Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO
При всем уважении нельзя. оружие не всегда направлено точно в центр цели. любое отклонение+ рассеивание приведет к промаху( если рассеивания нет-то цель будет поражена)  это чисто из логики и своими словами.
доказательство этого на математическом языке приводить в учебниках по боевой эффективности, в разделах, как правило, про вероятность поражения цели или коэффициент эффективности. ссылки на книги дать не могу.
|
Каким способом получены данные из таблицы? Ознакомьтесь с
конструкцией направляющих для РС и соплом РС, и сразу понятно будет, что уже на этапе запуска вносится погрешность несоизмеримая с 1 м на 800 м. При всем уважении, это что-то сказочное. Я не могу себе представить реального иловода камикадзе делающего 4 захода на цель и пускающего по 1 РС по 1 танку, метясь даже в центр. По всем источникам стреляли залпом и, образно говоря, в сторону цели. И практически всегда под огнем. Трудно представить себе снайперский прицел на Ил2 и как летчик прицеливается под машину... Им такую траву не выдавали.
Я извинюсь публично, если увижу такой материал, где летчики об этом хотяб пишут.
Современные РС имеют близкие характеристики при уровне технологий на порядок выше.