|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я с Вами не согласен. Зачем тогда в ФМ вносятся все эти даные? Кроме того ФМ от Василия реально меняют управляемость самолетов, доказано на опыте. Только вот данные в дефолте, возможно взяты типа "одна баба сказала". Ближе к вечеру высчитаю новую, правильную САХ и посчитаю плечи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Я согласен что даже с моими правками самолёты летают не правильно. Но мы можем стараться сделать лучше чем в дефолте, ибо там во многих фм весьма приближённые цыфры - отсюда реальное отставание от ттх на 20-30 проц., а это уже много. Мне бы проще было просто вечером полетать в миссиях или устраивать баталии с колоннами танков, артилерией и кораблями/катерами, как я делал раньше. К тому же я в тестах наблюдал изменение поведения самолётов после вписки реальных площадей и более верных плечей/арм. В дефолте бывает что короткому и длинному самолёту проставлены одинаковые плечи. Некоторым самолётам в 13-х патчах поправили площади - это радует. Что бы научиться писать поляру(приближённо конечно), я анализирлвал сотни фм - от дефолтных до новейших САСовских. Есть некоторые основные принципы, которые соотносятся с внешними признаками реального самолёта - толщиной крыла, углом его установки, угловатостью/зализаностью фюзеляжа, величиной закрылков и их типом. Зная эти принципы можно двигая цифры в поляре можно добиться похожести поведения самолёта в игре на прототип в реале. Повторю: похожести, а не точности. Иногда получаются и те яркие особенности поведения, о которых писали в книгах/мемуарах. Кстати: для Иды хорошо бы знать угол установки крыла и углы отклонения всех рулей. Для правки фм Хавка-3 два дня назад я рассматривал фото Хавка на сайте Тундры, после уменьшил угол установки крыла в поляре и самолёт полетел более ровнее. Многие параметры в поляре чисто иловские величины для внутреннего общёта в игре и к аэродинамике имеют отношение посредственное. Так было удобнее ОМовским фм-щикам. Полагаю что Петрович и в БзС подобно сделал. Последний раз редактировалось Vasya; 08.03.2019 в 16:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |