AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 15:56   #1
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vasilevs_69 Посмотреть сообщение
На счёт отсталости России и низком уровне образования,то позвольте с вами не согласиться. В "полностью аграрной и отсталой" России серийно выпускался первый в мире тяжёлый бомбардировщик, он же пассажирский самолёт "Илья Муромец". Причём с двигателями разработанными и произведёнными опять же в России. А конструкторы и учёные? Крупнейший специалист по двигателестроению Лебедев, а Картвели,а Сикорский?Можно ещё долго перечислять.Просто после октябрьского переворота. Кого то пустили в расход.Кто то,как приведённые выше, работал в эмиграции и очень успешно,на благо других стран.Вот после этого и началось отставание.
Извините, а какие авиадвигатели на "Илье Муромцы" были разработаны в России? Не прикол - реально не могу припомнить.
Ну и насчет аграрной и отсталой - вроде это признанный факт, выпуск единичных Муромцев не показатель промышленной развитости и передовой науки и техники.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 16:10   #2
Vasilevs_69
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Извините, а какие авиадвигатели на "Илье Муромцы" были разработаны в России? Не прикол - реально не могу припомнить.
Ну и насчет аграрной и отсталой - вроде это признанный факт, выпуск единичных Муромцев не показатель промышленной развитости и передовой науки и техники.
Двигатель М-1, инженер Киреев.А на счёт признанного факта в отсталости,то сей факт признавала только советская власть,что бы как то оправдать развал страны.Ни в коей мере не хочу ни кого обидеть за политические пристрастия.Это моё мнение ,ни кому не навязываю.
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 16:24   #3
andrey65
Модератор

Цитата:
Двигатель М-1, инженер Киреев.А на счёт признанного факта в отсталости,то сей факт признавала только советская власть,что бы как то оправдать развал страны.Ни в коей мере не хочу ни кого обидеть за политические пристрастия.Это моё мнение ,ни кому не навязываю.
А я б не согласился. Ибо М-1 - ранее "Руссобалт" -
Цитата:
Двигатель В. В. Киреева основывался на конструкции мотора «Бенц» в 150 л.с. Мотор Киреева признали лучшим и стали готовить его серийное производство в Риге. Успели построить пять опытных экземпляров. В связи с угрозой захвата немцами Риги Русско-Балтийский завод был эвакуирован из Риги в Петроград. Там в 1916 сделали опытную партию из пяти двигателей, а затем стали изготавливать двигатель серийно. Всего в Петрограде изготовили 45 двигателей РБВЗ-6. По некоторым данным двигателей РБВЗ-6 было заказано 300 штук, и в Петрограде продолжали собирать их до марта 1918 года.
Это как-то не впечатляет. 150 сил в 1916 году и 45 единиц. Более демонстрирует как раз отсталость. Хотя это мое мнение, которое никому не навязываю))).
Старый 16.03.2015, 20:19   #4
Leopard
Местный

Цитата:
можно припомнить и то, что Россия была одной из очень не многих стран, которые могли строить линкоры, а линкор тогда - это аналог РВСН сейчас, причем линкоры строились на русских верфях, по русскому же проекту, хоть надо признать не очень удачному, но тут причина не в слабости проектировщиков и промышленности, а в "напуганности Цусимой"
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 19:14   #5
злой
гость

Цитата:
На счёт отсталости России и низком уровне образования,то позвольте с вами не согласиться. В "полностью аграрной и отсталой" России серийно выпускался первый в мире тяжёлый бомбардировщик, он же пассажирский самолёт "Илья Муромец". Причём с двигателями разработанными и произведёнными опять же в России. А конструкторы и учёные? Крупнейший специалист по двигателестроению Лебедев, а Картвели,а Сикорский?Можно ещё долго перечислять.Просто после октябрьского переворота. Кого то пустили в расход.Кто то,как приведённые выше, работал в эмиграции и очень успешно,на благо других стран.Вот после этого и началось отставание.
"Муромец" оно конечно выпустили, да толькуо его качество оставляло желать лудшего. а движки предпочитали ставить все же не РВЗБ, а Сиабины или Аргусы. да и само существования отряда воздушных кораблей отравляло жизнь авиадарма. ну не знал накой сея хрень нужна. мож потому "Муромцы" торчали на второстепенном фронте до 1917г

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 16:34   #6
Vasilevs_69
Местный

А Руссобалт разве не Российская империя? А вышеперечисленные мною спецы из "отсталой России" чему учили иностранцев и изобретали для них,получая награды и премии? Тот же Алексей Лебедев был один из основоположников науки об авиационных двигателях.Причём крупнейшим теоретиком в этой области. Вобщем тут можно до бесконечности спорить и доказывать.
Старый 16.03.2015, 17:31   #7
andrey65
Модератор

Никто не спорит про спецов.. речь идет об отсталости страны, которая не могла реализовать именно по этой причине передовые теории. Советская власть, что ли виновата в этом?
Старый 16.03.2015, 17:56   #8
Vasilevs_69
Местный

Цитата:
Никто не спорит про спецов.. речь идет об отсталости страны, которая не могла реализовать именно по этой причине передовые теории. Советская власть, что ли виновата в этом?
Так я про это и говорю. Теории свои они реализовали только для других стран. А сколько учёных и инженеров поставили к стенке? Одно дело промпартии чего стоит. Вот и пришлось с 20х годов всё заново начинать. Так как авиационная мысль к тому времени была полностью утрачена.
Старый 16.03.2015, 18:08   #9
andrey65
Модератор

Цитата:
Так я про это и говорю. Теории свои они реализовали только для других стран. А сколько учёных и инженеров поставили к стенке? Одно дело промпартии чего стоит. Вот и пришлось с 20х годов всё заново начинать. Так как авиационная мысль к тому времени была полностью утрачена.
А что мешало им развивать и реализовывать свои теории в царской России? Я так и не понял.
Старый 16.03.2015, 18:54   #10
Vasilevs_69
Местный

Цитата:
А что мешало им развивать и реализовывать свои теории в царской России? Я так и не понял.
Я же уже писал. Октябрьская революция! Или октябрьский переворот.Кому какое название нравиться. По моему мы уже флудить начали. По шапке от админа получим.
Старый 16.03.2015, 18:59   #11
andrey65
Модератор

Вообще-то революция произошла в 1917...
А они творить начали гораздо раньше...
Да... спор явно не познавателен..))
Старый 16.03.2015, 19:01   #12
Vasilevs_69
Местный

Цитата:
Вообще-то революция произошла в 1917...
А они творить начали гораздо раньше...
Да... спор явно не познавателен..))
Согласен.
Старый 16.03.2015, 22:55   #13
jabo
подсадной пассажир

да токмо эти линкоры было бы весьма проблематично построить без западной технической мысли
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 01:31   #14
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от jabo Посмотреть сообщение
да токмо эти линкоры было бы весьма проблематично построить без западной технической мысли
таки Крылов, Бубнов, Гаврилов, как то без западной тех мысли вполне себе обошлись, хоть и не постеснялись заимствовать некоторые идеи, но это (заимствование) было обычной практикой
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 02:27   #15
jabo
подсадной пассажир

может Крылов и Ко обошлись, но все равно приходилось платить деньги за иностранные патенты и технологии, вот как с Мистралями сейчас
Старый 17.03.2015, 03:14   #16
Vasya
Звичайна людина на Землі

Мистраль вообще то корыто только для внутреннего моря, типа Средиземного., даже не авианосец - так для полицейских операций. Для чего они России - мне не понятно, но это уже вопрос не по теме ветки.
По промышленности России до Революции - она таки была, даже много - выпускалось много чего для ВПК., но - по моему мнению - назвать Россию дореволюционную промышленно развитой страной как Англия, Франция или США всё же было бы очень и очень сложно. Простой вопрос - сколько миллионов автомобилей было в России в 1916 году и сколько автозаводов?
В общем - я не хочу втупать в спор с кем либо., вера - дело свободной воли каждого.
Но то что многие хорошие инжинеры и таланты в области технологий и производства оказались после гражданской войны за рубежом или в земле матушке - это очень печально. Поэтому тов. Сталину и пришлось закупать за зерно и заводы под ключ и приглашать инженеров и конструкторов из США и других стран в 30-х годах. Проиграть гонку технологий - оказаться на задворках мира и быть страной бананов и матрёшек.
По самолётам - в довоенном СССР были самолёты на уровне - даже очень хороши и недороги., но промышленный потенциал Германии и США позволял делать самолёты ещё лучше и быстро уйти в отрыв. Так что благадаря миллионам Советских солдат, повергших Германский Вермахт, СССР получили и недостающие технологии, и станки, и инженеров и интелектуальный потенциал передовой мысли в авиостроении. Поэтому Миг-15 был одним из лучших в мире истребитем, да и наследники его до сих пор в первых рядах лучших машин для воздушного боя.
Так думаю.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:12   #17
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
...в условиях нарастающей эффективности ЗРК фронтовая авиация как тактическая составляющая войны напрочь утратила смысл существования.
Я бы не был столь категоричен. Пару-тройку лет назад наблюдал стрельбы батареи "Панцырь-С" по радиоуправляемой мишени. Вт~500м, Ск~350-400км/ч, Д~1500-2000м. Дык вот. Из пушек не попала ни одна машина!!! Хотя цель и не маневрировала. Пришлось, уже на догоне, стрелять ракетой. Так чта, рановато хоронить тактическую авиацию, имхо.
Старый 17.03.2015, 14:14   #18
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен. Пару-тройку лет назад наблюдал стрельбы батареи "Панцырь-С" по радиоуправляемой мишени. Вт~500м, Ск~350-400км/ч, Д~1500-2000м. Дык вот. Из пушек не попала ни одна машина!!! Хотя цель и не маневрировала. Пришлось, уже на догоне, стрелять ракетой. Так чта, рановато хоронить тактическую авиацию, имхо.
Поддержу! Этому спору уже много лет, еще Хрущев пытался заменить самолеты ракетами. Оказалось, что необоснованно.
Старый 17.03.2015, 14:54   #19
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Скажите это пилотам сбитых украинских Су-25.
Я никому, ничего не собираюсь говорить.
Я сказал только о том, что видел своими глазами. И высказал свою имху.
И если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы.
Старый 17.03.2015, 14:30   #20
jabo
подсадной пассажир

не только Хрущев, и Запад туда же, наступила всеобщая ракетомания, вспомнить хотя бы МиГи и Фантомы, изначально совсем были без пушек, но Вьетнам и Бл.Восток вернули все на свои места
Ответ