AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Closed Thread

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25.04.2013, 11:41   #21
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Еще б знать, что это за "map builder.exe"? ...

"map builder.exe" откуда взялся ?

У меня нет...
Uzin is offline  
Old 25.04.2013, 12:59   #22
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Еще б знать, что это за "map builder.exe"?
Да обычный пропатченный Иловский экзешник.
Old 25.04.2013, 13:13   #23
viktor_69
Гость

Quote:
Originally Posted by Uzin View Post
Копирую из "Создание карт для начимнающих" стр. 2, 3 и далее :

1. сделайте копию вашей папки игры, но сначала удалите папки "Skins" «Скины» и "MODS" «Моды» (если они у вас есть).
2. Переименуйте папку "IL-2 map builder". «ИЛ-2 Картостроитель»
3.Сейчас зайдите в папку "IL-2 map builder" и найдите "il2fb.exe". Создайте такое сокращение на вашем рабочем столе
4.Переименуйте сокращение "Map builder".
Используйте это сокращение, когда вы будете готовы запустить игру.
Вернитесь обратно в папку "Map builder". и найдите файл "bldconf.ini" Откройте его с помощью "Notepad" (блокнот).

...и далее до стр. 9.
Иван, такое ощущение когбуд то я приступая что то ставвить ставлю всё на обум, не глядя как это делается. Да всё прописывал по руководству не сомневайся и 1, 2, 3, 4, Всё руководство по Разлоченному Илу читал.

Quote:
deSAD, Uzin : Еще б знать, что это за "map builder.exe"?

Да вот осюда и брал его этот map builder.exe с инструкции по установке Разлоченного Ила, я так понял что надо переименовать ярлык il2fb.exe в map builder.exe для входа в Разлоченный Ил, так написанно в руководстве к установке. А с il2fb.exe ярлыком свободно входит в Разлоченный Ил но в Большом редакторе при загрузке карт игра вылетает на рабочий стол. Что не так не пойму ? Посоветуйте, папка МОД стоит в корневой папке и карты mapmods стоит в папке МОД.

Old 25.04.2013, 13:18   #24
viktor_69
Гость

Я не устанавливал на комп. Микродем может из за этого вылетает при загрузке карт ?!

Old 25.04.2013, 13:48   #25
Oknevas
Местный

Oknevas's Avatar

Микродем тут не при чем, он нужен лишь тем кто делает карты с нуля. Как начать пользоваться полным редактором тезка описал выше, ни меньше ни больше - следуйте совету. Если все это делается чтобы заиметь на карте единичное дерево, то если не ошибаюсь можно в самой миссии поставить такой объект - дерево, и наслаждаться в миссиях его видом, если засеять текстуры полей деревьями в своем так сказать порядке, опять же выше все описано
Oknevas is offline  
Old 25.04.2013, 13:59   #26
viktor_69
Гость

Разлоченный Ил-2 установил... НО прии загрузке карты в большом редакторе Разлоченный Ил вылетает на рабочий стол, в чём дело не пойму. Посоветуйте.

Quote:
Oknevas : Если все это делается чтобы заиметь на карте единичное дерево, то если не ошибаюсь можно в самой миссии поставить такой объект - дерево, и наслаждаться в миссиях его видом,
Отвечаю на вопрос : нет нельзя поставить 3D дерево, одно единственное как объект в Большом редакторе как объект.

Old 25.04.2013, 14:12   #27
Oknevas
Местный

Oknevas's Avatar

Quote:
Originally Posted by viktor_69 View Post
Разлоченный Ил-2 установил... НО прии загрузке карты в большом редакторе Разлоченный Ил вылетает на рабочий стол, в чём дело не пойму. Посоветуйте.
Отвечаю на вопрос : Это происходит потому что выделенный объем памяти значительно меньший чем требуется для редактируемой карты. В Вашем случае я не совсем понимаю смысл установки одного дерева. Цель не оправдывает средства и время. Если просто попрактиковаться, то попробуйте открыть карту Вейк, на неё ресурсов необходимо очень мало. И там попробуйте установить дерево.
Oknevas is offline  
Old 25.04.2013, 14:13   #28
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Quote:
Не переименуется файл il2fb.exe, а его заместитель на основном екране винды - ака сокращение или икона на екране, в Mapbuilder. Никакого окончания ехе там в иконе нет. Переименование не обьязательно, но удобно.

Не я переводил руководство на русский , ето не мой материнский, но , надеюсь, мы договоримся.

Last edited by Uzin : 25.04.2013 at 15:25
Uzin is offline  
Old 25.04.2013, 15:07   #29
Oknevas
Местный

Oknevas's Avatar

Quote:
Отвечаю на вопрос : нет нельзя поставить 3D дерево, одно единственное как объект в Большом редакторе как объект.
Oknevas is offline  
Old 25.04.2013, 15:36   #30
viktor_69
Гость

Quote:
Originally Posted by Uzin View Post
Не переименуется файл il2fb.exeе, а его заместитель на основном екране винды - ака сокращение или икона на екране, в Mapbuilder. Никакого окончания ехе там в иконе нет. Переименование не обьязательно, но удобно.

Не я переводил руководство на русский , ето не мой материнский, но , надеюсь, мы договоримся.
Иван !!! Давай считать проехали этот вопрос с переименованием ярлыка, всё разобрался я... И будем отпиратся от того что Разлоченный Ил у меня встал на комп и открывается. Но... он Разлоченный Ил у меня вылетает при загрузке карты в Полном Редакторе (Большом редакторе) на раб. стол. Отсюда вопрос : почему так происходит ? Что ещё надо ставить, или по другому поставим вопрос, что я делаю не так ?

Quote:
Oknevas : В полном редакторек аждый может поставить деревья.
Я согласен с вами уважаемый Oknevas что каждый может поставить дерево или деревья в количестве 4 шт. как объект что вы приводите на скриншоте. В вашем случае это объект 175, и вы их поставили на карту, вижу. Поверте мне на слово и у меня такие обьекты есть деревьев и 4 шт., и 1 шт. Но уважаемый Oknevas я хочю поставить не эти деревья а 3D деревья, ели. Они как объекты в Иле не ставятся. И хотел бы сказать что : я ставлю РАЗЛОЧЕННЫЙ Ил-2 не из за одного только дерева, желаю создавать шедевры...

Old 25.04.2013, 15:48   #31
Oknevas
Местный

Oknevas's Avatar

Те деревья 3D, которые Вы подразумеваете, заменяют 3D деревья показанные мной на шоте (именно в линию из 4 шт.) при высоких настройках графики. По сути это тот же объект который Вам пришлось бы ставить в разлоченом редакторе.
Oknevas is offline  
Old 25.04.2013, 16:14   #32
viktor_69
Гость

Quote:
Originally Posted by Oknevas View Post
Те деревья 3D, которые Вы подразумеваете, заменяют 3D деревья показанные мной на шоте (именно в линию из 4 шт.) при высоких настройках графики. По сути это тот же объект который Вам пришлось бы ставить в разлоченом редакторе.

Отсюда у меня следующий вопрос возникает : этих деревьев при постановки на карту не видно потому что в conf. ini в разделе ЛЕС=4, если я ставлю в конфиге ЛЕС=1 то деревья становятся видимыми на карте, при вхождении в миссию они остаются такими же как у вас на скриншоте. Захожу в конфигу и делаю ЛЕС=4 обратно в четвёрку перевожу, то при вхождении в миссию где я эти объекты деревьев ставил они обратно становятся невидимыми. Какую мне ещё настройку графики настраивать что бы я их видел в мисии ? Как 3D объекты деревья ?

Old 25.04.2013, 16:26   #33
viktor_69
Гость

Quote:
Отвечаю на вопрос : Это происходит потому что выделенный объем памяти значительно меньший чем требуется для редактируемой карты. Если просто попрактиковаться, то попробуйте открыть карту Вейк, на неё ресурсов необходимо очень мало. И там попробуйте установить дерево.
А как мне увеличить память Разлоченного Ила, что бы вгружались карты Кубани, Крыма, и.т.д. А не только маленькие карты островов. Другие пользователи как выходят с данной ситуации ? У них как с памятью Разлоченного Ила всё в норме ???

Old 25.04.2013, 16:32   #34
Oknevas
Местный

Oknevas's Avatar

Деревья не видны только в редакторе, но во время прохождения миссии они будут бамповыми, такими как Вы хотели.
Oknevas is offline  
Old 25.04.2013, 17:56   #35
viktor_69
Гость

Quote:
Деревья не видны только в редакторе, но во время прохождения миссии они будут бамповыми, такими как Вы хотели.
По моим наблюдениям и прохождения миссии их деревьев так же небыло видно.

Old 25.04.2013, 18:02   #36
viktor_69
Гость

Quote:
Отвечаю на вопрос : Если просто попрактиковаться, то попробуйте открыть карту Вейк, на неё ресурсов необходимо очень мало. И там попробуйте установить дерево.
Да получилось открыл Выйк в Разлоченном Иле поставил, но вот курьёз ; сохраняет карту разлоченный Ил вформате-ФАЙЛ, эту карту Игра не видит. Так что мне делать то ? Как сохранять карты в привычном формате карт что бы ультропак, мод пак видели данный формат и легко работали с ним ?
Что мне делать, что бы все остальные карты открывались в Разлоченном Иле, а не только маленькие карты....

Old 25.04.2013, 21:59   #37
viktor_69
Гость

По Разлоченному Ил-2 ни кто не может ничего подсказать ???

Old 25.04.2013, 22:20   #38
viktor_69
Гость

Подскажите пожалуста : что за файл карты делает разлоченный ил-2 ? Я прекрепил во вложении. Редактор миссий такой файл не видит, как летать по нему ?
Attached Files
File Type: rar Карта.rar (1807 KB, 400 views)

Old 25.04.2013, 23:12   #39
Uzin
В пожизненном отпуске

Uzin's Avatar

Quote:
Подскажите пожалуста : что за файл карты делает разлоченный ил-2 ? Я прекрепил во вложении. Редактор миссий такой файл не видит, как летать по нему ?
На картинке на странице 49 от "Создание карт для начинающих" находятся все файли, которым подобные надо иметь в папке с картой. Вверх того, надо прописать путь к карте в файл all.ini который находится, по обукновению, в папке .../Модс/Мапмодс/Мапс/ , кде и находятся другие модные карты.

зы:
Если кто хочет научиться делать или модифицировать карты, советyю пройти весь мануал до конца, сделать "Манам" карту, все станет на свои места. А так по урывкам - ето трата времени ученика и учителя.

Last edited by Uzin : 25.04.2013 at 23:17
Uzin is offline  
Old 26.04.2013, 00:36   #40
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
... у меня следующий вопрос возникает : этих деревьев при постановки на карту не видно потому что в conf. ini в разделе ЛЕС=4, если я ставлю в конфиге ЛЕС=1 то деревья становятся видимыми на карте, при вхождении в миссию они остаются такими же как у вас на скриншоте. Захожу в конфигу и делаю ЛЕС=4 обратно в четвёрку перевожу, то при вхождении в миссию где я эти объекты деревьев ставил они обратно становятся невидимыми.
4? Максимальное значение - вроде бы - "3", не?..

Quote:
Какую мне ещё настройку графики настраивать что бы я их видел в мисии ? Как 3D объекты деревья ?
Есть вероятность (и немалая), что это не лечится Я сам когда-то на похожие "грабли" наступал ... комментарии - как говорится - излишни. БЖСЭ (с)
Quote:
Позволю себе предположить, что вы - по обыкновению - были недостаточно внимательны и в спешке проигнорировали те моменты, на которые я пытался обратить ваше внимание ...
Quote:
...
После завершения редакции нажать меню File > Save, только Save, не Save As... и прочее!
...

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules