AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 18:34   #10
andrey65
Модератор

Для новичка и полгода назад освоившего полный редактор все очень неплохо. И не только я это сказал.
Но в том-то и дело, что Вы можете больше, а сам замысел отразить Киевское сражение 1941 года замечательный, даже в силу оригинальности.

Вот попридираюсь еще. То, что ваш герой летчик - это понятно. Сложно представить, кем он может быть еще). Разве что самим самолетом (у меня как-то была идея создать кампанию про кобру от лица самолета))).
Но чтобы мы чувствовали то, что чувствовал Ваш герой, этого мало.
Он старый, кадровый? Участник похода 39 года? Кто он по званию? Или он молодой, только прибывший? Почему ему дано испытать РС?
А почему он смотрел из окна спальни? Думаете, в 41ом летчики жили так роскошно, в квартирах из нескольких комнат?)) Большинство вообще были в казармах, помните приказ Тимошенко?
А 22 июня ВВС Киева, как я понял, были вообще ночью подняты по тревоге, и с рассветом дежурные эскадрильи уже были в воздухе, в т.ч.и 43его иап. Текст брифинга мне не понравился, частые повторы (два раза рядом "испуганно", например). То есть если брифинг художественный, то надо тянуть планку до совершенного текста, а вообще проще было б изложить сухо и четко, типа:
"В ту воскресную ночь поспать не удалось. До позднего вечера мы занимались срочной маскировкой матчасти, в очередной раз проверяли вооружение. Но едва я добрался до своей комнаты в общежитии семейных командиров, как в коридоре затопали сапоги, а в дверь громко застучали.
- Товарищ лейтенант, тревога! Срочно на аэродром, готовность №1, - посыльный красноармеец торопливо козырнул и тут же шагнул к соседней двери.

Аэродром 43 иап Жуляны.
22 июня 1941 года
7-00
Погода: безветренно, утренний туман

Задачу ставил сам комдив. Герой Светского Союза Зеленцов, получивший это звание на финской, был краток:
- Дежурная эскадрилья в воздухе, похоже, ведет бой. Киев бомбили немцы. Только что позвонили, на подходе около десятки неизвестных бомбардировщиков, идут с запада в нашем направлении, высота 2 километра. Взлетайте звеном, задача прикрыть аэродром, не допустить бомбометания. В готовности еще два звена, если что, помогут. Будьте внимательны, вдруг это свои ДБ, их тоже поднимали по тревоге.

Задание: прикрыть аэродром.
Самолет: И-153
Состав сил: три самолета.
Вооружение: стандарт.
Скин:..."

И дальше ролик вам в помощь)))
Извиняюсь, текст только родил, на коленке.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием