|
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
На тему краски проведено очень много исследований. Не мы первые и не мы последние самолётики красим.) Всё таки по финской окраске тема достаточно известная и цветовые эталоны уже давно установлены и даны аналоги в каталоге FS На всякий случай , ссылка на поисковик по каталогу: http://www.colorserver.net/ Я понимаю , что финны эксплуатировали свои самолёты так , что ушатывали их за пару месяцев... Но это по большей части относится к моторам и иже с ними. Полная "убитость" и чрезмерная обшарпанность окраски планера , по фотографиям в целом не прослеживается. По крайней мере я такого не встречал. Сильное облезание краски видел только на фотографиях итальянских машин , несущих итальянский камуфляж. Перекрашенные же в камо Суоми , они на фото выглядят весьма нормально. Краска держится нормально и не сходит пластами. На мой взгляд , может стоило придавать износ в виде обшарпанной краски , в тех местах , где она реально могла стираться в процессе эксплуатации. Например на лючках , которые постоянно открывают техники , или на центроплане, по которому техники и пилоты ходят. Но не по всему крылу , а именно ближе к кабине. Конечно это должно выглядеть как сколы краски , а не "иней" от финских морозов. Прошу прощения за критику. Просто я тоже рисую , и поэтому к таким вещам очень "болезненно" отношусь. ![]() Ниже прикрепляю кусочек таблицы с цветами ВВС Финляндии и ряд фотографий финских самолётов ВМВ. На основе увиденного на фото и прочитанного в литературе , я делаю вывод , что финские самолёты всё таки вид имели достаточно "цивильный". ![]() К стати , а что вам мешает освоить фотошоп ? |
![]() |
![]() |