AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 19:56   #8821
Alex78
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
По сравнению с 9 ротой - чушь непролазная, помпезная ахинея.
Враг у ворот и то честнее.
Вот поэтому-то с рюмкой "чая" и дома, а так хотел сходить в кинотеатр с родными и близкими.
Удручает как-то всё это, опять столько Народных денег истратили чёрт знает во что...
Alex78 вне форума  
Старый 15.10.2013, 23:06   #8822
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Тут камрады кинули наводку. Поржал....
Рекомендую, ради интереса, прочесть первоисточник - "Книгу джунглей" Киплинга. Там всё в разы жёстче, чем в нашем мультфильме. В мульте, к примеру, нет и намёка на то, как Маугли, с помощью "биологического оружия" уничтожил целую деревню.
Старый 15.10.2013, 23:23   #8823
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
По сравнению с 9 ротой - чушь непролазная...
Можно подумать, что "Девятая рота" не весть какой шедевр. Между тем, как фильм этот, просто набор штампов из американского военного кино. Сцена прибытия "молодых" на авиабазу почти целиком списана с первых кадров "Взвода", ещё бы музыку ту же самую наложили! И дальше полно сцен в которых без труда узнаются "Цельнометаллическая оболочка" и "Мы были солдатами"... Про оскорбительную военную безграмотность этого "исторического" фильма могу целую статью написать, но кому это надо?
P.S. Почему "Взвод" это гениальный военный фильм, а "Девятая рота" - блестящая пустышка? Да потому, что Оливер Стоун служил во Вьетнаме, а господин Бондарчук не то что в Афганистане, но и просто в армии, по моему не служил.
Старый 16.10.2013, 04:21   #8824
начпрод
Гость

фильм "Девятая рота" отстой и не соответствует реальным событиям, кстати амерекосы сняли подобный фильм про своих , "Полет черного ястреба" и как нестрано довольно точно изложили события.

Старый 16.10.2013, 11:35   #8825
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
... господин Бондарчук не то что в Афганистане, но и просто в армии, по моему не служил.
Цитата:
... По окончании школы в 1985 году Фёдор поступает во ВГИК на режиссёрско-постановочный факультет (мастерская Игоря Таланкина). После года обучения в институте уходит в армию. Отслужив некоторое время в Красноярске, попадает в кавалерийский полк Таманской дивизии.
А вот Быков, тот, который Маэстро, в армии как раз и не служил, КМК ... и чо?
Старый 16.10.2013, 14:24   #8826
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Можно подумать, что "Девятая рота" не весть какой шедевр. Про оскорбительную военную безграмотность этого "исторического" фильма могу целую статью написать, но кому это надо?
P.S. Почему "Взвод" это гениальный военный фильм, а "Девятая рота" - блестящая пустышка?
Штампы понятны массовому зрителю (неопытная молодежь), у которого АйКью не выше 60-70; плюс зрелищность, мифологичность, музофон и - вуаля, электорат рыдает... Психологически точно направленное игровое кино.Но с дедовщиной в Афгане он конечно сбрехал. Равно как и с кривым пулеметом.А вот про гробы с наркотой было или нет? В реале - было.И продажа оружия душманам была. И снятие кожи живьем с пленных десантников со съемкой на камеру было. У меня там много знакомых офицеров и солдат служили.Одноклассник через пару месяцев после начала службы вернулся в Мары в коме от контузии (подрыв на кратном фугасе и детонация боезапаса 6-ствольного миномета), в себя через месяц пришел, комисовали, в военкомате до майора досидел, Союз распался, ушел в охрану Запорожской АЭС. Где щас - не знаю. Да и сам видел эшелоны с подорванными танками на 13БТ заводе уже через неделю после ввода ОКСВА. Оливер снимал историю о себе для своих, а Федя - о других и для других целей.

Последний раз редактировалось Toobone; 23.10.2013 в 14:39.
Toobone вне форума  
Старый 16.10.2013, 14:26   #8827
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от Alex78 Посмотреть сообщение
Вот поэтому-то с рюмкой "чая" и дома, а так хотел сходить в кинотеатр с родными и близкими.
Удручает как-то всё это, опять столько Народных денег истратили чёрт знает во что...
По сравнению с тем, что вбухивает в Чечню Путин это - копейки...
Toobone вне форума  
Старый 17.10.2013, 09:58   #8828
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Цитата:
...попадает в кавалерийский полк Таманской дивизии.
А вот Быков, тот, который Маэстро, в армии как раз и не служил, КМК ... и чо?
Ну, положим кавалерийский(читай - киносъёмочный) полк это та ещё армия...
Снимать, как и писать надо о том, что сам хорошо знаешь. Иначе получается фуфло. Редко когда автору/режиссёру удаётся чисто за счёт своего таланта, рассказать так, что в это веришь. Вот тут про ту же "Девятую роту" писали, что дескать, отдельные факты правильные. Но в целом-то, фильм насквозь брехливый, с кучей грубых ошибок. Дело даже не в них. Чувствуется, что режиссёр даже близко представления не имеет, о том, что люди чувствуют там, на войне. Ему действительно надо клипы снимать. Короткие зрелищные эпизоды - это его.
Старый 17.10.2013, 13:00   #8829
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста! - как правильно в патч 4.12.1 поставить новую заставку., они меняються при загрузке каждый раз, но хотелось бы и свою поместить среди САСовских., на 4.10.1 менял, но сейчас такой принцип не работает. После объяснения свой пост отсюда удалю.
Перенес вопросы по бэкграундам в соответствующую темку, так что удалять нужды нет - авось еще кому-нито пригодится

Последний раз редактировалось deSAD; 17.10.2013 в 13:05.
deSAD вне форума  
Старый 17.10.2013, 13:20   #8830
deSAD
Модератор

Цитата:
... Снимать, как и писать надо о том, что сам хорошо знаешь. Иначе получается фуфло.
Что значит "хорошо знаешь"? Может, вернее было бы сказать "чувствуешь"? Возьмите, к примеру, Высоцкого - не воевал, не сидел (слава богам), в горах - канешное дело - бывал, но - так ... наездами, зато песни/стихи, что о войне, что "блатные", что о горах - "это что-то особенного" (с)
Цитата:
... Редко когда автору/режиссёру удаётся чисто за счёт своего таланта, рассказать так, что в это веришь.
Так а на хрена, пардоньте, писать/снимать, ежели таланта нет?
Цитата:
Говорят, что однажды к Льву Николаевичу Толстому пришел молодой писатель и попросил прочесть его рукопись.
- Зачем? – спросил его Толстой.
- Мне важно узнать Ваше мнение, – ответил молодой литератор.
- Зачем Вам, милейший, знать мое мнение? А если, допустим, я прочту и скажу Вам: не пишите. Что будете делать? – насупил брови Лев Николаевич.
- Ну, как… Если Вы скажете не писать, то я не буду… – промямлило молодое дарование.
- ЕСЛИ МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ – тогда не пишите. – сказал граф и удалился.
Байка, скорее всего, но ... сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам урок (с)
Цитата:
Вот тут про ту же "Девятую роту" писали, что дескать, отдельные факты правильные. Но в целом-то, фильм насквозь брехливый, с кучей грубых ошибок. Дело даже не в них. Чувствуется, что режиссёр даже близко представления не имеет, о том, что люди чувствуют там, на войне.
О чем и речь ... ну, т. е., несмотря на то, что " отдельные факты правильные", все равно "фильм насквозь брехливый", стало быть - "знания", как такового, не достаточно ... quod erat demonstrandum
Старый 17.10.2013, 18:51   #8831
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Перенес вопросы по бэкграундам в соответствующую темку...
Благодарю вас за помощь!
У уж, грешным делом, думал всякое нехорошее, но... век живи - век учись., кстати, имел в виду 19 сфс-ок, но это неважно., важно что вы смогли помочь не только мне с заставками для ила. Это весьма гут - жизнь ила в новых обоях.
Vasya вне форума  
Старый 17.10.2013, 20:45   #8832
Remontnik
Местный

"Сталинград". Рецензия Гоблина.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051612810
Старый 17.10.2013, 21:10   #8833
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
"Сталинград". Рецензия Гоблина.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051612810
Эх Федя, Федя...
Так густо ты намазал имя моего города СТАЛИНГРАД какашками голливудскими....
Эх Федя, Федя..., слава Богу отец не видел твой "щедевр"....

P S
увы на половину с гоблином согласен. Если отбросить понты в его описании ,то останется то с чем я согласен.

Последний раз редактировалось carsmaster; 17.10.2013 в 21:50.
carsmaster вне форума  
Старый 17.10.2013, 22:23   #8834
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Эх Федя, Федя...
Так густо ты намазал имя моего города СТАЛИНГРАД какашками голливудскими....
У меня двое знакомых его посмотрели. Что характерно, один военный, другой гражданский. Плюются и матерятся оба. Сам, ес-сно не пойду.
Как ни прискорбно об этом говорить, но немецкий фильм "Сталинград" начала 90-х, в отличие от высера Бондарчука, действительно имеет право на это название. Он действительно о Сталинградской битве. И очень хорошо показывает её суть. В первой сцене фильма немецкий батальон, отличившийся в Африке, в полном составе на плацу, награды получает. В последней - последние двое оставшихся в живых из этого батальона замерзают в степи, заносимые снегом.
Старый 17.10.2013, 22:58   #8835
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Да, немецкий фильм мне понравился. Не без шероховатостей конечно, связанных с "трудностями перевода" на немецкий русского менталитета. Но это всего в паре сцен. В остальном этот фильм один из моих любимых, наряду с "Das boot" того же продюссера. Все таки продюссер не последнюю роль играет в том, что получится в результате, безусловно наряду с режиссером. После "Брестской крепости" это для меня явилось небольшим откровением.

Последний раз редактировалось Dusty Fox; 17.10.2013 в 23:04.
Dusty Fox вне форума  
Старый 19.10.2013, 03:18   #8836
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
У меня двое знакомых его посмотрели. Что характерно, один военный, другой гражданский. Плюются и матерятся оба...
Цитата:
Что значит "хорошо знаешь"? Может, вернее было бы сказать "чувствуешь"? Возьмите, к примеру, Высоцкого - не воевал, не сидел (слава богам), в горах - канешное дело - бывал, но - так ... наездами, зато песни/стихи, что о войне, что "блатные", что о горах - "это что-то особенного" (с)
Всем здравтвуйте!
Вообще я рад что могу писать тут - на нашем сайте., но не об этом речь., вот сидел читал книгу А.Б.Широкорада "три войны великой финляндии" и думал о том кто посмотрел этот обсуждаемый сейчас "шедевр" Феди., немножко отступление - оказалось финны были таки порядочными подлецами в то время., но о фильме - в свете мысли Сергея - обматерыл бы Владимир Высоцкий этот фильм с того света, что бы сказал нам безтолковым зрителям? Умный мужик был, но даже более - можна сказать - выразителем души народа русского в своё время, тут даже таланта мало - надо иметь дар. Сейчас много умных и талантливых режисёров, актёров, продюсеров, а почему же их фильмы дерьмом обзывают - значит нет у них самого главного - дара написать или снять хоть не шедевр, но хотя бы фильм з душой, и можно было б закрыть глаза на шероховатости или небольшие косяки, главное что бы после просмотра и радость была, и слеза, и желание ещё раз посмотреть, и ... в общем каждый знает по себе такие чувства. Думаю не в финансировании съёмок фильма дело, не в написании сценария(хотя эти вещи немаловажны) - может где то глубже - в совести, в сердце, в воспитании... Можно много говорить и писать - жаль что этот фильм провальный, но мы все, думаю, виноваты - какие мы есть, такие фильмы нам и показывают - пипл хавает. Для души в очередной раз смотрю "Шерлока Холмса"(В.Ливанова) или "День независимости", вроде как фильм американский и с тонкими еврейскими моментами(что в фильме хороший позитив), но он не вызывает отвращения, оставляет приятные эмоции и т.д., хотя сам по себе фильм средненький, но... лучше бы у нас на Руси сняли 10 средьненьких, но хороших и позитивных фильмов, чем блокбастер, оставляющий в душе такой же величины ком дерьма. Даже если вообразить что я был бы в то время пилотом штуки и бомбыл бы тот дом Павлова, но, конечно, не хотел бы что бы людей того несчастного военного времени потом, годы спустя, изображали плохо(подставлять нецензурное слово по вкусу) в 3-дешных, так сказать, "шедеврах". Кстати, кто знает судьбу Павлова - того солдата что защищал дом в Сталинграде?
Хотел сказать от души - не обижайтесь.

Последний раз редактировалось Vasya; 19.10.2013 в 03:24. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума  
Старый 19.10.2013, 04:28   #8837
начпрод
Гость

Дневник - «Дом Павлова» без мифов
http://skurlatov.livejournal.com/1442922.html
Павлов, Яков Федотович
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87

Старый 19.10.2013, 07:44   #8838
Vasya
Звичайна людина на Землі

Спасибо за ссылки!
Vasya вне форума  
Старый 19.10.2013, 08:15   #8839
начпрод
Гость

кстати, факты изложенные в дневнике-«Дом Павлова» без мифов я читал еще в советское время.

Старый 19.10.2013, 09:00   #8840
начпрод
Гость

не дай бог такое, как Е.АЛЬБАЦ к власти прорвется, она даже и не понимает. что раздел по Уральский хребет грозит крахом для оставшейся России.

......

Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»?
Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги.
.....
вся статья и видео целиком

http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1177008-echo/

Закрытая тема