AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Результаты опроса: Название кампании ...
Формула истребителя 6 10.17%
Бой требует мысли 10 16.95%
Звезда Героя 2 3.39%
Военное небо Александра Покрышкина 11 18.64%
Герой должен быть один! 2 3.39%
Век Героя 5 8.47%
Ас из асов 1 1.69%
Первый среди равных 5 8.47%
Путь Героя 4 6.78%
Сотый 13 22.03%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 14:02   #1
andrey65
Модератор

Да это не совсем уж скромные, все-таки Герои Советского Союза, в основном... И сколько таких? Козаченко - тот, что лидер асов в Китае, и погиб в самом конце войны, Князев - сбивший первого 22 июня, и дошедший до Победы, 825 боевых вылетов, по воспоминаниям однополчан, летавший и на мессере...
А скромные в полном смысле - это как Курочкин, как Кармин из 129 ГИАП с 15 победами и не герой, как Кожемяко с одной победой, полвойны сопровождавший ИЛы, Лавренов...
Была у меня такая идея, сделать цикл миникомпаний, про пилотов с 4-5-15 победами, типа "Боевая биография: Елисеев", или "Боевая биография: Шадрин"
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 14:21   #2
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Да это не совсем уж скромные, все-таки Герои Советского Союза, в основном... И сколько таких? Козаченко - тот, что лидер асов в Китае, и погиб в самом конце войны, Князев - сбивший первого 22 июня, и дошедший до Победы, 825 боевых вылетов, по воспоминаниям однополчан, летавший и на мессере...
А скромные в полном смысле - это как Курочкин, как Кармин из 129 ГИАП с 15 победами и не герой, как Кожемяко с одной победой, полвойны сопровождавший ИЛы, Лавренов...
Была у меня такая идея, сделать цикл миникомпаний, про пилотов с 4-5-15 победами, типа "Боевая биография: Елисеев", или "Боевая биография: Шадрин"
Андрей, я о том и говорю. "скромный". Скорее не заслужено забытый. Вот тебе название для серии кампаний:

Преданные забвению

а конкретное название для каждой кампании я готов тебе помочь придумать, ну если конечно же это тебе нужно...
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 15:43   #3
CharliDog
Гость

Цитата:
Ну насчет сбившего "первого" очень и очень спорный вопрос, например считается, что первого завалили, пилоты в Молдавии, 55 иап, потом в интервью http://www.youtube.com/watch?v=d-Dte...eature=related человек говорит о сбитом им 21-22 июня еще до 3часов 15 минут. А диктор потом корректирует что первый сбит под Брестом, Мочаловым, 7 минута ролика.

Последний раз редактировалось CharliDog; 06.08.2012 в 15:53.
Старый 06.08.2012, 15:53   #4
Owl-99
Местный

Цитата:
Сообщение от CharliDog Посмотреть сообщение
Ну насчет сбившего "первого" очень и очень спорный вопрос, например считается, что первого завалили, пилоты в Молдавии, 55 иап, потом в интервью http://www.youtube.com/watch?v=d-Dte...eature=related человек говорит о сбитом им 22 июня еще до 3часов 15 минут.
Вообще-то на первого сбитого немца всего два "четких" кандидата, оба не в Молдавии, оба таранили: Кокорев (124 иап, ЗОВО) и Иванов (46 иап, КОВО). Кто из них был "первее" выяснить так и не удалось и, видимо, никогда уже не удастся: Кокорев вроде как взлетел раньше, но Иванов вступил в бой сразу над аэродромом... в общем, ничья - оба сбили своих немцев практически одновременно, в 4.30 плюс-минус минуты...
Старый 06.08.2012, 15:58   #5
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от CharliDog Посмотреть сообщение
Ну насчет сбившего "первого" очень и очень спорный вопрос, например считается, что первого завалили, пилоты в Молдавии, 55 иап, потом в интервью http://www.youtube.com/watch?v=d-Dte...eature=related человек говорит о сбитом им 21-22 июня еще до 3часов 15 минут. А диктор потом корректирует что первый сбит под Брестом, Мочаловым, 7 минута ролика.
я имел в виду, что он сбил своего первого в ВОВ 22 июня, а не первого вообще. Тем более что все равно соврал)), первого он сбил 23 июня 41ого

Последний раз редактировалось andrey65; 06.08.2012 в 16:05.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 15:59   #6
Owl-99
Местный

Цитата:
Да это не совсем уж скромные, все-таки Герои Советского Союза, в основном...
Я имел в виду как раз не-Героев, не обязательно начавших войну с первых дней, их весьма много, и у каждого больше 20 побед и боевой путь достаточно богатый, Курочкин, Тютин (66 иап, 27 личных побед), Табаков (427 и 183 иап, 24 победы), Рогов (111 гиап, 26 лично)... В 3 ИАК только наверное с десяток таких, хотя эти "птенцы" уже свою долюв кампаниях, я думаю, получили
Старый 06.08.2012, 16:10   #7
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
... В 3 ИАК только наверное с десяток таких, хотя эти "птенцы" уже свою долюв кампаниях, я думаю, получили
Не без этого

Старый 06.08.2012, 16:27   #8
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Не без этого
Классная картинка. Тезка, сделаешь такую для 16 ГИАП?

Последний раз редактировалось deSAD; 06.08.2012 в 16:50. Причина: Цитирование картинок не приветствуется Правилами ...
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 16:54   #9
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Классная картинка. Тезка, сделаешь такую для 16 ГИАП?
Время покажет
Цитата:
... Для пущей убедительности Карлсон добавил, что ему и некогда шить, потому что он намерен срочно нарисовать картину.
- Всегда надо всё бросать, если тебя посетило вдохновение, понимаешь, а меня оно сейчас посетило. “Ла, ла, ла”, - поёт что-то во мне, и я знаю, что это вдохновение.
Малыш не знал, что это за штука такая - вдохновение. Но Карлсон объяснил ему, что вдохновение охватывает всех художников, и тогда им хочется только рисовать, рисовать и рисовать, вместо того чтобы шить одежды для привидения.
И Малышу ничего не оставалось, как сесть на верстак, согнув спину и поджав ноги, словно заправский портной, и шить, в то время как Карлсон, забившись в угол, рисовал свою картину ...