AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 17:13   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
............ А вот на графиках, построенных на основе реальных данных, "девятка" на высоте порядка 6 000 м. не разгонялась даже до 670 км/ч, что, в общем, соответствует "общепринятой" информации
Всё правильно:
Цитата:
Ohne Spaltabdichtung: Startleistung normal VwKC = 557 km/h
Erhцhte Notleistung VwKC = 574 km/h
Sonder- Notleistung VwKC = 595 km/h

Mit Spaltabdichtung: Startleistung normal VwKC = -
Erhцhte Notleistung VwKC = 589 km/h
Sonder- Notleistung VwKC = 608 km/h
-----------------------------------------
Werknummern bei n = 3.000 min –1 nachgemessen. Die erreichten Geschwindigkeiten liegen am Boden zwischen 520 und 530 km/h, in 6,5km Hцhe (etwa Vollfьllungehцhe, je nach Motor-einregulierung) zwischen 625 und 635km/h.
Bei n = 3250 min–1 sind in H = 6,6 km Geschwindigkeiten zwischen 645 und 655 km/h und am Boden zwischen 540 und 550 km/h. zu erreichen. Steiggeschwindigkeiten am Boden bei n = 3.250 min –1 w = 17,0 m/s, in 10,2 km Hцhe w = 2,0 m/s, bei einem abfluggewicht von 4,300 kg.
2. Fьr Kampf (n= 3000 U/min) und Startleistung (n=3250 U/min) wurden die Horizontalgeschwindigkeiten bei Strakstellung der Kьhlerklappen bis 8 bezw. 9.5 km Hцhe ermittelt. Hцchstwert ergab sich im Anlieferungszustand, also mit ETC 504 und festen Radklappen, eine geschwindigkeit von VwK = 630 km/h in 5800 m (Volldruckhцhe) bei kampfleistung und VwK = 655 km/h in 6050 m (Volldruckhцhe) bei Startleistung. Durch Entfernung des ETC 504 und Austausch der festen gegen bewegliche Radklappen wurde im gesamten geschwindigkeitsverlauf eine Verbesserung von 8 ./. 10 km/h erzielt. Trotz der hohen Oberflдchengьte liegt die Maschine geschwindigkeitmдssig in Volldruckhцhe ~ 15 km/h unterhalb der Rechnungswerte.
655 км - скорость на стартовой(боевой мощности)., нигде не указано что это аварийная мощность или при включении метанола. Скорость в среднем 630 км. в час на оборотах 3000 в минуту. Так понял из текста, может переводчик плоховато переводит - я язык прадеда не заю и не учил.
--------------------------------------------------------------
Про себя же скажу так: каждый видит картину мира в своём неповторимом спектре., потому как угол зрения у отдельного человека свой - убеждения, заблуждения, вера и розовые очки или чёрные.
Просто хочеться думать что Дора была одним из лучших самолётов., конечно по некоторым параметрам хуже лучших советских Як-3 и Ла-7, но по другим параметрам совсем даже наоборот. Смотря как посмотреть и как строить бой и правильно использовать сильные стороны самолёта. Бывало что и Миг-15 проигрывали бой Корсару, а бывало что на Ишаке выносили минут за 5-ть звено Мессеров, если навязывали бой худым в стиле свалки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МАЛЮНКИ ДОР.jpg
Просмотров: 731
Размер:	433.9 Кб
ID:	33009  

Последний раз редактировалось Vasya; 20.03.2015 в 15:47. Причина: исправление и дополнение текста
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 00:02   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
... Про себя же скажу так: каждый видит картину мира в своём неповторимом спектре., потому как угол зрения у отдельного человека свой - убеждения, заблуждения, вера и розовые очки или чёрные.
Просто хочеться думать что Дора была одним из лучших самолётов.
Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое - недоказуемо (с)

Старый 20.03.2015, 12:33   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое - недоказуемо (с)
Но все же устремление к небу и жажда полёта ввысь была у людей всегда.
- https://www.google.com.ua/search?q=Е...03%3B700%3B525 -.
Но бывало в истории по всякому и понимают по разному, может быть по сердцу, но нужно и по разуму. А разумение у каждого народа и человека в отдельности и во время оно и в сегодняшний день бывает своё.(- http://www.ksv.ru/Исследуем/Чужое/Ин...II/PII16.shtml -)
Миниатюры
Название: СУЗІРРЯ.jpg
Просмотров: 794
Размер:	58.5 Кб
ID:	32999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОРІОН--1.jpg
Просмотров: 710
Размер:	138.9 Кб
ID:	33002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОРІОН--2.jpg
Просмотров: 695
Размер:	149.8 Кб
ID:	33003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: STS-135_Space_Shuttle_Atlantis_makes_its_final_landing_02.jpg
Просмотров: 726
Размер:	217.5 Кб
ID:	33004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВИНИЩУВАЧ МАЙБУТНЬОГО.jpeg
Просмотров: 724
Размер:	650.0 Кб
ID:	33005  

Название: КОСМІЧНИЙ КОРАБЕЛЬ МАЙБУТНЬОГО.jpg
Просмотров: 704
Размер:	455.1 Кб
ID:	33006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-фантастические-Космические-корабли.jpg
Просмотров: 693
Размер:	218.5 Кб
ID:	33007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СЕРЕДНЬОВІЧНА ФРЕСКА--1.jpg
Просмотров: 735
Размер:	46.0 Кб
ID:	33008  

Последний раз редактировалось Vasya; 22.03.2015 в 00:56. Причина: ПРИКРЕПЛЕНИЕ КАРТИНКИ
Старый 22.03.2015, 00:12   #4
Leopard
Местный

ув. маркиз, что касается "мурзилок", то западные мурзилки от наших отличаются ... ничем, суть их не столько в технике (большинства) сколько в идеологии ... то что западные "мурзилки" получили больший авторитет в 90-е, то этому есть вполне простое обьяснение, опять таки к технике и военной истории отношения не имеющее
как пример все мы помним, что "лучшим истребителем" второй мирой войны был Як-3 (это у нас), у англов - Спитфайр, реже Темпест, у амеров еще проще, лучший истребитель всех времен и народов Мустанг, без вариантов, мне попадалось несколько статеек французов, смысл которых был "если бы нас не поимели в 1940, то мы бы таких Блохов и Девуатинов наделали, что все Мустанги, Спиты, мессеры и фоки и рядом бы не стояли"
разумеется для "доказательства" подобных утверждений приводились и таблицы и графики и ... а как в этих графиках чертились линии и какие цифирьки проставлялись в табличках - это другой вопрос, свою задачу они выполняли
подобным бредом не отметились (массово) немцы, японцы и итальянцы (видимо как проигравшая сторона до сих пор по сути находящиеся в оккупации)
потому и приходятся для получения более менее верного представления брать на анализ большое количество работ и при этом не забывать, что истина всегда где-то посередине

Последний раз редактировалось Leopard; 22.03.2015 в 00:19.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:32   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
ув. маркиз, что касается "мурзилок", то западные мурзилки от наших отличаются ... ничем, суть их не столько в технике (большинства) сколько в идеологии ... то что западные ...
разумеется для "доказательства" подобных утверждений приводились и таблицы и графики и ... а как в этих графиках чертились линии и какие цифирьки проставлялись в табличках - это другой вопрос, свою задачу они выполняли
...
потому и приходятся для получения более менее верного представления брать на анализ большое количество работ и при этом не забывать, что истина всегда где-то посередине
Потому я и счел возможным сослаться именно на тот ресурс, что на нем приведена информация из "настоящих" отчетов об испытательных полетах, в частности, и для Fw 190D-9 Если перейти на главную страницу этого ресурса, то можно обнаружить ссылки на "электронные" копии оригинальных документов Focke-Wulf Flugzeugbau G.m.b.H. Согласитесь, что информации в "большом количество работ" взяться просто неоткуда, кроме как из подобных документов
Старый 22.03.2015, 01:18   #6
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Потому я и счел возможным сослаться именно на тот ресурс, что на нем приведена информация из "настоящих" отчетов об испытательных полетах, в частности, и для Fw 190D-9 Если перейти на главную страницу этого ресурса, то можно обнаружить ссылки на "электронные" копии оригинальных документов Focke-Wulf Flugzeugbau G.m.b.H. Согласитесь, что информации в "большом количество работ" взяться просто неоткуда, кроме как из подобных документов
Я так же смотрел по многим ресурсам графики испытаний ФВ-190А-Д и Мессеров - конечно ТТХ немецких самолётов не супер-пупер, но достойные.
Но какой я сделал вывод: у меня сложилось впечатление что у немчуры не было такого понятия как эталон и данные ТТХ просто общие для всех серийных машин, которые потом и отправлялись на фронт. Конечно, на высотах ниже средних по маневренным качествам и отчасти(последние Ла-7) по скороподъёмности приоритет был за самолётами ВВС РККА, это не оспоришь, а на высотах выше 8000 метров приоритет держал Мустанг, что в общем так же не оспариваеться историками авиации. Но на средних высотах 0т 4000 до 7500 немцы держали флаг высоко, пока РЫЦАРЕЙ НЕ ПОВЫБИЛИ В СОБАЧИХ СВАЛКАХ.
А споявлением Швальбы даже на больших высотах Мустангам и Кушинам стало не уютно местами., правда мало было Швальб в силу разных объективных причи.
Такие мысли.
П.С. В отчёте по испытании Доры с Союзе есть маленькая приписочка - все сыстемы самолёта во время испытаний работали безотказно. Это очень о многом говорит., возможно(я не пишу что уверен - предположение основанное на ''радио ББС'' ) и поэтому Доры где то и держали в части на всякий пожарный, какое то время., до начала поставок в части Мига-15.

Последний раз редактировалось Vasya; 23.03.2015 в 14:18. Причина: исправление и дополнение текста
Старый 22.03.2015, 06:17   #7
Leopard
Местный

Цитата:
на графике показана скорость Д-9 с МW50 (высота 18 т. футов или чуть меньше 6 км) в 437 миль в час т.е 703,2 км/ч (что вполне совпадает с данными на "уголке" ссылку на который я приводил т.е 700-705 км/ч) ... правда не нашел скорости Д-9 на больших высотах с использованием GM1, а в работе, выдержка из которой опубликована на "уголке" есть информация о том, что скорость Д-9 на высоте более 8 км с использованием закиси азота составляла 720-725 км/ч
ув. маркиз за ссылку спасибо, она была у меня раньше, но умерла вместе с винтом ноута ... теперь снова есть, спасибо

Последний раз редактировалось Leopard; 22.03.2015 в 06:21.
Старый 22.03.2015, 11:04   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
на графике показана скорость Д-9 с МW50 (высота 18 т. футов или чуть меньше 6 км) в 437 миль в час т.е 703,2 км/ч (что вполне совпадает с данными на "уголке" ссылку на который я приводил т.е 700-705 км/ч) ...
Тонкость в том, что это - как я уже отмечал - не измеренная скорость, а "вычисленная", на основании данных отчета №3 о полете FW-190D-9 Wk Nr. 210002, выполненном 24.10.1944 г.
Цитата:
The following chart depicts level speed performance as calculated by Focke-Wulf along with the results presented in Report 3 of Wk Nr. 210002.
И конкретно в том полете "Дора" не забиралась даже на 4 000 м.

Так что какова была скорость на высоте ~ 5 500 м., на которой показан "максимум максиморум" на сводной диаграмме, мы можем - вслед за Focke-Wulf Flugzeugbau G.m.b.H. - только гадать

Цитата:
ув. маркиз за ссылку спасибо, она была у меня раньше, но умерла вместе с винтом ноута ... теперь снова есть, спасибо
Заходьтэ щэ, як гроши будуть
Старый 01.04.2015, 12:29   #9
yak
Местный

товарищи есть ли у кого сетки моделей извлеченных.например тех же яков.хотелось бы на них в блендере посмотреть. очень меня огорчает як3 с колесами торчащими из крыльев. может можно легким движением руки сгладить и причесать а потом снова упаковать!?
кто то занимался подобным?
на это меня вдохновил мод сас где спинеры и капоты сглажены у многих самолетов.
yak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 15:14   #10
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
товарищи есть ли у кого сетки моделей извлеченных.например тех же яков.хотелось бы на них в блендере посмотреть. очень меня огорчает як3 с колесами торчащими из крыльев. может можно легким движением руки сгладить и причесать а потом снова упаковать!?
кто то занимался подобным?
на это меня вдохновил мод сас где спинеры и капоты сглажены у многих самолетов.
Я пытался. Без отсутствия знаний делал так. Установил импортер-экспортер плагин для 3д макса. Извлекал из ила и сохранял в 3ds. Потом открывал в блендере. Но открывает миллион "лишних" деталей в разброс.

Вот сейчас смотрю тему для экспорта из блендера. Там же скачал плагин для блендера.
Плагин работает для версии блендера только 2,49.
Вложения
Тип файла: zip bbexporter.zip (5.4 Кб, 553 просмотров)

Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 01.04.2015 в 15:49.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:48   #11
yak
Местный

с блендером немного знаком с максом почти нет
сложность в адекватном преобразовании из блендера так понимаю!?
получается экстрактор-мэшконвертер-блендер-новый мэш-архиватор.
будем пробовать..
Старый 01.04.2015, 22:14   #12
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
с блендером немного знаком с максом почти нет
сложность в адекватном преобразовании из блендера так понимаю!?
получается экстрактор-мэшконвертер-блендер-новый мэш-архиватор.
будем пробовать..
как-то так. Я сам в поиске решения. Все, что знал написал выше. Если у вас получиться, дайте знать)
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:58   #13
yak
Местный

посмотрел я модели иловские.конкретно як3.кажется целесообразно делать новую модель.к чему я и приступил.
если есть экспорт в мэш из макса-тогда решаемо.блендер-потом в макс потом в ил.еще какие то проги типа 3дэксплорейшн и т.п. нашел. в общем-люди ведь новые самолеты делают и это летает-было бы желание и время..
загадывать не буду,но хотелось бы сделать як3 а затем миг3-какие то они несоответствующие.
или может кто то уже делает их?
Старый 04.04.2015, 03:46   #14
злой
гость

лично меня удручает модели Ил-2 и Пе-2. на них без слез не взглянеш, особенно из кокпита.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 09:32   #15
The Radge
Местный

Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™

Ил-2 вроде делал товарищ barnsey12 с freeil2modding...
На SAS он оставлял скриншоты, тоже...
Но по факту, думаю, он есть, как и Як-3 Молвы - долгострой.
Или просто не так давно начатый...

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge

Последний раз редактировалось The Radge; 04.04.2015 в 09:35. Причина: добавил скриншот, для наглядности (с)
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:08   #16
yak
Местный

миг3 отличный-как и должно быть!
так как я не штурмовик и не бомбер-ил2 и пе2 меня не сильно смущают.
хотя этим моделям ,страшно сказать, наверное лет20.еще с первого ила, как и яки.
из самых рейтинговых крафтов як3 хуже всех! еще п38 было бы неплохо проапгрейдить.все таки ''лайтнинг'' шедевр самолетостроения..
Старый 04.04.2015, 13:10   #17
Leopard
Местный

однако, хотелось бы увидеть в Иле Поликарповскую Стовосьмидесятку
Старый 04.04.2015, 13:25   #18
злой
гость

Цитата:
однако, хотелось бы увидеть в Иле Поликарповскую Стовосьмидесятку
а зачем? франкен где то был.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:31   #19
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от злой Посмотреть сообщение
а зачем? франкен где то был.
дык ... хочется и что бы 3Д была от И-180, а не от чуть измененного И-185
Старый 05.04.2015, 13:22   #20
andrey65
Модератор

Жаль, что взялись без предупреждения, получится дубль. Но интересно было бы увидеть ваш як в игре.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ