|
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ... он не очень хорошо "попадает" ![]() ![]() ![]() Но в целом шкурка оставляет весьма приятственное впечатление ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Спасибо большое , будем работать.
Расшивку теплея делал по войду , но наверно действительно , лучше будет переделать под чертёж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() К слову, об окраске ... Если верить Маслову, то ... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Спасибо deSAD , но по Маслову не всё понятно. Дело в том . что по каталогу цветных эталонов для ВВС СССР "Тёмно-зелёный" и "Защитный" - это два совершенно разных цвета. Поэтому тут непонятка выходит. Склоняюсь к окраске верхних поверхностей маркой АМТ-4.
Нижние поверхности по разным данным , в середине 30-х красили в "серебристо-алюминиевый" или "Светло-голубой". Склоняюсь к тому , что использовали оба варианта. Даже на чёрно-белой фотке , что вы разместили выше , можно заметить , что у ближних трёх самолётов низ выкрашен в один цвет (скорее всего в бледно-голубой), а у дальних трёх цвет нижних поверхностей гораздо светлее. На чёрно-белой фотографии он выглядит как белый , но в реальности возможно тот самый "серебристо-алюминиевый" или тоже голубой , но более светлый. Чёрные капоты я так понимаю "стандартом" не были , хоть и встречались очень часто. Сейчас не торопясь совершенствую свой темплей на И-16 тип 5. На днях наверно выложу на рассмотрение вариант окраски № 2. Сделанный с учётом высказанных замечаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер
|
![]() Цитата:
![]() Что скажет дядька Маркиз? ![]()
Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 20.10.2013 в 11:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
И-16 тип 5.
Стандартная окраска без чёрного капота. Пробный вариант № 2. Учтены замечания по расшивке. Расшивка крыла , стабилизатора и крепления оружейных лючков приведена в соотвецтвие с чертежом. Конструктивная критика только приветствуется ! В архиве один скин с ОЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
А чо ... ничотак
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
О боги !
![]() ![]() Ну что же , будем работать дальше. Спасибо deSAD , через некоторое время ждите вариант № 3. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья, нельзя звену не придавать значенья (с) ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
По-моему отличная работа.
Не знаю какой "зеленый" камуфляжный цвет имеется ввиду, но имхо - даже с учетом утрирования цветов чтобы вписаться в общую игровую колористику - ни на какой цвет (камуфляжный!) цвет на скриншоте НЕ ПОХОЖ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По цвету я исходил из имеющегося у меня эталона АМТ-4. Насколько он соотвецтвует реальности судить трудно. В начале этой темы поднимался вопрос по цвету и ссылки давали на статьи и форумы , где вопрос цвета всячески обсуждается. В результате единого мнения всё равно нету. А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ? Вот мой эталон АМТ-4. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ? Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Таким макаром у тебя уже сразу пойдут на скине переходы цвета, оттенки бликов разных материалов что и придает в конечном итоге шкурке реализма. В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона P/S. А если кратко по-моему, добавь малехо желтого +3...+7, и убавь насыщенность цвета Последний раз редактировалось Mixx; 20.11.2013 в 18:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
в разделе скинов возможно не помешал бы раздел с эталонами красок. так сказать в помощь скиноделам.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в любом случае очень интересно было бы взглянуть и на остальные "эталоны". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Скин на И-16 тип 5. финальная версия
-------------------------------------------------- Исправлены замечания по пунктам: -Лючёк на нижних поверхностях приведён в соотвецтвие с чертежом. -Лючки на центроплане возле ниши шасси исправлены так же по чертежу. -Рисунок заклёпок на отклоняющейся частищитка шасси. Подправлен стык между верхней и нижней частями зализа стабилизатора. Добавлены точки-заклёпки его крепления к фюзеляжу. -Добавлено ещё по мелочёвке в текстуре капота и других металлических частей планера. Два пункта указанные товарищем deSadom я вынужден был оставить без изменений. Так как "лючёк" на верхних поверхностях действительно лючком не является и он у меня просто выделен как часть расшивки. И пункт по "обтекателю среднего узла навески элерона" остался для меня несколько не ясным на данный момент. Поэтому эти пункты не трогал. На данный момент это будет финальная версия этого шаблона. Дело в том , что после того как я сам взглянул на свою работу кретически , с точки зрения придирчивой сверки с чертежом , то обнаружил огромное не совпадение с таковым в куче мелочей , которые при беглом взгляде и не заметить. Что бы всё попало в чертёж , это уже легче всё сделать с нуля , чем исправлять на уже имеющемся шаблоне. Поэтому оставил как есть на данный момент. Любая критика всё равно приветствуется. ![]() Последний раз редактировалось Гончий Пёс; 22.11.2013 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Просто птиц
|
![]()
Привет!
глянь шаблон цветов ВВС для фотожопы. Это не догма, а руководство к действию. Мне тож показалось, что у Самсона темновато выполнен зелёный. Но каждый художник видит по-своему. Кстати, интересная темка: http://scalemodels.ru/modules/forum/...4_start_0.html поищи выкраски по цветам Аканихина. "найди свой цвет"! ![]() С уважением, Sparr
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |