|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Ну и насчет аграрной и отсталой - вроде это признанный факт, выпуск единичных Муромцев не показатель промышленной развитости и передовой науки и техники. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Это моё мнение ,ни кому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
можно припомнить и то, что Россия была одной из очень не многих стран, которые могли строить линкоры, а линкор тогда - это аналог РВСН сейчас, причем линкоры строились на русских верфях, по русскому же проекту, хоть надо признать не очень удачному, но тут причина не в слабости проектировщиков и промышленности, а в "напуганности Цусимой"
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А Руссобалт разве не Российская империя? А вышеперечисленные мною спецы из "отсталой России" чему учили иностранцев и изобретали для них,получая награды и премии? Тот же Алексей Лебедев был один из основоположников науки об авиационных двигателях.Причём крупнейшим теоретиком в этой области. Вобщем тут можно до бесконечности спорить и доказывать.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
Никто не спорит про спецов.. речь идет об отсталости страны, которая не могла реализовать именно по этой причине передовые теории. Советская власть, что ли виновата в этом?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Так я про это и говорю. Теории свои они реализовали только для других стран. А сколько учёных и инженеров поставили к стенке? Одно дело промпартии чего стоит. Вот и пришлось с 20х годов всё заново начинать. Так как авиационная мысль к тому времени была полностью утрачена.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Вообще-то революция произошла в 1917...
А они творить начали гораздо раньше... Да... спор явно не познавателен..)) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
подсадной пассажир
|
да токмо эти линкоры было бы весьма проблематично построить без западной технической мысли
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
подсадной пассажир
|
может Крылов и Ко обошлись, но все равно приходилось платить деньги за иностранные патенты и технологии, вот как с Мистралями сейчас
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Мистраль вообще то корыто только для внутреннего моря, типа Средиземного., даже не авианосец - так для полицейских операций. Для чего они России - мне не понятно, но это уже вопрос не по теме ветки.
По промышленности России до Революции - она таки была, даже много - выпускалось много чего для ВПК., но - по моему мнению - назвать Россию дореволюционную промышленно развитой страной как Англия, Франция или США всё же было бы очень и очень сложно. Простой вопрос - сколько миллионов автомобилей было в России в 1916 году и сколько автозаводов? В общем - я не хочу втупать в спор с кем либо., вера - дело свободной воли каждого. Но то что многие хорошие инжинеры и таланты в области технологий и производства оказались после гражданской войны за рубежом или в земле матушке - это очень печально. Поэтому тов. Сталину и пришлось закупать за зерно и заводы под ключ и приглашать инженеров и конструкторов из США и других стран в 30-х годах. Проиграть гонку технологий - оказаться на задворках мира и быть страной бананов и матрёшек. По самолётам - в довоенном СССР были самолёты на уровне - даже очень хороши и недороги., но промышленный потенциал Германии и США позволял делать самолёты ещё лучше и быстро уйти в отрыв. Так что благадаря миллионам Советских солдат, повергших Германский Вермахт, СССР получили и недостающие технологии, и станки, и инженеров и интелектуальный потенциал передовой мысли в авиостроении. Поэтому Миг-15 был одним из лучших в мире истребитем, да и наследники его до сих пор в первых рядах лучших машин для воздушного боя. Так думаю. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Пенсионер
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пенсионер
|
Я никому, ничего не собираюсь говорить.
Я сказал только о том, что видел своими глазами. И высказал свою имху. И если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы.
|
|
|
#20 |
|
подсадной пассажир
|
не только Хрущев, и Запад туда же, наступила всеобщая ракетомания, вспомнить хотя бы МиГи и Фантомы, изначально совсем были без пушек, но Вьетнам и Бл.Восток вернули все на свои места
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|