AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 08:59   #161
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Читать я научился во втором классе начальной школы. Таких, што еще не научились читать (ридми), надо по голове дубинкой ... а не тратить на них времья.
Пусть меня и забанят, но не высказаться не мог...
Спасибо за ответ! Я учился читать и писать без дубинки, школа была советская общеобразовательная №133 г.Киева. По карте: в той что мне по пояс глюков - ридми читал, советы ваши тоже, лог сами просили выложить., все объекты карты ВзМ у меня стоят и прописаны, как и другие объекты от других карт, которые работают без замечаний - объекты от них захотели проявляться, однако. Несколько картинок для сравнения я прикрепил - что скачалось с BoM картой и что у меня стоит в 3do(3do(вес - 497мб.) от BoM поставил поверху своего 3do - с заменой согласился) , также - мой статик.ини и инишка что была в инструкции с BoM картой. Я не прошу вас тратить своё время - пусть участники посмотрят что я прописывал по инструкции - в инишке строки объектов новой карты Москвы с самого низу, поскольку я её последней ставил. А нащёт дубинки, думаю, вы погорячились - надеюсь мы не дикари какие - жить в мире(мирно) бывает трудно, но нужно - кто знает свой завтрешний день. Всё же надеюсь на конструктивный диалог - беру пример с Сергея(Де Сада), хоть и бывает колко, но советы нужные даёт - спасибо вам(Сергею) за ответ! С уважением!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--1.JPG
Просмотров: 483
Размер:	267.3 Кб
ID:	26344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--2.JPG
Просмотров: 467
Размер:	248.3 Кб
ID:	26345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--3.JPG
Просмотров: 444
Размер:	225.7 Кб
ID:	26346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--4.JPG
Просмотров: 453
Размер:	259.1 Кб
ID:	26348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--5.JPG
Просмотров: 438
Размер:	235.9 Кб
ID:	26349  

Вложения
Тип файла: rar ЛИСТ--1.rar (47.6 Кб, 316 просмотров)
Тип файла: txt РИДМИ ДЛЯ КАРТЫ ''БИТВА ЗА МОСКВУ''.txt (2.2 Кб, 400 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 12.09.2013 в 14:36. Причина: дописка текста
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 11:22   #162
Uzin
В пожизненном отпуске

Ех, Васья, Васья !

Если ты ридми читаешь, то мой пост тебья не касается, не так ли ?

А про deSADa - он ведь все в посте 173 разьяснил - из твоего же лога следует, што Ил ненаходит обьектов , не так ли ?

Давай забудем ...

Успехов желаю.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 12:21   #163
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Ех, Васья, Васья !
Давай забудем ...
Успехов желаю.
Спасибо! Взаимно желаю - здравия и всего наилучшего!
Немного завидую вам(в хорошем смысле) - в таком красивом городе живёте - мечта путешественника, но я домосед. Киев тоже красивый - будете в наших краях - заходите.
Старый 12.09.2013, 13:32   #164
Grejf11
Greif11

А внутри этих папок опять 3do отыщется от этого ил как бы не пыжился вовек эти избушки не увидит. Архитектуру нарушать низзя.
Старый 12.09.2013, 14:27   #165
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
По карте: в той что по пояс глюков - ридми читал, советы ваши тоже, лог сами просили выложить., все объекты карты ВзМ у меня стоят и прописаны, как и другие объекты от других карт, которые работают без замечаний ...
Если бы вы - действительно - брали с меня пример, как вы утверждаете, то не стали бы употреблять определение "в той что по пояс глюков" по отношению к результатам чужого труда, причем труда длительного и кропотливого. И это при том, что "по пояс" их наблюдается только у вас, ибо у других карта вполне нормально "играется". Это так ... в качестве своего рода комментария Однако, вернемся к нашим баранам, что называется ...
Так вот, в логе - повторюсь - наблюдаются сообщения следующего вида ...
Код:
...
House: Section House$Izba_01 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_01.registerSpawner() failed.
java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
...
... которые однозначно свидетельствуют о том, что ИЛ "не видит" обектов, которые используются на данной карте. Причем, "не видит" он их вот по какой причине ...
Код:
...
House: Section House$Izba_01 not found
...
House: Section House$FurnitureSpTreeLine not found
...
House: Section House$Izba_04 not found
...
House: Section House$Izba_05 not found
...
House: Section House$Izba_03 not found
...
Т. е. не обнаруживаются не собственно объекты, а соответствующие им разделы (Section) в static.ini. Можно было бы предподложить, что вы эти объекты попросту не внесли в свой static.ini. Однако же, в том static.ini, который вы прикрепили к своему сообщению, "московские" объекты вполне корректно "прописаны", что заставляет предположить, что ИЛ не находит объекты по одной из следующих причин:
  • у вас в "модной" папке (очевидно, это #SAS) присутствует более одного экземпляра static.ini, причем в том, который ИЛ "увидел" первым, как раз и нет "московских" объектов
  • ваш static.ini разросся настолько, что ИЛ, после какой-то записи, попросту начинает игнорировать его содержимое, т. е. все, что находится ближе к "хвосту" static.ini, для ИЛа не существует (такая ситуация имеет место быть с air.ini, что заставляет предположить подобный казус и в случае со static.ini)
Т. о., чтобы определиться, где же "хунд беграбен", предлагается следующее ... Прежде всего, "порыться" в папке #SAS на предмет наличия дубликатов static.ini. Если таковые не обнаружатся, то, для проверки второго предположения, попробуйте перенести "московские" объекты в начало static.ini. По идее, или тот, или другой вариант должны помочь в решении вашей проблему, потому что иных причин лично я попросту не нахожу ... по крайней мере, в данный момент
Старый 12.09.2013, 14:54   #166
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
А внутри этих папок опять 3do отыщется от этого ил как бы не пыжился вовек эти избушки не увидит. Архитектуру нарушать низзя.
Никак низзя - поэтому, если приглядеться, в те картинки что я прикрепил, никаких других вложенных 3До не имееться. Есть отдельно в папке САС где стоят все моды папки из содержимым(объекты) Обьектспака, что скачивал из САС, которые так же недавно обновил - все работают прекрасно.

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
И это при том, что "по пояс" их наблюдается только у вас, ибо у других карта вполне нормально "играется". Это так ... в качестве своего рода комментария [*]ваш static.ini разросся настолько, что ИЛ, после какой-то записи, попросту начинает игнорировать его содержимое, т. е. все, что находится ближе к "хвосту" static.ini, для ИЛа не существует (такая ситуация имеет место быть с air.ini, что заставляет предположить подобный казус и в случае со static.ini)[/LIST]Т. о., чтобы определиться, где же "хунд беграбен", предлагается следующее ... Прежде всего, "порыться" в папке #SAS на предмет наличия дубликатов static.ini. Если таковые не обнаружатся, то, для проверки второго предположения, попробуйте перенести "московские" объекты в начало static.ini. По идее, или тот, или другой вариант должны помочь в решении вашей проблему, потому что иных причин лично я попросту не нахожу ... по крайней мере, в данный момент
По поводу примера: дуже звыняйте! - поправился согласно вашим словам.
По статику: перенесу вверх по вашей вказивке - чуть позже отпишу. Спасибо за внимание ко мне!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--8.JPG
Просмотров: 438
Размер:	252.9 Кб
ID:	26354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--9.JPG
Просмотров: 415
Размер:	227.2 Кб
ID:	26355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СРАВН.--10.JPG
Просмотров: 451
Размер:	347.7 Кб
ID:	26356  
Старый 12.09.2013, 16:20   #167
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Ещё раз всем доброго дня! Искренне - от сердца - приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!!! авторам этой очень нужной в нашем любимом "иле" карты Битвы за Москву(без лапок - ибо битва была в своё время грандиозная) - за мои, может быть, не совсем хорошие замечания и эпитеты. Так же - уважаемому Сергею - вэлыкий уклин за советы и помощь мне в установке и нормальной работе этой вышеназванной карты! Так же - огромная благодарность всем кто откликнулся и написал тут свои советы и замечания!
Прописал - как велел уважаемый Де Сад - объекты карты в начало static.ini - так же - прописал объекты, начиная с Донбасса в файл static.ini.bak, который предлагался с Объектспаком на САСе.
Смог долететь от Ельни до Москвы на скорости изображения плюс 4., над Москвой летал на нормальной скорости - делал паузы для скриншотов - изображение приемлемо по качеству, хотя на пределе - ядро не вытягивает до конца - явных тормозов не наблюдалось. Всё понравилось - сдался в плен(рус гут - по Доре не стрелял, авось накормит, а то уже в Люфтваффе со щи напряг ). Скришоты: - http://rghost.ru/48707163 - .
Ещё раз - всем спасибо за внимание и терпение - и совет!
П.С. В оправдание: я человек не конфликтный(хочу быть таким), но тоже человек, бывает обижаюсь, но хочу со всеми тут на сайте жить и общаться дружно.
Старый 12.09.2013, 17:59   #168
Uzin
В пожизненном отпуске

Вася,
покорную голову и меч не берет !
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 21:02   #169
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Вася,
покорную голову и меч не берет !
Хорошие слова!
Цытата: " 9Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11Ибо нет лицеприятия у Бога. " - http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_rim2.htm - . Так же: - http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm - .
Старый 22.10.2013, 21:56   #170
Oknevas
Местный

Небольшой патч к карте см. 1 пост:
Содержание:
Цитата:
-Добавлена карта с летним сезоном (температура на карте + 20 С);
-Исправлен на исторически верный, вид Монинского аэродрома;

-Исправлены текстуры города Москвы с ошибочным разрешением, возникшем при раскройке;
-Очищена территория Парка им. Горького;
-Добавлен стадион "Динамо";
-Добавлен шпиль к зданию речного вокзала (к сожалению верхушка без звезды, но в полете не критично)
-Исправлен ошибочный мост в квадрате BT11;
-Удалены поймы Можайского, Рузского и Озернинского водохранилищ;
-Исправлены некоторые высоты возле мостов;
-Исправлены высоты южнее окрестности аэродрома "Двоевка";
-А так же мелкие незначительные исправления в загрузочные файлы
Инструкция по установке в архиве
Oknevas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:33   #171
МИХАЛЫЧ
Местный

Цитата:
Сообщение от Oknevas
....2) Откройте Ваш файл all.ini в папке maps и внесите дополнительную строчку к уже имеющимся записям о карте Москвы, а именно:

Battle_of_Moscow-summer BoM/load.ini

итого должно быть 4 строчки:

Battle_of_Moscow-summer BoM/Sload.ini
Battle_of_Moscow-autumn BoM/Aload.ini
Battle_of_Moscow-winter BoM/Wload.ini
Прошу прощения,но
наверно...должно быть так:

Battle_of_Moscow-spring BoM/Sload.ini
Battle_of_Moscow-autumn BoM/Aload.ini
Battle_of_Moscow-winter BoM/Wload.ini
МИХАЛЫЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:36   #172
Oknevas
Местный

Совершенно верно, извиняюсь
Старый 22.10.2013, 23:10   #173
SkyFan
Маньяк

Сергей, СПАСИБО огромное за Москву всех сезонов!
Колоссальный труд и впечатляющий результат.
Летаю и не устаю наслаждаться!
С уважением.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:25   #174
Oknevas
Местный

Спасибо за отзыв. Все кредиты моим коллегам Greif11, Molva, Mixx которые вместе со мной потратили более года
Старый 23.10.2013, 14:35   #175
Aviator
Местный

Спасибо за шедвр !!!
Вроде карты ставить умею, все новые объекты поставил и прописал в статике, но почему то миссии не сохраняются. Какие то к этим картам ещё обекты идут которых у меня нет. Первоночальная версия сохранялась и игралась. Вы бы не могли вспомнить все объекты которые вошли в эту карту ?
Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 14:54   #176
Mixx
Местный

Да молодец Сергей!
Громаднейший труд не только нарисовать такую красивую карту, но и свести и установить все объекты да и еще при таком количестве рисованных филдов!
СПАСИБО!

aviatorу:
Ну глянь внимательнее, там же ридмик есть.
В пункте 5-ом. Какие ты внес изменения в свой в статик.ini ?

Последний раз редактировалось Mixx; 23.10.2013 в 16:05.
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 16:09   #177
Toobone
Под игом быта

Хорошо Восхищение!

Пора уже сообществу для картоделов Орден Почетного Сизифа сваять. Как минимум трех степеней за вклад в поддержку Ила на плаву. А Медокс за это дело мог бы и премию учредить имени себя как стимул за такой "бурлацкий" по затратности человекочасов труд.
Зы: университет будет?

Последний раз редактировалось Toobone; 23.10.2013 в 16:12.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 22:34   #178
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Вроде карты ставить умею, все новые объекты поставил и прописал в статике, но почему то миссии не сохраняются. Какие то к этим картам ещё обекты идут которых у меня нет. Первоночальная версия сохранялась и игралась. Вы бы не могли вспомнить все объекты которые вошли в эту карту ?
Всеми необходимыми объектами архив с патчем автором укомплектован. Поэтому, первым делом, проверьте текст, который Вы внесли в static.ini: не потерялся ли где-нибудь кусочек (буква, квадратная скобка, интервал и т.д.)? А то такое уже было: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=130
Если с этим все ОК, см. ниже:
У меня все успешно установилось, работает, миссии сохраняются. Но есть несколько нюансов:
1) Дополнительные объекты для летней Москвы в файле static.ini я прописал не в конец текста (как рука тянулась), а в ту секцию, которая посвящена родственным объектам уже установленной московской карты, чтобы «Илу» было легче найти нужные строки все вместе «в одном купе», а не лазить «по разным вагонам».
2) Распакованный в нейтральную неигровую папку патч и содержимое папки с МОДами (у меня это #SAS) я открывал одновременно в двух параллельных окнах, сравнивал структуру папок, проверял, где что лежит, и лишь затем перемещал файлы из папок с патчем в игровые папки – рядом с себе подобными (или вместо себе подобных – при совпадении имен).
3) Папку 3do с трехмерными объектами патча сливал именно с той папкой 3do, где лежат московские объекты предыдущей версии карты, и ни с какой другой.
Не исключаю, что в Вашем случае что-то могло не так (не туда) лечь при переносе, поскольку структура МОДных папок не у всех совпадает. Например, у меня …MAPMODS\MAPS, а в авторском архиве - …MAPMODS\maps. Из-за этого, чтобы не поиметь в MAPMODS две папки (MAPS + maps) вместо одной, я и тащил содержимое авторской папки maps в свою игровую папку MAPS (предварительно проверив что и там, и там внутри). Если московские до-патчевые и после-патчевые объекты оказались разбросанными в разные папки 3do – тоже теоретически могло повлиять. Это все на правах предположения. Но проверьте, на всякий случай.
Удачи!
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 22:36   #179
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
... Какие то к этим картам ещё обекты идут которых у меня нет. Первоночальная версия сохранялась и игралась. Вы бы не могли вспомнить все объекты которые вошли в эту карту ?
Аналогично (с)
Код:
[18:32:46]	Plate: Section Plate$BlankRunwayLong not found
[18:32:46]	com.maddox.il2.objects.buildings.Plate$BlankRunwayLong.registerSpawner() failed.
[18:32:46]	java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
Причем про добавление "Section" (сиречь раздела в static.ini) Plate$BlankRunwayLong речь как бы и не шла Как оказалось, это объект из 4.12.1, соответственно, совместимость со всеми предыдущими версиями игры утрачена

Последний раз редактировалось deSAD; 23.10.2013 в 22:57.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 23:21   #180
Oknevas
Местный

Камрады так как карта доделывалась на новой версии игры и соответственно статики пересохранялись - обнаружилась така проблема. Я пересохраню файлы. Ей Богу и не подозревал что выберу в "бленксплат" случайно то, чего нет в прошлых версиях игры
Ответ