AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Результаты опроса: Название кампании ...
Формула истребителя 6 10.17%
Бой требует мысли 10 16.95%
Звезда Героя 2 3.39%
Военное небо Александра Покрышкина 11 18.64%
Герой должен быть один! 2 3.39%
Век Героя 5 8.47%
Ас из асов 1 1.69%
Первый среди равных 5 8.47%
Путь Героя 4 6.78%
Сотый 13 22.03%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 19:56   #1
Seal
Местный
 
Аватар для Seal
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 586
По умолчанию

А Кобры 16 ГвИАП как были окрашены? Были у них красные коки и красная пилотка? А то боковики тоже есть и такие и сякие.
__________________
Things not what they used to be
Missing one inside of me
Deathly lost, this can't be real
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 20:20   #2
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
А Кобры 16 ГвИАП как были окрашены? Были у них красные коки и красная пилотка? А то боковики тоже есть и такие и сякие.
Пилоток не было до 1944. Михаил уже емнип говорил тут об етом.

МиГ-3 в таком окрасе мог быть только лета 1941. Потом они шли в черно-зеленом камуфляже

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...War/115/05.htm
Цитата:
В ходе сборки планера часть деталей уже была окрашена. Деревянные части покрывали желтой защитной краской АЛГ-9, а затем серым лаком АЕ-9. Железные части покрывали стальной краской А-14ф, а дюралевые - желтой краской АЛГ-1. С 1941 года железные части покрывали серо-желтой краской (50% АЛГ-1 и 50% А-14), а дюралевые части желто-зеленой краской. Части из дельта-древесины покрывали красно-коричневым лаком № 1 (клей ВИАМ-БЗ).
Собранный планер выглядел довольно неряшливо. Деревянная часть фюзеляжа была серебристой, поскольку ее использовали в качестве предохранительного средства. Иногда серебряную краску заменяли краской серого цвета. Консоли и рули с самого начала покрывались камуфляжем. Дюралевую обшивку покрывали только защитным лаком. Иногда серебрянкой покрывали рули высоты, центроплан иногда сверху красили серой краской.
После облета самолет целиком покрывали камуфляжными красками, в том числе и те поверхности, которые уже были покрыты камуфляжем.
Два первые прототипа были целиком выкрашены серебряной краской. Самолет И-200 № 1 нес на борту изображение красной молнии. Третий прототип, все серийные МиГи-1, четвертый прототип и все серийные МиГи-3 окрашивались по общей схеме.
Верх и борта фюзеляжа, а также верхняя сторона крыла окрашивались оливково-зеленой краской. Деревянная и матерчатая обшивка покрывалась полуматовым масляным лаком АМТ-4 (FS 24102). Металлические элементы покрывались матовым нитроцеллюлозным лаком А-24м (FS 34102 или FS 34098.
Поскольку МиГи выпускались параллельно с И-153, их могли красить красками с теми же обозначениями, но более светлыми, шедшими для «Чаек» (FS 24151 и FS 34151). При использовании более светлых красок становилась заметной разница между деревянными и металлическими деталями. Нельзя исключить и возможность использования нитроцеллюлозного лака А-П, по оттенку близкого к FS 34095. Нижние поверхности красили серо-голубой краской АМТ-7 (FS 25190), для металлических частей также применялась зеленовато-голубая краска А-28м (FS 34533). Возможно было также использование светло-голубой краски А-18ф или А-П (FS 35526).
Поверхности кабины пилота были стального или серого цвета. Приборная доска всегда серая. Колесные ниши окрашивали серой краской АЕ-9.
Винт первоначально оставался неокрашенным, металлического цвета. Треть лопасти, ближняя к валу, покрывалась тем же лаком, что и фюзеляж. У части самолетов передняя поверхность пропеллера оставалась полностью неокрашенной, а заднюю поверхность покрывали черным лаком. Этот способ окраски сохранялся до конца серийного производства, хотя у части поздних машин винт целиком окрашивали в черный цвет (краска А-28м).
В ходе боевых действий распространение получил двухцветный камуфляж, деформирующий силуэт самолета. Камуфляж получали, нанося на поверхности пятна черного цвета: АМТ-6 (FS 27038) на деревянные и тканевые поверхности, или А-26м (FS 37038) на металлические поверхности. Границы черных пятен были четкие или размытые. В зависимости от толщины черного слоя получались пятна от густого черного до темно-зеленого цвета.
В полевых условиях самолеты получали камуфляж из доступных цветов. В 1942 году в ходе боевых действий в Крыму и на юге Украины на самолеты наносили пятна песочного или светло-коричневого цвета. Иногда самолеты камуфлировали «под итальянцев», нанося на них мелкие светло-коричневые пятна. В зимний период самолеты покрывали белой краской. Известно два варианта зимнего камуфляжа.
Если самолет покрывали смываемой мелово-казеиновой краской МА-7, то очень скоро через нее начинал проглядывать оригинальный зеленый камуфляж. Самолеты, выпускавшиеся зимой, с самого начала покрывались белым лаком, который был гораздо устойчивее. Иногда белой краской покрывали только часть планера самолета.
Сообщения о том, что наружные части крыльев окрашивали в красный цвет, не получили документального подтверждения. Скорее всего, поводом к таким сообщениям послужил неверный анализ черно-белых снимков, на которых темно-зеленый цвет легко спутать с красным. В 6-м ИАК ПВО распространено было правило окраски нижней стороны консолей в белый цвет.
Красные звезды первоначально наносили на обе стороны крыла и по бокам фюзеляжа. С 22 июня 1941 года звезды на верхней стороне крыла часто закрашивали, в то же время звезды появились на киле. Часто звезда имела тонкий черный кант. На МиГах-3, летавших в 1941-42 гг. встречаются нетипичные фюзеляжные звезды с белым кантом.
Про песочный камуфляж как раз и упоминает Покрышкин:

Цитата:
Рулю к стоянке и вижу левее летного поля разбитый МИГ-3. Я сразу же узнал в нем самолет нашего полка. Камуфляжная окраска на нем была особая. Этот "миг" называли "зеброй". "Кто-то из наших летчиков...", — подумал я с тревогой.

Цитата:
Мы с Крюковым упросили Заева на такую подмену. Он дал согласие и разрешил мне слетать в Ставрополь, где, по некоторым данным, находилась наша летная группа, так и не сдавшая самолеты в авиамастерские.
Вылетели на У-2. Я сидел во второй кабине. Самолет вел штатный пилот. Обошли для безопасности Ставрополь стороной, появились над аэродромом, отделенным от города лесом. Ни людей, ни техники на летном поле не было, лишь стоял одинокий, в желтых пятнах, МИГ-3.
Вот еще один вариант, нужный для кампании:

Цитата:
Нашел на стоянках кусок толстой проволоки, затем мы приподняли самолет на крыло, вместо срезанного болта вставили в узлы проволоку и замотали ее вокруг стойки шасси. Так примитивно исправили шасси. Можно было лететь. Но я решил не оставлять шпаклеванный, непокрашенный МИГ-3, а сжечь его. Осмотрел самолет. Он был полностью заправлен горючим, с аккумулятором и вполне готов к вылету.
Цитата:
На стоянке в одиночестве стоял в желтой шпаклевке МИГ-3. Его оставили на мое попечение.
А вот и про Яки:

Цитата:
После одного из вылетов эскадрильей на штурмовку, придя на аэродром, я в крутом снижении разогнал самолет и выполнил двойную восходящую бочку. Это был своеобразный доклад находящимся на земле об успешном боевом полете. Увидел на посадочной полосе двух "яков", стоящих с креном: явно подломаны шасси. Самолеты, судя по окраске коков винтов, были из другой части. Сел между ними, зарулил на стоянку.

Еще заказ, на мессер:

Цитата:
У ангара стояли Ме-109 с накрашенными звездами на бортах и киле. Как выяснилось, на этих самолетах перелетели два словацких летчика. Они отказались воевать на стороне фашистов. Около "мессершмиттов" уже находились старший группы майор Телегин и не знакомый мне капитан. Втроем мы были определены для выполнения специального задания.

Последний раз редактировалось Skvorez; 16.08.2012 в 21:27.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru