AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30.12.2014, 12:20   #1
carsmaster
Пытающийся полететь

carsmaster's Avatar

Send a message via ICQ to carsmaster Send a message via Skype™ to carsmaster
Default Задуматься стоит. "Фишка" банков и автостраховщиков.

В первую очередь поясняю. Этот пост просто информационный !
Выводы оставляю на усмотрение прочитавших.

Пришло очередное моё время оформлять мне ОСАГО на мой АЗЛК-2141.
Обычно крайние годы я пользуюсь услугами одного знакомого агента, который работает в системе Росгосстрах.
Все было как обычно, созвонился, узнал возможность оформления ОСАГО, узнал стоимость, поинтересовался про навязываемые "дополнительные услуги" при ОСАГО. Получил ответ ,что все как в России и все по закону. . Договорились о том, что "я все понимаю".
Приехал в офис , прорвался к агенту и начал оформляться. Из-за большой очереди все делалось очень быстро и в спешке. Естественно по закону никто не заставляет меня оплачивать дополнительные страховки жизни и имущества. На практике всегда находятся всякие "форс мажоры" , которые мешают получить страховку ОСАГО по той стоимости, которая установленна законодательством........
Это пункт не будем подробно муссировать.

В конце процедуры оформления агент как бы мельком проговаривается,что еще 5 минут потратит на оформления мне карты банка Росгосстрах, которая меня ни к чему не обязывает и только будет мне помогать в моей нелегкой жизни.

Сижу слушаю, агент как волшебник достает из конверта карту пластиковую, что-то печатает на компе, сует мне карту посмотреть и как волшебник достает из под стола фотокамеру подключенную к компу и ЩЕЛК меня на фото с картой в руке

Тут же сует мне на подпись договора .
Я начинаю читать, НЕ ПОДПИСЫВАЮ и понимаю ,что это договор на кредитную карту на мое имя. Агент суетится и нервничает от того что я читаю. Тут началась инкассация у них,приехали инкассаторы и меня попросили выйти с договором в коридор и там продолжить чтение.

Я стоя в коридоре почитал договора и понял ,что да это договора на оформления мне кредитной карты с лимитом кредита от 3000 до 300 000 руб.
Причем в договоре пишут .что я слёзно прошу мне выдать карту.
И 29 % годовых в случае одобрения мне кредитного лимита меня не смущают пишут они.
Конечно там было сказано и про то, что банк всегда может и изменить процент . Пишут ,что я все это знаю и СОГЛАСЕН.

Я не буду записываться в знатоки кредитно-карточной системы. Но меня всегда смущает доброта банков у нас в стране в заботе обо мне бедолаге и уж тем более смущает желание банков дать мне кредит СРОЧНО без моих просьб об этом !!!!!!!!!!!

В общем зашел обратно к агенту, сказал пару слов о том как я их уважаю вежливо(не правда очень вежливо!), пожелал здоровья и счастья, поздравил с наступающим.

И.... демонстративно порвал все договора, объявил о своем желании об удалении моих фотографий из базы данных.
Сказал что ВСЁ ВЗАД ДАВАЙ Никаких страховок и тем более карт кредитных.

Агент конечно говорил, как меня банк РОСГОССТРАХ любит, что эта карта мне подарок и ни к чему меня не обязывает и прочее.
Что никогда не бывает ни НАПРИМЕР ошибок и прочих косяков в виде ПОВЕШИВАНИЯ кредитов на не причастных вообще людей

Все понимаю.........Не обязывает, не бывает, не будет ....и все такое ???

Но наши добрые банки , такие добрые......
В итоге всеж оформил полис ОСАГО у них на свой автомобиль.
Полис ОСАГО + некоторые "форс мажоры" российской действительности.
Ну а с карточкой их отправил вежливо ! в пешее эротическое путешествие.

Вот такие вот мини-похождения за ОСАГО сегодня у меня были.

ПОВТОРЯЮ.
Это моя личная точка зрения и только. Я могу ошибаться

А в честность наших банков я верю и люблю наши банки...........

Last edited by carsmaster : 30.12.2014 at 16:51
carsmaster is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2014, 15:11   #2
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Молодец! Правильно! Не совсем, конечно, правильно, но в целом - уж лучше так.
Как юрист скажу - ко мне каждую неделю ходят люди, купившиеся на подобное. И чаще всего помочь им реально уже невозможно. Они попадают в кабалу, которая по закону кабалой не считается.
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2014, 15:26   #3
carsmaster
Пытающийся полететь

carsmaster's Avatar

Send a message via ICQ to carsmaster Send a message via Skype™ to carsmaster

Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
Молодец! Правильно! Не совсем, конечно, правильно, но в целом - уж лучше так.
Как юрист скажу - ....
Увы , к сожалению я не юрист. Просто всегда опасаюсь того, чего я не просил.....
carsmaster is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2014, 15:45   #4
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by carsmaster View Post
Увы , к сожалению я не юрист. Просто всегда опасаюсь того, чего я не просил.....
Все б так делали
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2014, 11:24   #5
Tychon
Местный

Категорически одобряю! На прошлой неделе точно туда же послал ввалившуюся на работу даму из Сбербанка с анкетами и фотоаппаратом, которая без предварительных ласк и поцелуев пыталась мне сунуть эту самую анкету "заполнить пожалуйста просто так, длявашегожеудобства" и сфотографировать меня.

P.S. Незадолго до этого туда же отправился чрезмерно настойчивый и агрессивный мальчик из Пенсионного фонда

Last edited by Tychon : 31.12.2014 at 12:02
Tychon is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules