AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 21:37   #1
YurBorR
Местный

Уважаемый Асура, мне пишут по поводу невозможности запустить мой мод Звукотрассеры в ДгенПаке, но я пользуюсь только Ил + Звукотрассеры и всё же решил попробовать разобраться, почему с чистым Илом +мод проблем нет, а с Паком +мод есть:
- скачал, установил ДгенПак 2.0;
- папку [Files] в Звукотрассерах переименовал в [!ZT] и в [#DGEN] её;
- удалил из мода папку [com];

ДгенПак 2.0 благополучно запустился, а вот дальше... но по порядку:
- при загрузке миссии 100 процентов всё встало намертво, удалил из мода хэши 562CFC148AD509E2 и B27261D242F3990A (класс AircraftState) - миссии стали загружаться;
- при взрыве РС82 на чём-нибудь, опять мёртвый затык, удалил из мода хэш 72DCDDF4D2AD25E8 (класс Explosions) - РС82 благополучно взрываются, но эффекты не по моду;
- при взрыве корабля очередной затык, удалил из мода хэш 021ECEC04148C9BC (класс BigshipGeneric) - корабли стали взрываться, но эффекты опять не по моду.

"Проблемные" хэши 021ECEC04148C9BC, 562CFC148AD509E2, B27261D242F3990A, 72DCDDF4D2AD25E8 лежат в папке [YTD] и тогда получается, что если вдруг кто-то сделал мод с этими классами, как я например, то будут большииие проблемы.

И проблема не в моём моде, т.к. ставил и FXEvolution v4.13.3 с хэшем 72DCDDF4D2AD25E8 и более того, когда в папке [!ZT] оставлял только родной хэш 72DCDDF4D2AD25E8, то опять мёртвый затык со взрывом РС82.

Так как устанавливать видеомоды с классами, которые есть в папке [YTD], если предложенный вами ниже вариант не подходит?
Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
...Можно попробовать в папке #DGEN создать папку ну например !ZT. В эту папку надо скопировать все файлики хешей - буквенно цифровые которые и туда же папку 3do. если есть com его не копировать - по версии не подойдет.
Или это всё же "нехорошая" особенность сегодняшнего ДгенПака, которую просто необходимо исправить, чтобы пользоваться любыми графическими модами с любыми классами?
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 22:05   #2
UFO
Местный

Цитата:
Сообщение от YurBorR Посмотреть сообщение
Уважаемый Асура, мне пишут по поводу невозможности запустить мой мод Звукотрассеры в ДгенПаке, но я пользуюсь только Ил + Звукотрассеры и всё же решил попробовать разобраться, почему с чистым Илом +мод проблем нет, а с Паком +мод есть:
- скачал, установил ДгенПак 2.0;
- папку [Files] в Звукотрассерах переименовал в [!ZT] и в [#DGEN] её;
- удалил из мода папку [com];

ДгенПак 2.0 благополучно запустился, а вот дальше... но по порядку:
- при загрузке миссии 100 процентов всё встало намертво, удалил из мода хэши 562CFC148AD509E2 и B27261D242F3990A (класс AircraftState) - миссии стали загружаться;
- при взрыве РС82 на чём-нибудь, опять мёртвый затык, удалил из мода хэш 72DCDDF4D2AD25E8 (класс Explosions) - РС82 благополучно взрываются, но эффекты не по моду;
- при взрыве корабля очередной затык, удалил из мода хэш 021ECEC04148C9BC (класс BigshipGeneric) - корабли стали взрываться, но эффекты опять не по моду.

"Проблемные" хэши 021ECEC04148C9BC, 562CFC148AD509E2, B27261D242F3990A, 72DCDDF4D2AD25E8 лежат в папке [YTD] и тогда получается, что если вдруг кто-то сделал мод с этими классами, как я например, то будут большииие проблемы.

И проблема не в моём моде, т.к. ставил и FXEvolution v4.13.3 с хэшем 72DCDDF4D2AD25E8 и более того, когда в папке [!ZT] оставлял только родной хэш 72DCDDF4D2AD25E8, то опять мёртвый затык со взрывом РС82.

Так как устанавливать видеомоды с классами, которые есть в папке [YTD], если предложенный вами ниже вариант не подходит?

Или это всё же "нехорошая" особенность сегодняшнего ДгенПака, которую просто необходимо исправить, чтобы пользоваться любыми графическими модами с любыми классами?
Уважаемый YurBorR, проделал то же, но пошел еще дальше...
1. классы удалил все, папку "com" само-собой.
2. пришлось удалить папки 3do/Effects/GunFire, GunFireDay, GunFireSmoke т.к. при огне пулеметов/пушек истребителя/штурмовика картинка в виде голубастеньких попендикулярных прямоугольничков и прочих фигур Лисажу (может какой другой мод в разногласиях)
3. РС 82 не проверял, но РОФС 132 работае правильно, а взрывы танчиков - просто праздник души и именины сердца в одном флаконе. Плюс брызги во все стороны. Вы были правы, раньше это счастье мне было недоступно.

СПАСИБО за шикарную картинку
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 03:55   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смех

Цитата:
............
Минут 10 лазил по форуму, но твою ветку с єффектами так и не нашёл.
Извини что достаю!
Укажи мне подслеповатому где можно скачать твой мод еффектов, но без звукотрассеров снова.
Всё ж "моё добро" что было раньше пропало около 20-го января.
Вот только собрал для себя снова Ил под последний патч и небольшую папочку с модами.
ОЧЕНЬ хочеться лёгеньких еффектов на горения крафтов, поездатов, автоползатов и хумансов - и что бы не садили фпс до "немогу".
Заранее СПАСИБО! - за ссылку.
===================================
Тута:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....23&postcount=5 -
усьо помьорло.
А ъихати в Тюмень в аптеку за модом(лекартвом от моих наглых хотелок) усих грошей не хватыть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МЕРВІ БДЖОЛИ У АПТЕЦІ.jpg
Просмотров: 548
Размер:	286.9 Кб
ID:	46017  

Последний раз редактировалось Vasya; 12.03.2017 в 20:54. Причина: дописка текста
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 09:40   #4
UFO
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Тута:
- http://forum.aviaskins.com/showpost....23&postcount=5 -
усьо помьорло.
А ъихати в Тюмень в аптеку за модом(лекартвом от моих наглых хотелок) усих грошей не зватыть.
Начальник! А можэт бить этат колор (Мимино)
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3565
Старый 12.03.2017, 11:57   #5
Asura
Модератор

Цитата:
Это не особенность пака, это особенность всех модов, которые используют измененные классы. Это самая большая проблема совместимости. В пак встроен SAS Engine. Я его поправил на основе базовых классов игры и именно он использует те классы которые вы перечислили - AircraftState, Explosions, BigshipGeneric. Кроме этих классов в Engine MOD есть еще куча зависимостей, которые в паке присутствуют.
Вы свой мод делали также на основе базовых классов. И теперь получается что если вы оставите классы из сборки - ваш мод не будет правильно работать, а если вашими классами заменить классы Engine MOD - перестанет работать вся сборка.
Выход тут только один - переписать ваши классы на основе классов сборки и сохранить все совместимости. А когда при выходе очередного патча ДТ или Engine мода эти классы изменятся придется вносить правки для поддержания совместимости.
Как то так.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:51   #6
YurBorR
Местный

Всё понятно, спасибо за разъяснение!
Niro (Костя), SWORD (Виктор) и UFO (не знаю имя) вы уже конечно поняли, что не придётся вам в ДгенПаке пользоваться Звукотрассерами..., а я опять удаляю Пак и остаюсь на Ил+Звукотрассеры, ну а вам пожелаю, чтобы кто-то в ближайшее время сделал зрелищный мод звуковидеоэффектов совместимый с ДгенПаком.
Старый 12.03.2017, 13:00   #7
UFO
Местный

Цитата:
Niro (Костя), SWORD (Виктор) и UFO (не знаю имя) вы уже конечно поняли, что не придётся вам в ДгенПаке пользоваться Звукотрассерами..., а я опять удаляю Пак и остаюсь на Ил+Звукотрассеры, ну а вам пожелаю, чтобы кто-то в ближайшее время сделал зрелищный мод звуковидеоэффектов совместимый с ДгенПаком.
Теплится надежда на товарища Vasy"ю ВАСЯ ! ДАВАЙ !
Он в классах понимает и их ковыряет, может и поможет...
Старый 12.03.2017, 13:53   #8
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
Это да. Только не ковыряет, а долбит их отбойным молотком и лупит кувалдой! Тока ошметки разлетаются!
Хотелось бы этот мод в #DGen.
Старый 12.03.2017, 18:06   #9
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Хотелось бы этот мод в #DGen.
Если автор сделал этот мод через исправление стоковых классов - что мешает повторить эти же действия для классов DGenPACK?

К тому же когда знаешь что делать - мод делается в разЫ быстрее
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 12.03.2017, 21:01   #10
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Начальник! А можэт бить этат колор (Мимино)
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3565
СПАСИБО!!!

Цитата:
Теплится надежда на товарища Vasy"ю ВАСЯ ! ДАВАЙ !
Скиньте мне пожалуйста все хеши Д-Ген пака(без ваших вручную доставленных модов).
Так же тот мод еффектов который пытаетесь поставить в Д-Ген пак.
Если дело в ТРЬОХ вышеназванных классах - то можно попробовать дописать изменение в подобный классы Д-Ген пака. Не гарантирую что получится - прошло почти ДВА месяца как я не лабаю классы. Но попробовать можно.
Старый 12.03.2017, 22:53   #11
UFO
Местный

Цитата:
СПАСИБО!!!

Скиньте мне пожалуйста все хеши Д-Ген пака(без ваших вручную доставленных модов).
Так же тот мод еффектов который пытаетесь поставить в Д-Ген пак.
Если дело в ТРЬОХ вышеназванных классах - то можно попробовать дописать изменение в подобный классы Д-Ген пака. Не гарантирую что получится - прошло почти ДВА месяца как я не лабаю классы. Но попробовать можно.
папка " #DGEN " (про всяк випадок полностью, оригинал):
https://yadi.sk/d/6g4Bk3Qm3FdEyh
и папка " !AircraftSelector " - там все литаки:
https://yadi.sk/d/knVF6QVA3FdFNq
Старый 13.03.2017, 19:52   #12
UFO
Местный

Цитата:
... весь #DGEN, скачал, ещё раз проверил и нашёл четвёртый класс ShipGeneric.java, так что Василь прости, работы прибавилось.
А если исчо распаковать SFS-ки из "SFS_AUTO" (коих, окромя МАПС"овых числом 114 будет) то там хешей тоже немало будет ... разве что классчекером, но я, увы, в нем не очень - с аглицким никак

А что там и где в ДГенПАКе - сие токмо АВТОРУ ведомо.

ЗЫ: кстати, в том варианте, что описывал выше Ваши взрывы всего (наземки/летаков) отображаются, специально на Ил-2 перед мордой эРэСину, в т.ч. и 82-ю в землю втыкал - комья летять, и хлопья от танчиков тож.

Последний раз редактировалось UFO; 13.03.2017 в 19:58.
Старый 12.03.2017, 13:49   #13
Niro
Местный

Цитата:
Юрий, спасибо за заботу.Скачал и установил последнюю версию Звукотрассеров.
Одно не пойму зачем удалять Дгенпак.
Через его селектор можно переключаться как бы и на Ил+Звукотрассеры, который можно поставить как в обычной папке МОDS
так и в SAS, как без лишних модов, так и с любыми другими. Это же совсем просто сделать, в тысячу раз проще, чем создать мод Звукотрассеры.

Последний раз редактировалось Niro; 12.03.2017 в 19:15.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 22:14   #14
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
...Одно не пойму зачем удалять Дгенпак. Через его селектор можно переключаться как бы и на Ил+Звукотрассеры, который можно поставить как в обычной папке МОDS так и в SAS, как без лишних модов, так и с любыми другими...
Костя, да мне Ил+Звукотрассеры хватает на все 100 - знаю все плюсы и минусы и самое главное - мод с Илом работает без ошибок.

Цитата:
...Скиньте мне пожалуйста все хеши Д-Ген пака... Так же тот мод еффектов который пытаетесь поставить в Д-Ген пак. Если дело в ТРЬОХ вышеназванных классах - то можно попробовать дописать изменение в подобный классы Д-Ген пака...
Вась, ДгенПак уже удалил - тут ничем не могу помочь, а мод эффектов, которые хотят поставить - это же и есть Звукотрассеры, UFO и адрес дал http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3565 , а вот в трёх классах или нет - не знаю, ну что нашёл... поэтому как пройдёт адаптация мода к Паку...
Старый 15.03.2017, 19:01   #15
YurBorR
Местный

Василий, я очень извиняюсь: править класс ShipGeneric не надо, сослепу папку перепутал.
Старый 16.03.2017, 20:23   #16
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Василий, я очень извиняюсь: править класс ShipGeneric не надо, сослепу папку перепутал.
Я уже собрал себе среду под Д-Ген и отдельно все твои классы из мода звукотрассеров.
Если бы я имел на руках исходники твоих правок в еффекты, то быстрее бы было дело.
Сейчас ковыряю моды в очереди по важности.
Собираю для Деда из контакта Зерцстореры для его компаний.
Потом буду править пак Фоккевульфов под патч 4.13.3.
Работа очень медленно идёт.
Последнюю неделю сильно сердце навернулось - гипертония на весну с ума сошла. Пью аспаркам - а то на улице за деревья уже стал держаться временами.
К тому же у меня пропали все мои исходники модов, фм к ним на 85 процентов - те которые были с последними правками перед и сразу после нового года. Файллист для открывачки фм дописую на ходу. Что бы перебрать/собрать мод нужно попутно решить десяток задач.
Все мои собранные("непосильными трудами") по палочке и жёрдочке хандбухи пропали. В браузере не пашет читалка пдф(хотя обновлял и включал плюгины). Короче - "перевсовывание" на ходу с потеряной корзиной золотых яиц.
Зато остался "мусорник" (папка для мусора от модов - лежала на рабочем столе на старом винте) - копаюсь в нём и ломаю мозг что там и от какого мода накидано.
Такие вот дела у меня.
Старый 18.03.2017, 10:05   #17
serezhq
Новичок

Странный звук двигателя на самолетах Ла-5 - Ла-7. Через равные промежутки времени, примерно 3 секунды, раздается явно посторонний звук.
serezhq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 12:31   #18
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от serezhq Посмотреть сообщение
Странный звук двигателя на самолетах Ла-5 - Ла-7. Через равные промежутки времени, примерно 3 секунды, раздается явно посторонний звук.
Asura работает над этим, а пока файл из вложения распаковать в папку #DGen/sounds/samples/ (если нет таких, то создай сам пустые папки с такими названиями и иерархией)
Вложения
Тип файла: rar vilga_run_02x.rar (164.2 Кб, 400 просмотров)
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 16:06   #19
YurBorR
Местный

Цитата:
Я уже собрал себе среду под Д-Ген и отдельно все твои классы из мода звукотрассеров. Если бы я имел на руках исходники твоих правок в еффекты, то быстрее бы было дело...
Вась, а какие исходники то? Общие, что у меня и в [YTD] - AircraftState, Explosions, BigshipGeneric или и ещё какие-то?
Старый 19.03.2017, 11:54   #20
Asura
Модератор

Яка забрал, буду смотреть. А по поводу пилота во все самолеты - муторно это. Может когда нибудь потом, когда все что запланировано по сборке реализую.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Ответ