AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 11:54   #1
Mihael
Местный

А уж как я надеюсь, что она не последняя.

Просмотрел вчера некоторые черновики по Сингапурской главе... Очень надеюсь, что мне все же хватит терпения закончить ее.

К тому же, возник вопрос. Наверное, лучше я его тут задам, чтобы не плодить новых тем. В общем, я начал "рисовать" ВМБ Сингапур, она, как бы странно это ни звучало, отсутствует на карте в игре. Она должна находиться на севере острова. Но! Есть две карты Сингапура - "историчная", и "не историчная" - на последней есть два аэродрома японцев на Северном краю карты и голландский аэродром у Думаи. Так вот, для кампании нужна "не историчная карта", а я начал работу с историчной. Объектов там настроил уже столько, что сам удивляюсь. В общем, рисовать это все дело заново я совсем не горю желанием. И так уже слишком много времени вожусь с этой несчастной базой.

Существует ли какой-то способ заменить в файле миссии "историчный" Сингапур на "не историчный"?

А еще есть проблема со скинами... которые я не умею рисовать. А скинов 6 надо бы... Нашел несколько приятных шкурок, но на них нужно нанести опознавательные знаки 59 Сентая.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:34   #2
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
А уж как я надеюсь, что она не последняя.
.........................

А еще есть проблема со скинами... которые я не умею рисовать. ........

А я бы порекомендовал вам начать осваивать фотошоп для этого. Если ваше творчество по созданию кампаний на этом не закончится , то скинов вам ещё очень много понадобится. Постоянно просить кого-то напряжно , а когда сам всё умеешь , то проблем нет никаких. Сам можешь всё что угодно нарисовать... А освоить фотошоп совсем не сложно , шести лет университета и трёх магистратуры , для этого совсем не требуется.
Могу дать ссылку на скачивание фотошопа с кряком и на русском языке.
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:59   #3
Mihael
Местный

Попробовал сейчас перетащить объекты как вы предложили... и все сработало! Только там одна тонкость: при загрузке новой карты игра спросит - сохранить ли изменения в файле миссии, тут нажать на "да". Если этого не сделать, то объекты не скопируются.
Ваш совет сэкономил мне кучу времени.

Да фотошоп я уже скачал. Так как пришел к такому же выводу. Тут чтоб довести героя до конца войны мне еще понадобится целая куча шкурок. Для Сингапурской части нужны шкурки 59 сентая для Ki-43-I, а их нет. Разве что скин для штабного звена и для второго чутая. И то там нужно править опознавательные знаки на фюзеляже. Для Бирмы нужен полный набор скинов к 50 сентаю, для всех модификаций Ki-43. А по Японии и Окинаве - да там работ в этом плане просто непочатый край.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 14:00   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Существует ли какой-то способ заменить в файле миссии "историчный" Сингапур на "не историчный"?
В данном конкретном случае можно было поступить даже еще проще, нежели предлагал коллега Гончий Пёс Всего-то и нужно было, что заменить в файле .mis строку ...
Код:
  MAP Singapore/load.ini
на ...
Код:
  MAP Singapore/load2.ini
Надеюсь, что в будущем вам этот "трюк" еще пригодится Вообще, непосредственным редактированием файлов .mis можно сделать то, что в "толстом" редакторе сделать крайне затруднительно или даже попросту невозможно. Например, можно "раскочегарить" авианосцы до любой (разумной) скорости, а не только до максимальной "паспортной", можно "в одно касание" создавать точные копии маршрутов различных групп самолетов ... много чего, в общем, если проявить творческий подход
Цитата:
Для Сингапурской части нужны шкурки 59 сентая для Ki-43-I, а их нет.
Зато есть для Ki-43II

Маппинг у них абсолютно идентичный, несмотря на разные капоты.