|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
вечный истребитель
|
Поздравляю!
Удачи, счастья и дальше по списку...![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Поздравляю!
![]()
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Карточных дел мастер...
|
Спасибо Комрады за хорошие слова, хорошо отметил
![]() ![]() Шас вот ландшафтом занимаюсь, вот что получается.
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Думаю может быть "пригасить" малехо зеленый на текстуре, чтобы вообще перепада не было? Карту map_H как делаешь так точно? "Подложку" карты с альфа -каналом стелишь? На некоторых скринах вижу не попал в нулевую отметку высоты при переходе, но это не тяжело исправить. Думаю хоть на пару пикселей в критических местах отступить нужно, ландшафт крутого склона не успевает дойти до нуля. А так очень симпатично фьордики получаются... Последний раз редактировалось Mixx; 25.11.2009 в 15:35. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Карточных дел мастер...
|
Цитата:
2-map_H делаю в основном в фотошопе, а потом ручками и напильничком подправляю!
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Как делаешь поподробнее??? От себя предлагаю способ- беру чистую мap_C уменьшаю ее до размера map_h и впихиваю ее в альфа-канал к map_h(Ну типа кальки) Ну а потом ластиком(напильником) "обтесываю" лишнее... Как говорится об искусстве- это умение отсекать лишнее... Вижу подобно делаешь? Последний раз редактировалось Mixx; 25.11.2009 в 15:43. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Карточных дел мастер...
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Карточных дел мастер...
|
Вот тут на днях еще один филдик сварганил
,и еще так, по мелочам.
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Симпатично
А шо за глюк с прибоем на третьем шоте?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Не кисло у тебя получается… Филд -красотище!
А вот эта шняга знакома по Кенигсбергу еще.. Помнится это проблема c резкой рек и земля/вода инструментами для map_C Может попробовать это… Вася у тебя map_C по-моему 2564 х 2564 пикселя ( т.е. реальный размер карты 128,2х 128,2км… Если так, то это значит, что она не кратна 32.. Ближайшее значение 2560. Обрежь map_C слева и снизу на 4 пикселя. Потом прогони инструментами для map_c. Вот советовал когда то по Кенигсбергу: …..Опять возвращемся в пост Хамелиона 4) подпункт инструмент map FMB tools, в нем Cmapv3.zip. В зипе transform.bat, disect.bat и compose.bat. Возьми свою «нормальную» заготовку map_C – это Mymap_c.tga и прогони ее в transform.bat. На выходе получишь MWmap_c.tga. И хотя transform.bat, делает лишь карту кратной 32 ( И у тебя и у меня она и так была изначальна кратной 32, но эта прога именно «посечет» заготовку по-новому- должны будут пропасть вот эти глюки с текстурами). По-моему дальше MWmap_c.tga. загоняешь в disect.bat и на выходе newMWmap_c.tga и MWmap_c.tga_table. Приставки убираешь и пользуешь уже их как map_c.tga и map_c.tga_table для своей карты. Нет перед собой мануала, он быть в зипе….. И еще правильно делаешь –«посмазывай» аккуратно в ФШ линии берегов (не переборщи с руслами рек), тогда берега будут плавными линиями… Не забудь обрезать потом ed_map01.tga – слева и снизу на 2 пикселя. И размер map_T и map_h таким же макаром преврати из 641 в 640 пикселей |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Карточных дел мастер...
|
Вот несколько скринов карты так сказать на перфекте, жаль полетать в воздушном бою на нем не могу
комп гомно.
|
|
|
#13 |
|
Карточных дел мастер...
|
Вот тут дома совсем делать было нечего так я 5 городов застроил со скуки, аж сам удивляюсь
![]() З.Ы. Слава карта размером 2624х2624 и она вроде кратна 32, так что я пока ниче трогать не буду. А реальный размер тогда 131.2х131.2 км.
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..." ![]() "Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с) -------------------------------------------------------------- aka FF*VaSoK*22 Последний раз редактировалось V@s'OK; 07.12.2009 в 16:43. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кратна вижу 32. Покажи еще раз берега.. Если есть несостыковки- можно и прогнать в transform.bat. Кстати функции Fill у меня в редакторе и нет... Во сцуко... |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Карточных дел мастер...
|
Вот функция Fill+баги берега на скринах
З.Ы. Если все так и дальше гарно будет идти то до НГ может закончу, как говориться В новый год без долгов
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Понятно- значит у меня не такой уж и полный редактор
![]() Но мне уже удобнее в ФШ саму map_h править, когда в альфа-канале уменьшенная ед_map. Цитата:
Возьми свою «нормальную» заготовку map_C – это Mymap_c.tga и прогони ее в transform.bat. На выходе получишь MWmap_c.tga. И хотя transform.bat, делает лишь карту кратной 32 ( И у тебя и у меня она и так была изначальна кратной 32, но эта прога именно «посечет» заготовку по-новому- должны будут пропасть вот эти глюки с кривыми берегами). Дальше MWmap_c.tga. загоняешь в disect.bat и на выходе newMWmap_c.tga и MWmap_c.tga_table. Приставки убираешь и пользуешь уже их как map_c.tga и map_c.tga_table для своей карты. Попробуй и о результатах доложи! P/S Не понял, что в аватаре? А где Красная Звезда? Ты что Родину не любишь? Я так понимаю мы будем только Норвегию захватывать?
Последний раз редактировалось Mixx; 08.12.2009 в 16:34. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Карточных дел мастер...
|
Вот какая бяка получилась
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..." ![]() "Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с) -------------------------------------------------------------- aka FF*VaSoK*22 Последний раз редактировалось V@s'OK; 08.12.2009 в 17:41. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Карточных дел мастер...
|
На мыло кинул ссылку
|
|
|
#20 |
|
Карточных дел мастер...
|
Ну че там Слав? Есть хоть какой-то прогресс....
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|