AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 11:48   #221
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
Тяжёлые бомбы не эффективны для бронетехники, там горох рулит...
Во многом зависит как цели сделать - тут то есть простор.

И пора бы привыкнуть - 1 бомба один танк в лучшем случае, а не 2-3-4. И попасть надо. И буде вам как в реале, когда в основном таскали 50-250 кг И тогда на целях будет не 15-20 танков, а 6-10. Вместе с правильным разбросом-рассеиванием и ветром всё встанет на свои места.
И не придется ставить 20 пушек, и уничтожить 1 батарею станет задачей.

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 03.02.2010 в 12:04.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 14:59   #222
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Вобщем так. Из того что я накопал есть следующее:
Поражающие характеристики фугасного действия - избыточное давление на фронте ударной волны и импульс. Т.е. эти два параметра оперделяют фугасное действие боеприпаса по цели. Если импульс выше периода собственных колебаний цели или отдельных конструкций - наносятся повреждения. Если нет - идет расчет избыточного давления. Собственно говоря - импулься считать не будем. Хватит и избыточного давления. Расчет избыточного давления на определенном расстоянии идет через теплоту взрыва.
Поражающие характеристики осколочного действия - собственно сами осколки. В большинстве случаев рассчитывается вероятность поражения цели на определенной дистанции. Тут короче, еще копать и копать. Зато перспективы - закачаешься. В игру сразу вернется 90% боеприпасов.

Собственно говоря - у любой бомбы 2 основных поражающих фактора (есть еще сейсмическое, но оно влияет на бункеры и фундаменты зданий - нужно ли его учитывать?).
А теперь к реалиям игры - что будем делать, уважаемые кроты? Считать раздельно оба поражающих фактора и передавать 2 параметра? Но тогда нужно во всех целях ставить прием 2-х параметров. Или внутри бомбы считать, что таки БУМКНУЛО в цель - осколок или УВ а потом передавать что-то приведенное к существующей ЭНЕРГИИ.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:12   #223
Wotan
Cat The Slayer
 
Аватар для Wotan
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 4,113
По умолчанию

По гатям и деревянным мостам

Цитата:
В великую Отечественную боевые действия проходили по многим участкам, покрытым топями и болотами. Например, в Белоруссии движение было возможно в основном по гатям, мостам, эстакадам и прочим искусственным транспортным сооружениям. Их разрушение или вывод из строя серьёзно нарушал и дезорганизовывал передислокацию живой силы и особенно техники. Гати, как правило, состояли из поперечного бревенчатого настила, уложенного на продольные лежни или фашины. Деревянные мостки на шоссейных и грунтовых дорогах - либо на свайных опорах, либо на опорах из брёвен на лежнях.
ФАБ-50 взорвалась в 2 м от деревянного двухпролётного моста длиной 6,8 м и шириной 4,6 м, связывающего просёлочную дорогу. Средняя опора моста -из трёх брёвен на лежнях, береговыми устоями также служили лежни. Толщина балок - 40 см, настила - 21 см, крепление - скобами. После взрыва в песчаном грунте образовалась воронка диаметром 3,0 м и глубиной 1,5 м, крайнюю балку сдвинуло на 1,2 м, а настил поднялся на 0,3 м, но движение по мосту не прекратилось.

ФАБ-100 угодила в 4,5 м от гати с бревенчатым настилом на лежнях из разобранных сельских построек, образовав воронку в болотистом грунте диаметром 7 м. Но транспортная коммуникация не пострадала. В 0,5 м от той же гати упали и три ФАБ-50, образовав воронки диаметром 5,5 м и нарушив проезд на протяжении 15 м. Правда, затем коммуникацию быстро восстановили из обломков тех же брёвен. Одной из ФАБ-50 удалось попасть точно в гать. Взрывом разрушило пять брёвен и порвало гусеницу двигавшейся по пере- праве 75-мм САУ. Движение прекратилось, и немцам оказалось проще построить для объезда дополнительную гать, чем сбросить САУ в топь.

Очевидно, в ходе ее постройки авиаторы начали бомбить скопление боевой техники у переправы. Во всяком случае, множество воронок от авиабомб обнаружено по обе стороны от гати на участках дороги протяжённостью 300-350 м. В итоге немцы бросили три 37-мм зенитные автоматические пушки в транспортном положении (с передками), одну 5-см полевую противотанковую пушку, четыре 15-см гаубицы с передками, два зарядных ящика и повозку.

У деревни Карааки в Крыму немцы построили из фашин (диаметром 0,4 м и длиной 6-8 м) гать длиной 710 м и шириной 5,5 м через пролив Сиваш (проезжая часть шириной 3 м), которая возвышалась над водой на высоту 0,4-0,5 м. Боковые фашины ограждались анкерными кольями, а проезжая часть была выполнена из уложенных поперёк металлических брусьев штатного имущества понтонного парка. По этой переправе авиаторы применяли 50-, 100-, 250-и 500-кг «фугаски» (комиссия ВВС насчитала 60 бомбовых воронок). Прямое попадание было одно - 100-кг авиабомбой, последствия от взрыва которой сапёры ликвидировали за 30-40 мин.

Таким образом, для разрушения гатей и небольших деревянных мостов требовалось прямое попадание ФАБ-50 или ФАБ-100, либо ими же, но не далее радиуса воронки. Пря- мое попадание авиабомбами даже не очень крупного калибра вызывало перерыв в движении по переправе на 30-40 мин., так как при наличии ремкомплекта её исправление не вызывало затруднений. Признано целесообразным бомбить не сами переправы «фугасками», а скопление живой силы, транспорта и боевой техники возле них осколочными и противотанковыми авиабомбами.



По мостам повышенной прочности

Цитата:
В ходе боевых действий авиаторам часто приходилось бомбить такие стратегически важные объекты, как одно- или двухколейные мосты, для чего применяли ФАБ калибрами от 250 кг и более. Правда, в самом начале войны с этой целью применяли специализированные мостовые авиабомбы МАБ-250. Но затем их незначительный запас закончился, а возобновлять производство в особый период не стали, поскольку боевое применение МАБ требовало весьма жёстких и невыгодных условий бомбометания (с высот не более 100 м). Плюс к этому сказались и конструктивные недостатки - при скорости но- сителя более 300 км/ч прочность купола и строп тормозного парашюта оказались недостаточны.

Достоверных сведений об эффективности ФАБ при прямом попадании в ходе их применения по нормальным желдормостам получить не удалось - со средних и больших высот это удава- лось крайне редко. С малых высот и с бреющего полёта точно уложить «фугаску» удавалось ещё реже - авиабомбы рикошетировали и взрывались вне досягаемости мостовых ферм. Между тем доподлинно известно, что подрыв боеприпасов в некотором удалении от ферм приводил к частичным и легкоисправимым повреждениям.

Интересный материал удалось получить по итогам бомбардировок «фугасками» калибрами 100 и 250 кг четырёх городских мостов повышен- ной прочности в Будапеште. Это были сооружения с металлическими каркасами цепной (подвесной) конструкции с железобетонным покрытием (типа крымского моста в Москве). Для их разрушения выполнили 227 самолётовылетов и сбросили 325 штук ФАБ-250 и 386 штук ФАБ-100. Последние применяли из-за нехватки более мощных боеприпасов.

На первый мост размерами 12x375 м, высотой 6-8 м над водой (глубина реки - 7-9 м) сбросили 140 штук ФАБ-250 и 96 штук ФАБ-100. При этом отмечено 21 прямое попадание, из которых 10 авиабомб рикошетировали. На второй мост размерами 17x310 м, высотой 8-10 м над водой (глубина реки - 12-18 м) сбросили также 140 штук ФАБ-250 и 96 штук ФАБ-100. Зафиксировано 26 прямых попаданий, из которых 16 авиабомб рикошетировали.

Третий мост был размерами 15x320 м, высотой 7-9 м над водой (глубина реки - 9-12 м). Ему досталась 21 штука ФАБ-250 и 116 штук ФАБ-100. Отмечено семь прямых попаданий, из них три рикошета. Четвёртый мост размерами 8-280 м, высотой 6-8 м над водой (глубина реки - 7-9 м) получил 8 прямых попаданий (из них три рикошета) после сброса на него 24 штук ФАБ-250 и 78 штук ФАБ-100.

В результате столь методичной обработки целей прочность переправ существенно не пострадала, и при отступлении немцы их сами взорвали. После взятия Будапешта комиссия прибыла специально осмотреть столь «крепкие орешки» и на невзорванных частях мостов обнаружили следы «работы» своих авиаторов: на первом - 7 попаданий, на втором - 2-4, на третьем - 3-5 и на четвёртом 3-4 попадания.

Общие выводы по применению фугасных авиабомб: ФАБ-250 с взрывателем, установлен- ным на 22-секундное замедление, при попадании в железобетонный настил моста либо рикошетировали, либо пробивали его, образуя пролом диаметром 0,8-1,0 м и затем взры- вались, разрушая 2-4 балки фермы (двутавр №20). При оснащении боеприпасов взрывателя- ми мгновенного действия, в настиле или у береговых устоев моста образовывался прогиб или воронка диаметром 3-4 м и глубиной 0,5-0,6 м, а повреждения ферм оказывались незначительными. В этих же условиях ФАБ-100 с взрывателем, установленным на замедление, при по- падании в железобетонный настил моста про- бивали его, образуя пролом диаметром 0,5-0,7 м и затем взрывались, не нанося объекту повреждений. При взрыве на настиле моста образовывалась воронка диаметром 1,5 м и разрушались 1-2 балки (двутавр №20).

Таким образом, при бомбометании с пикирования с высот около 400 м вероятность попадания в мосты была около 0,05-0,11. Рикошетировало из них 38-62% боеприпасов. Огневой мощи ФАБ-250 по таким целям явно не хватало. Взрыватели ФАБ, установленные на замедление, создают минимум разрушений даже при прямом п- опадании в цель. Для разрушения железнодорожных мостов требуются более эффективные специализированные авиабомбы.
__________________
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:46   #224
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Мосты вообще самый живучий объект (по жизни). Для его гарантированного разрушения нужно попасть именно в опору и разрушить ее. Простое дырявление покрытия моста мало сказывается на самом мосту.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:07   #225
Borneo
Местный
 
Аватар для Borneo
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Московская обл. Щелково-4
Сообщений: 121
Отправить сообщение для Borneo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
Спасибо.
То есть получается что у ТГА, имеющего высокую скорость детонации и меньшее количество образующихся газов, ударная волна будет терять скорость быстрее чем ударная волна аналогичного количества амматола...?
Пока нигде в учебниках не встречал зависимости скорости УВ от массы(количества) образовавшихся газов при взрыве. Ударная волна распространяется в одинаковой воздушной среде и следовательно закон ее распространения одинаков. У ТГА просто продукты детонации расширятся в немного меньшем объеме чем у аммонала. Из-за своего меньшего количества они быстрее потеряют свою способность расширяться, но первоначальное избыточное давление которое они развили благодаря своей в 3 раза большей скорости детонации, позволит им создать УВ в 3 раза быстрее и в 9 раз разрушительнее.
__________________
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Последний раз редактировалось Borneo; 04.02.2010 в 11:49.
Borneo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:10   #226
Borneo
Местный
 
Аватар для Borneo
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Московская обл. Щелково-4
Сообщений: 121
Отправить сообщение для Borneo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
P.S. Надеюсь что теперь миф развеян, что немцы свои бомбы заряжали очень бедным аммоналом......
Пока еще нет. В каком году автор производил исследования химического состава ВВ в немецких бомбах?
__________________
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Borneo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:56   #227
=FPS=Cutlass
Местный
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 597
Отправить сообщение для =FPS=Cutlass с помощью ICQ
По умолчанию

Надеюсь эта информация будет полезна для всех принимающих участие в общем и для Петрушки в частности..поскольку документ содержит данные по баллистике американских бомб и подробности по радиусам\площадям поражения...:


ссылка на весь документ "Terminal_Ballistics_Data_I-III.pdf"...:
http://narod.ru/disk/17566825000/Ter...I-III.pdf.html

Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 04.02.2010 в 21:11.
=FPS=Cutlass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:24   #228
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Из-за своего меньшего количества они быстрее потеряют свою способность расширяться, но первоначальное избыточное давление которое они развили благодаря своей в 3 раза большей скорости детонации, позволит им создать УВ в 3 раза быстрее и в 9 раз разрушительнее.
Только не забывайте добавлять - в эпицентре взрыва (или в области расширения газообразных продуктов взрыва).
Кстати, состав ТГА и амонала знает кто-нибудь (если уж мы начали их сравнивать)? Как там с кислородным балансом?

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Пока еще нет. В каком году автор производил исследования химического состава ВВ в немецких бомбах?
Встречный вопрос - куда будем тогда девать 12 или 20 тыш. бракованых осколочных бомб, заправленных французской смесью?
Таким количеством брака полк может пол-года бомбить...

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 04.02.2010 в 15:28.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:51   #229
OLORIN
чИтланин
 
Аватар для OLORIN
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 720
По умолчанию

Господь с вами... какие полгода? Несколько вылетов с бракованными бомбами. Анализ фотоконтроля, выясняется, что бомбы неправильные. Контрольные сбросы. Списание партии. Все.

Это у нас могли перекаленными бронебойными к 45мм пушкам стрелять, пока они не закончатся.
__________________
Революция закончилась! А теперь дискотека!
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:54   #230
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLORIN Посмотреть сообщение
Это у нас могли перекаленными бронебойными к 45мм пушкам стрелять, пока они не закончатся.
Ну дак это я про "у нас" и говорю. Был такой брак, документально зафиксировано. Осколочные бомбы, которые дробятся в пыль, не образуя осколочного поля. Недостаток обнаружили и испытания были. Куда дели бонбы - неизвестно. Сомневаюсь, что просто списали.


Бомбы крупного калибра "'чаще всего имеют смешанное снаряжение, состоящее в головной части из плавленого тола, сверху которого на¬сыпана взрывчатая смесь того или иного состава. Ниже приведены анализы трёх образцов взрыв¬чатых смесей, изъятых из немецких ФАБ в разное время (где и когда - не указано, мое).

1. Аммиачная селитра 70 %
Тол. 20 %
Алюминиевый порошок 5 %
Нафталин 5 %

2. Аммиачная селитра 58,5 %
Тол 29 %
Алюминиевый порошок 10 %
Химическая примесь 2,5 %

3. Аммиачная селитра 90°/о
Алюминиевый порошок 4,5 %
Нафталин 3,5 %
Древесные опилки 2,0 %

При снаряжении бомбы аммиачно-селитренными смесями в основной заряд её для обеспече¬ния полноты взрыва помещают по всей длине корпуса столбики из» цилиндрических шашек прессованного тола или мелинита.



(Главное управление местной противовоздушной обороны НКВД СССР, ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ НЕРАЗОРВАВШИХСЯ НЕМЕЦКИХ АВИАЦИОННЫХ БОМБ)

Насколько я понимаю - первые 2 состава не аммонал, а аммотол 70/20 и аммотол 60/30 (смесь аммиачной селитры с толом). А вот третий состав - похоже и есть тот загадочный "очень обедненный яманал".
Даже если рассматривать "грубую аппроксимацию" - обедненным "яманалом" снаряжалось не более 33% бомб.

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 04.02.2010 в 16:55.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:27   #231
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Я думаю, не стоит сбрасывать со счетов и арсеналы захваченных стран. Франция, Польша, Чехословакия, наши приграничные склады. Все эти сраны находятся в поле метрической системы. Никаких ЛБСов. И ходовые калибры бомб скорее всего были одинаковыми (50-100-250-500). Сомневаюсь что чехи и французы заполняли свои бомбы опилками.
Возможно эти боеприпасы были израсходованы во время БЗБ, но вряд ли немцы их просто так выбросили.

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 04.02.2010 в 16:47.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:00   #232
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Черт, нужно наконец-то выспаться, да пересчитать давление для разных зарядов ВВ, а то мы все на пальцах да на пальцах сравниваем. Формулы я нашел, данные по аммоналам, толу, гексогену тоже. Если кто подбросит данные по ТГА - интересует теплота взрыва (кДж/кг или ккал/кг) - буду признателен. Попробую пересчитать на этих выходных избыточные давления и расстояния.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:03   #233
OLORIN
чИтланин
 
Аватар для OLORIN
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 720
По умолчанию


Интересный снимок.

Встречал такие цифры, что на Курской дуге до 20% сброшенных нашеими ВВС бомбы были трофейными. Сомнительно честно говоря, что прямо таки 20%, но сам факт...
__________________
Революция закончилась! А теперь дискотека!
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:04   #234
Kaiser
Местный
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 113
Отправить сообщение для Kaiser с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Пока еще нет. В каком году автор производил исследования химического состава ВВ в немецких бомбах?
А разве недостаточно слова «ИНОГДА», я же его специально выделил.
А тротил, и амматол 40/60 немцы использовали ещё в Первой мировой.
Что касается «Моники», то её применяли на ВФ с 1941 г. (выше давал ссылку по ГАЗ).

P.S.
И вообще сравнение обеднённого аммонала с ТГА не правильно, РККА тоже применяли обеднённый аммонал,
давайте уж тогда сравнивать;
аммонал с аммоналом; тротил с тротилом; гексоген с гексогеном в смесях....
__________________
Raptor

Последний раз редактировалось Kaiser; 04.02.2010 в 20:26.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:08   #235
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLORIN Посмотреть сообщение

Встречал такие цифры, что на Курской дуге до 20% сброшенных нашеими ВВС бомбы были трофейными. Сомнительно честно говоря, что прямо таки 20%, но сам факт...
Факт обычный. Как любая воюющая сторона, мы старались пользовать и трофейную технику-вооружение. Та же переделка артснарядов в бомбы ФАБ-50. Это японские трофеи с Халхин-Гола, Хасана и финские из Карелии. Плюс залежи своих "некондитов" с дореволюционных и ранних советских времен.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:09   #236
Kaiser
Местный
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 113
Отправить сообщение для Kaiser с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLORIN Посмотреть сообщение
Встречал такие цифры, что на Курской дуге до 20% сброшенных нашеими ВВС бомбы были трофейными. Сомнительно честно говоря, что прямо таки 20%, но сам факт...
А чего сомнительно?!.
Все смеси которые выложил Блек (из немецких бомб) , были взяты на вооружение РККА....
__________________
Raptor

Последний раз редактировалось Kaiser; 04.02.2010 в 17:21.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:22   #237
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
А чего сомнительно?!.
Все смеси которые выложил Блек, были взяты на вооружение РККА....
Здесь вроде не про сомнительность смеси ВВ. На фотке - немецкие осколочные фугаски , кажется калибра 50 или 100 кг, с боковым запальным стаканом и свистуном на стабилизаторе.
А вот что он в них пихает? Это мина или детонатор с ветрянкой?
Хотя на заднем плане стоит А-20. Вполне может быть, что бомбы тоже аглицкие или америкосские.
Хотя маркировка похожа на немецкую

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 04.02.2010 в 17:28.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:26   #238
OLORIN
чИтланин
 
Аватар для OLORIN
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 720
По умолчанию

Детонатор вворачивает.
__________________
Революция закончилась! А теперь дискотека!
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:28   #239
Kaiser
Местный
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 113
Отправить сообщение для Kaiser с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
«Фугаски» обозначались буквами SC и начинялись различными типами взрывчатых веществ: аматолом, тринитротолуолом (тротилом) и триаленом, к которым иногда добавлялись алюминиевая пудра, нафталин и нитрат аммония.
Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
А разве недостаточно слова «ИНОГДА», я же его специально выделил.
А тротил, и амматол 40/60 немцы использовали ещё в Первой мировой.
Что касается «Моники», то её применяли на ВФ с 1941 г. (выше давал ссылку по ГАЗ).

P.S.
И вообще сравнение обеднённого аммонала с ТГА не правильно, РККА тоже применяли обеднённый аммонал,
давайте уж тогда сравнивать;
аммонал с аммоналом; тротил с тротилом; гексоген с гексогеном в смесях....
P.P.S.
В принципе и во Второй Мировой тот-же состав, только с ТРИОЛЕНОМ.
«Герман Геринг» (SC-1000)

для справки - ТРИАЛЕН.
Цитата:
Торпексом и триаленом называют сплавы тротил, гексоген, алюминиевая пудра, отечественное название ТГА, тот-же сплав называют «НВХ» его состав 40% тротила, 42% гексогена, 18% алюминиевой пудры и 0,7% флегматизатора (сверх 100% ).
__________________
Raptor

Последний раз редактировалось Kaiser; 04.02.2010 в 21:20.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:35   #240
23AG_Black
Местный
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну и что мы видим по ссылке на СЦ-100?

Заряд: 40/60 Аммотол; Тротил; Триален 105

Как мне кажется, подобное наполнение трудно назвать "обедненным аммоналом"...
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru