AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2019, 12:27   #1
tvister
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Я о другом. Получается надежда Васи, измерив плечи моментов и площади поверхностей по чертежам, получить реалистичную FM самолёта в игре обречена на провал?
Я с Вами не согласен. Зачем тогда в ФМ вносятся все эти даные? Кроме того ФМ от Василия реально меняют управляемость самолетов, доказано на опыте. Только вот данные в дефолте, возможно взяты типа "одна баба сказала". Ближе к вечеру высчитаю новую, правильную САХ и посчитаю плечи.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 12:31   #2
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Я с Вами не согласен. Зачем тогда в ФМ вносятся все эти даные? Кроме того ФМ от Василия реально меняют управляемость самолетов, доказано на опыте. Только вот данные в дефолте, возможно взяты типа "одна баба сказала". Ближе к вечеру высчитаю новую, правильную САХ и посчитаю плечи.
Согласен с доводами и поддерживаю. Самолеты реально становятся другими. Хотя, конечно, это совсем не гарантия соответствия их реальному поведению. Васину работу очень ценю.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 16:05   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Спасибо всем за признание моих стараний!
Я согласен что даже с моими правками самолёты летают не правильно.
Но мы можем стараться сделать лучше чем в дефолте, ибо там во многих фм весьма приближённые цыфры - отсюда реальное отставание от ттх на 20-30 проц., а это уже много.
Мне бы проще было просто вечером полетать в миссиях или устраивать баталии с колоннами танков, артилерией и кораблями/катерами, как я делал раньше.
К тому же я в тестах наблюдал изменение поведения самолётов после вписки реальных площадей и более верных плечей/арм. В дефолте бывает что короткому и длинному самолёту проставлены одинаковые плечи. Некоторым самолётам в 13-х патчах поправили площади - это радует.
Что бы научиться писать поляру(приближённо конечно), я анализирлвал сотни фм - от дефолтных до новейших САСовских.
Есть некоторые основные принципы, которые соотносятся с внешними признаками реального самолёта - толщиной крыла, углом его установки, угловатостью/зализаностью фюзеляжа, величиной закрылков и их типом. Зная эти принципы можно двигая цифры в поляре можно добиться похожести поведения самолёта в игре на прототип в реале. Повторю: похожести, а не точности. Иногда получаются и те яркие особенности поведения, о которых писали в книгах/мемуарах.
Кстати: для Иды хорошо бы знать угол установки крыла и углы отклонения всех рулей.
Для правки фм Хавка-3 два дня назад я рассматривал фото Хавка на сайте Тундры, после уменьшил угол установки крыла в поляре и самолёт полетел более ровнее.
Многие параметры в поляре чисто иловские величины для внутреннего общёта в игре и к аэродинамике имеют отношение посредственное. Так было удобнее ОМовским фм-щикам.
Полагаю что Петрович и в БзС подобно сделал.

Последний раз редактировалось Vasya; 08.03.2019 в 16:09.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 16:20   #4
tarakan67
Местный

Цитата:
Вся проблема в том, что плечи можно посчитать только зная положение центра тяжести самолёта. САХ же даёт только положение аэродинамического фокуса Это две разные точки. Определить положение центра тяжести можно только взвесив реальный самолёт. Либо надо искать координаты центра тяжести в документации по самолёту, либо, зная диапазон центровок, можно приблизительно оценить границы перемещения центра тяжести при различной загрузке самолёта и выработке топлива. Это если ставится цель получить реальные характеристики самолёта. Играние же с циферками в ФМ может сделать управление самолётом более удобным или неудобным, но ни в коем случае не более реалистичным
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ