|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Ненавязчивый вопрос-просьба: а может кто-нибудь "прикрутить" функцию артиллерийского корректировщика к "Шторьху" (Fi-156)? А то симпатичный такой самолётик,летает возле линии фронта,по пути на землю посматривает, чего бы ему при случае типа ближайшим артиллеристам не свистнуть - мол,там-то и там-то подозрительное шевеление и дымки от танковых/тракторных моторов на опушке леса или по балкам-овражкам конница чешет с партизанским видом... С уважением Шах. Последний раз редактировалось Shakh; 13.07.2012 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Маркиз,большое спасибо за ссылку. Скачал,установил.Почитал САСовские и и ФриМодинговые странички,перевёл эл.переводчиком Ридмик - и всё равно не понял,как стрелять. Я-то размечтался,что будет как с "Рамой",Р-10-м или L-5A : виражишь над целью,загоняешь наземку в "прицел"-участок переплёта фонаря,жмёшь на кнопочку и - цель накрыта. А здесь как-то совсем не так... С уважением Шах. Последний раз редактировалось Shakh; 13.07.2012 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
|
![]()
Оригинал:
Цитата:
Цитата:
Я предположил, что "Adjust Angle +/-" соответствует "Увеличить дистанцию/Уменьшить дистанцию" в русской версии игры, но это, в принципе, может оказаться и "Сместить вправо/Сместить влево" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток.
Маркиз,я примерно так же всё и перевёл. По мне - не айс. Какой прицел/вычислитель,если на "Шторьхе" вообще никакого прицела нет?.. От какой точки смещать прицел (которого нет)?.. Как выбирать тип снарядов?.. В ранее созданных корректировщиках создатели МОДов без всех этих заумностей как-то смогли обойтись... Это не претензия (сам я вообще никаких МОДов создать не в состоянии - руки и мозги не под это заточены),это - констатация... С уважением Шах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все предыдущие модовые "корректировщики" ими вовсе не являлись. Смотреть в прицел на летающей батарее это хрень полная. А этот как раз то что надо, он хотя бы действительно похож на корректировщика по алгоритму работы. Самое важное в нем - код правильный, который теперь можно будет прикручивать кому угодно. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 13.07.2012 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.По поводу алгоритма работы.Я не артиллерист,но был момент в жизни - прикрывал с товарищами корректировщика миномётчиков,был совсем рядом с ним.У него была карта и рация. Он называл координаты,а после первого залпа говорил что-то вроде "ближе 20","левее 35" и т.д.,то есть новых координат по карте не называл,"регулировал",так сказать,на глазок - по разрывам.В самую середину цели он батарейцев навёл уже после третьего залпа.Повторяю - на глазок. "Ил-2" лично я (и думаю - многие другие любители) воспринимаю не как обучающую программу по эксплуатации самолётов,воевавших более чем полвека назад,а всё-таки как увлекательную игру,потому упрощение работы артиллерийского авиакорректировщика посредством создания "летающей батареи" называть "хренью" или другими оскорбительными словами считаю делом некрасивым (из уважения к сообществу выразился очень мягко). Шах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |