|
|
![]() |
#1 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
-------------------------------------- Проверил дефолт в патче 4.13.4. У Як-9(Б, Д) не работает створка маслорадиатора и на поворотах на земле не поворачивается хвостовое колесо. У Як-9М и Т не поворачивается хвостовое колесо. Картинки прилагаю. --------------------------------------------- Поэтому спрашивал про 4.14.1 Если этих "фич" уже нет, то я очень рад ![]() ----------------------------------- П.С. Без наездов - просто поинтересовался состоянием Яков в последнем патче. Если спросил не в той теме - то прозьба к модерации перенести мои вопроси или потереть. ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 25.08.2019 в 01:05. Причина: дописка текста |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
к сути ... только что проверил 4.12.2, 4.13.4 и 4.14.1 ... По маслорадиатору работает везде... а хвостовое колесо... как было статичное в 4.12 так по наследству и перешло в свежие версии .. так что есть подозрение что для хвостового колеса анимированного ты использовал какой то мод... а почему бы не поставить чистую версию, без добавок, и сверять ... у меня вон специально 4.12.2 и 4.13.4 для этих целей стоят ..проверять наследственность.
![]() |
![]() |
#3 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Фотки выложил. Если створка маслорадиатора работает у вас везде - то я рад за вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...d=1#post199281 Специально потратил вечер для установки Ила с нуля. Ни одного недефолтного файла в папке с Илом нет. Даю честное комсомольское слово! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
На Як-9 и Як-9Д маслорадиатор не двигается совсем. У Як-9М совсем немного, когда у Як-1 и 7 вот вот отвалится. С водорадиаторами вроде бы лучше, но тоже неплохо бы проверить. У Як-1 и 1б заслонка перемещается от полностью закрытой, до открытой параллельно фюзеляжу. У Як-7 от полностью закрытой, до половины того, что у Як-1. У Як-9 от открытой параллельно фюзеляжу, до увеличения сечения раза в полтора (на глаз). Не могу судить, что из этого исторические нюансы конструкций разных модификаций, а что ошибки реализации. Но створка маслорадиатора у некоторых Як-9 действительно неподвижна. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Немного некорректно работает процесс сброса бомб группой по команде игрока на самолётах с бомболюками.
К примеру, выберем в простом редакторе группу из четырёх СБ 4хФАБ-250 с игроком в первом самолёте. Даём команду "3.Звено 1" -> "6. Наземные цели" -> "8. Сбросить бомбы по моей команде" Если теперь при подлёте к цели открыть бомболюк, то самолёты 3 и 4 повторят это же действие, а вот ведомый 2 так и продолжит полёт с закрытым. По нажатию игроком кнопки сброса, ведомый 2 во время схода первой бомбы всё таки открывает бомболюк и звено в целом отбомбится корректно. Но вот после сброса бомб, по команде игрока бомболюк удаётся закрыть только самолётам 3 и 4, а самолёт 2 так и продолжит полёт с открытым, при этом заметно отставая от строя. "Отклинит" его, если подать команду "Сбросить бомбы по усмотрению". Последний раз редактировалось BETEPAH; 26.05.2020 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
И ещё. Случайно наткнулся на странный баг.
Простой редактор карта Соломоновы острова (1943) Цель - нет, оборона - нет, остальное вроде бы стандартно На карте только самолёт игрока Arado 234 с вооружением - 2 бака - 3xSC/SD500 - SC1000 (обнаружен именно на нём) - 3xAB250/500 Суть бага: В нормальном случае (вроде как) при старте в воздухе самолёт должен сразу сбросить пороховые ускорители, которые спускаясь на парашюте должны быть доступны обзору при нажатии F10 (вид со сбрасываемого боеприпаса). При указанных выше условиях, самолёт сразу появляется без ускорителей, ничего не сбрасывает, а по нажатию клавиши F10 наблюдается чёрный экран, что делает невозможным в дальнейшем слежение за сброшенной бомбой на протяжении полёта. Баг не воспроизводится - на другом типе самолёта (попробовал Хейнкель 111 с ускорителями - вроде бы нормально) - на другой карте (пробовал Крым, Смоленск, Москву дальше терпения не хватило) - с другим вариантом вооружения, кроме указанного выше - при добавлении в звено, в союзники или противники хотя бы одного самолёта ИИ - при изменении цели (аэродромы, бронетехника, перехват) или выставлении зениток баг также пропадает У кого нибудь такой баг воспроизводится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Жаль. У меня этот баг при указанных установках стабилен, как "Поле Чудес по пятницам".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
О! Вот счас получилось! Просто вдобавок к прочим условиям, в окошке "Диспозиция" надо было выставить "=", а у меня постоянно стоит "-". Когда "=" то баг подтверждаю.
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Судя по логу - в карте есть какие то не совсем верные объекты. Это проблема именно карты. И глючит OpenGL. С большой долей вероятности это не поправимо. Да и неверно нет необходимости - Арадо на Соломонах никогда не воевали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Да, карта проблемная. Как то она видеокарту пренапрягает. Именно на ней периодически вылезает ошибка "паратрупер-нот-креэйтед". На Новой Гвинее/Новой Британии такого не бывает, хотя объектов на ней гораздо больше.
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Собственно такой же баг, как описано выше (у ведомого), проявляют себя бомболюки самолётов всех остальных звеньев. От ведущих до ведомых. По сути в таком случае из самолётов всех четырёх звеньев, бомболюки ведут себя адекватно только у двух самолётов - у третьего и четвёртого в твоём звене. Остальным по завершению бомбометания нужно подавать команду "сброс по своему усмотрению". Теперь бонус. И с бомболюками третьего и четвёртого самолётов тоже могут быть "проблемы". Если сперва подать персональную команду "сброс по моей команде" какому либо другому звену (второму, третьему или четвёртому), сбросить с ними бомбы (понаблюдав попутно на этом звене баг, который описан выше) и закрыть у себя бомболюк, то теперь если подать команду "сброс по моей команде" уже персонально своему первому звену, это звено тут же начнёт сбрасывать бомбы. Это вроде бы не баг. Но как мы помним бомболюк второго самолёта живёт своей жизнью (и он отработает всё как указано выше, повиснув по итогу в открытом состоянии), а бомболюки третьего и четвёртого самолётов исправно следят за состоянием бомболюка игрока. Но так как у игрока бомболюк закрыт, то третий и четвёртый умудрятся сбросить бомбы не открывая свои бомболюки (или прямо сквозь текстуры, или всё таки приоткрывая его на миллисекунды перед каждой бомбой). PS. Я вот это всё распинаюсь... Может какие скриншоты привести? У кого нибудь такое же нехорошее с алгоритмом команды "Сброс по моей команде" получается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |