|
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Если модель будет полностью сделана по всем правилам из библии (5 лодов, 3 ступени повреждений, все необходимые хуки, колижены и тени) я возьмусь за экспорт и класс. А для "посмотреть" предлагаю освоить Марац и выгрузить самостоятельно - там все просто. По правильной, полной модели Яка готов подсказать - что и как надо сделать. По марацу тоже подскажу, но выслать его не могу, увы, получил по почти приватным каналам и не уверен что могу его распространять.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
любая программа экспорта все что связанно с частью самолета заносит в один файл MSH. В фале CF_D0.msh сразу все:
Код:
[CF_D0] WriteMesh CF_D0 Parent _ROOT_ CollisionObject xcf1 xcf1 CollisionObject xcf2 xcf2 CollisionObject xcf3 xcf3 CollisionObject xxmgun01 xxmgun01 INTERNAL CollisionObject xxmgun02 xxmgun02 INTERNAL CollisionObject xxeqpt xxeqpt INTERNAL CollisionObject xxtank1 xxtank1 INTERNAL ShowObjects0 cf_d0_00 Bombay_00 ycf_d0_00 ShowObjects1 cf_d0_01 Bombay_01 ycf_d0_01 ShowObjects2 cf_d0_02 Bombay_02 ycf_d0_02 ShowObjects3 cf_d0_03 ycf_d0_03 ShowObjects4 cf_d0_04 ShowObjects5 none HookObject _Clip06 HookObject _Clip07 HookObject _Clip08 HookObject _Clip09 HookObject _Clip10 HookObject _Clip11 HookObject _Clip12 HookObject _Clip13 HookObject _Clip28 HookObject _Clip29 HookObject _ExternalBail01 HookObject _Tank1Leak HookObject _Tank1Burn HookObject _MGUN01 HookObject _MGUN02 HookObject _ExternalDev00 HookObject _ExternalDev01 HookObject _ExternalBomb00 HookObject _BombSpawn00 HookObject _BombSpawn01 HookObject _BombSpawn02 HookObject _BombSpawn03 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
"Экспорт сетки" - для меня вообще непонятно, что это и с чем это едят.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
еще о колиженах. бывает такая глупость что бортстрелок немецкий(а там только винтовочный калибр) рвет тяги управления (на п40 частенько).или убивает через бронестекло (на тех же яках).сдается мне здоровые модели тяг там.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
andrey65 ,мне кажется что лучше одна нормальная модель в одном нормальном скине чем плохая модель с сотней нормальных скинов.
но у вас будет выбор) летать на старом или новом-никакого принуждения и насилия! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Если сделать одну модель самолёта, её можно модифицировать во все существовавшие версии.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
гость
|
интересно как? УТ-1 и УТ-2 имели разные планеры
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Прощу прощения за невежество
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Может, выложите, у кого есть?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
гость
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Только у Олега, видимо, есть))
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
возможно немного рано показывать. но задуман п-40.
планы таковы ,что як1/1б это программа минимум а п-39 п-40 и т.д. это бонус. что будет из бонуса пока неизвестно(наверное к чему душа потянется сделать в свободное время )
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
|
А почему именно Р-40? Он будет кардинально отличаться от того, что в 4.13?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
п-40 характерный самолет.легендарное бревно
,уважаемый ветеран лучше сказать. повоевал он по всему миру и с немцами и с японцами итальянцами финами. он же снят в "шедевреальном" фильме перл харбор где по словам главного героя его единственный козырь в поединке с зеро-это маневренность![]() ну а будет ли он кардинально отличаться от того что в 4.13 -это дело личное. мой ответ да! прежде всего точностью модели
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
|
Я тоже очень хорошо отношусь к нему, но...)
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Поддерживаю Андрея. Это всё очень хорошо, но мне кажется, что новая 3Д модель нужна таким самолётам, у которых она совсем плохая. Таким был МиГ-3, например...
... и таким продолжает оставаться Ил-2 ![]() ЗЫ: козырь новой модели МиГ-3 в том, что она имеет очень сходный маппинг с дефолтным МиГом. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
ваше пожелание учтено и отправлено деду морозу
![]() согласен что у некоторых самолетов модели очень плохие-у остальных же просто плохие и еще есть модели приемлемые. на ил2 я не летаю и наверное по этому модель его мне кажется приемлемой. но ил2 пожалуй сделаю только позже. оказывается мой прадед и его брат работали на авиазаводе в куйбышево т.е. на заводе 1 или 18 но в любом случае они всю войну клепали ил-2.один столяр другой кузнец. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Лавочкины - откровенно не совпадают даже с рысунками реальных самолётов, там размеры гуляют так что напильник не поможет. Где то Де Сад выкладывал картинки сравнения. Похоже на то что контора ОМа была сильно под-шофе и творила как могла когда создавали 3ДО Лавок. Да и крылья тех же Яков очень кострубатые и точно в размеры чертежей не попадут., кстати - в дефолте крылья Як-1 и Як-9 и даже Як-7 совсем разные - там до полу-метра местами гуляют размеры и расположение элеронов. Я не совсем в курсе - так должно быть? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
говорить о точности дефолтных моделей смешно-там 5000 полигонов на модель.профиль крыла 8-ю точками описан..
по лагам-лавкам схемы лучше больше совпадения. по якам что ни схема-новый самолет.один товарищ в нете делал як9т с помошью программы типа фотоскан-туда фото накидываешь-она умная по светотени и перспективе модель-болванку делает.конечно такой способ тоже имеет погрешность но как дополнение к "масштабной реконструкци" хороша. "точность" для самолета 75летней давности при отсутствии чертежей-понятие относительноек. я вот элероны и щитки делал по спецификации книжной-в итоге потом на фото случайно увидел что элероны то ближе к концу крыла... на глазок переделывать не стал просто забил. крылья тоже не понятны данные по ним от 14до16% в корне и от 8до10% на конце! вот правда по як3 упоминается только одно значение везде 14-7. по хвостовому оперению тоже говорят мол оно было увеличено на як7 по сравнению с як1 -но все спецификации при этом указывают одну и ту-же его площадь для всех яков... ![]() согласен лавочкин хорошая машина-требует внимания.в долгосрочные планы.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|