AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15.12.2013, 09:59   #1
lacota
Местный

lacota's Avatar

Send a message via ICQ to lacota

А камера на бомбе... ну это извращенный мозг((.
Если б пилоты видали вживую как умирают люди под их бомбами и пулями.. то были б они пехотинцы..

Last edited by deSAD : 20.12.2013 at 18:12 Reason: Убрал лишнее в контексте темы
lacota is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2013, 14:38   #2
Stilet
Местный

Stilet's Avatar

Quote:
Originally Posted by lacota View Post
А камера на бомбе... ну это извращенный мозг((
Это неплохая фишка при обучении бомбометанию. И какие шикарные ролики в кампании можно будет делать. Мне вот только интересно - к корректируемым бомбам камера цепляться будет? Если да, то надо чтоб управлять ей при таком обзоре было нельзя, ибо получится "война в заливе" в чистом виде.
Old 15.12.2013, 15:17   #3
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

камера на бомбе - путь к БПЛА, прицел Норден - стабилизированные турели для вертолетов/ганшипов ( если вдруг окажется возможным совместить в одном флаконе стрелковую турель и этот бомбовый прицел)
jabo is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2013, 15:30   #4
lacota
Местный

lacota's Avatar

Для вертолетов надо совместить взгляд пилота и прицел... имхо.
То есть использовать в кокпите пилота свойства кокпита стрелка...
Old 15.12.2013, 15:45   #5
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

идея стабилизированой турели в чем: осуществляется наведение прицельной марки на цель и включается захват, далее уже вертолет может совершать маневры( ограниченные конечно сектором вращения стрелковой точки), но турель постоянно будет удерживать перекрестие на цели
Old 15.12.2013, 16:13   #6
lacota
Местный

lacota's Avatar

А, ты вон про что... Тут бы для начала просто чтоб в секторе турели прицел следовал за взглядом...
Old 15.12.2013, 16:56   #7
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

в реальности это две разные прицельные системы
Old 15.12.2013, 17:13   #8
lacota
Местный

lacota's Avatar

Я то про реализацию в иле всего навсего.
Old 15.12.2013, 18:46   #9
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Вы че, скайнет собрались построить?
Skvorez is offline   Reply With Quote
Old 15.12.2013, 23:06   #10
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

Quote:
Originally Posted by Skvorez View Post
Вы че, скайнет собрались построить?
да какой скайнет, еще теленок в ж*пе, (т.е. 4.13 не появился), а мы уже думаем как с этого теленка тушенку зохавать
Old 15.12.2013, 23:22   #11
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Quote:
Originally Posted by jabo View Post
да какой скайнет, еще теленок в ж*пе, (т.е. 4.13 не появился), а мы уже думаем как с этого теленка тушенку зохавать
Исключительно правильный подход к делу
Skvorez is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2013, 11:13   #12
wasted
Местный

wasted's Avatar

Quote:
идея стабилизированой турели в чем: осуществляется наведение прицельной марки на цель и включается захват, далее уже вертолет может совершать маневры( ограниченные конечно сектором вращения стрелковой точки), но турель постоянно будет удерживать перекрестие на цели
Уже есть что-то похожее, но не до конца работает.

Я пошел очень простым путем и нашел код который выдает значения поворота камеры от мышки в кабине стрелка и отминусовал от него повороты и движения самого вертолета по всем осям.

То-есть теперь камера то смотрит куда нужно, а вертолет может крутиться в означенных пределах. Но камера до сих пор реагирует на поступательные движения, и не поворачивается.

Но что интересно, получилось сделать так, что ракета берет цель только из этой камеры и точно из центра, то есть когда переключаешься на внешний вид, то цель остается та же самая, и можно более менее спокойно управлять вертолетом.

Я пытался использовать код от АИ самолетов, где пилот крутит головой и точно смотрит в сторону цели, но ничего не вышло, поведение камеры какое-то странное.
wasted is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2013, 18:04   #13
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

Quote:
Originally Posted by wasted View Post
То-есть теперь камера то смотрит куда нужно, а вертолет может крутиться в означенных пределах. Но камера до сих пор реагирует на поступательные движения, и не поворачивается.
А на самолет как, реагирует на поступательное движение?

Quote:
Но что интересно, получилось сделать так, что ракета берет цель только из этой камеры и точно из центра,
т.е. ракета берет какую-то определенную цель, которая находится в поле зрения камеры, или она летит туда, куда смотрит центр камеры( хоть там и нет никакой цели)? Получилось полуавтоматическое наведение ?
Old 17.12.2013, 22:38   #14
wasted
Местный

wasted's Avatar

самолет реагирует как всегда, ничего нового, я имею ввиду, что если допустим цель находиться на 10 часов, и вертолет двигается прямо, то камера должна со временем понемногу поворачиваться влево больше и больше, но я этого не смог добиться.

Суть в чем:

Если вертолет наклоняет нос на 10 градусов в низ, то камера в одночасье поднимается вверх на 10 градусов, и создается впечатление, что камера не двигается вообще.

Так же дела обстоят и с рысканием и креном.

В общем ничего хитрого нету, но хотелось бы добавить еще один режим, при котором камера б следила за выбранным обьектом или точкой поверхности.

К стати, есть еще одна заморочка:

На данный момент я занимаюсь Джава для Су-25 и есть очень интересные фичи:

Теперь буду полностью рабочие ИК Ловушки, которые закодированы правильно, заложены шансы переключения ракет на ловушку, и этот параметр контролируемый через класс самой ракеты.

Нашел как добавить разные режимы автопилота, такие как высота, направление, и маршрут, но при этом в первом режиме игрок контролирует все, кроме рулей высоты, во втором можно менять высоту, а в последнем все системы, кроме РУС и РУД.

Так же добавил бомбовый прицел от Як-36, очень похоже на Су-25 из ЛокОна.

Но вот возникла проблема с тем, как сделать прицеливание УР Воздух-Поверхность.

В реальнос Су-25 пилот наводит маркер на прицеле на точку поверхности, а лазер светит точно туда и во время маневров светит все ту-же точку.

Как этого достичь в Иле я не знаю.

Может есть идеи по этому поводу?
Old 18.12.2013, 02:15   #15
jabo
подсадной пассажир

jabo's Avatar

Quote:
В общем ничего хитрого нету, но хотелось бы добавить еще один режим, при котором камера б следила за выбранным обьектом или точкой поверхности.
теоретически это возможно в будущем, когда появится 4.13 с бомбовым прицелом Норден, как показано в предпоследнем ДТшном ролике, но наверное в этот прицел нужно предварительно забить скорость и высоту самолета, дабы он коректно удерживал перекрестие на выбраной нами точке

Quote:
Но вот возникла проблема с тем, как сделать прицеливание УР Воздух-Поверхность.

В реальнос Су-25 пилот наводит маркер на прицеле на точку поверхности, а лазер светит точно туда и во время маневров светит все ту-же точку.

Как этого достичь в Иле я не знаю.

Может есть идеи по этому поводу?
это и есть полуавтоматическое наведение, думал как сделать TOW для вертолета на этом принципе. А если прикрутить управление ракетой от мыши?

А что с дальнемером, были они на Су-25?
Old 18.12.2013, 02:24   #16
tarakan67
Местный

Quote:
теоретически это возможно в будущем, когда появится 4.13 с бомбовым прицелом Норден, как показано в предпоследнем ДТшном ролике, но наверное в этот прицел нужно предварительно забить скорость и высоту самолета, дабы он коректно удерживал перекрестие на выбраной нами точке

это и есть полуавтоматическое наведение, думал как сделать TOW для вертолета на этом принципе. А если прикрутить управление ракетой от мыши?

А что с дальнемером, были они на Су-25?
Были. Лазерный дальномер "Клён"
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 18.12.2013, 21:01   #17
wasted
Местный

wasted's Avatar

В общем-то нам нужно следующее:

нужно написать код, который будет генерировать координаты точки в пространстве или на поверхности, и что б эти координаты можно было менять с помощью клавиш и потом нам нужно будет написать код для того, что б прицельная марка точно указывала на данные координаты.

Звучит просто, но как этот код прописать, я честно говоря не представляю.

Или еще один вариант:

нужно спавнить обьект с последующей возможностью его перемещения в пространстве, и потом сделать целью для ракеты только этот обьект.

Но если мы совместимоба эти коды, то получиться что-то вроде лазера. То-есть один самолет сможет подсвечивать цель а второй пускать по нем ракеты или бомбы.
Old 18.12.2013, 21:10   #18
lacota
Местный

lacota's Avatar

Клонируете (с изменениями ) бомбовый прицел или к14. Это чтоб с клавишами работать и набирать там разные цифры. Внутри него генерите переменную со свойствами точки в координатах Ила. Полистать классы посмотреть типы (ченить типа Типль3д.класс).
Old 18.12.2013, 21:49   #19
tarakan67
Местный

Quote:
То-есть один самолет сможет подсвечивать цель а второй пускать по нем ракеты или бомбы.
А почему два самолёта? Су-25 мог сам подсвечивать цель и сам пускал по ней ракету
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 18.12.2013, 22:01   #20
wasted
Местный

wasted's Avatar

Та речь идет не только о Су-25.

Я вот думаю как определить первоначальную позицию точки на поверхности.

Задать ее как координаты самолета + определенное расстояние по оси Х

но как потом заставить ее двигаться вместе с самолетом, но при этом с возможностью изменений ее координат относительно самолета.....?

и как потом задать второй режим, при котором точка должна будет остаться в заданном положении, то-есть на месте, куда должна попасть ракета.....?

В общем вопросов риторических много, а ответов нету. даже какой-то приблизительной концепции.

А для контроля, я думал использовать клавиши от Х4.

Хорошая новость та, что я знаю скорее всего как задать точку как цель для ракеты.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules