AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 02:08   #10
Гончий Пёс
Местный

Спасибо большое за развёрнутый ответ.
На тему краски проведено очень много исследований. Не мы первые и не мы последние самолётики красим.)
Всё таки по финской окраске тема достаточно известная и цветовые эталоны уже давно установлены и даны аналоги в каталоге FS
На всякий случай , ссылка на поисковик по каталогу: http://www.colorserver.net/
Я понимаю , что финны эксплуатировали свои самолёты так , что ушатывали их за пару месяцев... Но это по большей части относится к моторам и иже с ними.
Полная "убитость" и чрезмерная обшарпанность окраски планера , по фотографиям в целом не прослеживается. По крайней мере я такого не встречал.
Сильное облезание краски видел только на фотографиях итальянских машин , несущих итальянский камуфляж. Перекрашенные же в камо Суоми , они на фото выглядят весьма нормально. Краска держится нормально и не сходит пластами.
На мой взгляд , может стоило придавать износ в виде обшарпанной краски , в тех местах , где она реально могла стираться в процессе эксплуатации. Например на лючках , которые постоянно открывают техники , или на центроплане, по которому техники и пилоты ходят. Но не по всему крылу , а именно ближе к кабине. Конечно это должно выглядеть как сколы краски , а не "иней" от финских морозов.
Прошу прощения за критику. Просто я тоже рисую , и поэтому к таким вещам очень "болезненно" отношусь.
Ниже прикрепляю кусочек таблицы с цветами ВВС Финляндии и ряд фотографий финских самолётов ВМВ.
На основе увиденного на фото и прочитанного в литературе , я делаю вывод , что финские самолёты всё таки вид имели достаточно "цивильный".
К стати , а что вам мешает освоить фотошоп ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Финские цвета.jpg
Просмотров: 536
Размер:	225.8 Кб
ID:	32844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Глостер_Гладиатор_финские ВВС.jpg
Просмотров: 529
Размер:	17.9 Кб
ID:	32845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: g50_финские ВВС.jpg
Просмотров: 518