|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Очень рад, што картина проясняется: я так и был намерен реки делать вручную, применяя "layers" то есть "слои", кажется, взятые с Гуглевскицх карт . А то я думал, у тебя менее трудоемкий метод какой то. Ну ничего, поработаем.
А насчет конкретной карты, которой ты даешь предпочтение из трех вариант? Мне кажется, што Кенигсберг ето то што стоит далее pазрабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.... хотя я тоже предпочитаю сам обводить кистью - реки тогда намного интереснее Согласен с тобой - пусть будет Кенигсберг . Текстуры мы тебе подкинем, с map_T и маp_H поможем, да и с другими вопросами тоже.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
есть такой интересный ресурс
http://www.maps-for-free.com/ Из него можно замапить только одними водоемами. Потом их уравнять по цвету и опять сгладить. Но обрати внимание как отличается береговая линия. К сожалению мне сейчас нужно уезжать. Я попытаюсь переделать Mymap_C на выходных для тебя полностью.Что-то эта карта Кенигсберга выполнена очень странновато... Береговая линия сильно различается |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp Твой ресурс замечателен, в оcновном тот, што я про Гугл писал. Так ето основная причина моей задержки в работе. Не хотелось к прибавке рек еше и линию побережья коректировать. Кажется, на причине источник дат етой плоской местности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Кажется, нашел причину, или хоть место, кде возникают различия в береговой линии. Ето когда возникает файль Кoenigsberg grey.bmp при помоши ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf.
Различие против Кoenigsberg collour.bmp видны на приведенныцх картинах, особенно в районе устья реки Вислы и в районе кенигсбергской гавани. Супротив етих искажений отсутствие рек на Мymap_C.tga кажется менее трудно исправить. Здесь , кажется, нужна помошь експертов. Я пока применяю файл ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf от 31.10.2009, 22:00, см. аттачмент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Работа над картой помаленьки продвигается. Несоответсвия береговой линии устранил вручную, по Google Maps и Gimp. Прибавил реки и водоемы, поступая по Кевину никаких глюков , кажется, нет.
Пока пользуюсь Маp_c_Тооlbox, и резултаты удовлетворительны. Намерен перейти к строению дорог и лесов, потом городов . |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Извини, что оставил тебя. Сам недавно вернулся, руки до твоей карты не доходили... Хотя сам я тоже сделал 50% твоей Мymap_C.tga. Если ты ее сделал сам, не мог бы показать? Относительно map_t.tga. Давай я попытаюсь сделать основные наброски- провести дороги, города, поля и леса. А дальше ты уже будешь заниматься строительством сам. При изготовлении map_t.tga есть некоторые сложные моменты которые хотелось бы избежать. За основу возьму вот этот образец во вложении( сильно уменьшенная копия- Map) Потом, так как, этот участок густо заселен предлагаю провести - основные трассы, ж/д дороги и ну и некоторые грунтовые дороги. ( А еще ж и мосты ставить!) То же и с городами и поселками. Сам попытаюсь набросать эскизы текстур- главное города и поселки. К сожалению спутниковые снимки самого Калининграда (Кенигсберга) уж очень современны, и слабо похожи на город в период войны. А сами фото не очень хорошего качества к тому же. Думаю нужно будет отыскать похожий город, немецкий, но более высокого качества по изображению. То же и с остальными текстурами. Качество спутниковых фото в р-не Кенигсбера не радуют. Образцы - на скринах. Я попытаюсь из них сделать приемлемые текстуры для твоей карты. Карту высот map_h.tga только доделаем из "сырого" Кенигсберга. Да, надо уже как-то назвать твою карту - uzin_East Balt Последний раз редактировалось Mixx; 18.05.2010 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
В приложении посылаю результаты работы на прошлой неделе, когда рисовал реки и водоемы вручную в Кеnigsberg grey.bmp, из которой делал Мymap_c.tga и дальше как обычно.
Kак сам увидишь, не хватало терпения всегда рисовать достаточно точно, например шведская крепость в Пиллау имеет канавы уже 50м, што трудно реализовать на карте, кде 50м равны одному пикселю. Через воскресение пришел к выводу, что рисовать вручную не то, што достойно компютерной еры, и удается копировать реки и дороги прямо из Free Relief Layers for Google maps, с которыми познакомился по твоей инфе. В результате очередная задержка, пока выработаю удовлетворительный альгоритм: надо склеить несколько детальных гуглевских карт , и только потом из них селектировать реки, дороги и прочее. Опять видно, што я новичок в картостроении, в сушности, ето моя первая после Манам. ![]() Если кому-то кажется продвижение слишком медленным, я не имею ничего против перенятия доселе публикованныцх результатов как основы чей то работы, но я предпочитаю научиться нужной паботе и сам, проходя все етапы. Очень признателен за оказанную помошч и предложения. Постараюсь продолжать работу. http://www.mediafire.com/file/mdmyjm...nigsberg_05.7z Здесь пример, как намного точнее реки по новом альгоритме: Последний раз редактировалось Uzin; 18.05.2010 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
Эх как мне нужна эта карта! До зарезу!
|
![]() |
![]() |
#150 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотрел твой рисунок по алгоритму- интересное решение, но малехо у рек русла "жестковаты". Ниже привожу свой кусочек Mymap_C. так думаю русла рек будут плавнее. Давай я доделаю Mymap_C, ты его "подрихтуешь" на свой вкус. Там где надо добавишь каналы. По ней доделаю map_T ( рабочая у тебя есть, за что спасибо!). Map_H также возьмем твою, немного поправив. И далее уже занимайся спокойно строительством. Тоже не фунт изюму, скажу я тебе.Т.о. тебе предстоит города строить, поселки, и т.п. Пока я буду Мymap_C доделывать, ты бы показал мне текстуры, которые ты выбираешь для своей карты. Или хочешь выбрать. Для этого просто в гуглевской maps укажи мне выбранные тобой районы. Прежде всего меня интересуют города и поселки. Для городов - думаю лучше взять две текстуры и одну для поселков, хуторов. Желательно в одном р-не, главное чтобы не было больших черных теней и фото было качественное. То же касается и текстур для основного ландшафта. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |||||
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
В пожизненном отпуске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Гость
|
![]()
Спасибо. Мы в тебя верим!!!
Цитата:
зы: А карта вот мне для чего нужна: http://forum.aviaskins.com/showthrea...4797#post54797 с десяток миссий будет в Восточной Пруссии, в том числе и штурм Кенигсберга. Последний раз редактировалось skvorez; 18.05.2010 в 20:41. |
|
![]() |
![]() |
#154 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
гораздо легче делать- главное отыскать в Гугле лучшее и хорошего качества картинку! И упор на города и села! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |||||
Гость
|
![]()
Ну в опщем еще нарыл кой чего по аэродромам Восточной Пруссии:
http://militera.lib.ru/memo/russian/9may/09.html Цитата:
http://forum.kenig.org/viewtopic.php?t=121 дублирую здесь на всякий случай: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://militera.lib.ru/memo/russian/pinchuk_ng/05.html Цитата:
Последний раз редактировалось skvorez; 19.05.2010 в 23:43. |
|||||
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
![]()
вот еще интересная тема:
http://forum.kenig.org/viewtopic.php...t=121&start=45 В аттаче схема расположения немецких филдов: http://forum.kenig.org/download/file.php?id=1&mode=view Последний раз редактировалось skvorez; 20.05.2010 в 07:27. |
![]() |
![]() |
#159 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
@skvorez:
Спасибо большое ! Вижу, што предстоит огромная пабота, непосильна для одиночки, как я. Без вас всех никак не возможно такой труд осилить, не каждый такой как например Canonuk на аркадах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Текстуры подыскиваешь? Карта ведь твоя.., тебе решать по текстурам. Просто скажи и укажи координаты либо название в Гуглевских картах, где и что взять для текстурирования. Сейчас Mymap_C додедлываю, потом map_T и надоть уже текстуры, а потом уж начнется настоящая твоя работа по застройке карты. Вот тут уже пророем каналы в map_C, под твои построенные крепости ![]() За ссылки спасибо, очень интересные. Вот очень интересна схема располжения немецких филдов. Конечно из 23 указанных на схеме фидлдов, штук 5 можно будет забахать Еще бы фотки, а лучше аэрофото филдов этого р-на. С мемуаров тяжеловато представить полную схему филда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |