|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
да квадратики это просто я отключил сглаживание чтоб было видно разбивку модели на полигоны. т.е. порядка 30к треугольников примерно соответствуют 15к квадратов.
по козырьку я видел это отличие и фото спецом смотрел.в ранних яках он врезан по типу сопряжения цилиндра и конуса.в поздних по типу цилиндра и пирамиды,с иной оплеткой и формой лобового стекла.пожалуй этот нюанс следует учесть хоть это и не самое важное и принципиальное.еще например на яке1 похоже тоннель в корне был только слева а симметричным только на опытном образце и более поздних версиях. что действительно принципиально это например ширина и высота сечения фюзеляжа.разброс по которым в разных схемах чуть ли не +-5см.и по остальным параметрам идет плавание +-2см в лучшем случае.так ошибаясь везде по 2 см финишируешь с нелучшим результатом. точно известны только длинна и размах. я вплотную подошел к тому чтоб зафиксировать нормальные размеры по всем проекциям. с тем чтоб самолет позже конвертировался хорошо в як1б як7 як9 и убедительно выглядел при этом. для интереса посмотрел материал для другого самолета например п40емк и быстро понял что там дела обстаят лучше.схемы точнее самолет делать будет проще легче приятнее быстрее. но сейчас яки! з.ы. да я тоже из киева
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
с праздником товарищи!
короче такие дела по яку. модель на финишной прямой.закончил бы давно но с яками туго.похоже с этим сталкивались все кто их брался делать. +-1-2см по всем очертаниям и плавающие контуры можно искать бесконечно. потом посмотреть на другое фото и начать заново... я решал проблему привязываясь к некоторым известным параметрам а то что оставалось загадочным решал конструктивно принципиально. планирую закончить на неделе. и вопрос. есть ли желающие (желательно с успешным опытом создания и интеграции модели в ил2) сделать самолет летабельным?пишите лично. такие скрины.28к полигонов. выглядит норм. при 72к отлично.все же ориентируюсь на 28к для ила!? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Ничотак
А как он выглядит "растопыренным"? Ну, т. е. с выпущенными шасси, механизацией, открытым фонарем ... Любопытно было бы взглянуть
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
доделаю на неделе и покажу. шасси уже готово просто ниши под него вырезать технически лучше в самом конце, как и заделывание тоннеля на правом крыле например и тп. и я уже это делал- но пришлось вернуться к некоторым нюансам снова.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
почти готово. думаю завтра-после будет финальная версия. я сделал новый-он внешне минимум не хуже но легче на 40% по треугольникам.
23-24к треугольников будет. отдыхая от яка начал делать кобру и там уже опыт сказался-все пошло легшэ. решил и як переделять. наверное теперь я его по памяти делать смогу.. доделаю и создам новую тему-проект куда будут приглашены желающие поднять в воздух модель. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
промахнулся с воздухозаборником нагнетателя-пришлось уменьшать..
но кажется ни у кого больше желания интереса возможности нет!? так вряд я сам буду в макс лезть и готовить для ила...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Отличная работа!
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
нужно больше чамфера!
|
Цитата:
) ![]() зы: ваш Як выглядит здорово. А можно еще скринов с других ракурсов?
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|