AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 21:27   #1
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
уважаемый Sita, я где-то писал, что все легко и просто ???
Цитата:
к в чем проблема? в лени
одно не равно другому конечно ... но в моём понимании лень это когда можно сделать что то легко ... но ты это не делаешь потому что лень ...

извиняюсь за такую трактовку .. .но я в своём сознании это воспринимаю это так ...

Спасибо Карабасу! ... в общем всё верно....

и в добавление ... из того чего коснулся сам ....

к примеру Красивейшая Карта Москвы от Окневаса ... сделана с душой ... сильно переживаю что её ещё не включили в большую версию .... есть там моменты которые надо поправить .... ( тут плавный переход в сторону вопроса улучшения визуализации ) для того что бы подогнать Текстуры карты под нынешнее стандартное несомненно устаревшее но меркам нынешнего дня ТЗ ... даже для таких мелких правок нужно время .... из своего опыта .... я потратил на замазывание мелких деталек и прочих штук на текстуре 1024, порядка от 2 до 3 часов ... это 1 ( одного!) квадратика 1024 на 1024 ...

таких квадратиков в текстурах этой карты 9 штук ... непосредственно текстур самого города ... плюс ещё какие то текстуры .... максимально аккуратно и нежно.. что бы не повредить авторскому замыслу Окневаса... собственно почти все новогодние праздники убил ...
далее ....
придёт Кармастер ... спросите его сколько он сидел со своими текстурами земли 4096 и более ... сколько времени у него ушло на один такой квадратик .. ибо там возни больше раз в 16 .... потому что там косяки и недочёты в глаза бросаются моментально ....

далее ..умножаем цифру потраченного времени на количество текстур в карте ... с поправкой на коэффициент усталости ... смотрим сколько выходит в сумме ... вы представляете сколько времени надо потратить на перерисовку той же Москвы с 1024 ( стандартного) до хотя бы 2048 ... что бы смотрелось достойно?

и это ещё без решения проблем угловатых дорог и мало полигонального рельефа ....

это чисто на примере карты .. просто что самое свежее в памяти всплыло ...

это не лень ... это здравый смысл ... никто жизнь гробить на это не собирается ... это же не каторга по интересам а хобби ...

Окневасу Глубочайшее уважение за его работу... Извиняй что я в ней ковыряюсь и привёл в пример ... и главное УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Sita.; 29.01.2015 в 21:40.
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:55   #2
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
одно не равно другому конечно ... но в моём понимании лень это когда можно сделать что то легко ... но ты это не делаешь потому что лень ...

извиняюсь за такую трактовку .. .но я в своём сознании это воспринимаю это так ...

!
именно по этому я и писал " я прекрасно понимаю, что это огромная работа" и " т.к. это уже неуважение к работе ребят из ДТ, а они многое делают для поддержания Ила на плаву ... по мне так многие приятные вкусности 4.12.2 сделали игру интереснее"

что касается карт 2048 ... не так давно я увидел тут на форуме сообщение одного товарища, который писал, что сделал дефолтную карту Ленинграда в текстурах 2048 ... я попросил поделится этой картой и получил ее (кстати к карте не прилагался номер счета, на который требовалось перечислить деньги за работу) ... что мешает включить эту конкретную карту в Ил ???

я не помню сколько летабельных самолетов в дефолтном Иле ( у меня их почти 600, при этом у меня нет этажерок ПМВ и свистков "реактивной эры" т.к. мне не особо интересны эти периоды), что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру

я не помню сколько карт в дефолтном Иле (у меня их более 300), что мешает включить в игру новые карты???

есть великолепные кампании для Ила и на русском и на импортных языках, но их то же нет в официальной игре ... почему ??? вот у меня они есть и ...

сколько прекрасных наработок по улучшению визуалки Ила ( у меня многие стоят) но в официальном Иле их опять таки нет

при этом у меня сборка работает без глюков, тормозов и прочего безобразия, хотя напомню, я ни разу не программист

Последний раз редактировалось Leopard; 29.01.2015 в 22:01.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 22:12   #3
Sita.
Местный

Цитата:
что мешает включить эту конкретную карту в Ил ???
1.то что текстуры 2048 ил без доработок Кармастера ( которые мы коварно не включили в ил) не поддерживает ..
2. что за карта? смотреть надо ... не натыкался ...

Цитата:
что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру
600 самолётов?

с каждым надо возится дорабатывать допиливать ... большинство из них делались с душой и размахом, из за чего не влезают в скромные аскетичные ТЗ ... кто будет их править?

Цитата:
при этом у меня сборка работает без глюков, тормозов и прочего безобразия, хотя напомню, я ни разу не программист
то что она работает гладко у вас , это не означает что она будет работать так же гладко у кого то ещё ... тут вообще не предсказать не предугадать ...
Старый 29.01.2015, 22:56   #4
Leopard
Местный

Цитата:
1.то что текстуры 2048 ил без доработок Кармастера ( которые мы коварно не включили в ил) не поддерживает ..
1. а что мешает включить ?
Старый 29.01.2015, 23:03   #5
Sita.
Местный

Цитата:
1. а что мешает включить ?
тут уже моя очередь говорить что я не программер и не знаю всех тонкостей ... но если я ничего не путаю то это изменение длл и идёт в разрез с договором ... хотя я сейчас боюсь что что то путаю ... не хочу дезинформацию распространять
Старый 30.01.2015, 00:50   #6
Leopard
Местный

Цитата:
тут уже моя очередь говорить что я не программер и не знаю всех тонкостей ... но если я ничего не путаю то это изменение длл и идёт в разрез с договором ... хотя я сейчас боюсь что что то путаю ... не хочу дезинформацию распространять
таки нет ни одного договора, который нельзя было бы разорвать, что в обоюдном, что в одностороннем порядке, особенно если договор тормозит развитие и продвижение продукта
Старый 29.01.2015, 22:14   #7
Sita.
Местный

Цитата:
(кстати к карте не прилагался номер счета, на который требовалось перечислить деньги за работу) ..

не очень понял почему это выделено ...

у нас тут на скинах в большинстве своём люди щедрые сидят ..

а если о дт .. так и там за патчи тоже никаких номеров счёта я не видел ...
Старый 29.01.2015, 22:59   #8
Leopard
Местный

Цитата:
не очень понял почему это выделено ...
выделил потому, что как-то в подобной дискуссии прозвучала фраза о деньгах )
Старый 29.01.2015, 23:32   #9
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
я не помню сколько летабельных самолетов в дефолтном Иле ( у меня их почти 600, при этом у меня нет этажерок ПМВ и свистков "реактивной эры" т.к. мне не особо интересны эти периоды), что мешает включить новые самолеты сделанные и на авиаскинсе и на сасе и на фримодинге в игру

я не помню сколько карт в дефолтном Иле (у меня их более 300), что мешает включить в игру новые карты???

есть великолепные кампании для Ила и на русском и на импортных языках, но их то же нет в официальной игре ... почему ??? вот у меня они есть и ...

сколько прекрасных наработок по улучшению визуалки Ила ( у меня многие стоят) но в официальном Иле их опять таки нет

Оффтопик, не смог промолчать:
Сколько в мире незамужних баб? Я не знаю, но знаю 300 из них.
Сколько в мире даст без букетно-конфетных заморочек? Я не знаю, но из тех 300 что я знаю где-то 120.
Сколько в мире женщин согласных на оральный секс? Я не знаю, но из тех 120, только 50.
...замечтался... Пришла жена и сказала, что пора отдавать долг супружеский... Так что БСЭЖ, а бабы они в мечтах и снах ...
Так и с модами... Ну не моё это, но то грудь большая, то ножка стройная, но не моё.
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 00:52   #10
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Оффтопик, не смог промолчать:
Сколько в мире незамужних баб? Я не знаю, но знаю 300 из них.
Сколько в мире даст без букетно-конфетных заморочек? Я не знаю, но из тех 300 что я знаю где-то 120.
Сколько в мире женщин согласных на оральный секс? Я не знаю, но из тех 120, только 50.
...замечтался... Пришла жена и сказала, что пора отдавать долг супружеский... Так что БСЭЖ, а бабы они в мечтах и снах ...
Так и с модами... Ну не моё это, но то грудь большая, то ножка стройная, но не моё.
"нельзя перелюбить всех женщин на земле, но нужно к этому стремиться" ... классика АднАкА ))
Ответ