|
![]() |
#8821 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8822 |
Местный
|
![]()
Рекомендую, ради интереса, прочесть первоисточник - "Книгу джунглей" Киплинга. Там всё в разы жёстче, чем в нашем мультфильме. В мульте, к примеру, нет и намёка на то, как Маугли, с помощью "биологического оружия" уничтожил целую деревню.
![]()
#8823 |
Местный
|
![]()
Можно подумать, что "Девятая рота" не весть какой шедевр. Между тем, как фильм этот, просто набор штампов из американского военного кино. Сцена прибытия "молодых" на авиабазу почти целиком списана с первых кадров "Взвода", ещё бы музыку ту же самую наложили!
![]() P.S. Почему "Взвод" это гениальный военный фильм, а "Девятая рота" - блестящая пустышка? Да потому, что Оливер Стоун служил во Вьетнаме, а господин Бондарчук не то что в Афганистане, но и просто в армии, по моему не служил.
#8824 |
Гость
|
![]()
фильм "Девятая рота" отстой и не соответствует реальным событиям, кстати амерекосы сняли подобный фильм про своих , "Полет черного ястреба" и как нестрано довольно точно изложили события.
|
![]() |
#8825 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8826 |
Под игом быта
|
![]()
Штампы понятны массовому зрителю (неопытная молодежь), у которого АйКью не выше 60-70; плюс зрелищность, мифологичность, музофон и - вуаля, электорат рыдает... Психологически точно направленное игровое кино.Но с дедовщиной в Афгане он конечно сбрехал. Равно как и с кривым пулеметом.А вот про гробы с наркотой было или нет? В реале - было.И продажа оружия душманам была. И снятие кожи живьем с пленных десантников со съемкой на камеру было. У меня там много знакомых офицеров и солдат служили.Одноклассник через пару месяцев после начала службы вернулся в Мары в коме от контузии (подрыв на кратном фугасе и детонация боезапаса 6-ствольного миномета), в себя через месяц пришел, комисовали, в военкомате до майора досидел, Союз распался, ушел в охрану Запорожской АЭС. Где щас - не знаю. Да и сам видел эшелоны с подорванными танками на 13БТ заводе уже через неделю после ввода ОКСВА. Оливер снимал историю о себе для своих, а Федя - о других и для других целей.
Последний раз редактировалось Toobone; 23.10.2013 в 14:39. |
![]() |
![]() |
#8827 |
Под игом быта
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8828 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Снимать, как и писать надо о том, что сам хорошо знаешь. Иначе получается фуфло. Редко когда автору/режиссёру удаётся чисто за счёт своего таланта, рассказать так, что в это веришь. Вот тут про ту же "Девятую роту" писали, что дескать, отдельные факты правильные. Но в целом-то, фильм насквозь брехливый, с кучей грубых ошибок. Дело даже не в них. Чувствуется, что режиссёр даже близко представления не имеет, о том, что люди чувствуют там, на войне. Ему действительно надо клипы снимать. Короткие зрелищные эпизоды - это его.
![]() |
#8829 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось deSAD; 17.10.2013 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
#8830 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#8831 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Благодарю вас за помощь!
![]() У уж, грешным делом, думал всякое нехорошее, но... век живи - век учись., кстати, имел в виду 19 сфс-ок, но это неважно., важно что вы смогли помочь не только мне с заставками для ила. Это весьма гут - жизнь ила в новых обоях. ![]() |
![]() |
![]() |
#8832 |
Местный
|
![]()
"Сталинград". Рецензия Гоблина.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051612810
#8833 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
![]() Так густо ты намазал имя моего города СТАЛИНГРАД какашками голливудскими.... ![]() Эх Федя, Федя... ![]() P S увы на половину с гоблином согласен. Если отбросить понты в его описании ,то останется то с чем я согласен. Последний раз редактировалось carsmaster; 17.10.2013 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
#8834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как ни прискорбно об этом говорить, но немецкий фильм "Сталинград" начала 90-х, в отличие от высера Бондарчука, действительно имеет право на это название. Он действительно о Сталинградской битве. И очень хорошо показывает её суть. В первой сцене фильма немецкий батальон, отличившийся в Африке, в полном составе на плацу, награды получает. В последней - последние двое оставшихся в живых из этого батальона замерзают в степи, заносимые снегом.
![]() |
#8835 |
Местный
|
![]()
Да, немецкий фильм мне понравился. Не без шероховатостей конечно, связанных с "трудностями перевода" на немецкий русского менталитета. Но это всего в паре сцен. В остальном этот фильм один из моих любимых, наряду с "Das boot" того же продюссера. Все таки продюссер не последнюю роль играет в том, что получится в результате, безусловно наряду с режиссером. После "Брестской крепости" это для меня явилось небольшим откровением.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми... Последний раз редактировалось Dusty Fox; 17.10.2013 в 23:04. |
![]() |
![]() |
#8836 | ||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще я рад что могу писать тут - на нашем сайте., но не об этом речь., вот сидел читал книгу А.Б.Широкорада "три войны великой финляндии" и думал о том кто посмотрел этот обсуждаемый сейчас "шедевр" Феди., немножко отступление - оказалось финны были таки порядочными подлецами в то время., но о фильме - в свете мысли Сергея - обматерыл бы Владимир Высоцкий этот фильм с того света, что бы сказал нам безтолковым зрителям? Умный мужик был, но даже более - можна сказать - выразителем души народа русского в своё время, тут даже таланта мало - надо иметь дар. Сейчас много умных и талантливых режисёров, актёров, продюсеров, а почему же их фильмы дерьмом обзывают - значит нет у них самого главного - дара написать или снять хоть не шедевр, но хотя бы фильм з душой, и можно было б закрыть глаза на шероховатости или небольшие косяки, главное что бы после просмотра и радость была, и слеза, и желание ещё раз посмотреть, и ... в общем каждый знает по себе такие чувства. Думаю не в финансировании съёмок фильма дело, не в написании сценария(хотя эти вещи немаловажны) - может где то глубже - в совести, в сердце, в воспитании... Можно много говорить и писать - жаль что этот фильм провальный, но мы все, думаю, виноваты - какие мы есть, такие фильмы нам и показывают - пипл хавает. Для души в очередной раз смотрю "Шерлока Холмса"(В.Ливанова) или "День независимости", вроде как фильм американский и с тонкими еврейскими моментами(что в фильме хороший позитив), но он не вызывает отвращения, оставляет приятные эмоции и т.д., хотя сам по себе фильм средненький, но... лучше бы у нас на Руси сняли 10 средьненьких, но хороших и позитивных фильмов, чем блокбастер, оставляющий в душе такой же величины ком дерьма. Даже если вообразить что я был бы в то время пилотом штуки и бомбыл бы тот дом Павлова, но, конечно, не хотел бы что бы людей того несчастного военного времени потом, годы спустя, изображали плохо(подставлять нецензурное слово по вкусу) в 3-дешных, так сказать, "шедеврах". Кстати, кто знает судьбу Павлова - того солдата что защищал дом в Сталинграде? Хотел сказать от души - не обижайтесь. Последний раз редактировалось Vasya; 19.10.2013 в 03:24. Причина: исправление ошибок |
||
![]() |
![]() |
#8837 |
Гость
|
![]()
Дневник - «Дом Павлова» без мифов
http://skurlatov.livejournal.com/1442922.html Павлов, Яков Федотович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87 |
![]() |
#8838 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Спасибо за ссылки!
|
![]() |
![]() |
#8839 |
Гость
|
![]()
кстати, факты изложенные в дневнике-«Дом Павлова» без мифов я читал еще в советское время.
|
![]() |
#8840 |
Гость
|
![]()
не дай бог такое, как Е.АЛЬБАЦ к власти прорвется, она даже и не понимает. что раздел по Уральский хребет грозит крахом для оставшейся России.
...... Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно. А.ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»? Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги. ..... вся статья и видео целиком http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1177008-echo/ |
![]() |