AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Инструментарий

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 10:12   #1
tarakan67
Местный

Здравствуйте! Есть желание добавить на карту аэродром. Вернее аэродром внешне уже есть, надо сделать так, чтобы Ил версии 4.12.2 считал его стандартным аэродромом(иначе боты некорректно по нему рулят). Как я понял для этого нужен "разлоченный" полный редактор. Ссылки на него в этой теме не работают(из-за "почивших в бозе" аркад, как я понимаю). Есть ли возможность обновить ссылки? Да, упражнения с тестовыми ВПП ничего не дают
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:37   #2
The Radge
Местный

Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™

Доброе утро!
Смотрите, во вложении мои файлы bldconf.ini
Чтобы редактор был обычным, используется первый файл.
А чтобы редактор стал "разлоченным", нужно первый файл переименовать в bldconf1, а bldconf2 в bldconf.
Это удобный мне способ менять их между собой, на самом деле игра читает только bldconf, так что я держу оба файла всегда рядом.

Теперь об особенностях: разлоченный сохраняет экторс.статик в директорию /your il-2/maps , т.е. эту директорию необходимо будет создать.
А когда будете сохранять свой файл после установки вашего аэродрома, можете сразу назвать его, actors.static или, например, назвать его блаблабла, но потом когда найдёте его в папке мапс, обязательно переименуйте в actors.static.
Проверено - разницы, когда вы его так назовёте - нет, игра сразу сохраняет его правильно, главное, чтобы он в конечном итоге назывался правильно, т.к. его надо будет поместить в папку с соответствующей картой и произвести замену (не всегда придётся производить замену...)

Будут вопросы - пишите.
Вложения
Тип файла: rar FMB++.rar (796 байт, 669 просмотров)

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:42   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Есть желание добавить на карту аэродром. Вернее аэродром внешне уже есть, надо сделать так, чтобы Ил версии 4.12.2 считал его стандартным аэродромом(иначе боты некорректно по нему рулят).
Про всяк выпадок напомню, что небесполезно будет заглянуть в небезызвестный (я надеюсь ) Map Building for Beginners (а.к.а. Map building tutorial) Текущая версия - пятая, брать здесь. Правда, весь пакет теперь "весит" ~ 570 "метров", то зато в него включено все необходимое для работы с картами - и Gimp, и Microdem, и инструменты ... в общем, все
Старый 22.10.2014, 13:08   #4
The Radge
Местный

Это очень здорово для mapsbuilders, а mr.Таракан, по-моему, просто аэродром сваять хочет пока

Старый 22.10.2014, 13:58   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от The Radge Посмотреть сообщение
... mr.Таракан, по-моему, просто аэродром сваять хочет пока
"Просто аэродром" - это, как минимум, ВПП и набор точек взлета/посадки/руления/стоянки, при размещении которых на карте необходимо соблюдать определенные правила/ограничения, чтобы "просто аэродром", в итоге, функционировал как должно. И эти самые правила как раз и описаны во второй части Map Building for Beginners, в разделах Airfield и Runway & Airdrome points
Старый 22.10.2014, 14:12   #6
The Radge
Местный

Возможно, вы и правы, что это было бы полезно для изучения, но я лично это освоил "методом научного тыка", что называется...
И всё работало у меня
И использую только то, что выложил и так, как описал.

Старый 23.10.2014, 01:10   #7
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Есть желание добавить на карту аэродром. Вернее аэродром внешне уже есть, надо сделать так, чтобы Ил версии 4.12.2 считал его стандартным аэродромом(иначе боты некорректно по нему рулят).
Я и со стандартными аэродромами (в частности, Средники на карте Прибалтика-зима) наблюдал ту же беду. В ситуации, когда игроку с ведомыми ботами надо вырулить со стоянок и взлететь, боты или даже не запускают двигатель, или запускают но не двигаются с места, пока не получат от игрока "волшебный пендель" в виде включения на пару секунд и последующего отключения автопилота. Бывает, что с первого раза до них не доходит, приходится повторять. Но двух нажатий/отжатий автопилота хватает с гарантией. Если игрок младшенький, такого не происходит, все выруливают и взлетают штатно. Если с самого начала доверить выруливание и взлет автопилоту - тоже все ОК. Если старт группы от торца ВПП (без предварительного выруливания) - тоже ОК.
ИМХО, дело все же не в карте, а в нежелании ботов в некоторых ситуациях подчиняться игроку. Пока не включишь хотя бы на пару секунд автопилот, своим не признают и слушаться не будут.
Еще один пример: если командуешь девяткой бомберов, пока этот рецепт не заюзаешь, в строй "клин звеньев" фиг станут. Будут лететь "сапогом" или еще неизвестно как. Со сбросом бомб по команде тоже могут возникнуть проблемы. Автопилот для них - что-то вроде пароля "мы с тобой одной крови".
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ