AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 00:26   #4921
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Самолет в меню выбора появляется, летает, но:
1) в меню вооружения доступен только "стандарт" (см. скриншот "Оружие Potez-633"), хотя в файлах weapons.properties и weapons_ru.properties нужные строки вписаны.
Соответственно, миссии, в которых этому самолету прописаны бомбы, не проигрываются (см. скриншот "Старт 3-й миссии"). Запись в логе соответствующая:
Mission error, ID_04: java.lang.RuntimeException: Weapon set '8x50kg' not registered in air.Potez_633
Более всего на конфликт классов похоже, т. е. у тебя, дядя Володя, может быть "одноименный" с одним из классов Potez'а класс, который грузится раньше, и в котором нет соответствующего вооружения. Classchek'ом "предохранялся"?
Цитата:
И еще одна строка внушает тревогу:
INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Pilot3_D0'
Так это "Лося" касается Подумаешь, какая-то ошибка в модели ... если ты ее не замечаешь, то и шут с ней
Старый 03.10.2014, 00:50   #4922
Bison_M
Местный

Попробую ответить "от автора"
Я еще не заглядывал в ЛОГ, но вероятнее всего у вас не установлены 01__Weapons_France и 01__Weapons_Japan .
Проще всего их можно найти скачав Потезы от Epervier здесь: http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg475758
Оружие как и скины находятся внутри архива. Попробуйте установить оружие и я надеюсь, все заработает правильно.
Кстати, Версия от Epervier для 4.09 у меня работает в 412.

С уважением

Bison
Bison_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 01:09   #4923
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Более всего на конфликт классов похоже, т. е. у тебя, дядя Володя, может быть "одноименный" с одним из классов Potez'а класс, который грузится раньше, и в котором нет соответствующего вооружения. Classchek'ом "предохранялся"?
Сергей, спасибо за участие. Вот такое пишет:
Цитата:
#######################################
List of potentially conflicting classes
#######################################
################################################## #############
List of simple doublon : classes with the same name and content
################################################## #############
11549748F0FEBE5A:
.\4C_Cockpit_Wind_Bug_fixed_(4.12)\11549748F0FEBE5 A
.\XTD\11549748F0FEBE5A
1131AD9CD18D295A:
.\4C_Cockpit_Wind_Bug_fixed_(4.12)\1131AD9CD18D295 A
.\XTD\1131AD9CD18D295A
Как трактовать - без понятия. Как исправлять, тем более.
Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Так это "Лося" касается Подумаешь, какая-то ошибка в модели ... если ты ее не замечаешь, то и шут с ней
С Лосем все ясно:вынужден летать на нем без фикса бомбового прицела и штурманской кабины:
new bombing sight FOV for v. 4.12 http://www.mediafire.com/download/77...ht_FOV_Fix.zip
то есть, с нижней черной половиной экрана в кабине штурмана. Иначе (при замене соответствующего класса путем фикса) в финале загрузки Лося - "память не может быть read" (c).
Цитата:
Сообщение от Bison_M
Я еще не заглядывал в ЛОГ, но вероятнее всего у вас не установлены 01__Weapons_France и 01__Weapons_Japan .
Проще всего их можно найти скачав Потезы от Epervier здесь: http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg475758
Оружие как и скины находятся внутри архива. Попробуйте установить оружие и я надеюсь, все заработает правильно.
Кстати, Версия от Epervier для 4.09 у меня работает в 412.
Спасибо, помогло! Potez-633 с французскими бомбами полетел.
И третья миссия в свежей кампании от Злого запустилась.
Цитата:
Сообщение от Bison_M
С уважением
Взаимно.

Последний раз редактировалось SkyFan; 03.10.2014 в 01:26.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 03:54   #4924
злой
гость

Цитата:
Уважаемые знатоки, кто может подсказать, в чем моя ошибка установки Potez-633?
Самолет в меню выбора появляется, летает, но:
1) в меню вооружения доступен только "стандарт" (см. скриншот "Оружие Potez-633"), хотя в файлах weapons.properties и weapons_ru.properties нужные строки вписаны.
Соответственно, миссии, в которых этому самолету прописаны бомбы, не проигрываются (см. скриншот "Старт 3-й миссии"). Запись в логе соответствующая:
Mission error, ID_04: java.lang.RuntimeException: Weapon set '8x50kg' not registered in air.Potez_633
И еще одна строка внушает тревогу:
INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Pilot3_D0'
В то же время, с Potez-630 и Potez-631 все ОК.
Заранее спасибо за толковый совет.
очевидно, дело в отсутствии мода от Dreamkа
https://yadi.sk/d/rESB0ymHbnhVP

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 07:02   #4925
tarakan67
Местный

Цитата:
Как трактовать - без понятия. Как исправлять, тем более.

Конфликтующих классов не обнаружено. Есть несколько полностью идентичных классов (как по названию, так и по содержанию. Можно оставить как есть, а можно поудалять все дубли (оставить только один из повторяющихся классов безразлично в какой папке) дабы избавиться от лишнего мусора
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 20:57   #4926
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Конфликтующих классов не обнаружено. Есть несколько полностью идентичных классов (как по названию, так и по содержанию. Можно оставить как есть, а можно поудалять все дубли (оставить только один из повторяющихся классов безразлично в какой папке) дабы избавиться от лишнего мусора
Спасибо, буду в курсе.
Цитата:
Сообщение от злой
очевидно, дело в отсутствии мода от Dreamkа
https://yadi.sk/d/rESB0ymHbnhVP
Спасибо, уже все заработало. Помогло французское и японское (может быть) вооружение из варианта Potez'a от Epervier. Этот МОД тоже скачал, поставлю недостающее. А в третьей миссии уже успешно порезвился.
Спасибо еще раз.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 15:18   #4927
Leopard
Местный

коллеги, подскажите, есть возможность использовать мод "PAL-MissionProCombo" в ультрапаке, захотелось попользовать сей модпак ... (то что на UP можно накатить DBW, в котором этот мод имеется я в курсе ... интересует именно UP3.0RC4)

Последний раз редактировалось Leopard; 04.10.2014 в 15:23.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 02:54   #4928
Vasya
Звичайна людина на Землі

Вопрос

Вопрос мой больше адресован ув. модераторам, у меня есть некоторая проблемма программного характера относительно поведения мышки, но не в игре Ил-2., можно ли задать мой вопрос более подробно описав суть проблемме у нас на сайте, может кто поможет советом., и в каком разделе можно задавать вопросы не по Илу., раньше я бы отважился спросить в курилке, но она закрыта по понятным причинам.
С уважением!
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 20:03   #4929
He113
Местный

Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ

В "основном разделе" есть тема "железная стратегия" например...
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:47   #4930
Vasya
Звичайна людина на Землі

Вопрос

Цитата:
Сообщение от He113 Посмотреть сообщение
В "основном разделе" есть тема "железная стратегия" например...
Да не, у меня вопрос не по железу, а по программному обеспечению., в общем так: при загрузке игры Т-34 против Тигра пропала мышка, то есть она как бы есть - курсор двигаеться, но открыть ни одну кампанию нельзя, даже выйти нельзя, выхожу с помощью екс и ентер., переустанавливал раз десять, удалял в разделе всех программ(как и положено) и ставил по новой, установщик оригинальный - качал раньше с их сайта. Антивирусом проганял комп и ещё каким то доктором и ставил по новой - результата нет никакого., драйвера миши обновил на последние - в Иле мишка работает хорошо. Вот просил бы совета какого - в смысле в каком направлении ковырять что бы убрать глюк., ранее с таким глюком не сталкивался.
Если кто что посоветует - перенесу пост в железный раздел или куда скажет ув. модератор.
Старый 23.10.2014, 01:20   #4931
Сапсан
Есть такая птица

Доброго времени суток всем!

Подскажите, где копать, чтобы изменить рисунок и цвет советского номера (именно номера, звезды устраивают) на Як-36? Те моды на ОЗ, какие есть в наличии, не подошли, а здоровенные ярко-красные цЫфирины, что сейчас рисуются Яках, больше похоже на стиль "типа МиГ-28" из Топ Гана . А вручную на всех скинах делать запаришься.
Да, и заодно тот же вопрос относится к номерам на МиГах из ДжетЭры (в реале они тоже ведь не только красными были).

Кстати... Я тут побаловался со скинами для Як-36, сделал несколько чисто для души. Они кому-то могут пригодиться?

Последний раз редактировалось Сапсан; 23.10.2014 в 02:57.
Сапсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:54   #4932
ru19300
Пользователь

Всем здравия!
Помогите разобраться... У меня почему-то не работает редактирование карт Донбасса, причём ни одной из них. В полном редакторе, например, ставлю на карту самолёт, жму "сохранить" или "сохранить как", потом пытаюсь перейти на другую карту или запустить созданный полёт, а он спрашивает "хотите ли сохранить карту?", "да" или "нет", после чего, если жму "да", то ничего не происходит; если "нет", но меня переводит на выбор другой карты, но полёт (созданная миссия) в этом случае не запускается, как-будто её и нет вовсе. А она и вправду не сохраняется. Проверил на редактировании готовых миссий из кампании про "одесситов" - не редактирует. Всё, что пытаюсь менять на карте, всё сбрасывает и не сохраняет. В чём может быть трабл? На других картах всё норм.
ru19300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:57   #4933
злой
гость

Цитата:
Сообщение от ru19300 Посмотреть сообщение
Всем здравия!
Помогите разобраться... У меня почему-то не работает редактирование карт Донбасса, причём ни одной из них. В полном редакторе, например, ставлю на карту самолёт, жму "сохранить" или "сохранить как", потом пытаюсь перейти на другую карту или запустить созданный полёт, а он спрашивает "хотите ли сохранить карту?", "да" или "нет", после чего, если жму "да", то ничего не происходит; если "нет", но меня переводит на выбор другой карты, но полёт (созданная миссия) в этом случае не запускается, как-будто её и нет вовсе. А она и вправду не сохраняется. Проверил на редактировании готовых миссий из кампании про "одесситов" - не редактирует. Всё, что пытаюсь менять на карте, всё сбрасывает и не сохраняет. В чём может быть трабл? На других картах всё норм.
у вас не хватает нужных для карты объектов. смотрите лог.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:16   #4934
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
Кстати... Я тут побаловался со скинами для Як-36, сделал несколько чисто для души. Они кому-то могут пригодиться?
Странный вопрос)) Выкладывайте!
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 20:28   #4935
ru19300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от злой Посмотреть сообщение
у вас не хватает нужных для карты объектов. смотрите лог.
Эх, разобраться бы в нём ещё... По сути, ведь я устанавливал карты согласно инструкции автора, прописав необходимые объекты в .ini файл. Может быть, там нужны ещё какие-то моды, которые использовались при создании карт, но автор забыл их упомянуть?
Старый 24.10.2014, 20:32   #4936
Leopard
Местный

Цитата:
Эх, разобраться бы в нём ещё...
просто скопируйте ЛОГ в переводчик гугла и ... все поймете, ну или почти все )
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 20:46   #4937
Vasya
Звичайна людина на Землі

Статик ини должен быть в единственном экзэмпляре в игре - в него нужно дописать(скопировать ) - и лучше вначале списка - объекты из карты Донбасса, а сами объекты(их папку) можно назвать типа !!!_001_Donbass_object что бы была одной из первых в папке Модс или САС.
Старый 24.10.2014, 20:49   #4938
ru19300
Пользователь

Прошу прощения, коллеги!.. Выдал тут, что, мол, "...устанавливал карты согласно инструкции автора, прописав необходимые объекты в .ini файл...", а сам потом и засомневался. Решил проверить и понял, что сам же и напортачил - после установки нескольких модовых карт у меня в конфиге необходимые строчки затерялись, а я этого сразу и не заметил. В общем, извините, что напылил тут, впредь буду внимательнее. Всё заработало.
И спасибо за подсказку!
Старый 25.10.2014, 18:01   #4939
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Прошу прощения, коллеги!.. Выдал тут, что, мол, "...устанавливал карты согласно инструкции автора, прописав необходимые объекты в .ini файл...", а сам потом и засомневался. Решил проверить и понял, что сам же и напортачил - после установки нескольких модовых карт у меня в конфиге необходимые строчки затерялись, а я этого сразу и не заметил. В общем, извините, что напылил тут, впредь буду внимательнее. Всё заработало.
И спасибо за подсказку!
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
Старый 25.10.2014, 20:58   #4940
Pichuga
Местный

А в версии 4.11.м, возможно на карте-планшете сделать такие же маленькие визуально самолетики, как в версии 4.10м и 4.12м+сасмодакт 5.30?
Подскажите пожалуйста!!!!!
Pichuga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ