AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 15:09   #1
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от NB79 Посмотреть сообщение
Вы плохо себе представляете ЧТО из себя представляет бомба...
Лично меня куда больше напрягает тот факт, что отделившаяся от самолёта бомба ДО взведения взрывателя выпадает из нашего мира. Она может попасть в другой самолёт и... без следа в нём раствориться. Чугуниевая чушка килограммов так в пятьсот не отрвыает плоскость ударом, не пробивает в ней дыру, а просто исчезает. А САБы и "низкие" торпеды, равно как и грузы на парашютах, не более чем призраки, которые не поражаются огнём и сквозь которые можно пролететь. Вот неужели нельзя прикрутить к этим объектам свойства парашютистов?
Старый 07.07.2019, 16:48   #2
NB79
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лично меня куда больше напрягает тот факт, что отделившаяся от самолёта бомба ДО взведения взрывателя выпадает из нашего мира. Она может попасть в другой самолёт и... без следа в нём раствориться. Чугуниевая чушка килограммов так в пятьсот не отрвыает плоскость ударом, не пробивает в ней дыру, а просто исчезает. А САБы и "низкие" торпеды, равно как и грузы на парашютах, не более чем призраки, которые не поражаются огнём и сквозь которые можно пролететь. Вот неужели нельзя прикрутить к этим объектам свойства парашютистов?
Вроде же можно кинуть бомбу в другой самолёт? Вот у меня воспоминание, что такое точно было в онлайн у нас на сервере, только не помню - бомба взрывалась, или просто ломала самолёт. Был на сервере пилот любивший такие эксперименты.

Про грузы ничего не скажу, по планам и возможностям это реализовать надо Никиту тормошить, наверно это не сложно, но всё может упираться совсем в другое, недостаток времени, например. Ибо стопудоффЪ есть первоочередные задачи и всё остальное, коллектив то, маленький, на всё точно рук не хватает.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 17:39   #3
Stilet
Местный

Цитата:
Вроде же можно кинуть бомбу в другой самолёт?
Можно. И если она за время полёта успеет взвестись, то она взорвётся, нанеся повреждения. А вот если самолёт слишком близко, и взрыватель бомбы не успел встать на боевой взвод, то бомба просто растворяется в самолёте, в который попала.
Старый 07.07.2019, 18:08   #4
NB79
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Можно. И если она за время полёта успеет взвестись, то она взорвётся, нанеся повреждения. А вот если самолёт слишком близко, и взрыватель бомбы не успел встать на боевой взвод, то бомба просто растворяется в самолёте, в который попала.
А, понял. Ну это точно можно в коде поправить. Правда, тут тоже не всё просто и подозреваю, что по этому изначально именно такое поведение при столкновении и выбрано. Как мне видится, основные сложности тут, это возможные последствия при столкновении бомб разного калибра с различными частями самолёта. И не просто самолёта, а различными частями различных самолётов. Само по себе это уже даёт нам некоторое кол-во вариантов дальнейшего развития события. Всё это может осложняться тем, что это всё нужно прописывать в каждом классе каждого представленного в игре аппарата. Это только моё предположение, естественно, возможно всё проще и просто в своё время это не сочли чем-то важным для игрового процесса, типа, как свинью брить, визгу много, а шерсти - мало.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 18:19   #5
Sita.
Местный

Цитата:
визгу много, а шерсти - мало.
надо запомнить