AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Лучше один раз увидеть ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 18:26   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
2 deSAD
А чем(прога) переводишь в индекс цвета ?
Обыкновенно (как для меня ), BRIGHTER'ом. Это, в общем-то, всего лишь GUI к собственно BRIGT'у. По сю пору (ну, т. е. с "нормальными" текстурами) вполне корректно срабатывало
Цитата:
Я не против объединения тем (если действительно это будет полезно),изначально я их разделил, чтобы подчеркнуть участие коллеги SaS-Storerbor именно в SKINS!!!! направлении использования моих библиотек ДЛЛ.
Если речь - действительно - об одном и том же, то - полагаю - таки имеет смысл объединить (дабы не плодить "лишних сущностей" (с) ) и назвать, скажем, "Истинный" цвет и размер 2048 х 2048 пикселей для текстур" ... э? Ну а признание Storerbor'у - полагаю - в любом случае обеспечено ... по крайней мере, от тех, кто "в теме"
Старый 12.11.2012, 23:16   #2
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

2 deSAD
Сейчас посмотрел свои записи, попытался вспомнить и вспомнил.
Да на этапе доработки ДЛЛ под скины я оказывается не включал поддержку скинов разрешение 2048 в индексированной палитре.
Скорее всего посчитал это не актуальным.
Игра все равно у себя внутри переводит индексированный скин в полноцветное ТГА(и памяти все равно жрет как на полноцвет), конечно качество получается КАКАШКА, по сравнению с изначально полноцветным скином.
Соответственно посчитал , что если человеку не видно разницы между индекс цветом и полноцветным цветом, то и не надо заморачиваться делать поддержку скинов 2048 в индексированных цветах. Значит этому человеку хватит за глаза и 1024.
Так что лишние трудозатраты не проводились. А от SaS-Storerbor таких запросов не поступало.

да кстати. Если надо объединяй темы.

Спасибо тезка за тест, уже поправил пост с описанием мода.

Последний раз редактировалось carsmaster; 13.11.2012 в 11:50.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 13:44   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... Да на этапе доработки ДЛЛ под скины я оказывается не включал поддержку скинов разрешение 2048 в индексированной палитре.
Скорее всего посчитал это не актуальным.
Игра все равно у себя внутри переводит индексированный скин в полноцветное ТГА(и памяти все равно жрет как на полноцвет), конечно качество получается КАКАШКА, по сравнению с изначально полноцветным скином.
Соответственно посчитал , что если человеку не видно разницы между индекс цветом и полноцветным цветом, то и не надо заморачиваться делать поддержку скинов 2048 в индексированных цветах. Значит этому человеку хватит за глаза и 1024.
В общем, вполне разумное (рас)суждение, но ... есть одно "но", из разряда "размер имеет значение" Ну, т. е. шкурка в true color "весит" втрое больше, нежели в 8-битном цвете (порядка 12 "метров" против четырех). Оно, пожалуй, и не особо критично, в свете объемов нынешних дисков, но ... опять это самое "но" Да, для "традиционных" дисков, емкостью по 4 терабайта - действительно - одним грехом больше на душе, одним меньше, ни я этого не замечу, ни аллах (с) Но есть еще и SSD, на которых "гектар" заметно "дороже" (и просто по стоимости, и в смысле рационального использования), и вот для SSD - полагаю - возможность хранить шкурки в HD, но в 8-битном цвете пригодилась бы Ну да это - так ... даже не просьба, а - просто - мысли вслух ... как я это называю (с)
Цитата:
Спасибо тезка за тест, уже поправил пост с описанием мода.
Как говорится, зачем еще нужны друзья
Цитата:
да кстати. Если надо объединяй темы.
Ну, не то, чтобы так вот "надо" ... просто - КМК - так будет правильнее/удобнее
Старый 18.11.2012, 19:25   #4
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

работа идет потихоньку, но время уходит УЙМА, HD сразу все косяки наружу показывает...
Вообщем труд каторжный...

carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ