AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 20:12   #141
Uzin
В пожизненном отпуске

Очень рад, што картина проясняется: я так и был намерен реки делать вручную, применяя "layers" то есть "слои", кажется, взятые с Гуглевскицх карт . А то я думал, у тебя менее трудоемкий метод какой то. Ну ничего, поработаем.
А насчет конкретной карты, которой ты даешь предпочтение из трех вариант? Мне кажется, што Кенигсберг ето то што стоит далее pазрабатывать.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:23   #142
Mixx
Местный

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
А то я думал, у тебя менее трудоемкий метод какой то. Ну ничего, поработаем.
подожди полчасика, есть метод немного и проще.

.... хотя я тоже предпочитаю сам обводить кистью - реки тогда намного интереснее
Цитата:
А насчет конкретной карты, которой ты даешь предпочтение из трех вариант? Мне кажется, што Кенигсберг ето то што стоит далее pазрабатывать.
Согласен с тобой - пусть будет Кенигсберг . Текстуры мы тебе подкинем, с map_T и маp_H поможем, да и с другими вопросами тоже..
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:20   #143
Mixx
Местный

есть такой интересный ресурс
http://www.maps-for-free.com/
Из него можно замапить только одними водоемами.
Потом их уравнять по цвету и опять сгладить.
Но обрати внимание как отличается береговая линия.

К сожалению мне сейчас нужно уезжать.
Я попытаюсь переделать Mymap_C на выходных для тебя полностью.Что-то эта карта Кенигсберга выполнена очень странновато... Береговая линия сильно различается
Старый 07.05.2010, 00:45   #144
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
есть такой интересный ресурс
http://www.maps-for-free.com/
Из него можно замапить только одними водоемами.
Потом их уравнять по цвету и опять сгладить.
Но обрати внимание как отличается береговая линия.
Про ету береговую линию я и толковал-- сильно отличается от той што возникает из ресурса Кевина:
http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp
Твой ресурс замечателен, в оcновном тот, што я про Гугл писал.

Цитата:
.Что-то эта карта Кенигсберга выполнена очень странновато... Береговая линия сильно различается
Так ето основная причина моей задержки в работе. Не хотелось к прибавке рек еше и линию побережья коректировать. Кажется, на причине источник дат етой плоской местности.
Старый 07.05.2010, 16:23   #145
Uzin
В пожизненном отпуске

По умолчанию Найдена причина искажения береговой линии ?

Кажется, нашел причину, или хоть место, кде возникают различия в береговой линии. Ето когда возникает файль Кoenigsberg grey.bmp при помоши ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf.
Различие против Кoenigsberg collour.bmp видны на приведенныцх картинах, особенно в районе устья реки Вислы и в районе кенигсбергской гавани. Супротив етих искажений отсутствие рек на Мymap_C.tga кажется менее трудно исправить. Здесь , кажется, нужна помошь експертов. Я пока применяю файл ELEV COLORS IL-2 Sturmovik. dbf от 31.10.2009, 22:00, см. аттачмент.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KOENIGSBERG COLOUR.jpg
Просмотров: 619
Размер:	5.4 Кб
ID:	10539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: KOENIGSBERG GREY.jpg
Просмотров: 606
Размер:	10.7 Кб
ID:	10540  
Вложения
Тип файла: zip ELEV_COLORS IL-2 Sturmovik.zip (1.8 Кб, 409 просмотров)
Старый 15.05.2010, 16:50   #146
Uzin
В пожизненном отпуске

Работа над картой помаленьки продвигается. Несоответсвия береговой линии устранил вручную, по Google Maps и Gimp. Прибавил реки и водоемы, поступая по Кевину никаких глюков , кажется, нет.
Пока пользуюсь Маp_c_Тооlbox, и резултаты удовлетворительны.
Намерен перейти к строению дорог и лесов, потом городов .
Старый 18.05.2010, 14:14   #147
Mixx
Местный

Цитата:
Работа над картой помаленьки продвигается. Несоответсвия береговой линии устранил вручную, по Google Maps и Gimp. Прибавил реки и водоемы, поступая по Кевину никаких глюков , кажется, нет.
Пока пользуюсь Маp_c_Тооlbox, и резултаты удовлетворительны.
Намерен перейти к строению дорог и лесов, потом городов .
Иван!
Извини, что оставил тебя. Сам недавно вернулся, руки до твоей карты не доходили... Хотя сам я тоже сделал 50% твоей Мymap_C.tga.
Если ты ее сделал сам, не мог бы показать?

Относительно map_t.tga. Давай я попытаюсь сделать основные наброски- провести дороги, города, поля и леса. А дальше ты уже будешь заниматься строительством сам. При изготовлении map_t.tga есть некоторые сложные моменты которые хотелось бы избежать.
За основу возьму вот этот образец во вложении( сильно уменьшенная копия- Map)
Потом, так как, этот участок густо заселен предлагаю провести - основные
трассы, ж/д дороги и ну и некоторые грунтовые дороги. ( А еще ж и мосты ставить!) То же и с городами и поселками.

Сам попытаюсь набросать эскизы текстур- главное города и поселки.
К сожалению спутниковые снимки самого Калининграда (Кенигсберга) уж очень современны, и слабо похожи на город в период войны. А сами фото не очень хорошего качества к тому же.
Думаю нужно будет отыскать похожий город, немецкий, но более высокого качества по изображению.

То же и с остальными текстурами. Качество спутниковых фото в р-не Кенигсбера не радуют. Образцы - на скринах. Я попытаюсь из них сделать приемлемые текстуры для твоей карты.

Карту высот map_h.tga только доделаем из "сырого" Кенигсберга.
Да, надо уже как-то назвать твою карту - uzin_East Balt
Миниатюры
Название: 4.jpg
Просмотров: 713
Размер:	271.3 Кб
ID:	10609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 662
Размер:	280.1 Кб
ID:	10610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 648
Размер:	258.0 Кб
ID:	10611  
Изображения
Тип файла: jpg Map.jpg (20.0 Кб, 559 просмотров)

Последний раз редактировалось Mixx; 18.05.2010 в 14:17.
Старый 18.05.2010, 16:42   #148
Uzin
В пожизненном отпуске

В приложении посылаю результаты работы на прошлой неделе, когда рисовал реки и водоемы вручную в Кеnigsberg grey.bmp, из которой делал Мymap_c.tga и дальше как обычно.
Kак сам увидишь, не хватало терпения всегда рисовать достаточно точно, например шведская крепость в Пиллау имеет канавы уже 50м, што трудно реализовать на карте, кде 50м равны одному пикселю.
Через воскресение пришел к выводу, что рисовать вручную не то, што достойно компютерной еры, и удается копировать реки и дороги прямо из Free Relief Layers for Google maps, с которыми познакомился по твоей инфе.
В результате очередная задержка, пока выработаю удовлетворительный альгоритм: надо склеить несколько детальных гуглевских карт , и только потом из них селектировать реки, дороги и прочее. Опять видно, што я новичок в картостроении, в сушности, ето моя первая после Манам. LOL.
Если кому-то кажется продвижение слишком медленным, я не имею ничего против перенятия доселе публикованныцх результатов как основы чей то работы, но я предпочитаю научиться нужной паботе и сам, проходя все етапы. Очень признателен за оказанную помошч и предложения. Постараюсь продолжать работу.

http://www.mediafire.com/file/mdmyjm...nigsberg_05.7z

Здесь пример, как намного точнее реки по новом альгоритме:
Миниатюры
Название: Primer_1.jpg
Просмотров: 581
Размер:	80.5 Кб
ID:	10615  

Последний раз редактировалось Uzin; 18.05.2010 в 16:58.
Старый 18.05.2010, 19:23   #149
skvorez
Гость

Эх как мне нужна эта карта! До зарезу!
Старый 18.05.2010, 19:29   #150
Mixx
Местный

Цитата:
Kак сам увидишь, не хватало терпения всегда рисовать достаточно точно, например шведская крепость в Пиллау имеет канавы уже 50м, што трудно реализовать на карте, кде 50м равны одному пикселю.
Сам это рисование терпеть не могу. А рисовать все каналы по 50 м не вижу смысла.
Цитата:
Если кому-то кажется продвижение слишком медленным, я не имею ничего против перенятия доселе публикованныцх результатов как основы чей то работы, но я предпочитаю научиться нужной паботе и сам, проходя все етапы. Очень признателен за оказанную помошч и предложения. Постараюсь продолжать работу.
А кто тебя хоть в чем нибудь обвиняет? Это дол..ное картострение выматывает все нервы и силы. Сам знаю...

Посмотрел твой рисунок по алгоритму- интересное решение, но малехо у
рек русла "жестковаты". Ниже привожу свой кусочек Mymap_C. так думаю русла рек будут плавнее.
Давай я доделаю Mymap_C, ты его "подрихтуешь" на свой вкус. Там где надо добавишь каналы. По ней доделаю map_T ( рабочая у тебя есть, за что спасибо!). Map_H также возьмем твою, немного поправив.
И далее уже занимайся спокойно строительством. Тоже не фунт изюму, скажу я тебе.Т.о. тебе предстоит города строить, поселки, и т.п.
Пока я буду Мymap_C доделывать, ты бы показал мне текстуры, которые ты выбираешь для своей карты. Или хочешь выбрать. Для этого просто в гуглевской maps укажи мне выбранные тобой районы.
Прежде всего меня интересуют города и поселки.
Для городов - думаю лучше взять две текстуры и одну для поселков, хуторов. Желательно в одном р-не, главное чтобы не было больших черных теней и фото было качественное.
То же касается и текстур для основного ландшафта.
Миниатюры
Название: MyMap_C.jpg
Просмотров: 652
Размер:	99.5 Кб
ID:	10616  
Старый 18.05.2010, 20:17   #151
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сам это рисование терпеть не могу. А рисовать все каналы по 50 м не вижу смысла.
Ето я про шведскую крепость в Балтийске, очень уж нравится ета пятиконечная звезда.

Цитата:
А кто тебя хоть в чем нибудь обвиняет? Это дол..ное картострение выматывает все нервы и силы. Сам знаю...

Цитата:
Посмотрел твой рисунок по алгоритму- интересное решение, но малехо у рек русла "жестковаты".
Надеюсь што жестковатость изчезнет, когда перед дальшей обработкой Мymap_c cделаем ее "размытие", как рекомендует Кевин.

Цитата:
Давай я доделаю Mymap_C, ты его "подрихтуешь" на свой вкус. Там где надо добавишь каналы. По ней доделаю map_T ( рабочая у тебя есть, за что спасибо!). Map_H также возьмем твою, немного поправив.
И далее уже занимайся спокойно строительством. Тоже не фунт изюму, скажу я тебе.Т.о. тебе предстоит города строить, поселки, и т.п.
Согласен. Постараюсь не откладывать в длинный яшик.

Цитата:
Пока я буду Мymap_C доделывать, ты бы показал мне текстуры, которые ты выбираешь для своей карты. Или хочешь выбрать. Для этого просто в гуглевской maps укажи мне выбранные тобой районы.
Прежде всего меня интересуют города и поселки.
Для городов - думаю лучше взять две текстуры и одну для поселков, хуторов. Желательно в одном р-не, главное чтобы не было больших черных теней и фото было качественное.
То же касается и текстур для основного ландшафта.
Над текстурами еше не очень задумывался, так как не был пока удовлетворен качеством моей работы по рекам. Кажется, есть несколько возможных подходов : для начала я намеревался удовлетвориться теми текстурами, што дефольтные, в мануалу Кевина. Знаю, што историчнее другие, но думал, что можно и потом: если кому-то хватит простых текстур, лишь бы летать.
Старый 18.05.2010, 20:20   #152
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Эх как мне нужна эта карта! До зарезу!
Стараемся, што есть сил.
Пока не стреляйте по кухарью.
Старый 18.05.2010, 20:38   #153
skvorez
Гость

Цитата:
Стараемся, што есть сил.
Спасибо. Мы в тебя верим!!!

Цитата:
Пока не стреляйте по кухарью.
Как можно? Чем может помочь надо?

зы: А карта вот мне для чего нужна:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...4797#post54797
с десяток миссий будет в Восточной Пруссии, в том числе и штурм Кенигсберга.

Последний раз редактировалось skvorez; 18.05.2010 в 20:41.
Старый 19.05.2010, 12:39   #154
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Спасибо. Мы в тебя верим!!!

Как можно? Чем может помочь надо?

зы: А карта вот мне для чего нужна:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...4797#post54797
с десяток миссий будет в Восточной Пруссии, в том числе и штурм Кенигсберга.
Спасибо за поддержку. Пассказ про полевой аеродром на Хел читал, очень полезно. Аеродром, кажется, простая взлетно-посадочная полоса?
Старый 19.05.2010, 20:05   #155
Mixx
Местный

Цитата:
Ето я про шведскую крепость в Балтийске, очень уж нравится ета пятиконечная звезда.
не волнуйся мы ее потом по текстуре выведем в MyMapC.
Цитата:
Надеюсь што жестковатость изчезнет, когда перед дальшей обработкой Мymap_c cделаем ее "размытие", как рекомендует Кевин.
А я потихоньку доделываю пока обычным способом. Жаль что только по 40- 45 минут в день, пока мало свободного времени.. И то ночью..
Цитата:
Над текстурами еше не очень задумывался, так как не был пока удовлетворен качеством моей работы по рекам. Кажется, есть несколько возможных подходов : для начала я намеревался удовлетвориться теми текстурами, што дефольтные, в мануалу Кевина. Знаю, што историчнее другие, но думал, что можно и потом: если кому-то хватит простых текстур, лишь бы летать.
А вот это зря к новой карте, нужны новые текстуры. Вот текстуры
гораздо легче делать- главное отыскать в Гугле лучшее и хорошего качества картинку!
И упор на города и села!
Старый 19.05.2010, 22:09   #156
skvorez
Гость

Цитата:
Спасибо за поддержку. Пассказ про полевой аеродром на Хел читал, очень полезно. Аеродром, кажется, простая взлетно-посадочная полоса?
Походу, что да. Что еще нарою. Дам знать.

зы: Неплохо бы скриншотки то увидеть, есл можно конечно.
Старый 19.05.2010, 23:10   #157
skvorez
Гость

Ну в опщем еще нарыл кой чего по аэродромам Восточной Пруссии:
http://militera.lib.ru/memo/russian/9may/09.html

Цитата:
На аэродроме в Растенбурге нас встретил командующий 1-й воздушной армией генерал-полковник авиации Т. Т. Хрюкин. В его штабе, находившемся в Гросс-Колене, я ознакомился с состоянием дел в 1-й воздушной армии, а затем уехал к Василевскому.

На аэродромах Земландского полуострова — в Гросс-Диршкайме, Гросс-Хубникене и Нойтифе — базировалось 170 боевых самолетов{45}.
Истребительной авиацией, обеспечивавшей наше господство в воздухе, руководил командир 303-й истребительной авиадивизии генерал-майор Г. Н. Захаров. Его КП находился в районе Бранденбурга, откуда в бинокль хорошо просматривался вражеский аэродром возле Нойтифа{52}.
Истребители 11-го истребительного авиакорпуса нанесли несколько штурмовых ударов по аэродромам в Гросс-Диршкайме и Гросс-Хубникене, которые затем были полностью блокированы с воздуха.
Вот еще:
http://forum.kenig.org/viewtopic.php?t=121
дублирую здесь на всякий случай:

Цитата:
схема положения немецких аэродромов на территории Кал.области(это уже цитата).Извини скана нет ,но список вот: Devau,Neuhausen,Prowehren,Jesau, Heiligenbeil,Neutif,Insterburg,Seerappen, Neukuhren,Brusterort,Powunden,Gr.Hubnicken, Lohchstadt,Powauen,Rossitten,Eichwald, Gerdauen,Moritzfelde,Tlsit,Lo(e)belten, Jurgenfelde,Grunweide,Gutenfeld. Возможно был под Зеленым бором аэродром,но очень маленький
Цитата:
Полевой аэродром имел место быть в Labiau(Полесске).То ,что от него осталось это рулёжная полса-бетонка в лесу и 4 разбобаханных бункеров-складов хранилищ БК ,один бункер стоит целёхонький.Остальные взрывали после войны,правда один бабахнул кажись во время войны потому что всё содержимое,что было внутри валяется по округе.(интересного ни чего нет)В 80х около рулёжки можно было наблюдать всякие разные запчасти от самолётов.
Цитата:
Черняховск военный аэродром на базе немецкого.Осталась взлётка,есть подземные ангары Но всё затоплено и взорвано в 1968 г
и еще:
http://militera.lib.ru/memo/russian/pinchuk_ng/05.html
Цитата:
Наш полк передислоцировался на аэродром Лабиау, в 40 километрах северо-восточнее Кенигсберга.
Вскоре полк получил приказ перебраться на аэродром Виттенберг, бывшую базу, где немецкое командование готовило летчиков высшего класса.

Летный, технический состав и батальон аэродромного обслуживания разместитесь в благоустроенных домах и казармах. Гитлеровцы не успели их взорвать. Аэродром [137] с асфальтобетонным покрытием был очень кстати — наступила распутица.
В те дни мы блокировали аэродром Нойтиф, на котором находились вражеские истребители.
Нам поставили задачу блокировать немецкий полевой аэродром Носиндорф на Земландском полуострове. Сделай но два захода, мы повредили и подожгли несколько вражеских самолетов, рассеяли обслуживающий персонал.
На аэродроме Хейлигенбейль, где мы теперь дислоцировались, все было сделано добротно, капитально. Летный и технический состав разместился в благоустроенном городке, в котором еще недавно жили немецкие офицеры. Квартиры в двух — и трехэтажных домах были со всей необходимой обстановкой.

Полк «Нормандия — Неман» обосновался на аэродроме Бладиау, расположенном на пологом склоне залива Фришесс-Хафф, в пятнадцати километрах от нас.

Последний раз редактировалось skvorez; 19.05.2010 в 23:43.
Старый 19.05.2010, 23:18   #158
skvorez
Гость

вот еще интересная тема:
http://forum.kenig.org/viewtopic.php...t=121&start=45

В аттаче схема расположения немецких филдов:
http://forum.kenig.org/download/file.php?id=1&mode=view
Миниатюры
Название: fca4151337a3.jpg
Просмотров: 852
Размер:	103.4 Кб
ID:	10626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bd17dae4b599.jpg
Просмотров: 713
Размер:	90.3 Кб
ID:	10627  

Последний раз редактировалось skvorez; 20.05.2010 в 07:27.
Старый 20.05.2010, 13:48   #159
Uzin
В пожизненном отпуске

@skvorez:

Спасибо большое ! Вижу, што предстоит огромная пабота, непосильна для одиночки, как я.
Без вас всех никак не возможно такой труд осилить, не каждый такой как например Canonuk на аркадах.
Старый 20.05.2010, 15:34   #160
Mixx
Местный

Цитата:

Спасибо большое ! Вижу, што предстоит огромная пабота, непосильна для одиночки, как я.
Без вас всех никак не возможно такой труд осилить, не каждый такой как например Canonuk на аркадах.
Не волновайся, дорогу осилит идущий.
Текстуры подыскиваешь? Карта ведь твоя.., тебе решать по текстурам.
Просто скажи и укажи координаты либо название в Гуглевских картах, где и что взять для текстурирования. Сейчас Mymap_C додедлываю,
потом map_T и надоть уже текстуры, а потом уж начнется настоящая твоя работа по застройке карты. Вот тут уже пророем каналы в map_C, под твои построенные крепости
Цитата:
зы: Неплохо бы скриншотки то увидеть, есл можно конечно.
Да нет же пока текстур вообще....Зеленое поле.
За ссылки спасибо, очень интересные.
Вот очень интересна схема располжения немецких филдов.
Конечно из 23 указанных на схеме фидлдов, штук 5 можно будет забахать
Еще бы фотки, а лучше аэрофото филдов этого р-на.
С мемуаров тяжеловато представить полную схему филда.
Ответ