|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
По цвету я исходил из имеющегося у меня эталона АМТ-4. Насколько он соотвецтвует реальности судить трудно. В начале этой темы поднимался вопрос по цвету и ссылки давали на статьи и форумы , где вопрос цвета всячески обсуждается. В результате единого мнения всё равно нету. А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ? Вот мой эталон АМТ-4. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ? Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Проблема в том, что ответа от Дмитрия ждать можно довольно долго, ибо он - к сожалению - довольно редкий гость
Надесь, впрочем, что это обстоятельство никоим образом не помешает создавать вам новые шкурки, ибо они у вас получаются довольно симпатичные ... я так думаю (с)
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Таким макаром у тебя уже сразу пойдут на скине переходы цвета, оттенки бликов разных материалов что и придает в конечном итоге шкурке реализма. В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона P/S. А если кратко по-моему, добавь малехо желтого +3...+7, и убавь насыщенность цвета Последний раз редактировалось Mixx; 20.11.2013 в 18:35. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Что значит "добавь малехо" !? Так мы подходим уже к вольным вариациям на тему , а не историческим цветам.Вот чем вы руководствуетесь в этом совете ? Вам кажется что так будет "красивее" или "реалистичнее" ? Если первое , то это уже не историческая окраска , а если второе , то где ваш цветовой эталон ? На основе чего вы решили что надо добавить жёлтого ? Документы в студию пожалуйста. Это по поводу "А если кратко". А вот по поводу "Так в том то и дело..." ; Вот в том то и дело , что не смотря на облагораживание скина с придаванием ему "объёма" и "затенения" в необходимых местах , общая (средняя) цветовая гамма всё равно должна приближаться к цветовому историческому эталону. В противном случае это будут просто фантазии. Другое дело если мы рисуем к примеру сильно выгоревшую на солнце краску , то тут да , отличие в цвете будет весьма заметно и цвет от эталона будет сильно отличатся. Но мой скин не выгоревший. Покоцаный , да , но не выгоревший. Выцветшая на солнце краска это уже другая история. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
И ещё вот об этом:
Цитата:
Скин великолепен ! Он шикарен ! Сразу видно , что это работа настоящего мастера ! Загрязнения , потёртости , копоть , РАСШИВКА !!! Всё на высоком уровне ! Но обратите внимание , что наложение "объёма" минимально. На плоскостях и фюзеляже его нет. Окраска достаточно тёмная (скорее всего имитации выгорания на солнце не смоделировано , иначе краска смотрелась бы гораздо светлее). Краска сымитирована как бы со следами эксплуатации. Но общий (средний) оттенок один ! Товарищ Samson руководствовался какими-то своими "стандартами" цвета и сказал , что мои цвета не верны. Вот я и спросил , что у него за стандарты и почему мой цвет на его взгляд не верный. Я приложил свой "эталон" и откуда он у меня "сложился" я тоже рассказал. Я не сам его придумал. Конечно я могу и заблуждаться и всегда рад узнать что-то новое по этому вопросу , что могло от меня ускользнуть. Поэтому и прошу , если у вас есть достоверная информация по цветам ВВС времён войны , то очень интересно было бы посмотреть на правильные эталоны и изучить материал по прилагаемым ссылкам. С уважением. Гончий.
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|