AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит? > Ready to DL

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2024, 10:41   #3
LOOdNO
Местный

Спустя некоторое время, поизучав конструкцию двигателя М-105 начал приходить к выводу, что таки скорее всего всё же он должен звучать наиболее близко к его наиболее близкому родственнику - французскому Испано Сьюиза 12. По моему логично)) Даже несмотря на все изменения в конструкции потому что база одна. И в любом случае этот мотор гораздо ближе к М-105 чем какой нибудь Паккард Мерлин от мустанга.
Так же как то сподвигся на осмотр как художественных фильмов тех лет так и расширил базу по кинохронике. И это привело к весьма неожиданному и сразу скажу положительному результату по М-105!!! Причем кажется что один вариант - фильм "Небесный тихоход" лежал на поверхности и был очевиден, хотя не совсем. Зато в том числе благодаря им перестроил своё мировоззрение в отношении тех лет. Ведь до этого оно было по большей части основано на игре Ил-2 где как в своё время писали в игромании "летаешь над безлюдными бесконечными зелёными пустынями". И всем советую в общем. Удивило что везде большую часть фильма герой проводит в госпитале, а не в сражениях (горькая реальность войны...). В общем в отреставрированном цветном варианте "Небесного тихохода" есть сцена со взлётами Як-ов. И звук похожий на МС-406... Но сцена слишком короткая и я настолько привык недоверять киношникам что не верил. И тут, только что нашёл пару хроник с М-105!
Во первых вот:
https://www.youtube.com/watch?v=XfGk...cMPiJ&index=13
Пе-2. Собственно наглядный пример почем я недоверяю киношникам. Большую часть ролика наложен непонятный звук судя по всему пропеллера. Но вначале есть отрывок с получением задания. Хорошо видно, что движения губ соответствуют речи, хлопки чётко соответствуют закрытию люков. А дальше идёт запуск мотора... К сожалению качество очень плохое настолько, что не даёт понять характер звука... теперь я понимаю зачем они наложили неоригинальный звук...

А теперь главный ролик!
https://www.youtube.com/watch?v=lmsa...cMPiJ&index=45
На 24 минуте и на 41 есть прям хорошая звукозапись! (надеюсь не подделка!!). Хорошо слышно что похоже на МС-406! Но! Слышны и отличия! Во первых хочу отметить характерный хлопающий звук. Много вспышек на холостых пропускает мотор явно. И это явно из за карбюратора. По моим данным карбюратор практически не модифицировали стало быть Як должен тоже хлопать на холостых что мы и видим в ролике. Далее - слышны таки отличия в тональности, я услышал, что Як похож на Мустанг!!! Кто бы мог подумать!!! Конечно очевидно что не Мустанг но сходство есть! Похоже что это в первую очередь из за выхлопных патрубков, а вовсе не из за клапанов и фаз газораспределения! На МС-406 патрубки расширяющиеся, а на Як-1 они небольшого диаметра (чисто визуально, по отношению к большинству других самолётов) и неизменного сечения, как раз как на Мустанге. Нда, удивительно...
Почему я теперь считаю, что это не подделка?
1) есть 2 источника.
2) соответствие логике:
* звук похож на МС-406 (Испано Сьюиза 12) особенно в части хлопков на холостом ходу.
* звук не совпадает полностью, является чем то новым (в виду
различия в конструкции)

Последний раз редактировалось LOOdNO; 23.02.2024 в 11:07.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием