AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25.10.2010, 16:59   #141
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
ИБП не входит, пока, по крайней мере.
Это вот как раз зря ... а то потом - глядишь - и вовсе не понадобится
Old 25.10.2010, 17:11   #142
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Проц - Intel Core i7, 3.33 ГГц
К! Стати! 3.33 - это только Extreme Edition и стОят они от 1000 уёв "за голову". О каких тогда двух видеокартах вообще речь? Тут на одну бы хватило
Old 25.10.2010, 17:28   #143
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
К! Стати! 3.33 - это только Extreme Edition и стОят они от 1000 уёв "за голову". О каких тогда двух видеокартах вообще речь? Тут на одну бы хватило
Эмм... Ну, 3,2 Гц - примерно 750 убитых енотов... Разница невелика, как представляется. Допустим. Тогда видяхи Asus GeForce GTX 480
1536M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (ENGTX480/2DI/1536MD5). А?
Old 25.10.2010, 18:31   #144
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Эмм... Ну, 3,2 Гц - примерно 750 убитых енотов... Разница невелика, как представляется. Допустим.
4-ядерник, надо думать? Потому как 6-ядерник, может, и можно дешевле "штуки" найти, но - ненамного дешевле
Quote:
Тогда видяхи Asus GeForce GTX 480
1536M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (ENGTX480/2DI/1536MD5). А?
"Минимальные требования к системной мощности (Вт) - 600" (с) NVIDIA Понятное дело, что для двух потребуется не 1,2К, но ... но, с другой стороны, это минимальные требования, а самый дешевый БП на 1,2К в наших палестинах легко тянет на две сотни уёв И, кстати, один АСУС стОит сам по себе порядка 500 уёв, а самый дешевый 480-й (опять же, в наших палестинах) - в районе 450

Last edited by deSAD : 25.10.2010 at 18:38
deSAD is offline   Reply With Quote
Old 25.10.2010, 19:08   #145
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
4-ядерник, надо думать? Потому как 6-ядерник, может, и можно дешевле "штуки" найти, но - ненамного дешевле
"Минимальные требования к системной мощности (Вт) - 600" (с) NVIDIA Понятное дело, что для двух потребуется не 1,2К, но ... но, с другой стороны, это минимальные требования, а самый дешевый БП на 1,2К в наших палестинах легко тянет на две сотни уёв И, кстати, один АСУС стОит сам по себе порядка 500 уёв, а самый дешевый 480-й (опять же, в наших палестинах) - в районе 450
Куда ни кинь, всюду клин...
Сергей - чисто гипотетически - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW...
Old 25.10.2010, 20:15   #146
skvorez
Гость

Вы эта... когда соберете всю эту прелесть эт я к Дансинг Беру и Сеал обращаюсь хоть мнением поделитесь. Я тож про обновку подумываю
  Reply With Quote
Old 25.10.2010, 20:23   #147
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by skvorez View Post
Вы эта... когда соберете всю эту прелесть эт я к Дансинг Беру и Сеал обращаюсь хоть мнением поделитесь. Я тож про обновку подумываю
Если "соберём"...
Old 25.10.2010, 21:09   #148
Seal
Местный

Seal's Avatar

Quote:
Originally Posted by skvorez View Post
Да поделимся. У меня у приятеля примерно такая штука как я себе собираюсь купить и летает ил воопсче без всяких проблем у него. Так что для ила должно хватить. У меня теперь запарка с монитором, никак выбрать не могу, глаза разбегаются
Can't stand this hell I feel
Seal is offline   Reply With Quote
Old 25.10.2010, 21:19   #149
skvorez
Гость

Надо бэ не тока для ила, а исче с прицепом для ШОВ
  Reply With Quote
Old 25.10.2010, 22:07   #150
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seal View Post
... У меня теперь запарка с монитором, никак выбрать не могу, глаза разбегаются
Это потому, батенька, что вы на TN-матрицы заглядываетесь А вот ежели (по)глядеть в сторону PVA/МVA и IPS/S-IPS жить как-то сразу проще ... правда, не в финансовом отношении
Old 25.10.2010, 22:14   #151
skvorez
Гость

Слухаю тезку своего Серегу и осазною себя напоч отсталым узером. Пачти нуболамером. Вот че может быть есжели не интересоваться иновационными технологиями.

Сорри за офф.

зы: как созрею для покупки запостю аналогичную тему
  Reply With Quote
Old 25.10.2010, 23:13   #152
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Куда ни кинь, всюду клин...
Сергей - чисто гипотетически - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW...
Пожалуй, несколько некорректный вопрос...
Ладно, попробую предварительно переговорить с фирмой, занимающейся сборкой компов - посмотрим, что они скажут... Может, то, что представляется сейчас, будет выглядеть совсем по другому.
Old 25.10.2010, 23:55   #153
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... Сергей - чисто гипотетически - ты бы какой конфигурации собрал комп, исходя из того, что у тебя есть - а, гулять, так гулять! - 2,5 тыщщи уёв? При том, что цены у нас с вашими отличаются не сильно? Ну и в преддверии SoW...
Ну, пофантазируем ...

Мамку брать имеет смысл на Х58, потому как топовым решением, в свете выхода линейки 6Х ему оставаться недолго, но! Но токмо с поддержкой "прогрессивных" технологий типа (е)SATA 3.0, USB 3.0 и - естественно - 3-Way SLI Тобто шось навроде эдакого вот "зверька" ...

... что обойдется уёв в 260.

Камешек для этого дела можно взять и 4-ядерный, но зато - топовый, навроде этого. Еще 600 уёв.

Далее, "мозги" ... Мамка поддерживает 3-канальную память, причем вплоть до "оверклокерских" DDR3 2000 - вот на это и будем ориентироваться. Вуаля!..

... 6 "гектар" и еще 170 уёв, как с куста.

Теперь - самое "вкусное", видео то есть ПМСМ, если сразу "закладываться" на SLI, то брать прям вот сразу две 480-х ... смысл? Она и одна что хочешь "переварит", а уж в паре ... так нужна ли сейчас пара? И непременно 480-х? А что если шось типа такого ...

... что обойдется "всего" в 360 уёв, а в качестве бонуса получаем заводской разгон и "продвинутую" СО. Ну а когда "мощи" начинает реально не хватать, спокойно доставляем в свободные слоты PCIe ее товарок, которые к тому времени - глядишь - и подешевеют, потому как AMD не дремлет и уже анонсировала ихних "убийц" ...

В общем, система почти готова, остались "мелочи" - выбрать винт, привод и "упаковать" это в симпатичный корпус, снабдив подходящим БП. Итак, винт ... Помятуя, что мамка поддерживает уже SATA 3.0, оглядываемся в поисках подходящего кандидата и ... упс ... обнаруживаем только одного (по крайней мере, в наших палестинах) И обойдется нам это всего лишь в сотню уёв. При желании можно ориентироваться и на вдвое больший объем, за - естественно - вдвое бОльшую цену Ну а если не "закладываться" на SATA 3.0, то выбор куда более широк, причем по более разумной цене. Что же до конкретной модели, то ... ПМСМ, сейчас они все одинаково плохие ((с) я ) и выбор винчестера - банальная лотерея повезет/не повезет, так шта-а-а ... Что ж до привода, то ситуация ровно та же самая, брать можно чуть ли не любой, обойдется это уёв в 25 ... ну, если "по-богатому" можно взять Blu-ray за сотню

Переходим к "сердцу" нашей системы, коим является не камешек, как ошибочно полагают многие, а ... правильно - БП, ибо именно он и только он гоняет по жилам-кабелям-дорожкам электронную "кровь", заставляя крутиться все остальное хозяйство. В принципе, и цена, и мощность были уже озвучены, так что, если принять для расчетов цифру в 200 уёв - думается, будет самое оно Ну а конкретная модель ... это зависит (с)

Остался корпус. Как насчет такого?..

Контора вполне себе уважаемая, цельноалюминиевый, места внутри - хоть конем гуляй, по здоровенному вентилятору на вдув и выдув (причем забор воздуха идет снизу, где - естественно- прохладней, а выброс - сверху, где горячий как раз и станет скапливаться), подсветка того из них, что на "морде", окошко для любования (и задирания носа перед понимающими людьми ) находящимся внутри богатством и - про всяк выпадок - "водоподготовка" ... ну что еще надо для счастья?! И всего за каких-то 220 уёв

Итак, подобъем бабки: 260 + 600 + 170 + 360 + 100 (в среднем) + 25 + 200 (в среднем) + 220 ~ 1935 ... вам завернуть или так унесете?

Last edited by deSAD : 25.10.2010 at 23:59
deSAD is offline   Reply With Quote
Old 25.10.2010, 23:57   #154
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Пожалуй, несколько некорректный вопрос...
Ладно, попробую предварительно переговорить с фирмой, занимающейся сборкой компов - посмотрим, что они скажут... Может, то, что представляется сейчас, будет выглядеть совсем по другому.
Поздно, закомпос(т)ировано!
Old 26.10.2010, 00:18   #155
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Дядьку! Ну... нет слов!
Пробежал по диагонали, теперь начну вдумчиво - с толком, с чувством, с расстановкой и с калькулятором.
Спасибо, шановный, уважил!
Old 26.10.2010, 04:53   #156
Seal
Местный

Seal's Avatar

deSAD, мне вот ещё сегодня прислали варианты
Раз ( этот для меня дороговато, но интересует твоё мнение) http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sku=I455-98000

И два http://www.tigerdirect.ca/applicatio...869&CatId=4928

Есть смысл домой ставить такую штуковину?
Old 26.10.2010, 11:58   #157
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
deSAD, мне вот ещё сегодня прислали варианты
Походу, они оба, скажем так, несбалансированы ...
Quote:
Раз ( этот для меня дороговато, но интересует твоё мнение) http://www.tigerdirect.ca/applicatio...sku=I455-98000
Итак, имеем на борту топовый Intel Core i7 980X Extreme Edition, но - внимание - отнюдь не самую быструю DDR3, что, в общем, странно Видеоподсистема - 2 x HD 5850 - это зачем такой "финт ушами"? По цене получается практически стоимость HD 5970, но вот по производительности ...

... HD 5970 "переплюнуть" может разве что 2 х HD 5870 И зачем там два диска, один из которых "твердотопливный"? Не - без вопросов - это ох...ть, как круто, но зачем, учитывая, что емкость его всего 80 "гектар", а стоимость больше чем у двухтерабайтника? Лучше б RAID нормальный построили за те же бабки, право слово. И при этом "оптика" - банальный DVD±RW, а не Blue-ray Ну и - понятное дело - отсутствие "плюшек" в виде поддержки (е)SATA 3.0 и USB 3.0 радости не добавляет Из плюсов разве что охлаждение на "воде" в комплекте

Quote:
Это, я сказал бы, в какой-то мере аналог того НР, о котором ты сперва спрашивал, только на базе Intel/NVIDIA, а не AMD. Однако, учитывая бОльшую технологическую и техническую "продвинутость" Phenom II 1035T (в т. ч. и Turbo CORE, ага ), а также меньшую стоимость НР, я бы все же (по)рекомендовал его
Old 26.10.2010, 13:46   #158
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Иногда мне приходит мысль: а нужно ли покупать новое железо? Цены падают стремительно и через полгода вещь стоит в 1,5-2 раза дешевле. Я сам был всегда сторонник покупки новых вещей... Но в электронике, похоже, этим правилом мона прнебречь. В свое время видяха, купленная в магазине, накрылась через 7 месяцев. А вот б/у работают без проблем... Это к тому, что в любом случае покупка железки-это "кот в мешке"... Пользую железо год-полтора, продаю и с доплатой покупаю новее, полугодовалого примерно возраста. Экономится немалая сумма. В сети железа навалом. И неплохого железа...

Last edited by Kirill : 26.10.2010 at 19:56
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 27.10.2010, 00:05   #159
Seal
Местный

Seal's Avatar

deSAD, спасибо. Наверное его и буду брать. Знакомый сказал если надо с меня пиво и запчасти, апгрейд с него.
Ладно сегодня у меня кризис на личном фронте, за компом не поеду, пойду на жруся
Old 27.10.2010, 11:16   #160
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... Ладно сегодня у меня кризис на личном фронте, за компом не поеду, пойду на жруся
Одно другому не помеха Так что - успехов ... на всех фронтах

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules