AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Лучше один раз увидеть ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 15:02   #181
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Интересно - как это выглядит с 20-50-70 м, для штурмовиков?

Потому как перетекстуренный Крым, с фототекстурами городов с такой высоты выглядит просто ужасно.
Движок игры в настоящее время не позволяет получить нормальное изображение на указанный Вами высотах.
Хотя конечно заметное улучшение качества при текстурах высокого разрешения на низких высотых ПРОИСХОДИТ.

А то что фототекстуры используемые в некоторых картах низкого качества тут я согласен.
Вся беда в том что требуются фототекстуры изначально высокого качества.
Но все равно при переводе их в 1024 получается мягко говоря плохо.
А если начальная текстура плохая, то и в 1024 получается ОЧЕНЬ плохо.
Рассматривая эти текстуры близко меня аж коробит от квадратиков...
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:34   #182
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

В том все и дело, высокое качество текстур востребовано в первую очередь на малых высотах. На больших то же не плохо иметь более реалистичную землю, но там как раз годятся текстуры меньшего разрешения.
Для малых высот просто фототекстуры не подойдут, надо их сильно дорабатывать убирая строения и всякие деревья - именно они портят всю идею с 20-50 м
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:46   #183
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
В том все и дело, высокое качество текстур востребовано в первую очередь на малых высотах. На больших то же не плохо иметь более реалистичную землю, но там как раз годятся текстуры меньшего разрешения.
Согласен. Но повторяю, при существующем движке игры все приемущества высоких текстур использовать не получится.

А на больших высотах тоже очень заметно гораздо более детальнеые текстуры высокого разрешения. Против детальности не попрешь..

Цитата:
Для малых высот просто фототекстуры не подойдут, надо их сильно дорабатывать убирая строения и всякие деревья - именно они портят всю идею с 20-50 м
С этим я согласен.
Но самое важное не это, а то что при текстурах 1024 все привыкли,что все условно на земле и прощают упрощение и смызывание деталей.
На текстурах высокого разрешения требуется ОГРОМНЫЙ объем работ по местному редактированию.
Это АДОВ труд. Так как все косяки сразу видны. Но красоты требует жертв и ИМХО оно того стоит.

Последний раз редактировалось carsmaster; 28.10.2012 в 15:52.
Старый 28.10.2012, 16:44   #184
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Позволю и себе "вставить свои пять копеек" Тут есть еще один - довольно "тонкий", КМК - момент, который, похоже, "выпадает" из поля зрения как участников дискуссии, так и вэльмышановного carsmaster'а. Дело вот в чем ... Под текстурами высокого разрешения, кагбэ по умолчанию подразумеваются - условно говоря - "фототекстуры", т. е. текстуры, созданные на основе (спутниковых) фотографий высокого разрешения, но! Но дело в том, что текстуры практически на всех остальных объектах ингейм, т. е. технике, кораблях и - главное! - самолетах, это рисованные текстуры, как следствие - при использовании на картах "фототекстур" все остальные объекты как бы "выпадают" из окружения, и смотрятся на карте несколько чужеродно ... ну, навроде того, когда для снимков разного рода диорам в качестве задника используют фотографию. И пускай даже теперь текстуры для объектов можно рисовать в более высоком, нежели ранее, размере, ситуацию это особе не меняет, КМК ... вот Это я к тому, что - в идеале - для карт тоже надобно бы использовать именно рисованные текстуры, чтобы - в итоге - создать ощущение некой цельности наблюдаемой на экране монитора картинки Только не спрашивайте, плз., где их взять, эти гипотетические рисованные текстуры, ибо (готового) ответа у меня, к сожалению, нет
Старый 28.10.2012, 17:28   #185
carsmaster
Пытающийся полететь

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
... Под текстурами высокого разрешения, кагбэ по умолчанию подразумеваются - условно говоря - "фототекстуры", т. е. текстуры, созданные на основе (спутниковых) фотографий высокого разрешения, но! Но дело в том, что текстуры практически на всех остальных объектах ингейм, т. е. технике, кораблях и - главное! - самолетах, это рисованные текстуры, как следствие - при использовании на картах "фототекстур" все остальные объекты как бы "выпадают" из окружения, и смотрятся на карте несколько чужеродно ...
Да все верно Вы описали, но это теория.Хотя и правильная конечно.

Но....

1. Истинные!!!! фототекстуры плановой съемки местности в высоком разрешении бесплатно получить практически невозможно. Если речь вести о большом выборе, а не о единичных фотографиях.
2. В связи с вышесказанным, доступные аля-фототекстуры, немного отличаются от настоящих фотографий и больше похожи на ХОРОШО рисованные.
3. Особенности движка игры ИЛ-2 дополнительно вызывают СВОЕОБРАЗНОСТЬ трактовки понятий света и цвета.

А теперь выложу главный козырь..

Мы все используем кокпиты известных Вам мастеров этого дела(текстур).
Так вот в 80% случаев перетекстуривания кокпитов используются ФОТОТЕКСТУРЫ приборов !!!

И что, да ничего, летаем и радуемся, не смотря на то что половина остальных текстур в кокпите рисованные.

Просто непривычно смотрится высокодетализированная земля, после стольких лет МЫЛА..
Вот и все объяснение "выпадания" аля-фототекстур земли из общей гаммы всего остального.
Вон танки в редакции Андрея(Greif11) рисованные, но КАК
Можно сказать что они тоже выпадают из общей убогости всего остального дефолтного авто-танко парка.
Или мои деревья в ЕГО редакции, что плохо разве ??
Но не думаю что много найдется сторонников теперь использовать дефолт. Путь только один существует-мелкими шажками улучшать последовательно все..

Правда есть еще путь от ДТ, типа мы хотим все и сразу...Но это их право хотеть и ждать этого.

Могу привести аналогию с роликами снятыми например на основе ИЛ-2.
Пару лет назад еще все лепили видео с КВАДРАТИКАМИ ПИКСЕЛЕЙ, ЛЕТАЮЩИМИ КИРПИЧАМИ вместо самолетов. Даже кое-кто считал собственной заслугой продвигание в массы неких стандартов разрешения и длительности для роликов.
На сегодняшний день всем же подавай HD, и не думаю что уже есть много людей смотреть новые ролики снятые по старым стандартам.
Если конечно речь не идет о некоторых ШЕДЕВРАХ_КЛАССИКА снятых в прошлые годы.
Те ролики это как фильм "В бой идут одни старики" , даже старый чернобелый всегда будет востребован.

так что дайте время , дайте срок...аля HD на экранах неизбежно..
И БоБ и будующий сиквел если и завоюет????? большую публику, то мое мнение это произойдет исключительно благодаря новой графике.

Последний раз редактировалось carsmaster; 28.10.2012 в 17:48.
Старый 28.10.2012, 18:09   #186
Karabas-Barabas
Местный

Поддержу идею постепенности, тем более что другого варианта и не будет, разве только собрать несколько миллионов рублей и нанять команду текстурщиков.
А низкое качество текстур наземной техники видно только на ролика, которые в общем мало кому интересны, в реальной штурмовке все уже не так плохо. Хотя конечно подтягивать качество тут то же надо.

Но в любом случае - все эти задачи вполне самостоятельны.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 28.10.2012 в 18:12.
Старый 28.10.2012, 18:39   #187
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Эт-т-та ... так я ж и не требую/настаиваю, чтобы было все и сразу, и - побольше ... ни в коем случае! Просто посчитал необходимым/возможным обратить внимание на те моменты, которые - как мне показалось - ускользают от внимания "широкой общественности", только и всего
Старый 29.10.2012, 20:30   #188
carsmaster
Пытающийся полететь

Вот текстурку сотворил, так как планируемая карта абстрактная покатушно-пилотажная, то красота превыше всего..

Последний раз редактировалось carsmaster; 29.10.2012 в 20:33.
Старый 30.10.2012, 21:53   #189
Grejf11
Greif11

Цитата:
Поддержу идею постепенности, тем более что другого варианта и не будет, разве только собрать несколько миллионов рублей и нанять команду текстурщиков.
А низкое качество текстур наземной техники видно только на ролика, которые в общем мало кому интересны, в реальной штурмовке все уже не так плохо. Хотя конечно подтягивать качество тут то же надо.

Но в любом случае - все эти задачи вполне самостоятельны.

Офигенительная идея Я ПРОДАЮСЬ
Старый 30.10.2012, 22:06   #190
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
Офигенительная идея Я ПРОДАЮСЬ
Готовых что-то делать за нормальные деньги наверно найти не очень сложно.
Проблема в том, что большинство игроков в компьютерные игры считая игры просто развлекухой вечером после работы/учебы, так же несерьезно относятся и к профессионалам, и не только, делающим эти игры - платить за работу просто не готовы, по причине не считания работой, работу по созданию игр.
Старый 30.10.2012, 22:43   #191
Grejf11
Greif11

Учитывая всеглобальный всепоглощающий растущий дилетантизм как раз то и сложно. И выходящие игры тому пример. А вот думать совершенствоваться каждый день и главное критически оценивать результат своей работы тут дубль пусто. Это как врач который после окончания ВУЗа уверовал в свою богоподобность и больше ни разу не взял в руки книгу.......СТРАШНО?
Тото же.

Все блин чьи то друзья или родственники или знакомые. Что даже солидные глянцевые журналы противно в руки брать -так криво сделано а вы игры какието. Для многих игроиздательств переход на 2048 текстуры это от безисходности и проф несостоятельности -потому как мельче они не в состоянии вообще чтото качественное нарисовать

Был бы я кому нибудь нужен уже давно жил дома со своей семьей а не мотался у чёрта на рогах по 8 месяцев в году.
Старый 30.10.2012, 23:32   #192
carsmaster
Пытающийся полететь

Цитата:
...Проблема в том, что большинство игроков в компьютерные игры считая игры просто развлекухой вечером после работы/учебы, так же несерьезно относятся и к профессионалам, и не только, делающим эти игры - платить за работу просто не готовы, по причине не считания работой, работу по созданию игр.
Увы Вы правы...
Старый 30.10.2012, 23:37   #193
carsmaster
Пытающийся полететь

Цитата:
... Для многих игроиздательств переход на 2048 текстуры это от безисходности и проф несостоятельности -потому как мельче они не в состоянии вообще чтото качественное нарисовать ...
Отчасти согласен с тобой Андрей. Уровень мастерства падает стремительно в общей массе "игропроизводителей".
Но приход текстур 2048 связан не только с этим.
Это как приход видео HD , против лучшей детализации и четкости не попрешь...
Нынешнее железо вовсе не то что было в 2000 году...
Вот такое вот ИМХО.
Спорить на эту тему, уж извини не буду Андрей.
Старый 31.10.2012, 00:04   #194
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Уровень мастерства падает стремительно в общей массе "игропроизводителей".
Неа, он остается прежним, просто сложность игр, вернее их создания растет, вместе с ростом производительности железа и, как следствие, сложностью воспользоваться этим ростом.
А прорывные игры как и ранее пишут дилетанты, потому криво, но интересно. Потом они иногда становятся профессионалами и уходят в более прибыльные направления программирования.
Профессионалы делают качественно, но уныло и скучно, ибо сроки и бюджет.
Старый 31.10.2012, 02:37   #195
Grejf11
Greif11

Увы профи от дизайна самые опасные люди бесконечно как правило далекие от темы Им главное ЗЕЛЕНЕНЬКО и ВОЕННЕНЬКО. А потом у ветеранов инсульты когда им к 9мая открытки с тигром присылают. Что касаемо текстур то увы эту тему я отслеживаю особенно тщательно. И могу сказать игроделы не поспевают за HD возможностями. Качественные текстуры рисуют единицы А техникой многоуровневой так тут куку полный вообще. Всех гнали в шею всех торопили и в результате Шо маемо то маемо.

БОБу сильно помогли 2048 текстуры? Имея бешенный потенциал получили пластмассовый безликий самолет в болезнетворной мультяшой среде.

Я очень хорошо научился различать почерк графических редакторов. Здесь всюду торчат ослиные уши CORELL а значит они были "обречены на успех"

Последний раз редактировалось Grejf11; 31.10.2012 в 02:53.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:06   #196
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Увы профи от дизайна самые опасные люди бесконечно как правило далекие от темы Им главное ЗЕЛЕНЕНЬКО и ВОЕННЕНЬКО. А потом у ветеранов инсульты когда им к 9мая открытки с тигром присылают.
Это не дизайнеры, это дезигнеры - пионеры научившиеся нажимать нужные кнопки в графредакторе, ничего толком не умеют, потому что ничего не знают, кроме как по быстрому схалтурить/срубить бабла с "лоха клиента", впрочем клиенты то же "хороши" обычно.
Нормальные дизайнеры нормально подходят к вопросу - изучают что надо и работают с клиентом.
Старый 31.10.2012, 23:18   #197
carsmaster
Пытающийся полететь

Травку тут порисовал...

Старый 01.11.2012, 00:02   #198
deSAD
Модератор

Цитата:
Травку тут порисовал...
Них...я себе, сказа я себе (с) Просто ... magnifique Хотя не могу не заметить, что - по идее - так она смотреться должна метров эдак с пяти ... ну или там - с десяти Ну да это такое дело ... ИЛ, в общем, целиком состоит из условностей, так шта-а-а ... одной больше, одной меньше ... зато - лепота-а-а (с)
Старый 01.11.2012, 00:12   #199
carsmaster
Пытающийся полететь

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
.. Хотя не могу не заметить, что - по идее - так она смотреться должна метров эдак с пяти ... ну или там - с десяти..
Уже поправил чуть текстурку,но увы, фотографии не получится, движок ИЛ-2 свои ограничения имеет...
Старый 01.11.2012, 01:12   #200
deSAD
Модератор

Цитата:
Уже поправил чуть текстурку,но увы, фотографии не получится, движок ИЛ-2 свои ограничения имеет...
Ну, это кагбэ очевидно ... собственно, поэтому я и говорил об условностях Но, в конце концов, голова человеку дадена не только для того, чтобы в нее есть, в ней еще и воображение размещается, и все, что нужно для того, чтобы перевернуть мир - это какая-нибудь точка опоры