|
![]() |
#121 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Под игом быта
|
![]()
Директ 8-й и драйвера 8-й серии не стыкуются с более новыми шейдерами карты, так написано в штурмологе "WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with vertex shaders support'GL_ARB_vertex_program'". Перед тем, как скинуть штурмолог в форум, каждое предложение в нем выведи в отдельную строку ( никто из ветеранов не захочет с такой свалкой возится)..
![]() OpenGL provider: dx8wrap.dll OpenGL library: Vendor: 1C.Multimedia.Dev/Maddox. Render: DirectX8. Version: 1.1 Последний раз редактировалось Toobone; 17.08.2013 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще-то, "хорошим тоном" считается использование в ИЛе режима Open GL, а не DirectX, т. к. в режиме DirectX многие "красивости" недоступны (о чем, собственно, в логе МаньяГГ'а и сообщается, и на что обращает внимание Toobone). Посмотреть, какой режим используется, можно в conf.ini ... Код:
[GLPROVIDER] GL=Opengl32.dll [GLPROVIDERS] Open GL=Opengl32.dll DirectX=dx8wrap.dll Цитата:
![]() ![]() В таком случае, быть может, не стОило использовать словесные консрукции, подобные этой - "филды меня поразили - отрицательно поразили(эпитетов писать не буду)"? А то, знаете ли, само собой напрашивается предположение, что "эпитеты" эти мало того, что нелестные, так еще и состоят сплошь из "неперламентских выражений", раз вы их даже обнародовать не решаетесь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Спасибо за пространный ответ! Опен у меня в конф.ини., над Берлином тормозит временами и чуть-чуть., на карте Москвы тормоза даже вдали от городов, но тоже - типа - зажмёт и отпустит, минут по пять чередуеться. Над Японией или наад Севастополем не тормозит, хотя тоже объектов не мало. Так что ж, получаеться. для новой карты и ядро нужно супер-пупер навороченное? По поводу эпитетов - совсем не матюки приходили в голову
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 02.09.2013 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Очень оперативно - гут! Дуже дякую! Согласен с вами - тормоза от целого вороха факторов - увы, ядро пока подождёт до лучших времён. Пересобрал я филды - пока пробный вариант - не совсем по вкусу, буду делать второй вариант, скриншоты видов выложу позже., но филды - это мелочь - самое главное собрать акторс, а это не по моим возможностям и умениям., поэтому и создателям карты - великый уклин. Прывычка - первое дело - мне нравятся дефолтные акторсы и вытянутые тга филдов из сфс, конечно, акторсы эти нужно дорабатывать, в плане наполнения объектами, но зато тга при переделке - подборе цвета - не глючит красно-зелёно ляпсами, ну разве иногда и совсем чуть, а многие тга из карт выдаёт довольно ядовитую палитру при перестройке цвета и режима - считаю это работой любителей как я сам. Дефолтные тга ложаться на филд супер - даже дорожки совпадают., я научился делать к ним тга травы, теперь, бывает долго выставляю тысячи точек для деревьев возле дорог. Это я к тому - может ДТ захотят включить эту новую и нужную карту в очередной патч и помогут оформить правильными тга филд, а самое главное, побороть тормоза, не у всех же системы супер-пупер. Это так - фантазии-пожелания., не заругайте сильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Greif11
|
![]()
Бета тест он для того и существует чтобы выявить все мелкие косяки.
Я красил обьекты кремля и при этом имел ФПС на бреющем =2((( Потом всего навсего чуточку уменьшил аппетит и слез с 1920х1200 и вышел на уверенные 39 над кремлем на высоте 100м А машинка у меня значительно слабее HP Elitebook 8730w
![]() |
#129 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Видеокарту мне настраивал Карсмастер(очень ему благодарен) - даже над морем, где крутые эффекты воды тормозов почти нет., конечно, хотелось бы четыре ядра и обновить материнку, но... позже, да, и не такая старая материнка - чуть более года. По карте - тормозит даже над сёлами, где объектов совсем ничего, так что видимо дело не в хилости системы - может - как говорил Сергей выше - соединилось множество факторов., я даже поуменьшал тга по 3мб до одного, чего можно, заменил на отлично работающее в других картах, тормоза, если и уменьшились, то на 20 проц., а в дефолтном виде(авторском), как я писал, игра виснет(зависает до трёх кнопок) в сложном редакторе., может дело в акторсе, ведь даже несколько тга было неправильных размеров, вдруг... закралась там какая бяка случайно, не по злому умыслу авторов. Посмотрел бы кто., но не буду калякать тут, претензий моих особо нет, думаю, тормоза поборют выявлением ошибок. Извините, если чего не так написал в своих постах - хочу со всеми жить дружно. С уважением!
Последний раз редактировалось Vasya; 04.09.2013 в 04:04. Причина: виправлення помилок |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
то же 1025 x 1025 пикселя. Спасибо что заметили. Могут быть и глюки и тормоза на старых компах. Должны быть текстуры 1024x 1024 (512, 256 пикселя) или как по КАРМАСТЕРУ 2048x2048 пикселей. Проверял у себя те текстуры --1024 x 1024 + индексированный ( 1мб) Последний раз редактировалось Mixx; 03.09.2013 в 16:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vasya; 03.09.2013 в 19:16. Причина: виправлення помилок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
![]()
сколько летал на этой карте, тормозов небыло.
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vasya; 04.09.2013 в 04:01. Причина: виправлення помилок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vasya; 04.09.2013 в 08:02. Причина: виправлення помилок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша просадка и тормоза снимется если Вы уменьшите разрешение текстур для объектов и самой карты. Как я уже говорил ранее карту делали с максимально красивым внешним видом. Некоторые объекты выводили по кирпичику. Поэтому не только текстуры земли, но и объектов, деревьев и прочего сделаны с высоким разрешением, т.е под более менее современный комп. Согласитесь, что высокое разрешение легче понизить, чем из низкого разрешения добиться высокого без потери качества. Я уже сообщал ранее, для тех у кого карта "проседает" - Вы можете установить облегченные текстуры земли 1024X1024 ( индекс)+ уменьшенные текстуры под объекты для этой карты от Loky http://www.mediafire.com/download/ss...extures_fix.7z Просто установите в нужные папки и согласитесь с заменой файлов. Зная, что Вы работаете с графическими редакторами попробуйте дополнительно пропорционально уменьшить текстуры GroundDecals по адресу 3do\GroundDecals\Textures - с 1024 пикселей до 256 пикселей и в папке Tree 3do\Tree с 256x512 пикселей до 128X256. Теперь Вы и на реактивном МиГ-15 без падения fps можете пролететь над любым уголком карты. Последний раз редактировалось Mixx; 04.09.2013 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Звичайна людина на Землі
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 06.09.2013 в 06:40. Причина: виправлення помилок |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |