|
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
|
Смешно.. цитата из вашей ссылки:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
я же просил читать ВСЕ ... вы вот не заметили другую "цитату" и уже не будет смешно
![]() Разработка следующей модификации Fw 190D-12 шла параллельно с проектированием D-11. Это также был вариант многоцелевого всепогодного истребителя, вооруженного двумя пушками MG 151/20 в корне крыла и 30-мм пушкой МК 108 в развале цилиндров двигателя. Уже к началу 1945 г. RLM планировало развернуть серийное производство D-12 с двигателем Jumo 213F, нагнетателем 9-8213Н и системой MW 50. Для отработки конструкции на основе серийных Fw 190А-8 были подготовлены три прототипа: V63 (W.Nr. 350165), V64 (W.Nr. 350166) и V65 (W.Nr. 350167). V63 был готов в середине октября 1944 г. Во время испытаний он развивал максимальную скорость 760 км/ч на высоте 12 500 м при взлетной маcсе 4400 кг. Дальность его полета составляла 750 км. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
гость
|
Цитата:
кстати http://img.wp.scn.ru/camms/ar/298/pics/111_1.jpg
|
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
Вот гораздо более интересное чтиво
И это - действительно - результаты испытаний, с указанием серийных номеров планеров, двигателей, условий испытаний, программы и полученных результатов. Так вот, максимум, что удалось выжать из "девятки" (мы ведь о ней говорим, не? ) это что-то порядка 702 км/ч ...![]() Но! Но даже это не по результатам испытаний, а некая "аппроксимация", которую Focke-Wulf Flugzeugbau G.m.b.H. вывели по результатам испытаний: Цитата:
![]() Если сравнить с предыдущим графиком, в тех же единицах измерения, т. е. мили/час ... ![]() ... то становится очевидным, что 702 км/ч - это излишне оптимистичная оценка ![]() Цитата:
Як-3 ВК-108 - вона - по сведениям из того же источника разгонялся до 745 км/ч, так что с того?
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
коллега, deSAD, при всей красоте выложенных вами графиков, шкала измерения скорости в милях таки наводит на размышления ... ни для кого не секрет, что и мы и нагло-саксы активно испытывали последние немецкие самолеты, которые удалось захватить, но как эти испытания проводились, какой бензин использовался, как использовались системы форсажа (и использовались ли вообще), как выставлялись пластины на управляющих поверхностях и еще мульЁн нюансов я лично не знаю, а потому и результаты этих испытаний меня не очень убеждают
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
гость
|
Цитата:
|