AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 01:22   #1
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
По-моему отличная работа.
Не знаю какой "зеленый" камуфляжный цвет имеется ввиду, но имхо - даже с учетом утрирования цветов чтобы вписаться в общую игровую колористику - ни на какой цвет (камуфляжный!) цвет на скриншоте НЕ ПОХОЖ.
Спасибо товарищ Samson.
По цвету я исходил из имеющегося у меня эталона АМТ-4.
Насколько он соотвецтвует реальности судить трудно. В начале этой темы поднимался вопрос по цвету и ссылки давали на статьи и форумы , где вопрос цвета всячески обсуждается. В результате единого мнения всё равно нету.
А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ?

Вот мой эталон АМТ-4.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АМТ-4.jpg
Просмотров: 1066
Размер:	24.8 Кб
ID:	26998  
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 01:57   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
... А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ?
Старый 19.11.2013, 09:09   #3
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение

Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ?
Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте.
Старый 19.11.2013, 11:34   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ?
Это не я "считаю", это Дмитрий (а.к.а. samson) так "считает", ибо шкурка - его выделки
Старый 19.11.2013, 12:20   #5
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Это не я "считаю", это Дмитрий (а.к.а. samson) так "считает", ибо шкурка - его выделки

Хорошо уважаемый deSAD , тогда будем ждать ответ товарища Samsona.
Старый 20.11.2013, 12:16   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
... будем ждать ответ товарища Samsona.
Проблема в том, что ответа от Дмитрия ждать можно довольно долго, ибо он - к сожалению - довольно редкий гость Надесь, впрочем, что это обстоятельство никоим образом не помешает создавать вам новые шкурки, ибо они у вас получаются довольно симпатичные ... я так думаю (с)
Старый 20.11.2013, 18:29   #7
Mixx
Местный

Цитата:
Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте.
Так в том то и дело -главное не просто покрасить в один цвет самолет, а придать ему объемные детали, тени и прочее так скажем визуальное "красившество".
Таким макаром у тебя уже сразу пойдут на скине переходы цвета, оттенки бликов разных материалов что и придает в конечном итоге шкурке реализма.

В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона

P/S. А если кратко по-моему, добавь малехо желтого +3...+7, и убавь насыщенность цвета

Последний раз редактировалось Mixx; 20.11.2013 в 18:35.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 20:19   #8
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
Так в том то и дело -главное не просто покрасить в один цвет самолет, а придать ему объемные детали, тени и прочее так скажем визуальное "красившество".
Таким макаром у тебя уже сразу пойдут на скине переходы цвета, оттенки бликов разных материалов что и придает в конечном итоге шкурке реализма.

В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона

P/S. А если кратко по-моему, добавь малехо желтого +3...+7, и убавь насыщенность цвета
Нет , нет , так не пойдёт. Что значит "добавь малехо" !? Так мы подходим уже к вольным вариациям на тему , а не историческим цветам.
Вот чем вы руководствуетесь в этом совете ? Вам кажется что так будет "красивее" или "реалистичнее" ? Если первое , то это уже не историческая окраска , а если второе , то где ваш цветовой эталон ? На основе чего вы решили что надо добавить жёлтого ? Документы в студию пожалуйста.
Это по поводу "А если кратко".
А вот по поводу "Так в том то и дело..." ; Вот в том то и дело , что не смотря на облагораживание скина с придаванием ему "объёма" и "затенения" в необходимых местах , общая (средняя) цветовая гамма всё равно должна приближаться к цветовому историческому эталону. В противном случае это будут просто фантазии.

Другое дело если мы рисуем к примеру сильно выгоревшую на солнце краску , то тут да , отличие в цвете будет весьма заметно и цвет от эталона будет сильно отличатся. Но мой скин не выгоревший. Покоцаный , да , но не выгоревший. Выцветшая на солнце краска это уже другая история.
Старый 20.11.2013, 20:43   #9
Гончий Пёс
Местный

И ещё вот об этом:
Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
................В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона

...............
Вот скин многоуважаемого Samsona , что я скачал по ссылке данной выше.
Скин великолепен ! Он шикарен ! Сразу видно , что это работа настоящего мастера !
Загрязнения , потёртости , копоть , РАСШИВКА !!! Всё на высоком уровне !
Но обратите внимание , что наложение "объёма" минимально. На плоскостях и фюзеляже его нет. Окраска достаточно тёмная (скорее всего имитации выгорания на солнце не смоделировано , иначе краска смотрелась бы гораздо светлее). Краска сымитирована как бы со следами эксплуатации. Но общий (средний) оттенок один !
Товарищ Samson руководствовался какими-то своими "стандартами" цвета и сказал , что мои цвета не верны. Вот я и спросил , что у него за стандарты и почему мой цвет на его взгляд не верный.
Я приложил свой "эталон" и откуда он у меня "сложился" я тоже рассказал. Я не сам его придумал.
Конечно я могу и заблуждаться и всегда рад узнать что-то новое по этому вопросу , что могло от меня ускользнуть. Поэтому и прошу , если у вас есть достоверная информация по цветам ВВС времён войны , то очень интересно было бы посмотреть на правильные эталоны и изучить материал по прилагаемым ссылкам.

С уважением.
Гончий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS_12GvIAP_nm.jpg
Просмотров: 1126
Размер:	561.0 Кб
ID:	27023  
Ответ