Цитата:
Сообщение от Grejf11
Если использовалось поделие от барнесси -планер +пилот. Тут нельзя игнорировать классы написанные им же. Это я вам как его бывший сотрудник говорю. Посильно участвовал в 109й линейке. Иначе начинаются траблы со всем подвесом (бомбы, баки и тп) в том числе фонари, головы пилотов, коллекторы, хвостовые колеса, короче все действующее и взаимодействующее..... Хотя так и не удалось убедить корневого автора вынести гидроцилиндры шасси, лопаты винта, мотор и кабину внешка на отдельные текстуры покрупнее и подробнее. Ну нефиг им делать на скине от слова совсем. Это я вам так от скуки говорю---все в прошлом прочно
|
"Бывших сотрудников не бывает, Ил-2, он как - болезнь".
Ладно утратим лирику...
По поводу подвесов и прочего. По окончанию работы, тесты провожу. Хуки если надо поправлю. Сделаю вылет, отстреляюсь, отбомблюсь..
Но вот что до остального. Если бы мне освоить 3D я бы просто отрезал некоторые вещи, хоть даже "криво". Плевать. Лишь бы их не было. Но у меня навыков таких нет, от слова совсем. И время на их освоение тоже. Я может плохо искал, но и "учебки", (когда меня эта тема интересовала, я не ссыскал годной). Чтобы пошагово от простого к сложному.
И как мне кажется, именно, что нет такой "книжки" толковой, поэтому и модеров нет, в этих направлениях. Я так, где-то, внутри себя, понимаю что это все - "дрочь", ну по-честному?
Если бы можно было. Я бы так даже пост назвал свой. "Дрочь по Bf-109". Нет кроме шуток, это все таки, даже не ирония. Факт.
"Свистоперделки это все, и прочее". Но, ждать когда кто нибудь выпустит хороший "полигон". Пусть и без пилотов. Плевать. Я как-то устал...
Сколько уже лет, нет движений. У барнези есть такой заметный нестык. Ну вижу я его, и не могу с собой ничего поделать. Ну не нравится мне коллектор, не нравится мне еще много чего. (тот же хвост, который имеет квадратное сечение). Много чего не нравится. Хотя он мастер. Я это говорил уже, я считаю его отличным мастером своего дела. Но перемудрил он слегка с ним. Перемудрил. Да простит меня читающий...
И вот когда вижу, я начинаю - "так это на хер, это сюды" - и, понеслась. Хотя мыслью, я бы скины рисовал. Мне больше к ним душа лежит.