|
|
|
#81 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Есть фото первого ФН, у которого дырки в задней части панели, есть фото "дублера", у которого дырки в передней части панели (но там и капот другой), и есть фото строевой машины, у которой опять же дырки в задней части. Это не имхо, это факт.
|
|
|
|
#82 |
|
Гость
|
Дядь Борь, а фото, так из (я в живую таких лавок не видел - ранних всмысле) можно поглядеть?
|
|
|
|
#83 |
|
Местный
|
Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов".
|
|
|
#84 |
|
Местный
|
Ладно, заканчиваем с унмаркед-шкурами на пятерки.
Скинпак на ФН: 1. Подправленный ранний. 2. ФН средних серий, изменены панели капота и жаропрочная накладка под кабиной, добавлены металлические панели на крылья, камуфло серо-серое. 3. ФН последних серий, еще раз изменена жаропрочная накладка плюс добавлен лючок на капоте, камуфло опять же серое. У вас пара-тройка дней на отлавливание косяков, далее полный скинпак на пятерки будет выложен на главную страницу сайта
|
|
|
#85 | |
|
Фанатик штурмовиков
|
Да я как бы и не собирался вообще эту серию делать из соображений... (уже писал)
Цитата:
это... фактом является то, что у тебя есть 3 (!) фоты строевых ФН, у которых при полукруглой жаропрочке разные (!) капоты и разное (опять-таки!) расположение дИрочек... О чем это говорит? Как мне кажется, ни о чём конкретно. Как поется в песне: "Я его слепила из того, что было..." Как было сделано - так и было сделано. Как-то так... Но чертежик-то является первичным документом вообще, разве не так? (а что мы видим на чертежике?) А ещё помнишь, я тебя спрашивал, чертежам верить нИЗЗя? По любому, тебе в этом конкретном случае ВИДНЕЕ По поводу косяков... Просто вопрос: ме-панель на крыле была с самого начала, с самых первых серий? У тЭбЭ на сильно ранних сейчас она есть. А должна? С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Местный
|
Цитата:
В данной ситуации это говорит о том, что ты очередной раз не читаешь, что тебе пишут и валишь в кучу опытные и серийные машины. Что ты заладил - чертежик-чертежик? А ты задумывался над тем, ЧТО изображено на твоем чертежике? К примеру, что там изображен дублер, таких мыслей не было? А зря Это раз. Теперь второе. Чертеж-это заводские синьки. А то что печатают в книгах, журналах и т.д. - это масштабные рисунки, не более. Поэтому любой, я подчеркиваю - ЛЮБОЙ чертеж изначально сверяется с имеющимися фото и ТО. Скажу более. Даже при наличии заводских синек сверка с фотографиями все-равно имеет место быть, ибо в синьках не всегда отражаются изменения, вносимые в конструкцию в процессе производства. Плюс фактор разных заводов и т.д. и т.п. И я тебе ответил - чертежи рисуют люди. Показать тебе глюки на чертежах из твоей книжки? Где там та же весовая компенсация на рулях высоты? Ну у тебя же есть книжка, которую ты считаешь истиной? Там ответ на этот вопрос есть. И на чертежах и на фото.
|
|
|
|
#87 | ||||||
|
Фанатик штурмовиков
|
Цитата:
Цитата:
Появилось после твоего поста только недоумение - фигли в книжку включать рисунок дублера, ежели в серии и на первом опытном было не так? Цитата:
Ты сказал то, что я не знал (про рисунки в книжках). Цитата:
Цитата:
Я, может, тоже желаю приобщиться к истине!!! Цитата:
А с меня (и вообще, я не считаю книжку истиной в последней инстанции. что имею - то имею. что непонятно - спрашиваю. или меня поправляют люди, обладающие более полной информацией. все )Фуф... Теперь вот что... ты просил искать косяки. Это... шпилю то, что нашел. Все обведено кружочками. Нестыки по расшивке на триммерах ГО разные у 5/5Ф и 5ФН. Нестык по переднему краю левого руля высоты одинаков для всех. Ну а нестыки по пятнам камуфла сверху... Они тоже разные у 5/5Ф и 5ФН. Если нестык по бокам еще ладно, то по месту "склейки" правой и левой половин фюзеля как-то так... не сильно взлетно... Без обид, да? И вопрос: ты специально не стал делать гильзовыброс и одну дренажку в том месте, что маппится с фюзеля? Но это можно сделать, я проверил... у мну есть... не совсем жватко, но, тем не менее. И еще... По пузику там... я понимаю, маппинг, но этих треугольничков можно избежать... или по крайней мере, сделать их не такими явными...С уважением.
Последний раз редактировалось DiMu; 26.03.2009 в 09:58. |
||||||
|
|
|
|
|
#88 |
|
Фанатик штурмовиков
|
Не влезло...
С другого бока нестык тож имеет место...ЗЫ. Дядь Бомбер, а эту книжку "Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов" можно где-нить в эл.виде поиметь? Последний раз редактировалось DiMu; 26.03.2009 в 10:05. |
|
|
|
|
|
#89 | ||||
|
Местный
|
У тя аська моя есть? Стукнись, у меня есть несколько ласковых слов.. Для особо непонятливых
Цитата:
Дим, если я на твоих шкурах возьмусь искать такие миллиметровые нестыковки, тыж до пенсии будешь одну шкуру вылизывать Камуфляж поправлю, а остальное не принимается.Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром.. Последний раз редактировалось Бомбер; 26.03.2009 в 10:18. |
||||
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() Кхм ... правда, способ скачивания немного стремный, так шта-а-а ...
|
|
|
|
|
|
|
#91 | ||||
|
Фанатик штурмовиков
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстать, когда же будет дров для сканера, фотки хоцца лючков на копейку иловскую...Цитата:
Говорю же - у самого эти места сначала получились кривые... поэтому на них особое внимание обратил. А когда знаешь, где и что искать... В общем, понятно... Сергей... уже сорок минут пытаюсь книжку качнуть... доходит до конца и пишет, сервак перегружен... пипец... А ты не качал? С уважением. |
||||
|
|
|
|
|
#92 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Гильзовыбросы посмотрел. Не, совсем не то, от пятен грязи мало чем отличаются.. Уж лучше без них.
|
|
|
|
#93 | ||
|
Фанатик штурмовиков
|
Цитата:
Но мы не виноваты, что низ одним ГО маппится. УНВП и БЖСЭ. Вот мы и живём. А если серьезно, Борь, полпикселя - это ладно, это не ликвидируется никак... а когда нестык на два пиксела и более... ну... это как-то неаккуратно, что ли... Но, как говорит дядь Вова, "хозяин - барин".![]() А еще знаешь, там же по верху на морде склейка тоже не идеально садится... вот и я, можно сказать, был вынужден сдвигать верх моторного отсека вправо на пиксел, а чтобы не сильно было видно, то линии расшивки пришлось справа-слева добавлять еще линиями, которые в 2 раза светлее и прозрачнее. Хотелось мне, штобы получшеЕ было! Цитата:
И снова: "хозяин - барин!" С реальным уважением. |
||
|
|
|
|
|
#95 |
|
Местный
|
Мужики.
Полетел хард (слетела файловая система), сейчас пытаюсь восстановить что возможно. Если не удастся восстановить темплейты, то это будет полный аллес капут, что называется... До связи в общем.
|
|
|
#96 |
|
Гость
|
Дядь Борь, ты чем восстановить пытаешься? у мну была такая же проблема... найди мою АСЬКУ и стукнись туда, авось чем поможить сумею...
|
|
|
|
#97 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() З.Ы. Восстановление, ПМСМ, все же лучше доверить специалистам ... оне, правда, небесплатно это делают (ежели, канешное дело, не числятся среди добрых знакомых ), но "скупой платит дважды" (с) Ну а если уж самому ковырять(ся), то прежде всенепремерно клонировать диск в посекторном режиме ... "хотя можно всего этого и не делать, если вас не волнует результат" (с)
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
|
Изи рекавери профешионал творит чудеса-))
Инфу удалось восстановить (вроде бы даже без потерь), осталось купить новый винт и с нуля поставить систему. Или купить новый комп, ибо старому уже таки 3 года и пора бы апгрейдить В общем, я в раздумьях
|
|
|
#99 |
|
Просто птиц
|
не было бы счастья да несчастье помогло
![]() Новый комп бери!!! У меня вот видяха сдохла, взял полностью новый комп. Потому как видяхя была 6600 ГТ, но в АГП исполнении ![]() С уважением, Sparr
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я один раз почти потерял 40Гб ценной информации - с тех пор особо дорогие файлики храню аж в трех экземплярах. Может это и маньячество, но когда очередной винт сказал "Упс" я даже не вздрогнул...
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|