|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Будет, но не сейчас. По Якам очень много чего надо делать.
Кому интересно, вот альфа версия сборки Яков просто поглядеть, в ней есть недоработки, в целом, планеры собираются, миссии загружаются. https://drive.google.com/file/d/1oCZ...usp=share_link Добавил на крылья индикатор остатка топлива в баке. Оригинальный мод сделал для Як-1 tarakan67. Вот только что он показывает, массу Луны или температуру на марсе - я не знаю. Код:
hierMesh().chunkSetAngles("ZfuelL", 0.0F, Aircraft.cvt(((FlightModelMain) (super.FM)).M.fuel / 0.72F, 0.0F, 300F, 0.0F, 130F), 0.0F); hierMesh().chunkSetAngles("ZfuelR", 0.0F, Aircraft.cvt(((FlightModelMain) (super.FM)).M.fuel / 0.72F, 0.0F, 300F, 0.0F, 130F), 0.0F); Интересует обратная связь по видимости индикаторов топлива на крыльях, прописал к каждому самолёту. Передвинул от места на скине примерно на 10-25 см в зависимости от модели для играбельности. Вдруг у кого есть trackir или подобные устройства, а то на исходный мод для Як-1 от tarakan67 жаловались, что через какой-то там навороченный аппарат ничего не видно. Я тестировал через клавиши приподняться и голову вправо/влево. У Як-3 ничего поделать не могу, там индикатор вшит в крыло. На скинах замажу нарисованный индикатор. Так же все приборы размечены до 140 литров, на сколько мне известно, у Як-1 было до 80 литров, у Як-7 и Як-9 до 130 литров, а текстура нарисована до 140 литров (как я понял, текстура была взята от Як-3 Barnesy с Фримоддинга). По индикаторам нашёл немного информации на сайте БзХ. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...A%D1%82%D0%B0/ Так же на форуме авиамоделистов нашёл фотки датчиков и их схемы. Из рисунка вырезал шкалу и попробовал поставить на И-26-I для начала. Так же ему приделал солдатики - индикаторы шасси, так же надо дополнительно посмотреть как они себя ведут. У меня опять же всё было хорошо. Так же из мода для Як-1 от tarakan67 вытащил из мешей пропеллера, крыла и киля тени и прописал другим самолётам, теперь у всех Яков есть тени от пропеллера и антенн, а так же у Як-1 и 7 есть тени от ПВД. У других Яков при вписывании тени от Як-1, тень от крыла "уезжает", у этих планеров немного другая ориентация мешей крыла. Без 3д Макса тут никак, а у меня нет ни плагинов для Ила, ни опыта работы с чем-то сложнее, чем фигурки из примитивов) Мод пока тестировал только в 4.13.4, в ДГене ещё не пробовал. |
![]() |
![]() |