AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 22.11.2009, 14:26   #241
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Send a message via Skype™ to Dusty Fox

Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
Просто интересно. Сколько часов реального налёта? Есть с чем сравнивать ощущения от полётов с атмосферным модом и без оного, и какой вариант ближе к реальности?
Может, мне тоже отключить, а то вот хочется, чтоб ближе к жизни было...
Стандартный вариант настолько далек от жизни, насколько Петрушкин близок...
Old 22.11.2009, 14:42   #242
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Quote:
Originally Posted by Dusty Fox View Post
Стандартный вариант настолько далек от жизни, насколько Петрушкин близок...
Ну, вот, кстати, и реалпилы подтянулись... а, Пыльный Лис? Не отделывайся пятачком, брось хоть двугривенный, ощущения поведай людям... Скажи слово, в общем.
Dancing Bear is offline   Reply With Quote
Old 22.11.2009, 15:16   #243
kukrinix
Новичок

"Ил-2" летаю с 2001 года. Как оно в реальности, не могу сказать потому что в реальном воздухе был только на пассажирских самолетах В игре флаттер я бы оставил по-старому, так как лучше вроде пока не придумали. В моде не нравится черезчур сильные встряски самолета при флаттере на высоте 1000м и ниже, при нормальных погодных условиях(!) (иногда даже до легкого сваливания), но это на Bf-109F4, - про другие самолеты не могу сказать, поскольку еще не пробовал (сейчас на Мессере кампанию прохожу). Вообще, это появилось после патча 9.0m и установки модов. Если причина в патче, то сносить его не буду - летать можна и так, просто немного непонятно, непривычно и иногда даже слегка раздражает
kukrinix is offline   Reply With Quote
Old 22.11.2009, 15:48   #244
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by kukrinix View Post
"Ил-2" летаю с 2001 года. Как оно в реальности, не могу сказать потому что в реальном воздухе был только на пассажирских самолетах
Об игре в моём посте речь не шла - я спрашивал про реальный налёт на реальных же самолётах. Остальные суждения в духе "нравится - не нравится" пусть таковыми и остаются. Если заметил где несоответствие в поведении самолёта - скажи автору мода. Нет - нечего воздух сотрясать.

Quote:
В игре флаттер я бы оставил по-старому, так как лучше вроде пока не придумали. В моде не нравится черезчур сильные встряски самолета при флаттере на высоте 1000м и ниже, при нормальных погодных условиях(!) (иногда даже до легкого сваливания), но это на Bf-109F4, - про другие самолеты не могу сказать, поскольку еще не пробовал (сейчас на Мессере кампанию прохожу). Вообще, это появилось после патча 9.0m и установки модов. Если причина в патче, то сносить его не буду - летать можна и так, просто немного непонятно, непривычно и иногда даже слегка раздражает
Прочитал. Смотри абзац выше.
ЗЫ: претендующая на занесение в анналы цитата Dusty Fox по схожему поводу:
"Давно хотел сказать... Здесь, на форуме есть два типа людей - которые делают моды и которые ими пользуются. Те которые их делают, имеют полное право мастырить то, что считают интересным лично для себя. Функции вторых заключаются в посильной помощи первым в случае, когда это интересно, и молчании в тряпочку когда нет. Я отношусь ко вторым, посему стараюсь больше помалкивать, когда не могу помочь. Без обид."
Где-то так.
Old 22.11.2009, 16:03   #245
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Ну, я думаю, что не надо уж так строго, Dancing Bear... Человек просто не от реализма идёт, а от удобности полёта. Он же так и пишет: "непривычно и иногда даже слегка раздражает". Он ориентируется на комфорт, а не на историзм. Подход, конечно, странный, он убивает интерес в преодолении реальных трудностей полёта, но всё-же просто ДРУГОЙ... Думаю, спор бессмысленен. Разные потребности- разные версии ИЛа...
Old 22.11.2009, 16:08   #246
kukrinix
Новичок

Да я и не сотрясаю, просто выразил свое мнение. Насчет реального налета, так это тогда нужно спрашивать, кто реально в войне летал на самолетах того времени (их-то живых осталось мало...), тогда все было бы ближе к истине. Ну а MOD и есть MOD - кому как нравится. Тому, кто их делает наверно не безразлично, что о них скажут пользователи (если они их выкладывают для всеобщего пользования).
Old 22.11.2009, 16:55   #247
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by "Sotka" View Post
Ну, я думаю, что не надо уж так строго, Dancing Bear... Человек просто не от реализма идёт, а от удобности полёта. Он же так и пишет: "непривычно и иногда даже слегка раздражает". Он ориентируется на комфорт, а не на историзм. Подход, конечно, странный, он убивает интерес в преодолении реальных трудностей полёта, но всё-же просто ДРУГОЙ... Думаю, спор бессмысленен. Разные потребности- разные версии ИЛа...
Да не строг я. У меня мало стыкуются в пространстве между правым и левым ухом понятия "удобность полёта" и "комфорт" относительно БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА. Ну вот не понимаю я этого... Так можно и дойти до отключения кокпита, бесконечного БК и "вечной жизни". Ил и так очень далёк от реальности, так что приближение к ней - а моддеры как раз и стараются максимально приблизить Ил к жизни - я только приветствую.

Quote:
kukrinix
Да я и не сотрясаю, просто выразил свое мнение. Насчет реального налета, так это тогда нужно спрашивать, кто реально в войне летал на самолетах того времени (их-то живых осталось мало...), тогда все было бы ближе к истине.
Спрашивать надо у тех, кто летал на схожих по ЛТХ с представленными в Иле самолётах и одновременно летает в Ил-2 - а это вполне реально. Атмосфера и физика за последние 60 лет не сильно изменились...

Quote:
Ну а MOD и есть MOD - кому как нравится. Тому, кто их делает наверно не безразлично, что о них скажут пользователи (если они их выкладывают для всеобщего пользования).

На несколько постов выше летавший человек уже сказал, что ближе к реальности. Вот на их мнение и стоит ориентироваться...
Old 22.11.2009, 17:33   #248
kukrinix
Новичок

Если летавший человек сказал, то готов ему верить. А насчет "комфортности" полетов - то вы, возможно, меня неправильно поняли. Боротся с природными трудностями (снег, дождь, плохая видимость) интересно и это та "соль", которая придает реализма. Просто в симуляторе часто бывают ситуации когда снижаешся вниз, чтобы открыть стрельбу по наземным целям или низко летящем самолете, заходишь и тут начинается - самолет бросает из стороны в сторону... Я читал мемуары воевавших летчиков (хотя ВСЕ, конечно, мне перечитиать не дано) и там о "тряске" упоминалось только в плохую погоду, (или в облаках), потому и подумал - а че в MODе так происходит в нормальных условиях?
Так что интересно было услышать ваше мнение по этому поводу. Для меня вопрос исчерпан.
Old 22.11.2009, 17:36   #249
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Ну... Что для одного тряска- для другого ровный полёт.
Old 22.11.2009, 21:46   #250
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Send a message via Skype™ to Dusty Fox

2Dancing Bear
Я где то здесь на форуме описывал свои ощущения при попадании в спутняк. Не знаю где... О нашел: от 15.08.09
Quote:
Не далее как сегодня: полет парой дельталетов(!), попадание в спутняк метров в 250-300 от впереди летящего, кувыркнуло - мама не горюй. Тут в свой спутняк на вираже попадешь и то колбасит. Все дело откуда подходишь к впередилетящему, ежели сверху - никаких проблем, точно с шести - почти никаких, а вот чуть снизу - держись...
По самолетам добавлю: болтанка в спутном следе сильно зависит от нагрузки на крыло и от того в чей спутный след попал. И-153 за В-29 швырнет как говорят: "куда говно, куда ботинки". А вот В-29 спутняк от Чайки думаю и не заметит. Як-52 за Як-52 колбасит похоже, как в Петрушкином моде. Во всяком случае на сколько я это смог почувствовать.
Old 22.11.2009, 22:16   #251
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
2Dancing Bear
Я где то здесь на форуме описывал свои ощущения при попадании в спутняк. Не знаю где... О нашел: от 15.08.09
По самолетам добавлю: болтанка в спутном следе сильно зависит от нагрузки на крыло и от того в чей спутный след попал. И-153 за В-29 швырнет как говорят: "куда говно, куда ботинки". А вот В-29 спутняк от Чайки думаю и не заметит. Як-52 за Як-52 колбасит похоже, как в Петрушкином моде. Во всяком случае на сколько я это смог почувствовать.

Ну, сопсно, вот и ответ. Спасибо, Дасти.
ЗЫ: действительно, пора вопрос закрывать, а то нафлудили...
Old 23.11.2009, 13:43   #252
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

Обновился... Если вдруг кому надо -

Другое место
http://thepiratebay.org/torrent/5175913

Last edited by chameleon : 23.11.2009 at 13:53
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 23.11.2009, 19:08   #253
vovan77
Новичок

Quote:
Originally Posted by chameleon View Post
Обновился... Если вдруг кому надо -

Другое место
http://thepiratebay.org/torrent/5175913
если не секрет что нового добавилось?
vovan77 is offline   Reply With Quote
Old 23.11.2009, 19:23   #254
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

Да всякие мелочи... За прошедшие полтора месяца что нового было?
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 23.11.2009, 22:35   #255
CEBEP000
Пользователь

а как надо минус ставить вместо воскл. знака или просто минус?
CEBEP000 is offline   Reply With Quote
Old 24.11.2009, 00:25   #256
MAXHO
Воздухоплаватель

MAXHO's Avatar

Send a message via ICQ to MAXHO Send a message via Skype™ to MAXHO

Quote:
Originally Posted by CEBEP000 View Post
а как надо минус ставить вместо воскл. знака или просто минус?
...просто добавь минус, хоть перед "!" знаком, хоть перед буквой.
MAXHO is offline   Reply With Quote
Old 25.11.2009, 21:21   #257
CEBEP000
Пользователь

Братцы опять какая то засада... теперь при заходе на сервер меня никто не видит и мои пули не поражают противника!!!?????????
Old 25.11.2009, 21:42   #258
CEBEP000
Пользователь

все разобрался, выставил знак какой то непонятной армии
Old 26.11.2009, 17:10   #259
Кинст
Пользователь

Знатоки Ил-2, прошу строго не судить, понимаю что задолбали вас подобным, но тем не менее.
Объясните процесс добавления в игру новых самолётов. Игра версии 4.08м.
Итак, имею папку MODS, в которую складываю моды. В данный момент скачан и установлен пак самолётов "AAA_MOD_PACK_v2_7" (скачан с Аркад) - дополнил его кокпитами, скачанными ранее с тех же Аркад (Б-29, Б-17, Дуглас) - всё работает.
Но вот скачал абсолютно новый самолёт, которого не было в игре. К примеру, Галифакс (Авро Ланкастер).
Знаю, самолёт надо прописать в файлах air.ini, plane_ru.properties, weapons_ru.properties.
Так вот, с первой странички этого раздела форума я скачивал кем-то выложенную папку MODS, в которой имеются эти самые файлы, лежащие

\MODS\BASIC\com\maddox\il2\objects - air.ini;
\MODS\BASIC\i18n - plane_ru.properties, weapons_ru.properties.

Но эти файлы у меня пустые! То есть, при открытии их блокнотом я вижу только чистый лист. Но ведь так вроде не должно быть (подтверждением служит то, что с таким вариантом игра просто напросто не запускается)?
Может кто нибудь поделиться этими файлами в рабочем варианте? Или где их искать, или мне надо как то по другому работать с папкой BASIC и моды ставить не в MODS, а в соотв. папки BASIC-а? Хотя, без BASIC новые кокпиты, карты, а также моды ZloyPetrushkO работали нормально.

И сразу же задам второй вопрос, который будет потом (ну чтоб времени не отнимать потом) - после установки Ланкастера я его захочу прописать в динам. кампанию (не созданную кем-то кампанию, а уже имеющуюся в игре - папка DGen), к примеру, за бомбардировщика США на Новой Гвинее, дополнив Б-25. Куда следует дописать самолёт? В какие файлы?

Спасибо

Прошу отнестись с пониманием и сильно не ругать, мол, читай тему.... Все когда то были новичками и ломали голову над установкой модов....

Last edited by Кинст : 26.11.2009 at 17:16
Кинст is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2009, 17:47   #260
Ingmar
Местный

2 Кинст
Во вложениии дефлтный air.ini и пропертисы для 4.08.
Тебе понадобится ещё buttons. Найдешь здесь:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=407&page=21
Attached Files
File Type: rar air.rar (211 KB, 559 views)

Last edited by Ingmar : 26.11.2009 at 17:51
Ingmar is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests)

Posting Rules