|
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 24.12.2012 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Я уже на карту Южной Украины глаз положил по созданию миссий на "Морскую авиацию" Черноморского Флота самолётов "Бостон" А-20С, А-20G хотел именно создать с авиабазы Сокологорное. У авиабазы Сокологорное своя раскраска на Бостоны была и на Р-40Е была. Даже ребята на сайте скины размещали авиа базы Сокологорное. Я даже реставрировал фото старые именно по самолётам Бостон из Сокологорного.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
И где же он был здесь то ?! Меток военных аэродромов нет, да и это не удивительно это в то время была военная тайна.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PS кстати, судя по данному материалу, к 1996-му году он был вполне еще работоспособен) Так что, "а если копнуть"... (с) ![]() PPS как совет, посмотрите кампанию , может быть, некоторое аспекты уже воплощены...) Последний раз редактировалось Gromm; 24.12.2012 в 18:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по состоянию на 22 мая 1996 года украинской стороне отошло: ........- 5 из 7 запасных аэродромов : Геническ, Большой Токмак, Воинка, Сизовка,Сокологорное -значит есть документы ,достаточно свежие(карты, схемы,cъёмка с американских спутников- разведчиков и др.документы времён холодной войны) ,а так же свидетели и местные жители, А те кто родом из тех краёв-ОТЗОВИТЕСЬ! на пример Remontnik http://forum.aviaskins.com/showthrea...530#post110530 Последний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 25.12.2012 в 19:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Извините, я этим не увлекаюсь, поэтому построить схему не смогу. Я - сельский голова Сокологорного, а родился в Виноградном Клину, и с детства видел и слышал учебные полеты, и днем и ночью. Еще в детстве, я дружил с сыном командира части, и часто бывал на территории части.Мой сосед раньше служил в части. Тогда немало военных переженилось на местных. Я просто искал что-то о нашем крае. Увидел, что Вас это ТАК интересует. А мое описание очень легко понять и увидеть на ВАШЕЙ карте, прикрепленной к вопросу, что я процитировал. Сокологорное и Розовка - территориально одно село и до войны мы были Запорожской областью. А потом, какие-то умники переделили - левая сторона улицы в Херсонской, - правая в Запорожской. Кстати аэродром использовали и в гражданскую войну, весной 1920 года, когда воевали с Врангелем. Например 13-й Казанский истребительный авиаотряд "Чертова дюжина" с нарисованными чертями на фюзеляже. По железной дороге привозили самолеты, горючее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Все, что могу.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
lordi11 : Извините, я этим не увлекаюсь, поэтому построить схему не смогу.
Странно, а зачем вы тогда здесь регистрировались на форуме ? ![]() Последний раз редактировалось viktor_69; 12.03.2013 в 17:19. |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
lordi11 : Я просто искал что-то о нашем крае. Увидел, что Вас это ТАК интересует. А мое описание очень легко понять и увидеть на ВАШЕЙ карте, прикрепленной к вопросу, что я процитировал. Сокологорное и Розовка - территориально одно село и до войны мы были Запорожской областью. А потом, какие-то умники переделили - левая сторона улицы в Херсонской, - правая в Запорожской. Кстати аэродром использовали и в гражданскую войну, весной 1920 года, когда воевали с Врангелем. Например 13-й Казанский истребительный авиаотряд "Чертова дюжина" с нарисованными чертями на фюзеляже. По железной дороге привозили самолеты, горючее.
Нас на форуме больше интересует судьба аэродрома на переоды ВОВ желательно не история частей кто прибывал кто убывал, какие части мы это подчерпнём из интернета. А информация о состоянии самого аэродрома если сохранились фото аэродрома военных лет это было бы вобще классно. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для постройки аэродрома Сокологорное на карте Южной Украины Вашей информации более чем достаточно!!.....Если бы ...ещё бы и фотки этой местности ...было бы класс!!! Заранее выражаю благодарность от всех заинтересованных форумчан!!! Надеюсь форум Вас заинтересует!!! Последний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 12.03.2013 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |