от скоростии касания земли. ветер больше не исчезает на стоянке.это не сильно заметно...но это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно. больше не получиться взлетать как раньше- зажав педаль и все. теперь ветер на разбеге\пробеге надо парироваться. саомлет разворачивает, может катать по полосе и т.п... это маленький шаг для человека, но это огромный шажок для человества(с) так и тут...это просто др уровень...кроме того, в етой версии появилась унификация. т.е. установив теперь новую динамику полета, можно юзать вместе с ним любую из версия предыдущего атмосферного мода. хочеться со спутным следом- да пожалуйста! не хочется- так можно и хоть самый первый виндконфиг ставить ![]() ( где и какой файлик для етого менять я писал выше. но думаю создам отдельную тему, там напишу еще разок ![]() вот такие дела ![]() хм...ну тогда скоро...мб даже сегодня, если времени у меня хватит ![]() Цитата:
Цитата:
в принципе с новой ДП реадизована совместимость... Цитата:
нужно- 25 цилиндров(сфер) вот такие дела... а если спутного следа н ехватает- то можно поставить новую динамику полета- и скопировать туда файлик от версии 3.1 к примеру. делов то ![]() Цитата:
ветер то полюбому через безвихревое стационарное векторное поле реализуеться...его можно сделать нестационарным. но оно надо? а порыв есть местное единовременное изменение етого веткорного поля. проще его сделать по определенному закону... а ротора сюда то ето охринеешь приписывать..и ради чего? точности и так хватит... Цитата:
делать его зависимым от времени и все тут... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Все равно делать зависимым от времени это будет несколько маленьких качков на каждый тик вместо одного размазанного во времени. Вобщем как-то неестественно чувствуется.
![]() |
#93 | |
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kirill; 04.11.2009 в 14:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
if(условие рандома){ timeguststart= Time.current(); float gust=rangerandom(0,X); } if (Time.current()- timeguststrted< 50L){ velocity= velocity+ gust*((Time.current()- timeguststrted)/50L); }else velocity=velocity; как то так.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Сделай, пожалуйста. А то подойдешь к бомберу на 20 метров...и тишина...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
там...там сложно...если делать по правильном...но вблизи- что такое и должно быть...тряска мелкая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Б. Еремин, в ответ на рассказ другого летчика, что тот подошел близко к бомберу, оветил дословно так:"...Ты попробуй подойти к Не-111, например! Да тебя так закрутит и на крыло кинет!.."
Мне кажется, того, что если будет сбивать с курса и трясти довольно сильно, будет вполне достаточно. Последний раз редактировалось Kirill; 04.11.2009 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А нельзя допустим хотябы 2 сферы? Всё-же лучше... Ну ротор это ведь для модэлирования турбулентности? Соответственно он не нужен. Дивергенция это у нас будет мощность ветра а градиент-направление роста? а как распределено это всё будет в пространстве? Рандомно? Последний раз редактировалось LOOdNO; 04.11.2009 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |