AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 16:48   #1
NB79
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лично меня куда больше напрягает тот факт, что отделившаяся от самолёта бомба ДО взведения взрывателя выпадает из нашего мира. Она может попасть в другой самолёт и... без следа в нём раствориться. Чугуниевая чушка килограммов так в пятьсот не отрвыает плоскость ударом, не пробивает в ней дыру, а просто исчезает. А САБы и "низкие" торпеды, равно как и грузы на парашютах, не более чем призраки, которые не поражаются огнём и сквозь которые можно пролететь. Вот неужели нельзя прикрутить к этим объектам свойства парашютистов?
Вроде же можно кинуть бомбу в другой самолёт? Вот у меня воспоминание, что такое точно было в онлайн у нас на сервере, только не помню - бомба взрывалась, или просто ломала самолёт. Был на сервере пилот любивший такие эксперименты.

Про грузы ничего не скажу, по планам и возможностям это реализовать надо Никиту тормошить, наверно это не сложно, но всё может упираться совсем в другое, недостаток времени, например. Ибо стопудоффЪ есть первоочередные задачи и всё остальное, коллектив то, маленький, на всё точно рук не хватает.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 17:39   #2
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от NB79 Посмотреть сообщение
Вроде же можно кинуть бомбу в другой самолёт?
Можно. И если она за время полёта успеет взвестись, то она взорвётся, нанеся повреждения. А вот если самолёт слишком близко, и взрыватель бомбы не успел встать на боевой взвод, то бомба просто растворяется в самолёте, в который попала.
Старый 07.07.2019, 18:08   #3
NB79
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Можно. И если она за время полёта успеет взвестись, то она взорвётся, нанеся повреждения. А вот если самолёт слишком близко, и взрыватель бомбы не успел встать на боевой взвод, то бомба просто растворяется в самолёте, в который попала.
А, понял. Ну это точно можно в коде поправить. Правда, тут тоже не всё просто и подозреваю, что по этому изначально именно такое поведение при столкновении и выбрано. Как мне видится, основные сложности тут, это возможные последствия при столкновении бомб разного калибра с различными частями самолёта. И не просто самолёта, а различными частями различных самолётов. Само по себе это уже даёт нам некоторое кол-во вариантов дальнейшего развития события. Всё это может осложняться тем, что это всё нужно прописывать в каждом классе каждого представленного в игре аппарата. Это только моё предположение, естественно, возможно всё проще и просто в своё время это не сочли чем-то важным для игрового процесса, типа, как свинью брить, визгу много, а шерсти - мало.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 18:19   #4
Sita.
Местный

Цитата:
Сообщение от NB79 Посмотреть сообщение
визгу много, а шерсти - мало.
надо запомнить