AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 14:15   #821
MAHA
Пользователь

Отправить сообщение для MAHA с помощью ICQ

Приветствую всех! Скажите, кто уже разбирался: приборы вместе с кокпитом идут как одно целое, или их можно вставлять от других самолетов? Дыры под приборы в меше кабины есть или приборная доска сплошная?
MAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:54   #822
MAHA
Пользователь

У меня есть несколько идей :

1) Для Кобр D1 и D2 сделать знак прицела "американским" - кружок с точкой (а то на пасифике летать на Кобре с советским "перекрестием" как-то неочень).

2) Зеро А6М3 тип 22 (крыло от А6М2). Для создаваемой карты Гуадалканал - Бугенвилль (The Slot) - очень и очень нужный аппарат.

Эти идеи я озвучил на аркадах, но пока что-то безответно...

3) Если возможно для версии 4.05 сделать Bf-110 в версии ночного истребителя - пара наклонных пушек в остеклении сзади, и рожки локатора спереди ("оленьи рога" вряд-ли получится, но что-то более компактное думаю можно - нужно почитать, какие антенны ставились). Ну если даже и без локатора, только с пушками (пусть даже и невидимыми) - будет оч. хорошо.
Я тут облётывал Ки-46 с наклонной пушкой - Б-29 против него беспомощен: если соорудить простейший прицел и немного потренироваться, то можно привозить по 10 штук с вылета

Пока все
Старый 05.01.2008, 15:06   #823
Василий
Местный

Цитата:
Сообщение от MAHA Посмотреть сообщение
Я тут облётывал Ки-46 с наклонной пушкой - Б-29 против него беспомощен: если соорудить простейший прицел и немного потренироваться, то можно привозить по 10 штук с вылета
Так он уже с прицелом.
Василий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:35   #824
MAHA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Так он уже с прицелом.
Ух-ты, новая версия вышла, а я проспал...
Старый 05.01.2008, 16:20   #825
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

Отправить сообщение для SG2_Wasy с помощью ICQ

toMAHA
ну те понадобится sfs extractor. Ищешь файл hier для нужной модели(кокпиты идут отдельно). А в нем уже перемещаешь объекты как хочешь, соответственно если хочешь что то заменить - нужно взять эти элементы из другой модели, кинуть в папку с новой и прописать это в файллисте. Я примерно так винт менял на корсаре - трехлопастный на 4-х...
SG2_Wasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 00:03   #826
Big-B
Гость

ВАСЯ, а например пулеметы на и 16 ти 24 СПБ сменить мона?? заменить например на УБСы? получили бы другой тип ишака
Старый 06.01.2008, 00:18   #827
SG2_Wasy
Звуковых дел мастер

Отправить сообщение для SG2_Wasy с помощью ICQ

нет
SG2_Wasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 20:15   #828
Василий
Местный

Я конечно не подстрекатель, но у FW-189 кокпит пилота не в дугу. Мало того, что рядом посторонний человек ногами в лицо, так ведь и из курсового стрелять невозможно, прицела то нету.
Василий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:54   #829
Boser
Использователь

Отправить сообщение для Boser с помощью ICQ

Никто не пробовал сделать дым у самолётов на форсаже? Ведь на Ме-262 есть такая фича, то почему нельзя сделать это всем самолётам?
Старый 17.01.2008, 22:21   #830
Артес
Пилот В17, Me-410

А дыма то видно не будет, это не машина/мотоцикал, хуть и двигатели поршневые, даже если дым будет то ветел его в миг сдует, и мы едва успеем заметить его, ну вот как раз нужна другая фигча дым на земле на низких оборотах,/холостом ходе вот это прибавилобы реализму...
Артес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:04   #831
Boser
Использователь

Ну чего гадать то?

Дым идёт на форсаже от любых поршневых двигателей и даже от современных турбинных. Все ветераны об этом говорили мол, "мессер уходит с дымом" - значит уходит на форсаже, да и сейчас любой лётчик подтвердит.
Старый 17.01.2008, 23:34   #832
Артес
Пилот В17, Me-410

Цитата:
Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
Ну чего гадать то?

Дым идёт на форсаже от любых поршневых двигателей и даже от современных турбинных. Все ветераны об этом говорили мол, "мессер уходит с дымом" - значит уходит на форсаже, да и сейчас любой лётчик подтвердит.
Покажи мне ролик,(старый или из современного фильма) где именно на форсаже! а не от повреждений, двигатель дымил, я сколько не смотрел фильмов чего-то ниразу незамечал что бы двигатель именно из-за форсажа дымил так что-бы было отчетливо видно было дым, я же говорю может дымок и есть но он слегка заметен, ветер большую часть сдует, все-таки скорость то не "автомобильная"!

Последний раз редактировалось Артес; 17.01.2008 в 23:39.
Старый 17.01.2008, 23:57   #833
Boser
Использователь

Сейчас с ходу я тебе видео не отыщу, если хочешь то сам можешь порыться на YouTube.

Одно скажу точно: в кино самолёты никогда не летают на форсаже, так как опасно такой летающий антиквариат использовать на предельных режимах

Чтобы понять, как это выглядело - заберись на каком-нибудь ЛаГГе на 8000 метров и обогати смесь в корректоре. Пойдут дымы из патрубков, и никакой их ветер не сможет сдуть.
Старый 18.01.2008, 00:04   #834
Артес
Пилот В17, Me-410

Одно дело, дым от неотрегулированной смеси, другое дело от высоких оборотов, а Утейбл вообще не густ роликами про самолёты ВМ,пример я тут очень долго искал как звучал "Зеро" вродебы знаменитый самолёт, так нет нифега не нашол как он звучал! Только пару роликов как его заводили. И про наш Ил-2 тоже не нашол ролика как он звучал(точнее АШ-82)! Зато американских полно...
Старый 18.01.2008, 00:10   #835
Big-B
Гость

Цитата:
Сообщение от Артес Посмотреть сообщение
И про наш Ил-2 тоже не нашол ролика как он звучал(точнее АШ-82)!
СТОП! СЕКУНДУ! на Иле стоял АМ 35 а позднее АМ-38, вточности такой же как на МиГ 3... АШ82-это от Лавочкина двигатель насколько мне известно или я чей то путаю а???
Старый 18.01.2008, 00:23   #836
Артес
Пилот В17, Me-410

Цитата:
Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
СТОП! СЕКУНДУ! на Иле стоял АМ 35 а позднее АМ-38, вточности такой же как на МиГ 3... АШ82-это от Лавочкина двигатель насколько мне известно или я чей то путаю а???
Да да я перепутал на Ил-2 были АШ-35\38, просто была эксперементальная версия Ил-а со звездообразным движком АШ-82, он она мало известна, и вообще не выпускалось сирийно.
Старый 18.01.2008, 00:25   #837
Big-B
Гость

ее вообще была 1 машина
Старый 18.01.2008, 00:29   #838
Артес
Пилот В17, Me-410

Ну вот, ну так я считаю что нужно сделать дым когда самолёт (поршневой) на низких оборотах, так как на форсаже не будет почти дыма из набегающего воздуха, а вот еще агрумент - ведь выпускные коллекторы(трубы) они же очень (особенно на звездообразных двигателях) были близки и винтом а он думаю тоже мог сдувать образующийся дым
Старый 18.01.2008, 00:30   #839
Boser
Использователь

Во, нашёл видяшку где самолёт уходит на форсаже с дымом (в конце наглядно)
http://youtube.com/watch?v=DJXE-qi-SLo&feature=related
Старый 18.01.2008, 00:33   #840
Boser
Использователь

Цитата:
Сообщение от Артес Посмотреть сообщение
Ну вот, ну так я считаю что нужно сделать дым когда самолёт (поршневой) на низких оборотах, так как на форсаже не будет почти дыма из набегающего воздуха, а вот еще агрумент - ведь выпускные коллекторы(трубы) они же очень (особенно на звездообразных двигателях) были близки и винтом а он думаю тоже мог сдувать образующийся дым
Нет, вот этого делать не надо! вот, к примеру http://youtube.com/watch?v=tAgX7YAjjOY ничего там не идёт и не "сдувает". Кстати в середине можно тоже заметить дымок от одного из мессеров

Последний раз редактировалось Boser; 18.01.2008 в 00:38.
Boser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ